https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-6頁|284

趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-8-17):
目前共執行22筆, 共投入台幣910,000, 共換回大象幣425715.26, 平均匯率:2.1375
~to be continued~~

Jack

富貴逼人....

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

對不起, 老衲帳戶多, 漏計了兩筆,

補正:
獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-8-17):
目前共執行24筆, 共投入台幣1010,000, 共換回老鷹幣472702.49, 平均匯率: 2.1366

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

獵鼠計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-8-17):
目前共執行11筆, 共投入台幣455,000, 共換回袋鼠幣20345.28, 平均匯率:22.363

Jack

富貴逼人....

@229park

229park

新註冊會員

#4樓

真是佩服!
想請教一下,我是南非幣苦主之一,在2.4X時換了約480萬,買入年配息15~18%的新興市場基金,目前每個月最高從二月份可以領到7萬/月,逐月遞減,目前的匯率(算2好了),只能領到57000多...
當初看了網路上高手指點用原幣買入,但是只是美化帳面上的報酬,因為現在換回來加利息淨損75萬元左右,大家常說握忘初衷,要長期領息,但實際操作下來真的很不安....
想請教高手
1、我該認賠殺出、停損(但怕這時候賣到低點...),有許多人說南非幣一路下來都走貶,就算升值也是小反彈,根本找不出會長的理由
2、繼續放著領利息...(不知道這樣勝率如何?還是只是鴕鳥心態?萬一路貶到1.5....真不敢想像)
謝謝~
@小迷糊

小迷糊

天使人

#5樓

我也是新手買在匯率2.4左右,請問長放,匯率真的有可能回來嗎?也是存了好久的錢。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

"229park"真是佩服!
想請教一下,我是南非幣苦主之一,在2.4X時換了約480萬,買入年配息15~18%的新興市場基金,目前每個月最高從二月份可以領到7萬/月,逐月遞減,目前的匯率(算2好了),只能領到57000多...
當初看了網路上高手指點用原幣買入,但是只是美化帳面上的報酬,因為現在換回來加利息淨損75萬元左右,大家常說握忘初衷,要長期領息,但實際操作下來真的很不安....
想請教高手
1、我該認賠殺出、停損(但怕這時候賣到低點...),有許多人說南非幣一路下來都走貶,就算升值也是小反彈,根本找不出會長的理由
2、繼續放著領利息...(不知道這樣勝率如何?還是只是鴕鳥心態?萬一路貶到1.5....真不敢想像)
謝謝~

提供我的看法:
Q1: 我該認賠殺出、停損(但怕這時候賣到低點...),有許多人說南非幣一路下來都走貶,就算升值也是小反彈,根本找不出會長的理由
A1: 我相信, 跌多跌久了, 就是會漲的理由; 你在掙扎, 你的伙伴也在掙扎, 就看誰的氣長....
我知道有些基友是需要靠每月配息(南非幣)來支付每月花費(台幣), 無奈而且匯率風險很高,
請記住現在的痛, 將來好好修正自己的理財奧義
很幸運, 老衲目前並不需一分配息來支付每月花費, 所以可以充融應付現在的窘境..
我也不知道這波南非幣會跌到哪; 但我並不擔心, 因為紀律跟銀彈必定會一路伴我到未知的底部..
就跟我之前執行"獵鷹計畫" 一樣

Q2: 繼續放著領利息...(不知道這樣勝率如何?還是只是鴕鳥心態?萬一路貶到1.5....真不敢想像)
A2: 如果您現在不缺台幣現金花用, 建議將原幣存定存等買點(加碼)等賣點(贖回), 先不要換回台幣,
萬一路貶到1.5? 很報歉的回答您, 我會很開心...

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

"小迷糊"我也是新手買在匯率2.4左右,請問長放,匯率真的有可能回來嗎?也是存了好久的錢。

建議小迷糊, 縮衣節食, 有南非幣續存4.6%定存, 有台幣分批往下買南非幣.
長放,匯率真的有可能回來嗎? 哈...現在如果有答案, 很多問題都不是問題了...

話說
老手走一步看三走, 很多年輕好手的窘境通常是源於急於穫利, 看的不夠遠啊...

~~共勉之....

富貴逼人....

@小迷糊

小迷糊

天使人

#8樓

謝謝高手提點,跌得好痛,但學了很多,希望市場能給我翻身機會,也謝謝熱心高手們的提點。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

"小迷糊"謝謝高手提點,跌得好痛,但學了很多,希望市場能給我翻身機會,也謝謝熱心高手們的提點。

你會的, 年輕就是最大的本錢,
從跌倒的地方站起來, 帶著傷疤向前行,
祝福.....

Jack

富貴逼人....

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"小迷糊"謝謝高手提點,跌得好痛,但學了很多,希望市場能給我翻身機會,也謝謝熱心高手們的提點。
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#11樓

那買到2.5的不就要撞牆了?
我是沒急用
只好跟他耗等回升
現賣現虧啊

下次要下
要谷底一堆人哀嚎再下
@@
@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

傑克幫:

回首看大象幣兌台幣20年K線, 這隻大象現正甜睡在歷史的谷底....
而且, 早期還曾築過一次很漂亮的, 所謂的微笑曲線呢...
所以, 是危機還是轉機呢??

如果這個被世人譽為「彩虹之國」的國度還有未來的話,
再睡深一點, 也許這就是許多投資大師們口中的 " 一生中幾次機會 "....
我無法確定未來, 但根據我的信仰, 我願意出手, 有紀律的出手....

回首看曲線, 投資快手的宿命往往是山頂敢打山腰敢打,
到了山谷最甜最好打的區塊, 反而彈盡援絕, 而在山頂山腰時的信心也隨之潰散了....

保留銀彈,是為將來更美好的仗做準備...
就用二戰名將麥帥的名言來期許這頭甜睡中的非洲象吧...
....I will be back....

願 智慧,紀律 與您同在
Jack

富貴逼人....

@peter790723

peter790723

註冊會員

#13樓

"jack1234"傑克幫:

回首看大象幣兌台幣20年K線, 這隻大象現正甜睡在歷史的谷底....
而且, 早期還曾築過一次很漂亮的, 所謂的微笑曲線呢...
所以, 是危機還是轉機呢??

如果這個被世人譽為「彩虹之國」的國度還有未來的話,
再睡深一點, 也許這就是許多投資大師們口中的 " 一生中幾次機會 "....
我無法確定未來, 但根據我的信仰, 我願意出手, 有紀律的出手....

回首看曲線, 投資快手的宿命往往是山頂敢打山腰敢打,
到了山谷最甜最好打的區塊, 反而彈盡援絕, 而在山頂山腰時的信心也隨之潰散了....

Jack

請問前輩是在哪個銀行做外匯買賣的!?
小弟也想慢慢存一點南非幣
@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

"peter790723"
"jack1234"傑克幫:

......

Jack

請問前輩是在哪個銀行做外匯買賣的!?
小弟也想慢慢存一點南非幣

(諧音)....臺贏, 緣大, 永瘋...
感覺臺贏比較甜...

jack

富貴逼人....

@michelle

michelle

註冊會員

#15樓

現在川普在撩你家大象了, 通通有機會, 哈哈.
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

順應敵情, 安營紮寨, 按兵不動.

jack

富貴逼人....

@a244086

a244086

註冊會員

#17樓

9月份美元指數還有機會站上高點,要換南非幣和澳幣的朋友還有機會,接下來美元指數會反轉,投資要自己判斷,這是我個人的看法,僅供參考
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#18樓

"a244086"9月份美元指數還有機會站上高點,要換南非幣和澳幣的朋友還有機會,接下來美元指數會反轉,投資要自己判斷,這是我個人的看法,僅供參考

謝謝大大
請問反轉的原因是什麼
@a244086

a244086

註冊會員

#19樓

匯率漲跌,只能用心體會,靜待觀察,投資請自行負責,僅供參考
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#20樓

"a244086"匯率漲跌,只能用心體會,靜待觀察,投資請自行負責,僅供參考

謝謝大大
只是想多方了解而已
@vw998866

vw998866

天使人

#21樓

還有機會買更低的南非幣嗎
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#22樓

袋鼠幣
又掉到歷史新低了
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#23樓

"vw998866"還有機會買更低的南非幣嗎

機會來了喔
@jack1234

jack1234

註冊會員

#24樓

銀彈+紀律
一切按表操課!!

2.00498

富貴逼人....

@vw998866

vw998866

天使人

#25樓

"hhh3182000"
"vw998866"還有機會買更低的南非幣嗎

機會來了喔

已經加碼,再加碼,也設定小額日日扣到9月底
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"vw998866"已經加碼,再加碼,也設定小額日日扣到9月底

現在應該是密集定期定額的好時機。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yk888

yk888

註冊會員

#27樓

不好意思,您們說的定存指的是基金定期定額嗎?^^笨問題請見諒。。。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#28樓

"yk888"不好意思,您們說的定存指的是基金定期定額嗎?^^笨問題請見諒。。。

To yk888:
"趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存 "
標題的"定存"是指"外幣定存"

傑克幫信仰:
新興市場貨幣沒落底前, 新興市場債基難以落底..
所以...趁現在先分批囤貨幣定存, 爾後再伺機囤債基, ...

Jack

富貴逼人....

@vw998866

vw998866

天使人

#29樓

"jack1234"
"yk888"不好意思,您們說的定存指的是基金定期定額嗎?^^笨問題請見諒。。。

To yk888:
"趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存 "

傑克幫信仰:
所以...趁現在先分批囤貨幣定存, 爾後再伺機囤債基, ...

Jack

目前是貨幣撿便宜,先定存領息,再找機會進場月配息基金
@randy

randy

註冊會員

#30樓

"vw998866"
"jack1234"

To yk888:

傑克幫信仰:

Jack

目前是貨幣撿便宜,先定存領息,再找機會進場月配息基金

天天都便宜 , 我也是這樣玩的
@yk888

yk888

註冊會員

#31樓

喔~原來如此,受教了! 那我也囤貨先,謝謝各位。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#32樓

騎驢找馬的概念:
先買好驢子再相良駒

富貴逼人....

@annie91365

annie91365

註冊會員

#33樓

就是這些台幣要換南非幣 我則是每天1000南非幣買 庫存南非幣 再等安聯淨值到130以下再布局基金
@jack1234

jack1234

註冊會員

#34樓

安聯收益這檔跟美股連動,不算新興市場債基。

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#35樓

傑克觀點:

長遠看, 相較於大象幣, 我更看好也想擁有更多的袋鼠幣;
澳洲, 一洲一國:
具有成熟國家以消費為導向的特性,同時也擁有新興國家的原物料生產的爆發性.
這波「脆弱六國」(fragile six)新興市場債匯大跌, 我認為袋鼠是被錯殺了.

也好, 當多數投資人的目光都聚焦在大象時...
科科科...

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#36樓

新興市場風起雲湧的一周, 也許雨都還沒催下來呢....
~~ 一切按表操課, 向谷底邁進!! ~~.....

獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-9-7):
目前共執行34筆, 共投入台幣1260,000, 共換回大象幣592379.75, 平均匯率: 2.127

獵鼠計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-9-7):
目前共執行24筆, 共投入台幣800,000, 共換回袋鼠幣35836.71, 平均匯率:22.323

Jack

富貴逼人....

@kyoko2000

kyoko2000

註冊會員

#37樓

"jack1234"

To yk888:

傑克幫信仰:

Jack

請問外幣的匯率最好和定存最好的不同銀行的話 , 分別在兩家換匯和定存會有什麼手續費之類的嗎 ? 還是建議都同一家 , 不好意思 , 理財新手 .
@randy

randy

註冊會員

#38樓

請問外幣的匯率最好和定存最好的不同銀行的話 , 分別在兩家換匯和定存會有什麼手續費之類的嗎 ? 還是建議都同一家 , 不好意思 , 理財新手 .[/quote]

我之前也比較過,外幣跨行轉一定有手續費,後來還是選擇台新Richart帳戶換匯,再轉台新綜合外幣定存,自己的帳戶互轉免手續費
@認真學

認真學

天使人

#39樓

https://www.bok.com.tw/news?aid=124410
高銀,9/14前滿台幣100萬之南非幣,7%/月。
3萬即可優利定存;5.7%/3個月;5.5%/6個月
今年一直延續辦理優利定存專案。
值得單筆轉出短暫停泊
單筆達10萬美元之南非幣,可直接議價利率,6%/月,6.6%/年。1月/6個月/年到期皆可重新議價當時利率,不跟牌告利率走。
單筆外匯全額轉出,中轉銀行手續費750,設定各家銀行網銀匯出手續費一律500,自行拿捏損益。
"kyoko2000"
"jack1234"

To yk888:

傑克幫信仰:

Jack

請問外幣的匯率最好和定存最好的不同銀行的話 , 分別在兩家換匯和定存會有什麼手續費之類的嗎 ? 還是建議都同一家 , 不好意思 , 理財新手 .
@kyoko2000

kyoko2000

註冊會員

#40樓

"randy"請問外幣的匯率最好和定存最好的不同銀行的話 , 分別在兩家換匯和定存會有什麼手續費之類的嗎 ? 還是建議都同一家 , 不好意思 , 理財新手 .[/quote]

我之前也比較過,外幣跨行轉一定有手續費,後來還是選擇台新Richart帳戶換匯,再轉台新綜合外幣定存,自己的帳戶互轉免手續費

謝謝 ! 那想請問台新的外幣配息或贖回 , 會有解款費嗎 ?

也謝謝推薦南非幣優惠的版友 , 其實我是要買澳幣 . 我可能拿100萬台幣出來

爬文後 , 除了

1. 購買債券基金要選除息日那天下單
2. 淨值要低
3. 匯率要低
4. 購買平台手續低
還有什麼需要特別注意的嗎 ? 抱歉 , 還沒買過基金 股票等 , 目前只有放在台幣定存和儲蓄險而已 .

如果不需要靠配息來生活 , 是不是用累積 , 不用月配呢 ?

基金的選擇從強基金100挑就可以了嗎 ?

抱歉 , 問題有點多 , 還望大家賜教 .
@randy

randy

註冊會員

#41樓

那想請問台新的外幣配息或贖回 , 會有解款費嗎 ?

台新是集保簽約銀行 , 不會有解款費
@jack1234

jack1234

註冊會員

#42樓

匯市平靜的一周, 安營紮寨, 按兵不動.

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#43樓

本週只換匯兩小筆, 也順勢為我唯一的台幣小水庫(負責供應水電瓦斯等雜支開銷), 小進兩筆債基~~~

~~ 一切按表操課, 向谷底挺進!! ~~

獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-9-21):
目前共執行35筆, 共投入台幣1280,000, 共換回大象幣601,934.95, 平均匯率: 2.126

獵鼠計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-9-21):
目前共執行25筆, 共投入台幣820,000, 共換回袋鼠幣36,740.3, 平均匯率:22.318

jack

富貴逼人....

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#44樓

"a244086"9月份美元指數還有機會站上高點,要換南非幣和澳幣的朋友還有機會,接下來美元指數會反轉,投資要自己判斷,這是我個人的看法,僅供參考

哥你超強
完全被你說中了
還好有聽你的
感恩
@jack1234

jack1234

註冊會員

#45樓

獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-10-5):
目前共執行35筆, 共投入台幣1280,000, 共換回大象幣601,934.95, 平均匯率: 2.126

獵鼠計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-10-5):
目前共執行29筆, 共投入台幣900,000, 共換回袋鼠幣40,361.92, 平均匯率:22.298

jack

富貴逼人....

@tsechiang

tsechiang

天使人

#46樓

昨晚袋鼠甜,也加碼囤了,
更棒的是又看到傑克大信心喊話。

賤取如珠玉,銘記在心。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#47樓

~~~本週僅微量囤貨~~~

獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-10-19):

獵鼠計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-10-19):
目前共執行31筆, 共投入台幣970,000, 共換回袋鼠幣43536.92, 平均匯率:22.279

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#48樓

本週僅微量囤糧

獵象計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-10-26):
目前共執行35筆, 共投入台幣1,280,000, 共換回大象幣601,934.95, 平均匯率: 2.126

獵鼠計劃執行日誌(2018-8-13 ~ 2018-10-26):
目前共執行33筆, 共投入台幣1,015,000, 共換回袋鼠幣45,578.89, 平均匯率:22.269

~ 以佚待勞,以飽待飢 ~

jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#49樓

"jack1234"本週僅微量囤糧
獵象計劃...
獵鼠計劃...

印象中傑克阿北好像沒有進歐元?
2015、2017年33塊以下的歐元似乎也蠻甜的...不知阿北會用甚麼符號來代表歐元?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Leekss7

Leekss7

新註冊會員

#50樓

歐 豬不知可否
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師