登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  美股要開始修正?!新手可以如何選擇配置?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-10-08, 20:34 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-22, 16:43
大家好,之前看了強大的建議小額配置了駿利美國小型和法巴非必消
忘了有2~3個月,有一度各獲利5%
但因另兩支新興實在跌太慘,就想獲利更多
結果上周五時馬上大掉剩各1%...
基於怎麼樣也不能讓全部都變負報酬趕快把這兩支贖回,今天看掉更多,有點不幸中的大幸
但之前的時間就這樣做白工了QAQ

潛水新手有聽各位前輩的話知道美股已經過熱了會開始做修正
所以我不敢再冒險,依照FBI指數的話,目前我不清楚的是我該選擇:
1.如強大所說,即使出事全世界都會卯盡全力救的全球市場(EX野村環球)
2.因為資金不多(美金200),選擇區域型的(EX統一大滿貫)

而如果選擇1的話,現在才淺紫色,是否要在等待入場時機?
選擇2的話,因為台股跟美股連動,所以以後可能不會那麼快回穩?

我的資金不多,所以目前是走不定期不定額路線(少則3000,公司有發獎金的話可投多一些)
另兩支新興已經投入快台幣5萬了

請教各位,感謝~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 美股要開始修正?! 新手可以如何選擇配置
文章發表於 : 2018-10-08, 20:48 
頭像
註冊會員
線上

2017-05-29, 07:55
Raincarly 寫:
...
另兩支新興已經投入快台幣5萬了...

請教各位,感謝~~

你的新興是債基嗎?...如果是債基, 最近還好吧, 建議就繼續養著領基蛋吧.. :D
賺錢加班很辛苦, 下手投資彈指間很容易, 三思而後動....

Jack

最後由 jack1234 於 2018-10-08, 20:58 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-08, 20:57 
頭像
註冊會員
離線

jack1234 寫:
...
另兩支新興已經投入快台幣5萬了...

請教各位,感謝~~

你的新興是債基嗎?...如果是債基, 最近還好吧, 建議就繼續養著領基蛋吧.. :D

Jack

是債基沒錯,也打算繼續不定期不定額養大
現在煩惱的是目前只有負報酬,希望能夠壯大我微薄的資產
畢竟我也希望像強大或各位前輩一樣,就算一支是負的,還有其他的可以平衡回來阿XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-08, 21:23 
頭像
註冊會員
線上

2017-05-29, 07:55
jack1234 寫:

是債基沒錯,也打算繼續不定期不定額養大
現在煩惱的是目前只有負報酬,希望能夠壯大我微薄的資產
畢竟我也希望像強大或各位前輩一樣,就算一支是負的,還有其他的可以平衡回來阿XD

歹年冬....投入哪都怪怪的 :?:
何苦呢?
一樣, 現階段還是建議"現金為王", 多配置子彈就對啦

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-08, 21:38 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
野村環球
績效還蠻不錯的
我是只要變淺紫燈
就丟一萬小單筆,慢慢累積
本來想定時定額但是一直破新高
還是等拉回在丟比較實在
畢竟現在都在高點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-08, 22:45 
頭像
註冊會員
離線

謝謝傑克大和熱狗大,我子彈就先囤著等拉回
畢竟有子彈才有機會啊!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-08, 22:57 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
1. 如果預期美股要跌,當然就不要投資,但沒人是神,無法精準預測。

2. 如果資金不多,聚焦在配息基金慢慢領息,是一個進可攻退可守的策略;尤其高收益債、新興市場債都是風險性資產,股市漲時也會跟著連動。當然不是叫你現在跳下去買,逢低買很重要,請看訊號堅持便宜再買!

3. 如果你已有新興債,但缺乏成熟市場的配置,可思考買進配息型的全球平衡或股票型基金,打造「全球(美國)+新興」的基本資產配置。

強配息100- 平衡型基金、股票型基金
https://www.fundhot.com/indexMonthlyDividendBF.php

4. 至於股票型,你已表明你錢不多,市場修正時就先別碰這個領域。等錢夠多,有更多的資本可挑戰更多資本利得時,再考慮這個標的。

5. 就中長期的觀點來看,我一直認為你提到的全球市場基金可持續投入,投資策略也很簡單,跟著FBI訊號操作即可。但和上一點一樣,錢夠再玩。

6. 至於單一國家,例如你提到的統一大滿貫基金,它不是區域型基金,它屬於台股一般型基金,就是資本更雄厚、更積極冒險的人滔金的去處。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-09, 12:59 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-16, 00:58
您好
請問~ 我看有些大大整理附檔的excel,會有類型
例如 : 安聯收益成長 就是美股+美高收+美可轉債
這些資料是從月報 Top5 的組合了解到的嗎?

那搭配到FBI 燈號該對應到那一項?
像現在有想要 購買強配息 聯博-全球多元收益基金AD月配級別美元,
它是成熟市場平衡型基金,
這樣要如何對應到燈號呢? 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-09, 13:06 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
edisonanny 寫:
您好

像現在有想要 購買強配息 聯博-全球多元收益基金AD月配級別美元,

基金月報上面都有寫配置
附加檔案:

如果是參考市場的FBI,只能自己組裝,用美股FBI+美高收FBI+美可轉債FBI自己推測
我是參考基金FBI,直接從基金淨值換算的指標

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-09, 14:03 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
edisonanny 寫:
您好

參考找買點跟基金FBI
我是會先看FBI看看大概都落在哪裡
有的標的大部分頂多淺紫燈
有些會有紫燈跟綠燈
我要的標的找買點出現訊號
FBI.又出現訊號就可以買了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stlin0218 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven