精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
除了油礦農金等天然資源外,所有國家/區域及相關股票/股票型基金都可在此討論。台股、亞洲、歐美、東協、中國、拉美、東歐(新歐)、金磚4國、新鑚11國.......甚至冷門的波捷匈越南土耳其,都歡迎各位暢所欲言!
發表回覆

收到復華「低基金訊號」通知日本基金可進場,這個會準嗎?

2018-04-09, 18:38

連假放完收信,才發現復華寄給我日本基金可進場的通知信,請看下面這張圖。
各位大大收到過嗎?請問這個會準嗎?
呼喚神龍強大,日本基金真的可以進場嗎?
*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

Re: 收到復華「低基金訊號」通知日本基金可進場,這個會準嗎?

2018-04-09, 19:32

這個就是之前強友討論過的復華「低基金」,是一種訊號通知功能,有一定的準確度,好像只有在復華開戶才能收到。

之前有關復華「低基金」的討論及強友操作分享:
復華基金的理財機器人操作...金複合、金利high定期定額...
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=16&t=5433&start=3

Re: 收到復華「低基金訊號」通知日本基金可進場,這個會準嗎?

2018-04-09, 19:53

jett 寫:連假放完收信,才發現復華寄給我日本基金可進場的通知信,請看下面這張圖。

很有趣的訊號。

就線論線,日經谷底反彈及日幣開始回貶(下圖橘線),都對日本基金的未來走勢有利,這個復華給的訊號可以試試。
NIKK 20180406.PNG
USDJPY 20180406.PNG

記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別。

相關經驗分享:
【重要!簡單口訣一學就會!】美元、美元對沖(避險)、歐元、日圓....基金級別該怎麼選?
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4411
*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

2018-04-10, 07:10

3/30那天我手癢,下了一筆XX日本小型股票基金
後來發現因為註冊在盧森堡&投資日本股票,當大家輪流休市,我買到的可能是4/6的淨值,下一個報價日是4/9....
(碰巧是您收到復華通知信那天)
不知道這筆投資將如何,那我就當做有復華同行好了 :lol:

2018-04-10, 07:15

謝謝強大及Ivy大,請問Ivy大選了哪一家的日本小型股基金?

我後來沒選富達日本基金,而是選了強基金100上面的摩根日本日圓基金,純粹績效考量。

復華是之前跟著強編拿優惠時開戶的,沒想到復華開戶還有這個給進場訊號的功能,挺意外。

2018-04-10, 09:19

我在三月底開始扣日本
但我現在看到強大說的買日圓、美元避險
突然想到我是用台幣進場
碰巧這幾天台幣轉貶
似乎有點後悔了

再來我也忽略日本放假日的問題
多扣了幾天都是同一天的淨值
也是浪費了一點

2018-04-10, 10:14

mrchildren 寫:這個就是之前強友推崇過的復華「低基金」,是一種訊號通知功能,要在復華開戶才能收到

告訴強友一個秘密:

這個在復華開戶才能享有的「低基金」訊號通知功能,其實就是復華另一隻理財機器人「低點通」的原型。

雖然目前這隻機器人還沒上線,但許多強友已經開始用「低基金」功能協助抓進場標的囉!

提醒一下強友專屬的復華開戶優惠還有喔!

強友專屬優惠連結(用這個連結開戶才能享優惠):
【搶基金】定期定額0手續費!強友獨享開戶紅利1200點,再補4000點!
https://www.fhtrust.com.tw/member/join. ... oid=fund06

2018-04-10, 12:11

fundhot 寫:
jett 寫:連假放完收信,才發現復華寄給我日本基金可進場的通知信,請看下面這張圖。

很有趣的訊號。
就線論線,日經谷底反彈及日幣開始回貶(下圖橘線),都對日本基金的未來走勢有利,這個復華給的訊號可以試試。
NIKK 20180406.PNG
USDJPY 20180406.PNG

記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4411

請問這是因為看日圓貶值(or美元升值)嗎?

2018-04-10, 12:44

like 寫:
fundhot 寫:記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別

請問這是因為看日圓貶值(or美元升值)嗎?

日圓貶,日股才會漲,有興趣可對照長期績效,你會看到兩者的負相關。

如果日圓貶,你卻買了美元計價,等於日圓可以換的美元變少了,績效相對就變差了。

2018-04-10, 19:39

jett 寫:謝謝強大及Ivy大,請問Ivy大選了哪一家的日本小型股基金?

我後來沒選富達日本基金,而是選了強基金100上面的摩根日本日圓基金,純粹績效考量。

復華是之前跟著強編拿優惠時開戶的,沒想到復華開戶還有這個給進場訊號的功能,挺意外。

我沒有日圓,我的交易通路好像沒有美元避險,我的神經比較大條~ :lol: 只好隨便買了支景順日小
發表回覆