https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-2頁|64

M大, 您的"年領100萬「0本金退休」"活體實驗又被想起了耶...(加送"0本金退休實驗"第20個月成果報告)

@bluesailor

bluesailor

註冊會員

#1樓主

M大,您的活體實驗又被人想起了耶...
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"bluesailor"M大,您的活體實驗又被人想起了耶...

謝謝bluesailor大大,請代我謝謝這位網友的關心,並轉告對方:我的實驗成果都如預期中順利,最近還準備逢低買進呢!有看我之前分享的,就知道我還有50萬蓄勢待發唷!

(事實上不只50萬,我這段期間內也學到了allenlu大大的準備一兩成現金在手的好功夫! https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6193

我真的很歡迎對方多來強基金走走,不要看到南非幣就反感,這裡好多大大很擅長使用這個高息貨幣獲利豐碩。我想,拋下成見,你會發現可以用的投資工具多更多!

大家可以互相交流,我的實驗成果都會在這裡跟大家分享,不躲也不藏喔,揪咪~

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@rayhuang

rayhuang

天使人

#3樓

我的投資也是受M大的影響

到現在除了感謝還是感謝

重點是,就算匯率不好,不會那麼擔心

反而還想要加碼....噗,謝謝,我們大家都很好~~~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我後來認真想了一下,越想越覺得這真是我的錯,因為我從今年3月以後就沒有再更新「0本金退休」的文章了,所以才讓人誤以為我消失了。

為什麼我很少更新?主因還是之前我被媒體及不明究裡的網友誤會所致。我後來想想,或許媒體說我「過度瘋狂」還真的沒錯,明明自己關起來來天使會中,跟強大跟幾個名人堂強友大大分享就好,幹嘛沒事公開分享,搞得被媒體跟網友誤會。

我只想說:嘴砲不會投資獲利,行動才是。

另一個少發文的原因,是強基金的工具越來越強,我現在每天看看討論區跟強腦、基金FBI、基金找買點,大概就知道自己的投資策略。強基金LINE還會把重要訊息即時通知我,根本不怕漏訊息。

所以,結論是強大害我變懶的,一切都是強大害的,千錯萬錯都是強大的錯。

鬼扯講完,公布「0本金退休實驗」滿第20個月的成果:

1. 2018年可以達成領100萬的目標嗎?

可以唷!平均每月領息83,887元,七個月領了58萬多,連續第二年領百萬應該沒問題。

2. 不是說每月要領8萬5,000元?怎麼只剩8萬3,887元?

別緊張,請看表格,配息不達8萬5,000元是近三個月才發生的事情,之前幾乎每個月都達標。最近是南非幣低迷的時候,所以給點時間,希望年底趕進度。

最近領得息算少嗎?你可以看表格中的去年第四季,配息還曾經少到只剩7萬5,之後又慢慢回升。這就是長放領息的好處,用時間減少波動的影響;當然前提是要買得夠便宜,不然就變成套牢了。

其實我要衝到8萬5,000元很容易,還記得我還有50萬沒進場嗎?這50萬以年配15%估算,至少每個月可多領約6,000元,輕輕鬆鬆就達標。

但我認為,硬要達標意義不大,投資最重要的原則是什麼?還是找到買點逢低買比較重要吧!所以依切就交給強腦、基金FBI、基金找買點照顧囉!

3. 沒有領配息後資產卻不斷縮水嗎?

直接看下圖的帳戶紀錄,目前還是含息報酬率還是正數喔!

況且,這個數據是經過5月之來南非幣不振的震撼教育,事實上今年以來多數時間就連「不含息報酬」都是正的喔!

4. 這個組合真的沒有破綻?

不!這個實驗其實很危險,我進場的時候還好有強大跟其他大大的指導,買的時機不錯。我真的運氣很好,再次感謝強基金各位大大的指導,尤其是強大,他是永遠的一代宗師。

但如果再重來一次,我除了還是非常重視進場時機外,更會做好資產配置,不會把這麼大的比例單壓在一檔基金上。

有意參考的強友,請以系列文章中的資產配置為參考,不要單壓少數幾檔基金喔!

我再次強調,這個計畫是高風險的投資計劃,基金本身跟南非幣本身的波動都很高,但並非媒體說的這麼恐慌,無法駕馭

投資一定有風險。高配息背後就是高風險,但還是強調並非無法駕馭,駕馭的方式就是強大講的投資三原則
,一招半式闖江湖,這招練久了,沒有無法駕馭的高風險資產!(土耳其基金買不到實在很可惜啊!)

完整收錄的系列連結在這裡:
【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

聲明:本文為個人經驗分享,純粹只是在實驗過程中學到不少東西,有些心得跟各位分享而已,絕對沒有鼓勵大家借錢投資,更沒有推薦特定基金的意思。跟單請盈虧自負!!!

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#5樓

M大太帥了,唱衰南非幣的名嘴們看到此篇又要崩潰了,而且覺得奇怪的是,只有在大跌的時候才有名嘴唱衰南非幣的新聞出現,漲的時候都靜悄悄沒人報導。
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#6樓

"mrchildren"自己關起來來天使會中,跟強大跟幾個名人堂強友大大分享就好

我一直贊成此想法, 還跟強大提過多次增加討論區管制的計畫, 無奈強大佛心.(所以被M大念並不冤枉)
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#7樓

M大算是我個人
貸款投資的老師
當初全部文章看完
沉澱心情研究了一陣子
才發現,原來貸款投資不是全盤都是白癡
貸款投資只要做好計畫跟風險的控管
還有心理層面的建設,其實沒有那麼可怕

哈哈經過這一陣子,
我發現我的心臟變大顆了
昨天大跌想的只有該加碼了@@
反正該跑的時候跟著M大跑路就對了
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#8樓

效法M大,我也來貼下成果,去年六月看到M大文章,馬上直覺跟單,申請基富通帳戶,第一筆沒看匯率和淨值,有點心急,直接買,第一筆用台幣,10月再第二筆用南非幣,其實是沒經驗啦,我的金額沒M大高,但亂買的結果,放13個月下來,目前也是報酬為正,每個月配息下來都覺得很感人,從此也開啟了我的基金之路。後來"有月配基金找買點"功能出現,才發現有更聰明方法,但買了就買了,盡量不動,放久了效益還是很高。這兩筆基本上是我的核心基金,沒意外就放著一直領。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

我的看法是比較中性; 沒錯, 高配息背後就是高風險, 幾百年來沒有例外.
M大實驗中安聯收益成長比重佔65趴, 安聯收益成長跟美股連動性很高...水能載舟也能覆舟...
而美股已走了10年多頭, 將來如果往下修正20-30趴也只是小菜一碟剛好而已,
如果淨值往下修正20-30趴您的實驗結果又會不一樣吧....
另外, 15%的年配息率能否再維持5年也是個變數.....
當然, 資本市場的本質就是任性又善變, 天曉得未來會怎樣變?!....
至少, 無話可說: M大實驗目前是成功的(很大的因素是過去這兩年美股還是超強)
但時間終揭露您的最後實驗結果, 除了祝福外, 未來5年就讓我們繼續看下企.....

Jack

富貴逼人....

@pixiu

pixiu

註冊會員

#10樓

"allenlu"M大太帥了,唱衰南非幣的名嘴們看到此篇又要崩潰了,而且覺得奇怪的是,只有在大跌的時候才有名嘴唱衰南非幣的新聞出現,漲的時候都靜悄悄沒人報導。

感同身受!所謂的名嘴啊⋯
@doris1223

doris1223

註冊會員

#11樓

M大的分享,讓小弟收獲良多,尤其是投資時間拉長,會消弭減輕匯率波動的影響,這觀念以前不會有的,投資目光要放遠,資金控管及風險都評估了,投資南非幣有何不可?長期來看,報酬明顯比美金計價的好,若是早個一年看到M大的「0本金退休」實驗分享,該有多好啊...
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#12樓

"ryoma"
"mrchildren"自己關起來來天使會中,跟強大跟幾個名人堂強友大大分享就好

我一直贊成此想法, 還跟強大提過多次增加討論區管制的計畫, 無奈強大佛心.(所以被M大念並不冤枉)

以前我也贊同這種想法,後來想想強大的理念..也就懂了強大的佛心
真理應該是越辯越明...會賺錢的工具,越多人反覆檢驗,越容易找到可能的缺失
只是現在的媒體生態不健康,所以才會讓M大受到一些不平等的對待...

我其實比較想問問M大: 如果現在強腦的工具以前就存在,M大的操作有沒有可以改善的地方?
或是M大現在才開始進行0本金退休的活體實驗,現在有更多的強腦工具,M大的配置以及操作會有甚麼改變呢?

不過,這個答案真的要關起門來討論討論了,畢竟M大是實際交了學費的實踐者...
給M大按個讚...
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

"cwliu531"我其實比較想問問M大: 如果現在強腦的工具以前就存在,M大的操作有沒有可以改善的地方?
或是M大現在才開始進行0本金退休的活體實驗,現在有更多的強腦工具,M大的配置以及操作會有甚麼改變呢?

cwliu531大的這個問題很好,讓我認真想想,好好回答你,也是一次我可以重新檢視自己與學習的過程。

@catt

catt

天使人

#14樓

"mrchildren"
"cwliu531"我其實比較想問問M大: 如果現在強腦的工具以前就存在,M大的操作有沒有可以改善的地方?

cwliu531大的這個問題很好,讓我認真想想,好好回答你,也是一次我可以重新檢視自己與學習的過程。

可以至少讓天使人看到M大的這個回答嗎?我也好想知道QQ
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人
"cwliu531"以前我也贊同這種想法,後來想想強大的理念..也就懂了強大的佛心
真理應該是越辯越明...會賺錢的工具,越多人反覆檢驗,越容易找到可能的缺失
只是現在的媒體生態不健康,所以才會讓M大受到一些不平等的對待...

謝謝cwliu531大理解我。

唯有開放才會進步,各位從強基金學到投資知識,我也從各位的回饋中得到領悟,並試著研發更多工具,學習該是一來一往的正向循環。

一個人走得快,但一群人才走得遠。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@realpc

realpc

註冊會員

#16樓

前幾天也是在某粉專看到人家拼命打南非幣落水狗,還說:當初那些買南非幣的,係好!
真是酸葡萄耶~
@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

海納百川, 高手在民間....

Jack

富貴逼人....

@peter790723

peter790723

註冊會員

#18樓

說真的我越是喜歡新聞報南非大跌 你越報我越買~~
但是我才年紀輕輕~所以我都只能用1~2萬元買入
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#19樓

"peter790723"說真的我越是喜歡新聞報南非大跌 你越報我越買~~
但是我才年紀輕輕~所以我都只能用1~2萬元買入

資金有限,一樣也只能一萬兩萬的買(握)
@mikro

mikro

註冊會員

#20樓

M大 您有去賣肝還貸款嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

"mikro"M大 您有去賣肝還貸款嗎?

我的肝還健在喔,而且最近吃太好越養越肥都快脂肪肝了 謝謝這些鄉民的關心

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#22樓

"mikro"M大 您有去賣肝還貸款嗎?

我的肝還健在喔,而且最近吃太好越養越肥都快脂肪肝了 謝謝這些鄉民的關心

M大人緣太好
大家都很關心哈哈
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#23樓

大家都期待7年後的成果....我估計南非幣是大漲...相信大陸投資147億美元給南非必定有道理..前幾天還希望美國繼續抵制土耳其..先不要急著漲..
@jack1234

jack1234

註冊會員

#24樓

簡單的邏機:
南非幣大漲了, 代表美元GG了...
美元GG了, 代表美股GG了....
美股GG了, 代表安聯收益成長GG了...

傑克幫:
大家應該都知道, 安聯收益成長的走勢懸命於美股, 兩者的依存度太高了...
我個人選擇相信經過美股經歷10年多頭後, 美股會有個很有感的修正機率很高...
所以, 老衲趁現在強勢美元先把新興市場貨幣屯起來, 然後耐心等......

Jack

富貴逼人....

@coolman

coolman

天使人

#25樓

"jack1234"簡單的邏機:

傑克幫:
大家應該都知道, 安聯收益成長的走勢懸命於美股, 兩者的依存度太高了...
我個人選擇相信經過美股經歷10年多頭後, 美股會有個很有感的修正機率很高...
所以, 老衲趁現在強勢美元先把新興市場貨幣屯起來, 然後耐心等......

Jack

一點不同想法供討論, 請以個人意見為準.

有沒有可能出現美元強, 南非幣也一起強的時期? 有的, 2016, 就在不久前. (下方黃色框起來的地方)
漲多不一定就會修正, 多數情況是區間整理, 美股之前就曾經歷過很長一段橫盤的時間, 之後重新估值再創新高.

但我同意新興貨幣過度便宜, 我也陸續撿了不少, 資金遲早會重新青睞新興幣.
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#26樓

"hhh3182000"大家都期待7年後的成果....我估計南非幣是大漲...相信大陸投資147億美元給南非必定有道理..前幾天還希望美國繼續抵制土耳其..先不要急著漲..

我也想南非幣大漲,但我不預設立場,猜很容易猜錯,單純看數據跟指標來投資就好。

其實不用南非幣大漲,只要它穩穩在區間遊走,勝算就很大了。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#27樓

"coolman"有沒有可能出現美元強, 南非幣也一起強的時期? 有的, 2016, 就在不久前.

漲多不一定就會修正, 多數情況是區間整理, 美股之前就曾經歷過很長一段橫盤的時間, 之後重新估值再創新高.

但我同意新興貨幣過度便宜, 我也陸續撿了不少, 資金遲早會重新青睞新興幣.

coolman大說得好,我們都一起經歷過那段美股漲不上也跌不深的時光

@jack1234

jack1234

註冊會員

#28樓

嗯嗯,市場終將給答案,讓我們繼續看下企…

富貴逼人....

@jett

jett

名人堂成員

#29樓

"coolman"有沒有可能出現美元強, 南非幣也一起強的時期? 有的, 2016, 就在不久前.

coolman大說得好,我們都一起經歷過那段美股漲不上也跌不深的時光

給理性分析有理有據的coolman大一個讚!!!
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#30樓

成就徽章:2023年度題材王
"jett"

給理性分析有理有據的coolman大一個讚!!!

謝謝coolman大分享如何看市場

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#31樓

看半天 黃框處
兩線 線圖16到O兩線同向
O到17 反向

發預言誰知明天準不準
總是大大好心提醒
反正低點有錢
能買敢買就是好事
@MAPLESHADOW98

MAPLESHADOW98

註冊會員

#32樓

想請問M大,在2017/6時和2017/12時,
大大投入的本金沒變南非幣匯率也在2.3多附近,
但利息卻有明顯的變化,
請問是投資組合有做了調控???
@wang230

wang230

註冊會員

#33樓

"MAPLESHADOW98"想請問M大,在2017/6時和2017/12時,
大大投入的本金沒變南非幣匯率也在2.3多附近,
但利息卻有明顯的變化,
請問是投資組合有做了調控???

安聯基金主動調整每單位配息金額,從每單位配1.925下調成1.74
@期靈王主力K團隊

期靈王主力K團隊

註冊會員

#34樓

[quote="jack1234"]簡單的邏機:

只能同意第1句

第二句 不一定成立 美元貶值 美股不一定會GG
第三句 不一定成立 美股GG 安聯收益成長還是不一定GG (除非是該檔基金投資的公司全部GG) ,當然連動性很高這點不容否認就是了

以上
@jack1234

jack1234

註冊會員

#35樓

"期靈王主力K團隊"
"jack1234"簡單的邏機:

只能同意第1句

第二句 不一定成立 美元貶值 美股不一定會GG
第三句 不一定成立 美股GG 安聯收益成長還是不一定GG (除非是該檔基金投資的公司全部GG)
,當然連動性很高這點不容否認就是了

以上

請容老衲再補充一下:
簡單的邏機, 簡單的趨勢, 非必然的因果....是謹供參考而已.
每位投資人都有各自服膺的信仰, 您的投資信仰會支配您的投資行為.
而簡單的邏機是我的信仰, 超級一定當然不見得準確囉!!...

傑克幫的信仰:
簡單最難

Jack

富貴逼人....

@pds1

pds1

註冊會員

#36樓

末學比較好奇的是,

安聯收益成長基金這檔配息組成來自於本金的比例很高,

理論上,越到後期,配息會越來越少(因為本金也少了),

為什麼不選配息組成絕大多數來自於可分配利益的基金呢?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#37樓

"pds1"末學比較好奇的是,

安聯收益成長基金這檔配息組成來自於本金的比例很高,

理論上,越到後期,配息會越來越少(因為本金也少了),

為什麼不選配息組成絕大多數來自於本金的基金呢?

理論歸理論,實戰歸實戰。強大的這篇文章可以解答你關於配息的迷思:

【新功能】強配息100新增「配息來自本金比例」,以及關於基金配息長期監測的心得...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5393

1. 就配息來自本金比重的公式,資本利得也是本金的一部分,所以配息來自本金的比重高,也可能是將資本利得配出,不一定是坊間對「配本金」的認知:配回你投資的「原始本金」,也就是拿你投資的錢,配還給你。

2. 有些基金的配息來自本金比重,會出現某個月突然跳高的情況,很可能就是那個月既無債息又無資本利得,但為了求每單位配息金額穩定,就配多一點本金。這種情況偶一為之無妨,長期如此就不妥。

3. 對於配息型基金,我們最在意的還是配完息後淨值能否保持穩定,長期在一個穩定的上下區間遊走,這代表配息後基金雖然淨值下跌,但不久後就可以填息。

也就是說,除了配息來源(是不是來自本金或可分配收益)外,配息率、基金績效、基金投資標的(資產配置的一份子)都是考量的原因之一,不會只是考量配息來源而已。

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#38樓

最近跌很兇,配息會掉很多錢,相對的又是進場時機
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#39樓

"hhh3182000"最近跌很兇,配息會掉很多錢,相對的又是進場時機

空手者覺得希望再跌,滿手者祈求回昇
已持有部位,但又還有錢可以投入者的心態很矛盾...兩難!

跟房地產的現狀很像呀!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#40樓

"我是布魯斯"
"hhh3182000"最近跌很兇,配息會掉很多錢,相對的又是進場時機

空手者覺得希望再跌,滿手者祈求回昇
已持有部位,但又還有錢可以投入者的心態很矛盾...兩難!

跟房地產的現狀很像呀!

我買了以後就不打算賣了
等貸款繳完在說了
無所謂攤平不攤平
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#41樓

配息10月不知道會不會在降...
@annie91365

annie91365

註冊會員

#42樓

請教M大 若是真遇到崩跌時 您會出清到現金部位嗎?還是持續領息?
@a0988

a0988

註冊會員

#43樓

請問大大
安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)配息會配到本金嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#44樓

@我是強大

我是強大

管理員

#45樓

成就徽章:強基金創辦人
"annie91365"請教M大 若是真遇到崩跌時 您會出清到現金部位嗎?還是持續領息?

看跌成甚麼狀況吧。短線修正請別亂賣,現在已經再度驗證南非幣兌台幣跌到1.99不破,反而是進場點。

你是要問腰斬的那種海嘯嗎?那要先自問以現在的價格,腰斬的機率有多高?(M大等你補充)

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#46樓

"fundhot"
"annie91365"請教M大 若是真遇到崩跌時 您會出清到現金部位嗎?還是持續領息?

看跌成甚麼狀況吧。短線修正請別亂賣,現在已經再度驗證南非幣兌台幣跌到1.99不破,反而是進場點。

你是要問腰斬的那種海嘯嗎?那要先自問以現在的價格,腰斬的機率有多高?(M大等你補充)

飯剛吃完就碰到強大出考題...

未來沒人知道,我只能就當下的資訊進行判斷。

美國是全球經濟數據表現最好的國家,南非幣目前處於歷史的相對低點,在這種情況下,安聯收益成長南非幣要碰到崩跌,現在實在想像不到原因為何。

如果真碰到崩跌,那就真碰到再說。跌的型態有很多種,到時候再見招拆招就好了。

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#47樓

"fundhot"

飯剛吃完就碰到強大出考題...

M大要跳車的時候記得呼朋引伴一下
小弟就靠你了❤
@keba

keba

註冊會員

#48樓

@ekone123

ekone123

天使人

#49樓

"keba"https://tw.money.yahoo.com/%E9%AB%98%E9%85%8D%E6%81%AF%E4%B8%8B%E7%9A%84%E8%AA%98%E6%83%91%EF%BC%9F%EF%BC%81-034113854.html#0926hs

M大 是在說暗指你嗎@@

是我的計畫,但是不是在指我,要問文上署名的「作者:黃珮婷」。

可惜找不到連絡方式,不然很想向她請教。

研讀該作者的文章後,發現作者似乎對於風險性資產都不太看好。
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#50樓

新聞看看就好....如果是2016年低點買的...基本上都是賺..
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師