強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁
  | 列印模式
  想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
發表人 內容
文章發表於 : 2018-06-14, 15:23 
頭像
註冊會員
離線

2017-10-27, 15:07
大家好, 想請問大家 南非幣這幾個月疲弱, 已經跌了好深

1. 請問會有支撐 盤整上來嗎? 還是會繼續跌下去 ?
2. 是甚麼原因, 南非幣跌這麼多? 之前不是換了一個總理, 是利多匯率上漲穩定了..? 結果跌了..
3. 小妹匯率換在 2.45真的好高, 也進了安聯成長南非幣基金, 所以好緊張, 想請各位大大指教,
該是繼續放著等待配息, 還是南非幣繼續跌下去就贖回基金, 換回台幣呢?

先謝謝各位先進的回覆, 感謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
文章發表於 : 2018-06-14, 15:43 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-20, 15:23
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... b08f7d05e5
這個不知道能不能支撐就不知道了
以我粗淺的了解,南非幣跌是因為新的政府的政策
無償取回土地導致資金流出所致
,另外配息基金不是就該放著領息嗎,

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
文章發表於 : 2018-06-14, 16:29 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-01, 13:19
babyj 寫:
…恕刪…
3. 小妹匯率換在 2.45真的好高, 也進了安聯成長南非幣基金, 所以好緊張, 想請各位大大指教,

圖檔
版上神人T大記錄,您的2.45看起來還完勝T大咧。 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 16:33 
頭像
天使人
離線

2015-06-17, 10:09
這不就是南非幣的特性嗎? 配息高但匯率波動也相對較大, 個人覺得目前都還在合理的波動範圍內

問題1. 這個問題基本上問了也沒太大意義, 因為沒有人會知道答案
問題2. google 一下, 應該查的到資料 https://finance.technews.tw/2018/06/13/south-africa-money-down/
問題3. 這代表兩件事, 一是如果只是因為匯率跌了就覺得緊張, 表示風險承受的程度較低, 就不應該買南非幣, 應該考慮波動較低的美金, 再則表示您沒有分批換匯,否則現在看到較低的匯率, 就可以分批慢慢買

誠心建議您, 應該先調整的是自己的心態, 我知道版上有很多大大都是買南非幣, 但他們已經都是很有經驗的投資者,
投資不應該是投機, 適合他們的也不見得會適合您

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 17:18 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
昨天2.27,今天回升到2.3,感覺底部應該在這附近,因為已換新總統,不太可能破去年新低2.12,若再跌應該就是2.27->2.12總共就是5~10%的幅度。

新興市場貨幣匯率幾乎都跌,別的國家貨幣也跌得兇,應該不是南非自己的原因,等美元弱一點,也許就會大幅回升,當初怎樣急跌,可能之後就會怎樣急漲回去。

另外,很難控制基金會不會下跌,但可以嚴控現金部位,留一部分現金,才有機會對任何情況作出應變或是逢低買進,心情比較不受影響。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 17:35 
頭像
註冊會員
離線

2017-04-06, 15:10
南非財長都出來說話摸頭了,沒有其他的突發事件的話,應該就像a大所說的一樣,底部應該在附近了。
美元指數的漲幅感覺也有利多出盡的態勢,新興市場債應該有機會慢慢拉回。
這幾天會持續加碼新興市場本地債+把先前的 [新興市場本地債(美元)計價] 轉換成 [(南非幣)計價]

程式是由excel作為設計基礎,所以須滿足兩項需求:
1.Windows系統
2.具備Office Excel 2016 應用程式

操作說明:http://bit.ly/34UQcNz
檔案下載:http://bit.ly/2O59x85

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 17:56 
頭像
註冊會員
線上

2018-03-23, 07:14
我買的最高點在2.54。趁著急跌再分批買進,攤平約2.35,還好跌深才可以攤平,如果再跌就再買。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 22:19 
頭像
天使人
離線

2017-11-08, 21:20
富蘭克林新興市場債,現在將美元轉南非幣計價,可因此提高單位數與配息報酬率嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 23:07 
頭像
天使人
離線

2015-09-16, 03:39
我當初剛買的時候,-7%,之後跌到-11%。然後慢慢配息,慢慢漲,之後變成+11%。當然現在又跌下來變成-5%。擺長期的話,應該就是會經歷這樣漲漲跌跌的過程。所以,放寬心,不要太焦慮了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-14, 23:23 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-09, 14:01
有人在等低點呢 ~ 如果是長期的配息基金 部位 根本就是買點~心臟太弱的別進場

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ann 燕妮, MAXLEVEL 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven