精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
以前只有債券基金會配息,現在配息基金可不只債券!所有月配領息的基金,無論是平衡型基金、股票型基金或債券型基金,都能在此討論!
發表回覆

請教:兩檔基金不同配息基準日,配息後馬上贖回買另一檔基金,這樣一個月可領兩筆利息,可行嗎?

2018-04-17, 11:19

各位強友大家好
小弟最近突然圖發異想,不知道是否可行,還請各位強友指點一下:

本金100萬
於3/7全數認購[安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)]
配息基準日是3/14,所以在3/16贖回(可領息)
將贖回的資金全數於3/23認購[路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(美元)]
配息基準日是3/29,所以在3/31贖回(可領息)

然後不斷的重複循環,這樣本金100萬的本金在一個月內分別可以領到兩筆利息,
請問這樣狀況在現實中是否可以成立?

Re: 請教:兩檔基金不同配息基準日,配息後馬上贖回買另一檔基金,這樣一個月可領兩筆利息,可行嗎?

2018-04-17, 11:31

1.短線交易
2.手續費
3.還請其他高手指教

Re: 請教:兩檔基金不同配息基準日,配息後馬上贖回買另一檔基金,這樣一個月可領兩筆利息,可行嗎?

2018-04-17, 11:39

t0129020 寫:…恕刪…

然後不斷的重複循環,這樣本金100萬的本金在一個月內分別可以領到兩筆利息,
請問這樣狀況在現實中是否可以成立?

大大,這絕對可以啦,您要怎麼玩,就怎麼玩,而您不覺得麻煩的話,沒人敢說不吧!!
重點:有嗎? :mrgreen: :mrgreen:

2018-04-17, 11:48

謝謝強友們的回覆
如果加上手續費去計算
就真的划不來了XD

2018-04-17, 11:48

看了一下兩檔的配息,加起來大約18、9趴。
是否買一支鋒裕南非16.96 :mrgreen: :mrgreen:

2018-04-17, 11:49

如果兩隻改買南非幣計價?

2018-04-17, 11:53

拿到配息,基金淨值下降,贖回得到較低淨值的基金,有賺嗎?
除非配息後基金淨值上漲填息

2018-04-17, 12:04

台股有聽說有人這樣做
只是需要考慮一下
配息後淨值下降,須待填息完成才能進行後續動作,否則可能淪落到幫人貼息的境地
或者反著說很會選標的能夠“預測幾日後可以填息填完” ← 但套一句老話,沒人能預測未來的事
還有台股進出的成本、稅率都比基金便宜,拿基金做這樣的事有點捨本逐末
至於短線就不談了
最後由 balaboo 於 2018-04-17, 12:23 編輯,總共編輯了 1 次。

2018-04-17, 12:43

t0129020 寫:如果兩隻改買南非幣計價?

:D :D 聰明,一教就會。等您報告。 :lol: :lol:

2018-04-17, 12:51

沒風險低報酬叫儲蓄
低風險低報酬叫規劃
低風險高報酬叫投資
高風險低報酬叫散戶
高風險高報酬叫投機
沒風險高報酬叫你被

投資、投機、被
看您的功力高低,沒什麼對錯,祝您成功。 :mrgreen: :mrgreen:
發表回覆