登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
發表人 內容
文章發表於 : 2018-06-14, 15:23 
頭像
註冊會員
離線

2017-10-27, 15:07
大家好, 想請問大家 南非幣這幾個月疲弱, 已經跌了好深

1. 請問會有支撐 盤整上來嗎? 還是會繼續跌下去 ?
2. 是甚麼原因, 南非幣跌這麼多? 之前不是換了一個總理, 是利多匯率上漲穩定了..? 結果跌了..
3. 小妹匯率換在 2.45真的好高, 也進了安聯成長南非幣基金, 所以好緊張, 想請各位大大指教,
該是繼續放著等待配息, 還是南非幣繼續跌下去就贖回基金, 換回台幣呢?

先謝謝各位先進的回覆, 感謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
文章發表於 : 2018-06-14, 15:43 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... b08f7d05e5
這個不知道能不能支撐就不知道了
以我粗淺的了解,南非幣跌是因為新的政府的政策
無償取回土地導致資金流出所致
,另外配息基金不是就該放著領息嗎,

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
文章發表於 : 2018-06-14, 16:29 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-01, 13:19
babyj 寫:
…恕刪…
3. 小妹匯率換在 2.45真的好高, 也進了安聯成長南非幣基金, 所以好緊張, 想請各位大大指教,

圖檔
版上神人T大記錄,您的2.45看起來還完勝T大咧。 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 16:33 
頭像
天使人
離線

2015-06-17, 10:09
這不就是南非幣的特性嗎? 配息高但匯率波動也相對較大, 個人覺得目前都還在合理的波動範圍內

問題1. 這個問題基本上問了也沒太大意義, 因為沒有人會知道答案
問題2. google 一下, 應該查的到資料 https://finance.technews.tw/2018/06/13/south-africa-money-down/
問題3. 這代表兩件事, 一是如果只是因為匯率跌了就覺得緊張, 表示風險承受的程度較低, 就不應該買南非幣, 應該考慮波動較低的美金, 再則表示您沒有分批換匯,否則現在看到較低的匯率, 就可以分批慢慢買

誠心建議您, 應該先調整的是自己的心態, 我知道版上有很多大大都是買南非幣, 但他們已經都是很有經驗的投資者,
投資不應該是投機, 適合他們的也不見得會適合您

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 17:18 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
昨天2.27,今天回升到2.3,感覺底部應該在這附近,因為已換新總統,不太可能破去年新低2.12,若再跌應該就是2.27->2.12總共就是5~10%的幅度。

新興市場貨幣匯率幾乎都跌,別的國家貨幣也跌得兇,應該不是南非自己的原因,等美元弱一點,也許就會大幅回升,當初怎樣急跌,可能之後就會怎樣急漲回去。

另外,很難控制基金會不會下跌,但可以嚴控現金部位,留一部分現金,才有機會對任何情況作出應變或是逢低買進,心情比較不受影響。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 17:35 
頭像
天使人
離線

2017-04-06, 15:10
南非財長都出來說話摸頭了,沒有其他的突發事件的話,應該就像a大所說的一樣,底部應該在附近了。
美元指數的漲幅感覺也有利多出盡的態勢,新興市場債應該有機會慢慢拉回。
這幾天會持續加碼新興市場本地債+把先前的 [新興市場本地債(美元)計價] 轉換成 [(南非幣)計價]

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 17:56 
頭像
新註冊會員
離線

2018-03-23, 07:14
我買的最高點在2.54。趁著急跌再分批買進,攤平約2.35,還好跌深才可以攤平,如果再跌就再買。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 22:19 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-08, 21:20
富蘭克林新興市場債,現在將美元轉南非幣計價,可因此提高單位數與配息報酬率嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 23:07 
頭像
註冊會員
離線

2015-09-16, 03:39
我當初剛買的時候,-7%,之後跌到-11%。然後慢慢配息,慢慢漲,之後變成+11%。當然現在又跌下來變成-5%。擺長期的話,應該就是會經歷這樣漲漲跌跌的過程。所以,放寬心,不要太焦慮了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 23:23 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-09, 14:01
有人在等低點呢 ~ 如果是長期的配息基金 部位 根本就是買點~心臟太弱的別進場

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Babystan911, bobehh, catt, jack1234, randy 和 20 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven