https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|28

月收5萬借60萬, 利率一段式2.88%, 請問如何談到比較低的利率??

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#1樓主

我的月收入大約5萬左右,在台x銀行信貸,他評估後說可以借60萬,年利率一段式2.88%,請問如何談到比較低的利率。想再去玉山銀行問看看,請問有推薦的銀行嗎?謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#2樓

2.88其實已經不高了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
比較積極的民營銀行問個兩三家就好了,台新、中信等。

你的信用所有銀行都看得到,所以這個條件大家應該都差不多,頂多幫你降個0.01~0.02%。你可朝其他方向努力減少成本,例如手續費減免。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@keba

keba

註冊會員

#4樓

"francis918"我的月收入大約5萬左右,在台x銀行信貸,他評估後說可以借60萬,年利率一段式2.88%,請問如何談到比較低的利率。想再去玉山銀行問看看,請問有推薦的銀行嗎?謝謝

請問一段式利率是?
每年還款利率不同嗎?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

"keba"
"francis918"我的月收入大約5萬左右,在台x銀行信貸,他評估後說可以借60萬,年利率一段式2.88%,請問如何談到比較低的利率。想再去玉山銀行問看看,請問有推薦的銀行嗎?謝謝

請問一段式利率是?
每年還款利率不同嗎?

應該是利率不變
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#6樓

7年的利率都是2.88%
@s89735

s89735

註冊會員

#7樓

目前銀行的貸款大多為浮動式利率,少會有固定利率。
所謂一段式=基準利率+固定加碼
例如 2.88%=1.06%(隨市場利率調整)+1.82%(固定不变)
所以 建議詢問清楚
是7年固定2.88都不变?還是會隨市場調整?

以上 供參
@keba

keba

註冊會員

#8樓

"熱狗熱GO"
"keba"
"francis918"我的月收入大約5萬左右,在台x銀行信貸,他評估後說可以借60萬,年利率一段式2.88%,請問如何談到比較低的利率。想再去玉山銀行問看看,請問有推薦的銀行嗎?謝謝[/quote]

請問一段式利率是?
每年還款利率不同嗎?

應該是利率不變

[quote="francis918"]7年的利率都是2.88%

那跟單一利率是一樣意思嗎?
因為我上國泰世華銀行的https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/personal/loan/tools/credit-count/repayment/
有分兩種
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#9樓

其實只有60萬的金額, 我覺得沒有必要去借, 因為開辦費是5000~8000, 再把利息攤金去, 其實很有可能是白忙一場..
假設你的信用真的很好, 可以借300萬, 開辦費也是一樣的5000, 你就可以發現成本差了多少了
@Chialingliu

Chialingliu

註冊會員

#10樓

不知版主借錢用途為何??但以月薪5萬來說,信貸2.88%算是很不錯的利率!!有時保單質借你自己的錢,都還沒這個利率低
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#11樓

月收5萬只能借60萬,感覺有點少,我自己是玉山的信用卡用戶月收也5萬

在6月底的時候跟玉山辦150萬信貸,利率 2.68% 一段式浮動利率,開辦費 $3,000

預計明年綁約一年到之後,再跟銀行談利率降低,我用的方法通常是綁約到之後去電說要整筆還清

銀行通常希望你借久一點,這時候就會有一個專案慰留利率,我從一開始貸款利率 5.99%

談到 2.68%,開版大如果是玉山卡友,我是認為可以試試看
@Meanlins

Meanlins

註冊會員

#12樓

你好,上個月才信貸80萬七年(84期)還款,最後談的條件為開辦費1000元,前三個月1.58%固定
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款

網路上問了兩家之後,匯豐感覺比較優惠,就提供資料給匯豐聯徵,一開始一樣是前三個月1.58%固定,之後2.95%,開辦費3000元

聯徵過程中,在網路上有另外找了好幾家銀行,並跟這幾家銀行業務表明我只會在找一家做聯徵,如果條件沒有比較好
就不會提供資料,其實這個時候就可以知道各家可以給你的信貸條件在哪,很多家一開出來都比匯豐條件優

後來匯豐聯徵資料下來了,開辦費3000元,前三個月一樣是1.58%,之後居然是3.15%,我當下馬上就說不考慮,並跟承辦業務
表明我問了好幾家,每家條件都比你開出來的優,之後就互相討價,最後談出了上面的條件開辦費1000元,前三個月1.58%固定
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款

我的月薪比francis918大大多一點,繳了五年的房貸,繳款正常,每個月信用卡都一次還清,百大企業,這些都是跟銀行談的武器
給你參考!!
@mikro

mikro

註冊會員

#13樓

"Meanlins"
你好,上個月才信貸80萬七年(84期)還款,最後談的條件為開辦費1000元,前三個月1.58%固定
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款.....

借80萬,分七年還,利率2.55%
相當於一個月本利攤還約11200元?
如果以年化配息率15%標的來算,
一個月大約配息10000元,
如此還要從口袋拿1200出來貼?
這樣划算嗎?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

"mikro"
"Meanlins"
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款.....

這樣划算嗎?

買到好價位的話,當然划算
只拿1200出來但是繳了11200的貸款
@xyz05250

xyz05250

註冊會員

#15樓

"mikro"
"Meanlins"

這樣划算嗎?

划算啊,你跟銀行借80萬,配的利息假設一個月10000元,對你來說你只是每個月多拿1200元出來還給銀行,7年後這80萬就是你的了,
等於你每年只是多繳14400而已.7年你也才繳100,800,換算下來你賺了70萬左右,但這個槓桿是base on這7年你都固定配息15%且淨值沒怎麼變的情況下才行
@randy

randy

註冊會員

#16樓

條件差不多 , 我借100萬5年 , 固定2.7%開辦費3000
@teny224

teny224

註冊會員

#17樓

"mikro"
"Meanlins"

這樣划算嗎?

我利用貸款試算器
算出來這樣子每月應繳本息是10409
也就是年息15%來說
每個月只要補409元(當然也是淨值幣值穩定的情況下)
@期靈王主力K團隊

期靈王主力K團隊

註冊會員

#18樓

運用團貸的觀念找了4-5個一起辦信用貸款的朋友每人額度2-300萬 和富邦銀行的貸款專員協商 一段式利率2.1X% (機動) 開辦費 3千

各位可以參考看看銀行你要幫它湊額度 它就讓你談利率 這是做生意的基本共識
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#19樓

玉山回覆如果有保人(我太太可以當保人),利率可以更低,請問有人有這個經驗嗎?
@linfj1221

linfj1221

註冊會員

#20樓

我覺得條件是比出來的
一開始我在國泰借150的金融同業專案
利率約3.5-3.6%不綁約,也不用任何費用
利率沒啥談的空間
過了快一年,剛好接到北富銀電銷
說可以借我250利率約2.5%要綁1年(還是2年)
要清償時國泰說他們可以比照條件
最後我還是轉到北富銀了

感覺上你只要一段時間正常繳款
過段時間要換一家用更好的條件不難
但是一開始第一家跟你做的銀行都不願意給最好的條件
@auditts2010

auditts2010

註冊會員

#21樓

"gogocat1945"月收5萬只能借60萬,感覺有點少,我自己是玉山的信用卡用戶月收也5萬

在6月底的時候跟玉山辦150萬信貸,利率 2.68% 一段式浮動利率,開辦費 $3,000

預計明年綁約一年到之後,再跟銀行談利率降低,我用的方法通常是綁約到之後去電說要整筆還清

銀行通常希望你借久一點,這時候就會有一個專案慰留利率,我從一開始貸款利率 5.99%

一般信貸銀行不是只能借月薪的20-22倍,為什麼你可以借到150,有什麼其他的條件嗎?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#22樓

"auditts2010"
"gogocat1945"月收5萬只能借60萬,感覺有點少,我自己是玉山的信用卡用戶月收也5萬

一般信貸銀行不是只能借月薪的20-22倍,為什麼你可以借到150,有什麼其他的條件嗎?

銀行業內部的算法不同
我七月貸富邦100
我月薪也大概五萬
結果沒幾天花旗打給我
我跟他說我貸100了
而且身上也還有土地貸款130
總共230的貸款
我詢問他22倍來算
50000*22等於110萬
貸10萬是要幹嘛
小姐的回答是說
銀行內部會因為個人條件,還款能力,個人信用
月薪五萬是可以到150萬的,銀行計算方式不同
另外原來擔保品跟信用貸款的額度是不相干的
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#23樓

"熱狗熱GO"
原來擔保品跟信用貸款的額度是不相干的

信貸就是所謂的無擔保放款,與擔保放款(不論擔保品為何)本來就無直接關聯
但銀行還是會參考,因為考量到借貸者的整體還款壓力(能力)

月薪22倍(應該說國稅局資料庫裡年收入的22/12倍)似乎是針對單一行庫的限制
兩家銀行前後借貸金額超過我月入的22倍,卻沒有一家敢單獨借我這麼多
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Love Money

Love Money

註冊會員

#24樓

"期靈王主力K團隊"運用團貸的觀念找了4-5個一起辦信用貸款的朋友每人額度2-300萬 和富邦銀行的貸款專員協商 一段式利率2.1X% (機動) 開辦費 3千

各位可以參考看看銀行你要幫它湊額度 它就讓你談利率 這是做生意的基本共識

謝謝大大開示,最近跑銀行跑得很累,因為自身條件不優,屬於吃不飽也餓不死的族羣,又有點年紀了,想重新學習理財方法,來到強基金又燃起一線生機,可以在這裏詢問有沒有可以揪團貸或願意承辦的先進嗎?感激不盡
~錢包充實,內心才能寧靜~
@evekk2434

evekk2434

新註冊會員

#25樓

大家可以貸的金額都好高!
我月薪四萬卻也沒有貸到22倍
力息也沒這麼低
應該多來這邊做功課才是@@
@cccc520520

cccc520520

註冊會員

#26樓

信貸額度月薪22倍,是全體銀行信貸加總不能超過月薪22倍嗎?
還是每個銀行都能申請信貸22倍?
閱讀之前各位前輩分享的經驗,似乎個別條件好的,銀行就可能會
超過/放寬22倍的限制了。
@Love Money

Love Money

註冊會員

#27樓

跟據近期走訪多家銀行詢問的結果, 是全體銀行信貸加總不能超過月薪22倍, 而且只能貸六成~八成左右, 不會貸滿22倍, 以我們只領少少死薪水, 雖無負債亦無恆產者, 利率也是高得驚人, 0本金什麼的基本上就是想太多了...
~錢包充實,內心才能寧靜~
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#28樓

2%3%還好吧
沒有說很高啊
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師