https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|25

南非無償徵收農地,南非幣計價的新興市場本地貨幣債基金要轉換嗎?

@小迷糊

小迷糊

天使人

#1樓主

買了新興市場本地貨幣債的南非幣別基金,請問最近新聞說南非要無償徵收農地,南非幣計價的基金要轉換成美金幣別嗎?

因為怕之後南非幣會狂眨,但是現在轉換成美金,光匯率就損失很多,匯損加跌價,巳經損失20萬,怎麼辦呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@zzz

zzz

註冊會員

#2樓

"小迷糊"買了新興市場本地貨幣債的南非幣別基金,請問最近新聞說南非要無償徵收農地,南非幣計價的基金要轉換成美金幣別嗎?

因為怕之後南非幣會狂眨,但是現在轉換成美金,光匯率就損失很多,匯損加跌價,巳經損失20萬,怎麼辦呢?

新興市場本地貨幣債券的基金選擇 http://strike777.pixnet.net/blog/post/4 ... 8%E6%93%87
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#3樓

"小迷糊"買了新興市場本地貨幣債的南非幣別基金,請問最近新聞說南非要無償徵收農地,南非幣計價的基金要轉換成美金幣別嗎?

別擔心,反正主要就是要長期領息的
我記得我6月多買的剛進場就虧了10萬了
上上個禮拜正2萬,現在-3000
反正該加碼就加碼,該跑的時候
就等強腦訊號繞跑
@peter790723

peter790723

註冊會員

#4樓

"熱狗熱GO"

別擔心,反正主要就是要長期領息的
我記得我6月多買的剛進場就虧了10萬了
上上個禮拜正2萬,現在-3000
反正該加碼就加碼,該跑的時候
就等強腦訊號繞跑

真得就是這樣 我都不敢玩南非~~
不然還真想拿個5~10萬玩看看~~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
風險大,投資報酬率高
以部分南非幣計息的債卷基金來看
配息率不降的話,只要投資7年就能拿回本金
之後配的都是賺的,更何況你還存有本金(雖然不敢確定本金剩多少)
但如果投資全球美金系列,時間就要拉長一倍
我的看法就是還沒賣掉都不算賠
至於你能承受多大的壓力跟時間
有多少資金能跟他耗
這就因人而不同了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@albertguppy

albertguppy

天使人

#6樓

還是回歸當初買進的原因吧,如果是要長期持有配息(像我就是,以配息還貸款與配息加FBI訊號積極進場,目前債券斐幣比例約佔債券之73%,各檔有正有負,懶得看賺或賠,只關心基金是否有落後表現太多,不過這也不用太擔心,因當初是參考強配息及板上各前輩挑選過的基金,目前都在前段班前幾名),我覺得不用緊張,轉來轉去未必比較好,我倒是十分期待斐幣下跌(小弟持有之斐幣成本匯率約在2.2~2.4間,只有幾次幸運買到2.1多,若掉到2.2以下甜蜜點,就開心了),等待進場中

不過若是真的擔心到吃不下,睡不著,轉換到美金計價會比較安心(?),才要考慮轉換這件事,總之,還是回歸當初買進的需求考量吧
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#7樓

"albertguppy"

還是回歸當初買進的原因吧,如果是要長期持有

小弟目前是全南非幣,再來也會考慮美金,
人民幣目前還蠻想要進場買點來配息的
@小迷糊

小迷糊

天使人

#8樓

謝謝各位大大的回覆,好,就長期持有賭一把。
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#9樓

"小迷糊"請問最近新聞說南非要無償徵收農地,(刪)

因為怕之後南非幣會狂眨

請問 這前面一句跟後面一句 的關係是???

我不懂政治和經濟 看不懂

但近半年慢慢
買了過半資金斐債
買過很貴的斐幣後
比較沒在怕
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"may2410tw"

因為怕之後南非幣會狂眨

但近半年慢慢
買了過半資金斐債
買過很貴的斐幣後
比較沒在怕

前後關係應該是
無償徵收土地,外資會怕,然後資金外流
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#11樓

"熱狗熱GO"
"may2410tw"

因為怕之後南非幣會狂眨

但近半年慢慢
買了過半資金斐債
買過很貴的斐幣後
比較沒在怕

前後關係應該是
無償徵收土地,外資會怕,然後資金外流

謝謝

剛剛想到
若我是地主資方
土地被徵收
那錢不夠就就從股市抽銀根

不過台灣375減租後
經濟股市也沒倒(?!)
倒是國情不同
有待觀查
@ding

ding

註冊會員

#12樓

辛巴威曾是非洲最肥的沃土,強制沒收白人手中的土地,交到不擅生產的黑人手中
農產量如自由落體般摔下,引爆史無前例的超通膨

希望南非不要步人後塵...
@小迷糊

小迷糊

天使人

#13樓

我就是怕變辛巴威,貨幣會貶值到無法承受的地步
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

"小迷糊"我就是怕變辛巴威,貨幣會貶值到無法承受的地步

到那個時候就是認賠出場
轉到其他貨幣慢慢領回來了
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#15樓

去看南非幣/台幣的週線圖,現在是經過長時間下行趨勢後,在一個上飄旗形內震盪,如果怕的人,就是反彈到旗形上軌道就轉出,而在沒有跌破旗形左下角低點(約2.1處),就續抱,但要是破了,下行趨勢就會繼續且很久。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#16樓

利多消息
復華的報告
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
其實這個議題從今年2/27就開始鬧了。

南非版轉型正義?國會擬修憲無償沒收白人土地| 鉅亨網- 時事
2018年3月1日 - 南非國會周二(27 日) 通過一項動議,原則上同意修憲,以便無償沒收白人的土地。 ... 另有持反對立場的議員表示,無償徵收土地將出現不可預見的後果,「不 ... 政策多年,但政府去年的核數報告顯示,該國72% 的農地仍由白人擁有...

https://news.cnyes.com/news/id/4051334

8/2南非總統拉瑪佛薩重申此政策,加上8月是非美貨幣大跌的時候,讓南非幣跌勢加劇。

南非強徵白人土地 專家:為政治利益
2018-08-02 20:47台灣醒報 記者陳睿仁╱台北報導
南非總統拉瑪佛薩的非洲民族議會黨在今年2月通過法案,同意議員修憲讓政府可以無償徵收白人農夫的土地。拉瑪佛薩上月31日表示,憲法已有規定政府可以為了公共利益無償徵收土地,「而人民希望憲法對無償徵收的解釋更清楚。」

https://udn.com/news/story/6809/3287286

從文中彭博的這段話,可以知道一切都是為了選舉:"由於前總統祖馬貪汙醜聞不斷,且南非經濟衰退,導致執政的非洲民族議會黨在2016地方選舉大量流失選票。《彭博社》分析指出,為了順利打贏2019年國會選戰,非洲民族議會黨急需增加選票,而無償徵收有錢農夫的土地能順利換取許多窮農夫的支持。"

從南非幣走勢來看,跌勢就是三月啟動,看來跟這個議題脫離不了關係。

用美金換南非幣 (南非幣兌美金走勢圖,用來觀察南非幣弱勢時,可用美金換南非幣的時機)
https://forum.fundhot.com/premier/ZARUSDFBI.php

我的想法跟幾位大大一樣,用「逢低買」代替「轉換」。因為三月到現在已經跌了超過一成,而且近期美元強過頭,現在換很可能被兩邊巴

過去幾個月南非幣配息基金應該給了你不少現金,正是未來逢低買進的銀彈來源!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"熱狗熱GO"利多消息
復華的報告

謝謝熱狗大,復華這份報告寫得很詳細,有助於了解南非政經前景喔!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@小迷糊

小迷糊

天使人

#19樓

謝謝大家的建議與資料,我暫時不轉換,因為轉換匯損真的虧大了。希望南非能有好的配套措施。再次謝謝大家。
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#20樓

謝謝 M大詳解
也謝謝熱狗大等提供資料
藉此更了解議題
@我是強大

我是強大

管理員

#21樓

成就徽章:強基金創辦人

帳上虧損20萬?你重壓南非幣或單一基金嗎?

如果是的話,你該先改掉重壓的毛病,改用資產配置的方式投資,否則之後你會不斷重複問同樣的問題。

建議你可以把你目前的配置狀況放上來,讓大家看看如何讓你開始學釣魚。

觀念不變,行為不會變;行為不變,命運不會變。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@小迷糊

小迷糊

天使人

#22樓

因為今年5月存了很久的儲蓄保險到期,想投資看看,但是美股很貴,本益比太高,所以只好冒險買入中國與新興市場。因為預估這一兩年隨時可能發生金融風暴,怕美股跌半,與美元長線走弱,所以未做合宜的資產配置。本想長線投資,但買完所有的資產都跌,現在進退兩難。懇請大家賜教。
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#23樓

市場買強不買弱,現在的趨勢是美國最強,亮紫燈是要買低買便宜或是搶反彈,但是趨勢弱的市場只能分批少量分配資金,我覺得您的資產配置全都在弱的市場,只要轉換佈局,例如美國占80%,其他占20%,美國部分美股和美國公債(避險效果很好),美國REIT或房貸收益與高收可再均分三份,20%的部份除非您有高配息需求,否則南非幣占比宜減少。最近美股有回檔可重新佈局,是個人淺見。
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#24樓

先機 我沒買不懂
其他
我看((你的標的都很好))

法巴俄這只跑挺快的

其他你有的 我也有
以前也都買過
中國我都有
這2只很穩不用怕
前2,3天還下單筆收功

該不會跟
我一樣買早了
可能前面下太快
後面跌更多
沒錢攤吧
誰知中國會再跌

其他斐債也是啊
路是 反向 龜在爬(這只比較欠扁)
其他也都還好
你現每只只跌-10%內
是我的忍受值內
不知你跌到哪邊會受不了?!

我猜最慢可能
再守3∼6個月會回升吧
前陣子-20、-30%
我是看到有點寒心
@mimika1986

mimika1986

註冊會員

#25樓

個人覺得配息基金不需要擔心,是穩定的現金流,千萬別恐慌做出錯誤的決定,抽空到FB搜尋"基金教母-蕭碧燕",債基=你是債主借錢給國家、企業,每月都有利息可以收。

中國部分正處於貿易戰,這兩檔標的我都有定期定額,主人與狗理論,去找一下精華區,或許你會有另一番想法。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師