強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-04-20, 20:32 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-11, 01:32
自從加入天使會後,都以強腦訊號進行投資,唯有鴻海當初想脫手按成買進4張……
為了讓資金保持彈性又想攤平成本,所以以每次8000每個月3次進行定期定額攤平,體會到個股的崩跌很嚇人又可能套到天荒地老……請問我該繼續定期定額嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?
文章發表於 : 2018-04-20, 21:11 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
在金融市場中,多數輸家並不是輸在10-20%的損失,而是輸在缺乏紀律。

您的問題不會有標準答案.
很多人當他所投資的商品價格跌掉一段後, 就會發生這種困擾....
那表示, 可能, 您在買"鴻海"這個商品之前, 規劃不足或不夠嚴謹, 還是紀律出了問題?!...
還有, 定期定額買(存)績優股真的妥當嗎??.... :?: :?:

Q: 目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?
A: 霸氣的鴻海, 菜籃族的最愛, 阿土伯的心頭肉, 散戶最多的老牌蘋概股; 現在84元, 我個人覺得......不算貴不算甜, 這款股票只能買在衰尾(綠蘋果)的時候, 應該可以分批逢低往下撿 :D :D

傑克幫: 老掉牙卻又老忘掉的行話: 山頂上玩有誰能贏?..底部進場不贏也難....

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 jack1234 於 2018-04-21, 07:53 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 06:51 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
2317鴻海會下跌的原因
1.營收雖然成長但是營業利益率下跌更大。
2.中美貿易大戰波及。
3.外資近30日大賣24萬5673張。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 07:27 
頭像
註冊會員
離線

2017-04-06, 12:04
鴻海很好啊, 怕什麼呢?
我是覺得一個月扣三次這檔沒什麼意思, 照傑克大"分批加碼,會比較有甜頭.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 07:56 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
我是空手沒有鴻海,但是昨天收盤84元(我預設的警訊買進點是80元),已接近我的買進點,預定採定點定額買進。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 08:39 
頭像
名人堂成員
離線

我的盤算是: 鴻海今年配4塊以上應該沒問題, 生完蛋....成本就貼近80塊 :D :D
鴻海十年K線的樓地板就扣在這附近...... :ugeek: :ugeek:

傑克幫:
猜謎:「什麼?鴻海有內鬼?」
猜哪一種廚房調理家電?... :lol: :lol:

答案: 氣炸郭.... :lol: :lol:

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 15:00 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-03, 13:12
幸好小弟剛好買在當季正甜時...
放了四年,加上配股
目前平均成本不到60塊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 20:06 
頭像
名人堂成員
離線

我是兩天前才成為郭粉, 哈... :D :D
每掉5塊, 傑克幫就出兵一次, mikro學長, 等我啊.....哈哈 :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-22, 09:33 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-11, 01:32
jack1234 寫:
我的盤算是: 鴻海今年配4塊以上應該沒問題, 生完蛋....成本就貼近80塊 :D :D
鴻海十年K線的樓地板就扣在這附近...... :ugeek: :ugeek:

傑克幫:
猜謎:「什麼?鴻海有內鬼?」
猜哪一種廚房調理家電?... :lol: :lol:

答案: 氣炸郭.... :lol: :lol:

Jack

感恩大家的回覆

小弟只擔心 鴻海在轉型成控股公司時,股價無法回到100塊上下

而且外資已經連續賣超多日...不知是否是FII 或是IPHONE 前景嚴重堪慮

沒關係,就繼續攤平成本

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-22, 11:02 
頭像
名人堂成員
離線

攤平成本不能意氣用事, 而且要看口袋深度.

傑克幫:
如果是好坑, 不補也會回填....
如果是爛坑, 越補會越大坑....
無作為也是一種作為 :lol: :lol:

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:1081107joyce 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven