https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

強友手中的俄羅斯基金還在嗎?俄股跟盧布連漲好多天了

@acgreen

acgreen

天使人

#1樓主

剛看到這則新聞,才發現俄股跟盧布連漲四天了
強友手中的俄羅斯基金還在嗎?

俄羅斯意外升息 四年來首見
2018-09-15 00:18經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

俄羅斯央行宣布提高基準利率,從7.25%升到7.5%,終結歷時近四年的降息循環。上回升息是2014年底,當時歐美對俄祭出經濟制裁,央行為使盧布止跌回穩而把基準利率調升到17%。

盧布對美元走勢應聲轉強,從稍早的68.41盧布兌1美元,挺升到67.88。盧布今年來對美元貶值逾14%。

https://udn.com/news/story/6811/3368554
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@janfy2009

janfy2009

註冊會員

#2樓

還在喔
我看強大沒賣我就沒動
暴富靠運勢,先天已經註定;穩賺靠本事,後天可以努力。
@king22438410

king22438410

註冊會員

#3樓

10號小買試試.14號又加小小筆.小玩.
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"king22438410"10號小買試試.14號又加小小筆.小玩.

這個厲害!現買現賺!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@billy790408

billy790408

天使人

#5樓

摩根俄羅斯 藉由要領配息9/4進場
以8/10及8/31做為進場的訊號
在9月份進場摩根俄羅斯小買
由投資(投機)過程,找尋世界屬於自己的世道
@albertguppy

albertguppy

天使人

#6樓

還在~~~我也是看強大沒賣我也就沒賣~~~哈哈哈哈
繼續等待收割中
@rexzone

rexzone

註冊會員

#7樓

可惜我剛出場....因為要調出一些資金加碼美股

新興部份留中國和巴西長期抗戰
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#8樓

有了中國就不碰俄羅斯了
@Yeh1216

Yeh1216

註冊會員

#9樓

想請問一下有買俄羅斯基金的大大,
為什麼摩根(等)俄羅斯基金,它的淨值常會延遲反應一天,
舉例來說,上周五914rtsi收盤漲0.94,
半夜後各家俄羅斯基金陸續公布914最新淨值,
摩根卻是跌0.32,而法巴則是合理的漲1趴,
但是也不是摩根績效特別差,因為往往下一天的淨值會補漲回來,

俄羅斯的大盤在台灣時間十一點多收盤,
照理來說應該會完全反應完淨值上才對吧
怎麼會各家基金有時間差呢?
@billy790408

billy790408

天使人

#10樓

"Yeh1216"想請問一下有買俄羅斯基金的大大,

雖然一樣是俄羅斯基金,但是內容物不竟是相同。
所以才會有漲跌幅度不同。
據小弟觀察如果要進出頻繁需要花點心思在基金的漲跌幅上做些小技巧性的買賣
由投資(投機)過程,找尋世界屬於自己的世道
@Yeh1216

Yeh1216

註冊會員

#11樓

"billy790408"

據小弟觀察如果要進出頻繁需要花點心思在基金的漲跌幅上做些小技巧性的買賣

謝謝。

但我指的不是績效不同,而是會延遲反應,據我觀察,
俄股收盤前一兩個小時大漲大跌,
摩根俄羅斯隔天公布的淨值似乎反應不到這段,
而是晚一天才會補跌補漲,
但法巴俄羅斯卻沒有這問題,
我就覺得奇怪,
難道摩根(等)俄羅斯當日的淨值是在大盤收盤前一個小時封關嗎?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

在~*
@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

"Yeh1216"但我指的不是績效不同,而是會延遲反應,據我觀察,
我就覺得奇怪,
難道摩根(等)俄羅斯當日的淨值是在大盤收盤前一個小時封關嗎?

基金淨值是等當天收盤後,結算股價而得到一個數字,不會跟著盤中漲跌。
不知道大大的觀察是很長一段時間,還是只是少數幾天?
如果只是少數幾天,可能是持股不同的差異。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#14樓

"acgreen"剛看到這則新聞,才發現俄股跟盧布連漲四天了
強友手中的俄羅斯基金還在嗎?

俄羅斯意外升息 四年來首見
2018-09-15 00:18經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

俄羅斯央行宣布提高基準利率,從7.25%升到7.5%,終結歷時近四年的降息循環。上回升息是2014年底,當時歐美對俄祭出經濟制裁,央行為使盧布止跌回穩而把基準利率調升到17%。

盧布對美元走勢應聲轉強,從稍早的68.41盧布兌1美元,挺升到67.88。盧布今年來對美元貶值逾14%。

https://udn.com/news/story/6811/3368554

一直都在,從一開始的1100買了一點,到1200的時候賣掉一半,之後第一次回跌到1100的時候沒買,漲上去又跌下來之後前陣子又在1050附近補了一點,一直放到現在,這標的沒買很多,不過運氣不錯都有抓到就是。
@Derophilie

Derophilie

註冊會員

#15樓

我覺得這跟每家取的淨值標準不同,尤其歐美基金,取開盤/盤中或收盤不一而足,但這是各家的秘密(我問過但基金公司客服也不知道),以防偷吃步。
另外蠻意外俄羅斯升息,之前還聽到可能會降息,為因應制裁。

"Yeh1216"
"billy790408"

謝謝。

但我指的不是績效不同,而是會延遲反應,據我觀察,
我就覺得奇怪,
@yun

yun

天使人

#16樓

其實我覺得各家的計算時間或許有些差異, 例如像拉美就很明顯, 倒是不用拘泥在這個點上,
如果您觀察了一段時間, 真的有延遲反應, 那就是晚一天買或賣就好了,
因為真的打電話去摩根問, 應該也是問不到答案的 ~
@Khloe

Khloe

註冊會員

#17樓

還在 ^^ 上週看到連續跌幾天看到FBI量紫燈 有小小加碼
@willidc

willidc

天使人

#18樓

我是買法巴百利達的俄羅斯基金,目前還在哦
持續領一些些配息,績效也還是正的,所以一直沒有賣出~~~
@jett

jett

名人堂成員

#19樓

今天又開紅盤,連漲七天了!
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@jett

jett

名人堂成員

#20樓

"jett"今天又開紅盤,連漲七天了!

俄羅斯繼續漲,第八天了!!!

義大利跟西班牙也是一路漲,回頭看景順歐洲大陸企業基金9/7出的找買點訊號,真是恰到好處

堅持撿便宜,開始要開花結果了~~
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@a1478976

a1478976

天使人

#21樓

因為基金註冊地為盧森堡
晚盤來不及結算,只能算到盤中
所以基金淨值反應於隔天
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度題材王
"jett"義大利跟西班牙也是一路漲,回頭看景順歐洲大陸企業基金9/7出的找買點訊號,真是恰到好處

J大提醒我才去看,4.13%!嚇到吃手手

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"mikebrown"
"jett"義大利跟西班牙也是一路漲,回頭看景順歐洲大陸企業基金9/7出的找買點訊號,真是恰到好處

J大提醒我才去看,4.13%!嚇到吃手手

強大真的強!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#24樓

"jett"
"jett"今天又開紅盤,連漲七天了!

俄羅斯繼續漲,第八天了!!!

義大利跟西班牙也是一路漲,回頭看景順歐洲大陸企業基金9/7出的找買點訊號,真是恰到好處

堅持撿便宜,開始要開花結果了~~

這表示跟著找買點買就對了
@acgreen

acgreen

天使人

#25樓

附圖是先鋒的評論"俄羅斯該獲利了結了嗎?"

想請教各位大大,文章勸人部分獲利了結,原因是大盤已漲8%

但我看說的進場時點是八月底,過去一個月基金因為是美金計價的關係,其實只漲了5%,如果你是分批或定額,報酬率不到5%,這樣也要出嗎?
@tcwu

tcwu

註冊會員

#26樓

想到自己前陣子參考FBI俄羅斯綠燈紫燈, 使用強大的買進方式,
第一次實驗看看.
果然隨著這陣子狂飆而獲利, 獲利是來自配息, 與匯率.

雖然沒精準到9/10進場, 已經很滿意這次實驗, 會見好就收.
附上整理後圖表.
@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

"tcwu"想到自己前陣子參考FBI俄羅斯綠燈紫燈, 使用強大的買進方式,
第一次實驗看看.
果然隨著這陣子狂飆而獲利, 獲利是來自配息, 與匯率.

雖然沒精準到9/10進場, 已經很滿意這次實驗, 會見好就收.
附上整理後圖表.

恭喜學會釣魚!

@acgreen

acgreen

天使人

#28樓

昨天俄股再度大漲2.33%~~
@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
恭喜獲利!
積小勝為大勝。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#30樓

上星期五看到指數來到1190,雖離1200還有一小段距離,但看起來有點壓力,考慮之後贖回1/4的部位,先部分落袋為安。
接下來繼續看後勢再決定後續操作。

#小額操作慢慢累積經驗
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師