https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

如何踏入人生規畫(基金投資)的第一步??

@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#1樓主

想請問各位強大們!!
我是個甚麼都不懂的新人!!
我要如何快速的了解怎麼購買合適的基金呢??
我甚至連交易工具要用甚麼都不了解!!
外幣怎麼買都不知道!!
有沒有大大可以給個方向?!
感謝!!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@a124368703

a124368703

註冊會員

#2樓

"stlin0218"想請問各位強大們!!
外幣怎麼買都不知道!!
感謝!!

我雖然也進來沒多久也還在潛水,默默爬文,默默跟隨強大、強友
慢慢開始自操作,慢慢獲利

在這之前
.
.
.
我爬光所有這個論壇的文、讀完整本強大建議的書
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"a124368703"我雖然也進來沒多久也還在潛水,默默爬文,默默跟隨強大、強友
慢慢開始自操作,慢慢獲利

在這之前
.
.
.
我爬光所有這個論壇的文、讀完整本強大建議的書

果然態度決定一切!厲害a124368703大!

歡迎新人先爬文:
【基金教學,新手必看!】基本觀念速成、投資策略精華
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=562

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#4樓

外幣怎麼買都不知道!!
感謝!!

呃我比較衝
我是邊做邊學習
做到哪學到哪
因為我覺得實戰才是了解自己最好的方法XD
但是新手區跟強大的書
也爬了一段時間,到現在還在看
對我來講
邊投入邊學習,一些專有名詞的意義
比較記得住,才不會像在考試背課本一樣
@peter790723

peter790723

註冊會員

#5樓

先努力存錢 再來好好投資準備!!
@acgreen

acgreen

天使人

#6樓

"peter790723"先努力存錢 再來好好投資準備!!

有這種想法,你就永遠不會開始投資(為什麼我知道?因為我以前就是這樣

基金投資最低門檻只要一萬,定期定額每次扣款最低只要一千,現在投資的門檻已經很低了
@succ

succ

天使人

#7樓

爬文一定要的,這是基本訓練,更是對論壇前輩的尊重

我第一次買基金是懵懵懂懂就買了,因為想存錢,所以一開始是每月三千塊的定期定額,錢不多,但一買就開始關心基金跟投資的市場,不知不覺相關知識就進步神速,因為真的買了後你才會關心投資,在岸上看,你永遠不會知道水底下有多麼暗潮洶遠
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"熱狗熱GO"呃我比較衝
我是邊做邊學習
做到哪學到哪
因為我覺得實戰才是了解自己最好的方法XD
但是新手區跟強大的書
也爬了一段時間,到現在還在看
對我來講
邊投入邊學習,一些專有名詞的意義
比較記得住,才不會像在考試背課本一樣

我也跟熱狗大一樣是邊打邊練,開始基金投資後更發現怎麼學都學不完,每年投資市場都有新花樣,就跟強基金一樣每年進化。

新手現在想開始投資?恭喜!因為現在投資賺錢機率很高,而且你一開始就來對地方跟到對的人。不像我是在金融海嘯前入坑,而且一開始就碰到叫你追高殺低的業務

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Kmlm1234

Kmlm1234

天使人

#9樓

錢要丟下去,才可以感受市場的波動,跟自己內心的聲音跟想法,光用想的是感覺不到。
你不用變得很厲害再開始,不開始怎麼會變的厲害
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"succ"爬文一定要的,這是基本訓練,更是對論壇前輩的尊重

我第一次買基金是懵懵懂懂就買了,因為想存錢,所以一開始是每月三千塊的定期定額,錢不多,但一買就開始關心基金跟投資的市場,不知不覺相關知識就進步神速,因為真的買了後你才會關心投資,在岸上看,你永遠不會知道水底下有多麼暗潮洶遠

真的錢不丟下去
你不會想要去看這檔基金的持股
不會想去查過往的走勢
也不會想去學線圖怎麼看之類的
因為沒有虧錢的壓力
@chuang4043

chuang4043

註冊會員

#11樓

外幣怎麼買都不知道!!
感謝!!

我覺得新手除了在強基金這爬文進修外 , 還可以上Moneydj理財網(www.moneydj.com)逛逛 ,
是個學習理財觀念的地方 , 特別是首頁上方的 "知識庫" -->"財經百科" , 可增進投資理財之知識 ,
以上僅是個人意見供參考 o
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我從18歲每月3000的扣,不知不覺也扣了50幾萬

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#13樓

感謝各位大大的建議!!!
我已經有參考強大們的建議開始買小額黃金做試水了!!!
也已經訂購推薦的那本書籍準備來拜讀!!!

以前買的投資型保單都傻傻繳錢不懂如何更改!!!
所以連購買基金或是外幣的方法工具都不知道!!!

希望可以在此學到更多的知識來存到第一桶金!!!
因為起步比較晚,所以才在網上提問!!!
不求與各位前輩並肩,至少希望可以慢慢提升自己!!!

感謝大家的回答!!!
看大家這麼熱情,我會努力學習的!!!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

"stlin0218"感謝各位大大的建議!!!
我已經有參考強大們的建議開始買小額黃金做試水了!!!
也已經訂購推薦的那本書籍準備來拜讀!!!

以前買的投資型保單都傻傻繳錢不懂如何更改!!!
所以連購買基金或是外幣的方法工具都不知道!!!

希望可以在此學到更多的知識來存到第一桶金!!!
因為起步比較晚,所以才在網上提問!!!
不求與各位前輩並肩,至少希望可以慢慢提升自己!!!

感謝大家的回答!!!
看大家這麼熱情,我會努力學習的!!!

我也是來這邊才發現,世界有多大
一起加油賺錢
@linetoday

linetoday

註冊會員

#15樓

錢要丟下去,就會開始慢慢懂了
你只要空談永遠都不會變強
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#16樓

"linetoday"錢要丟下去,就會開始慢慢懂了
你只要空談永遠都不會變強

贊同丟錢自然就會想辦法了
@wolfywww

wolfywww

新註冊會員

#17樓

"醜不拉機"我從18歲每月3000的扣,不知不覺也扣了50幾萬

那種是基金嗎?還是只是儲蓄險?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師