https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|16

20181009(成果分享)丈母娘退休金補完計畫(肆),停利貝萊德世界科技569.28%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
因單筆停利時間點為20181008,
故這篇文章本應20181009發表,
但當時放假前事情實在太多,

只好延後發表,
目前20181011看來暫時是正確的決定

考量到丈母娘已退休,
已達成打敗定存與壽險之目的,
資產配置應由高持股比例逐步轉為中性持股,
而為平衡丈母娘的資產配置,

之前於20180924停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%是不夠的

20181001停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。

近期美股終於開始修正,
20181005繼續停利另一隻報酬率達375.69%之貝萊德世界科技基金。

既然美股自9月以來徵兆已現,
故繼續按照原定計畫執行,

20181008繼續停利另一隻報酬率達569.28%之貝萊德世界科技基金。

繼續補完丈母娘之退休金計畫。

不過個人認為,
美股科技股已經開始瘋狂洗盤,
準備將對美股意志不堅定之散戶及之資金,
洗出場外,

但因20181106美國期中選舉,
而中國以拖待變,
故發動時間可能要等到20181106美國選舉前後了,
端視到時中美態度是否軟化而定,
也可能明天中美就握手言和,
第五波就正式啟動也說不定!!(機會不大)

我想這十年來,
美股上漲過程中,
在我的積極操作下,
小賠大賺堪可欣慰,
魚尾的刺,
已相當明顯,
媽媽不用太積極,
除非上帝再眨眼!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

昨晚NASDAQ重挫4.08%,
輕易跌破2018年2月以來形成之上升趨勢線

值得注意,
準備回測年線MA260,

NASDAQ一路沿紫色下降趨勢線下跌,
近期可能會有一些反彈回測紫色下降趨勢線,

接下來觀察MA260買盤是否夠力?

落下的刀子先不要接,
至少要等落地後再撿。

我也非常懷疑,

@coxhuang

coxhuang

天使人

#3樓

chicky大丈母娘真的好福氣~
退休計畫結算的太完美了 ~

~邁向自由人生~

千里之行,始於足下

穩為先、盈保泰、留餘力

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

"coxhuang"chicky大丈母娘真的好福氣~
退休計畫結算的太完美了 ~

謝謝!!
仍有不足之處要改進,
某些標的,
明明我透過線圖,
達到
畫線破千萬,
漲跌心中現,

的地步,
卻因心態,膽識不夠,
無法完美執行,
還須檢討!!

我也非常懷疑,

@peter790723

peter790723

註冊會員

#5樓

當您丈母娘真的好棒!! XDXD
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"peter790723"當您丈母娘真的好棒!! XDXD

錯了,
回頭想想,
在一開始,
由於大環境不佳,
技術、眼光、膽識都不成熟的緣故,
呈現不斷小賠的狀況,

媽媽只有一開始詢問為何銀行會扣轉換費?
之後完全不插手,

中間丈母娘沒有質疑,
也沒抽走資金轉定存,
呈現完全的信任。

故應是我遇到一位善良、包容、信任的丈母娘才對

經過十五年的不斷高拋低接

我收穫了看線圖的經驗與眼光,
丈母娘則收穫了不斷上升的退休金!!

我也悟出書中的道理:

認清大勢,
尋覓強勢,
高拋低接,
順勢而為。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

NASDAQ20181012續跌1.25%,
自10初以來,
一路沿陡峭之紫色下降趨勢線下跌,
回測年線,
進行年線保衛戰中,

由於RSI已達18.97,
如此低之數值,
過去十年來只出現過4次,
分別為:
2015年8月
2012年5月
2011年8月
2008年10月
而這四次修正後之科技股走勢,
大家應該都知道了。

2018年2月之修正也未出現過如此低之RSI,
故近期應有反彈,

需觀察未來1至2周指數震盪之幅度,
決定是否打出短底。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

股債FBI中,
全球科技出現於負乖離第14名名單,
美國科技出現於負乖離第15名名單。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

"chicky"
自10初以來,
回測年線,
進行年線保衛戰中,

如此低之數值,
分別為:
2015年8月
2012年5月
2011年8月
2008年10月
大家應該都知道了。

故近期應有反彈,

決定是否打出短底。

謝謝C大,下班來研究看看
當時的時空背景跟走勢
@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"熱狗熱GO"
"chicky"
自10初以來,
回測年線,
進行年線保衛戰中,

如此低之數值,
分別為:
2015年8月
2012年5月
2011年8月
2008年10月
大家應該都知道了。

故近期應有反彈,

決定是否打出短底。

謝謝C大,下班來研究看看
當時的時空背景跟走勢

歷史不一定會照本宣科的演出,
但卻是有跡可循的,
可以借鏡,
作一些事前推演與計畫。

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#11樓

這是C大提到四次修正後之科技股走勢圖,提供給大家參考。謝謝C大提供日期,讓我可以學習
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"chicky"
自10初以來,
回測年線,
進行年線保衛戰中,

如此低之數值,
分別為:
2015年8月
2012年5月
2011年8月
2008年10月
大家應該都知道了。

故近期應有反彈,

決定是否打出短底。

基本上,
如我預期,
昨日NASDAQ大反彈,
完全按照我畫的劇本演出,
收盤收在7496,
剛剛好是綠色支撐處!

上一張圖完全命中,
好像不用再畫新的圖了??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

20181012股債FBI中,
全球科技與美國科技均消失於負乖離前20弱之名單中。
值得注意!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

最近科技股的漲跌與AAPL息息相關,
故有必要分析一下AAPL的線圖。

AAPL自2018年10月出現高點後,
近日一路下跌,
最近正在回測MA260,
與2018年2月以來形成之藍色上升趨勢線,

最近之修正,
正好完全回補2018年8月跳空上漲所形成之缺口,

但2018年5月份仍有跳空缺口未補,
觀察AAPL後續會繼續下跌,
回補2018年5月份跳空缺口後再上漲(綠色箭頭)?

抑或走紅色箭頭路線,
回補2018年11月之2個跳空缺口?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

20181116美庫藏股買盤回籠!英特爾擬額外買150億美元自家股票
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 87d9b555f0
文中提到:

CNBC報導,J.P.摩根定量分析策略師Marko Kolanovic 11月7日發表研究報告指出,根據他在交易櫃台觀察到的現象,11月的企業庫藏股規模有望創下歷史高。其他資料也支持J.P.摩根提出的數據。TrimTabs Investment Research 7日公布的報告顯示,過去四週期間,隨著財報陸續公布,日均庫藏股金額也跟著膨脹至33億美元,創下三年高。

可預期在2018年底前,
新聞提到庫藏股的次數與頻率會逐漸增加!!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師