精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
除了油礦農金等天然資源外,所有國家/區域及相關股票/股票型基金都可在此討論。台股、亞洲、歐美、東協、中國、拉美、東歐(新歐)、金磚4國、新鑚11國.......甚至冷門的波捷匈越南土耳其,都歡迎各位暢所欲言!
發表回覆

有人開始進場穩基金了嗎?都快亮綠燈了,好手癢....

2018-10-24, 12:43

有人開始進場穩基金了嗎?都快亮綠燈了,好手癢....

Re: 有人開始進場穩基金了嗎?都快亮綠燈了,好手癢....

2018-10-24, 13:36

Cactusgod 寫:有人開始進場穩基金了嗎?都快亮綠燈了,好手癢....

一直都在關注穩基金的發展,不過因為前陣子已經加碼過,還是要保留一些現金,要有最壞打算,假設再跌10~20%之類的因應方式,目前跌3~5%可能都還不是想加碼的範圍。

Re: 有人開始進場穩基金了嗎?都快亮綠燈了,好手癢....

2018-10-24, 13:52

Cactusgod 寫:有人開始進場穩基金了嗎?都快亮綠燈了,好手癢....

基金找買點居然出現全球市場基金的訊號
很少見
premier/TTBperformance.php

2018-10-24, 17:25

8d8d 寫:

基金找買點居然出現全球市場基金的訊號
很少見
premier/TTBperformance.php

看到訊號手很癢,就先定額了

2018-10-25, 07:25

想詢問下前輩
哪些是穩基金??我搞不太懂!!

2018-10-25, 07:42

peter790723 寫:想詢問下前輩
哪些是穩基金??我搞不太懂!!

不懂就google是基本禮貌喔,可以用網站左上方的站內搜尋找「穩基金」,就能找到前輩的發文

https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... ndhot.com/

2018-10-25, 08:18

身處亂世...
沒有穩基金, 只有穩策略.
信仰左右策略,耐力影響結局.

Jack

2018-10-25, 08:59

jack1234 寫:身處亂世...
沒有穩基金, 只有穩策略.
信仰左右策略,耐力影響結局.

Jack

真的只有穩現金
連安聯也變成鬼之卡了

2018-10-25, 09:04

這三隻穩基金中,我會先聚焦在全球股票,看FBI慢慢撿
全球科技跟全球非必須消費的修正幅度都比全球股票大,落底再買都來得及

2018-10-25, 09:27

asdfg 寫:這三隻穩基金中,我會先聚焦在全球股票,看FBI慢慢撿
全球科技跟全球非必須消費的修正幅度都比全球股票大,落底再買都來得及

不錯的策略,全球科技跟全球非必須消費的波動度都比全球市場大,因為他兩的功能是更積極的追求資本利得。

當市場大幅修正時,現金控管優先,專心操一種標的就好,長期趨勢一定向上的全球市場基金自然成為首選。

複習一下全球市場基金的特性。(看日期才發現這文章居然寫在五年前,歲月真是一把殺豬刀)

符合這兩個特徵的投資標的:1)長線一定往上、2)如果出事全世界都會卯勁救它
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1686
發表回覆