強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 29  下一頁
  | 列印模式
  趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存
發表人 內容
文章發表於 : 2018-08-17, 20:55 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-8-17):
目前共執行22筆, 共投入台幣910,000, 共換回大象幣425715.26, 平均匯率:2.1375
~to be continued~~

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 jack1234 於 2018-08-18, 17:05 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存
文章發表於 : 2018-08-17, 21:38 
頭像
名人堂成員
離線

對不起, 老衲帳戶多, 漏計了兩筆, :mrgreen: :mrgreen:

補正:
獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-8-17):
目前共執行24筆, 共投入台幣1010,000, 共換回老鷹幣472702.49, 平均匯率: 2.1366

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存
文章發表於 : 2018-08-17, 22:15 
頭像
名人堂成員
離線

獵鼠計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-8-17):
目前共執行11筆, 共投入台幣455,000, 共換回袋鼠幣20345.28, 平均匯率:22.363

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-18, 10:49 
頭像
新註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
真是佩服!
想請教一下,我是南非幣苦主之一,在2.4X時換了約480萬,買入年配息15~18%的新興市場基金,目前每個月最高從二月份可以領到7萬/月,逐月遞減,目前的匯率(算2好了),只能領到57000多...
當初看了網路上高手指點用原幣買入,但是只是美化帳面上的報酬,因為現在換回來加利息淨損75萬元左右,大家常說握忘初衷,要長期領息,但實際操作下來真的很不安....
想請教高手
1、我該認賠殺出、停損(但怕這時候賣到低點...),有許多人說南非幣一路下來都走貶,就算升值也是小反彈,根本找不出會長的理由
2、繼續放著領利息...(不知道這樣勝率如何?還是只是鴕鳥心態?萬一路貶到1.5....真不敢想像)
謝謝~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-18, 16:10 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-06, 07:00
我也是新手買在匯率2.4左右,請問長放,匯率真的有可能回來嗎?也是存了好久的錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-18, 16:51 
頭像
名人堂成員
離線

229park 寫:
真是佩服!
想請教一下,我是南非幣苦主之一,在2.4X時換了約480萬,買入年配息15~18%的新興市場基金,目前每個月最高從二月份可以領到7萬/月,逐月遞減,目前的匯率(算2好了),只能領到57000多...
當初看了網路上高手指點用原幣買入,但是只是美化帳面上的報酬,因為現在換回來加利息淨損75萬元左右,大家常說握忘初衷,要長期領息,但實際操作下來真的很不安....
想請教高手
1、我該認賠殺出、停損(但怕這時候賣到低點...),有許多人說南非幣一路下來都走貶,就算升值也是小反彈,根本找不出會長的理由
2、繼續放著領利息...(不知道這樣勝率如何?還是只是鴕鳥心態?萬一路貶到1.5....真不敢想像)
謝謝~

提供我的看法:
Q1: 我該認賠殺出、停損(但怕這時候賣到低點...),有許多人說南非幣一路下來都走貶,就算升值也是小反彈,根本找不出會長的理由
A1: 我相信, 跌多跌久了, 就是會漲的理由; 你在掙扎, 你的伙伴也在掙扎, 就看誰的氣長....
我知道有些基友是需要靠每月配息(南非幣)來支付每月花費(台幣), 無奈而且匯率風險很高,
請記住現在的痛, 將來好好修正自己的理財奧義
很幸運, 老衲目前並不需一分配息來支付每月花費, 所以可以充融應付現在的窘境..
我也不知道這波南非幣會跌到哪; 但我並不擔心, 因為紀律跟銀彈必定會一路伴我到未知的底部..
就跟我之前執行"獵鷹計畫" 一樣

Q2: 繼續放著領利息...(不知道這樣勝率如何?還是只是鴕鳥心態?萬一路貶到1.5....真不敢想像)
A2: 如果您現在不缺台幣現金花用, 建議將原幣存定存等買點(加碼)等賣點(贖回), 先不要換回台幣,
萬一路貶到1.5? 很報歉的回答您, 我會很開心...

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-18, 17:02 
頭像
名人堂成員
離線

小迷糊 寫:
我也是新手買在匯率2.4左右,請問長放,匯率真的有可能回來嗎?也是存了好久的錢。

建議小迷糊, 縮衣節食, 有南非幣續存4.6%定存, 有台幣分批往下買南非幣.
長放,匯率真的有可能回來嗎? 哈...現在如果有答案, 很多問題都不是問題了...

話說
老手走一步看三走, 很多年輕好手的窘境通常是源於急於穫利, 看的不夠遠啊...

~~共勉之....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存高手提點
文章發表於 : 2018-08-18, 17:34 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-06, 07:00
謝謝高手提點,跌得好痛,但學了很多,希望市場能給我翻身機會,也謝謝熱心高手們的提點。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存高手提點
文章發表於 : 2018-08-18, 17:41 
頭像
名人堂成員
離線

小迷糊 寫:
謝謝高手提點,跌得好痛,但學了很多,希望市場能給我翻身機會,也謝謝熱心高手們的提點。

你會的, 年輕就是最大的本錢,
從跌倒的地方站起來, 帶著傷疤向前行,
祝福.....

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-18, 18:03 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-20, 15:23
小迷糊 寫:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 29  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven