https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|21

未成年小孩在基富通開戶的風險評估

@mikro

mikro

註冊會員

#1樓主

請教各位強友~

我的小朋友今年二歲多,最近打算幫他在基富通開戶,但因小孩的年紀條件而影響了他最終的風險評分,未來可選擇的標的只有RR1~RR3,不曉得有無其它辦法可以提高評分?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這個問題應該直接詢問客服比較快

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mikro

mikro

註冊會員

#3樓

"醜不拉機"這個問題應該直接詢問客服比較快

有問過客服,他的回覆是說:基本資料(如:年紀)還是要照小孩的實際條件填,但投資行為可依父母狀況來填,只是這樣評分結果還是不會太高...所以跟大家請益一下,看有無其它的克服方式?
@acgreen

acgreen

天使人

#4樓

未成年的投資決策不是都父母決定的嗎?所以表示大人的投資屬性也只有RR1~RR3?
要不要把你的風險屬性問券貼上來比較快?
@mikro

mikro

註冊會員

#5樓

"acgreen"未成年的投資決策不是都父母決定的嗎?所以表示大人的投資屬性也只有RR1~RR3?

本身是RR5
@acgreen

acgreen

天使人

#6樓

"mikro"
"acgreen"未成年的投資決策不是都父母決定的嗎?所以表示大人的投資屬性也只有RR1~RR3?

本身是RR5

還是不懂問題在哪。未成年的投資決策都是父母決定的,問券不都是你填的嗎?
還是把風險屬性問券貼上來比較快解答
@balaboo

balaboo

天使人

#7樓

"mikro"請教各位強友~

我的小朋友今年二歲多,最近打算幫他在基富通開戶,但因小孩的年紀條件而影響了他最終的風險評分,未來可選擇的標的只有RR1~RR3,不曉得有無其它辦法可以提高評分?

想幫小孩開戶但卡在小孩年齡受限被侷限於只能購買RR1~RR3
我想這點是怎麼填都無法改變風險等級的

如果換個方向想 是否可利用每年220萬的免稅贈與額度來來達到相同效果呢?
僅提供方向 但細節未查明 因為現在我還不是有小孩的階段
@randy

randy

註冊會員

#8樓

小孩6歲 , 填完評分 RR5 , 主要是看代操的監護人風險屬性吧 !
@hahaha1338

hahaha1338

天使人

#9樓

風險評估不是在網路上自己評的嗎?以父母的角度去評估不就可以了?
@bleedkuo

bleedkuo

註冊會員

#10樓

我戶頭是第一銀行
我的評估是RR5
但是小孩8歲不管怎麼填都是RR3
每間銀行做法不同嗎?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#11樓

我女兒3歲,剛在鉅亨網開完戶,我是代理人,依我的屬性評估結果是RR5
@hairchen

hairchen

天使人

#12樓

我兒子未滿三歲,一出生就在基富通開戶了,風險屬性RR5。基本上,用代理人的角度去填就可以了。

附上我兒子評估表供參考。既然是評估,你說了算!
@bleedkuo

bleedkuo

註冊會員

#13樓

看來不同銀行果然有差異
第一銀行開戶時生日就輸入了不能更改
所以不管怎麼填都是RR3
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#14樓

我的兩個小小孩.也是RR5. 用代理人的角度去填
@xyz0885

xyz0885

註冊會員

#15樓

"bleedkuo"看來不同銀行果然有差異
第一銀行開戶時生日就輸入了不能更改
所以不管怎麼填都是RR3

你的是第一銀行的風險評估報告
用在買第一銀行有銷售的基金有效力

不是基富通的風險評估報告
基富通是要向基富通另外開戶
第一銀行才不管你在基富通做的風險評估報告
@bluent

bluent

註冊會員

#16樓

之前問過客服
就用自己的角度去填就是RR5了
@mikro

mikro

註冊會員

#17樓

非常感謝樓上幾位強友的經驗分享,
小弟會再研究一下,
謝謝大家
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#18樓

你可以進基富通系統去修改投資屬性
並以父母的角度去評估

PS.我的小小孩也是RR5
@fisherfighter

fisherfighter

註冊會員

#19樓

"bleedkuo"我戶頭是第一銀行
我的評估是RR5
但是小孩8歲不管怎麼填都是RR3
每間銀行做法不同嗎?

這個我知道,曾跟一銀討論過,是因為他們控制年齡的因子,
目的是不讓小孩投資高風險產品。多年前知道的是控制到7歲。後來到底確實控制到幾歲就不知道了。
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#20樓

我之前替小孩填寫時,通通都是填我的(含學.經歷.投資金額..等)出來就會是RR5.
然後寄出紙本後,基富通的服務人員會打電話來跟你確認資料(不合理的地方他們會特別詢問)
電話中照實跟服務人員說,他們會替你手動改回來但不會影響風險評估的分數.
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@hanmin8

hanmin8

註冊會員

#21樓

"mikro"請教各位強友~

你好

其實我最近也有相同的問題

後來我仔細想想....其實幫小孩開基金戶沒必要 ,限制也多.

你可以開 基富通, 中租, 鉅亨..

分別用 3家銀行帳戶去扣款 . 就能達到分流目的 .

那這3家銀行你就當做是小孩帳戶, 不要混用.

關於股票
..股票戶還是要開 ... 因為有抽籤跟紀念品的關係.
一人一戶比較好.
而且台股票戶, 單純的買進賣出, 沒啥限制.
定期定額雖然不行, 但可以手動操作, 變成 不定期不定額 = =
其實也沒啥好糾結的.
好處是你可以常常檢視持股
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師