https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|31

波動大、匯差大、風險高....既然南非幣配息基金這麼多缺點,為何有這麼多高手活躍其中?

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#1樓主

配息基金還是以美元為主比較好,比較穩定。
借錢出來投資南非幣基金你要承受:
1、南非幣的超高波動,之前到2.2多,現在打回原形,到2.15多,一個貨幣的的波動媲美RR5基金真的令人感到非常不安,這次又跌下來也說明了之前一堆說人什麼突破2.2多趨勢向上、匯率線型亂畫箭頭等等...真是阿彌陀罘~ (現在南非幣又貶破14元了(比較美元)朝14.15邁進,代表說過去10年貶60%還是具有參考價值,短線反彈會不會繼續上去誰也說不準)
2、基金算是投資工具裡費用率算高的,大略來說保管費、申購手續費、經理人費等等約2~3%/年,大部分都從淨值偷,你也不知道。
3、南非幣換匯都有最少3%以上之匯差。
4、您借貸的利率
南非幣+基金=大錢坑,您最低成本貸款利率1.64%+基金持有成本費用至少2%~3%+南非幣匯差3%,至少維持你投資組合的最低成本約4~5%/年
若真的要投資,建議以美元版為主,目前新興市場本地貨幣基期低,配息率也衝到10%以上,可以參考一下。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#2樓

"FF4~15"借錢出來投資南非幣基金你要承受:
1、南非幣的超高波動,之前到2.2多,現在打回原形,到2.15多,一個貨幣的的波動媲美RR5基金真的令人感到非常不安,這次又跌下來也說明了之前一堆說人什麼突破2.2多趨勢向上、匯率線型亂畫箭頭等等...真是阿彌陀罘~ (現在南非幣又貶破14元了(比較美元)朝14.15邁進,代表說過去10年貶60%還是具有參考價值,短線反彈會不會繼續上去誰也說不準)
2、基金算是投資工具裡費用率算高的,大略來說保管費、申購手續費、經理人費等等約2~3%/年,大部分都從淨值偷,你也不知道。
4、您借貸的利率
南非幣+基金=大錢坑,您最低成本貸款利率1.64%+基金持有成本費用至少2%~3%+南非幣匯差3%,至少維持你投資組合的最低成本約4~5%/年
反斐幣鐵粉(套句前一陣子很紅的詞彙是否該叫"斐幣黑"?)FF阿北又出場囉?

斐幣漲到前幾天2.25的中間價,日周KD最高都已經破80,只要稍微學過技術分析的都賭短期會下跌,完全不意外。在上漲格局中,本來就是大漲小跌;在下跌段是跌多漲少,試問有哪個標的能完全不回檔、一路直衝雲霄?FF阿北或許看過,但見少識淺我倒真的沒看過就是了。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#3樓

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#4樓

"FF4~15"樹山.............

很多人都說可以去基富通買,台新開戶等等..但說實話,費用率還是很高,南非幣的波動也不會減少啊!
我南非幣投資虧損70萬出場,苦口婆心以自身經驗來跟大家分享,卻不時落來酸言酸語,我才30多歲,被叫阿北,我會越挫越勇的!
這網站我有發現一個有趣的現象,只要南非幣一彈上來,就有一堆人出來歌頌、悔恨買太少,但只有少數高手會在漲之前PO對帳單出來,其他的就不得而知了,跌的時候就默不出聲,會有套牢的人出來發問,高手前輩會信喊話、跑報表、跑公式,投資何必這麼累?這麼戰戰兢兢?
最後斗膽請布魯斯大大賜教一下,請用你學過的技術分析評斷一下最近未來1、3、6月南非幣的趨勢,讓我們大家以及投資南非幣的愛好者不意外一下,感謝!

--------------------------------------------------------------------

說句公道話,布大並沒有什麼跌的時候就默不出聲,我沒記錯的話他有說過他買在2.24
上次也說過我自己有一筆安聯南非100w買在2.34,目前配13%多,不過只佔了我1/5
上月底我要趕業績才剛買一筆2.26南非幣本地債20w,那又沒什麼,昨日配息出來算一下是15%多,還可接受拉
其實每個人的條件不一樣,我每個月還有20w的淨現金流,這些錢我又用不到,你看的是績效,我看的是配息,如此而已
套到了又不丟臉,我比較怕我五年以後沒有20w配息可以領,到時候就真的落漆了

其實FF大苦口婆心說那麼多就是要提醒大家南非幣是很危險的,但是看看這支
天達環球特許品牌基金C2(南非幣避險IRD月配)
全球股票這隻的"台幣"總績效還是名列前茅,就算南非幣跌了
別叫我去看線圖了,我是懶人投資法的擁護者
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#5樓

午睡前擬好了回覆FF阿北的大綱,但睡醒後有另一個聲音出現在腦海裡:你跟他完全不同級數啊!你就自適地賺錢過生活,幹嘛理他?他就只是個試圖越級打怪、卻被雙巴的嫩小子而已(現在的我可以算是理財狂人、或半魔,客串一下電玩中的怪物應該還行)。最後,決定放棄之前打算花上兩三個小時(龜毛如我,用字遣詞加上排版,應該兩個小時跑不掉)寫篇萬言書的念頭,取其中庸,僅回覆一些重點。

沒甚麼對號入座的問題,因為我就是畫過趨勢圖,不只斐幣,我還論斷過美元哩!更沒有默不作聲的狀況,我幾乎每天都上來,不然平均每天0.92篇文章(你是0.54篇)怎麼來的?而且,我不光債基,連股基、台股、期貨、房地產、保險、... 都能聊,甚至法規議題我也能給點意見,幾乎任何版面都看得到我。我自己斐幣入手平均成本是2.2954,懶惰如我通常寫2.3,因為誤差不大。斐幣2.5時我在、斐幣2.0時我也在。倒是FF阿北在最近斐幣上漲到2.25前這段時間無法施展拳腳,應該悶壞了。所謂"默不作聲"...感覺是阿北拿著澳洲原住民的迴力鏢朝著別人用力一擲,沒打到別人,卻打在自己臉上...臉好腫!

你覺得你問巴爺爺蘋果股票1、3、6個月後會是多少,他會理你嗎?同理,我也不會回答你的問題,因為既跟究極基本面或股票內在價值的巴爺爺選股哲學不合、也跟技術分析不合。或是給你一個0~6的答案你可以接受?感覺你現在比較像一個大家樂的賭徒,眼巴巴地望著神明求明牌,有開出來就算了,沒開出來你打算就直接把神像給扔了、等著看好戲?投資理財務必記得一件事:我們都不是神、只是人。技術分析是隨著"勢"走,讓使用者提高勝率、降低風險、增加獲利而已。我沒有絕對答案。不過,三年後應該就遠遠超過你入手的價位了。

你才卅幾歲?挖哩勒...害我當時一掬同情淚!心想:會因為買了斐幣配息基金,而擔心到無法入睡的人,應該是把全部身家梭哈的無工作收入人士吧!發表的文章裡有寫到這一點,但顯然阿北沒看、或者看了沒回他還年輕。雖然已經知道你很年輕,但我還是會繼續叫你阿北。何故?因為你實際年輕,但心態已老。就像退休前的老妹同事對著一個卅幾歲的年輕男同事說:你至少學學布魯斯哥的穿著嘛!不要才卅幾,就搞得跟中年大叔一樣,這樣怎麼會有女生願意跟你交往?

現在的我沒有工作收入,卻有著比工作收入多的被動收入,偶爾操作短線工具賺賺外快。縱使斐幣跌到2.0,而每個月就算不吃不喝也要付三家銀行將近15萬,我卻還是能一覺好眠到天亮,跟阿北差在哪裡?
- 我是前年捧著八位數去找理專買斐幣債基的,我有自己的主見和看法;而阿北是在今年初聽了理專的建議,才入手700萬斐幣配息基金,人言盡信。
- 我有一大筆台幣周轉準備金,可以在斐幣匯價差時花用,再好整以暇地挑高匯率時兌回台幣;而阿北可能沒有這一筆、或是有甚麼不得已的苦衷,才會搞到夜不成眠。

好了,就此打住,級數不同,真的很難溝通。佛法無邊,難渡無緣之人。下次再看到阿北亂入版面時,我會盡量忍著不回應的,因為我的時間很寶貴。

後記:本來我以為只有我是衰神,因為一來我居然沒換過2.1x的斐幣,二來前年6月買進八位數的隔天,斐幣竟因英國脫歐公投結果跌破眾人眼鏡,而大跌10%,若晚一天走進銀行,我會多拿到一成的單位數。但我發現你也是,因為你居然沒新手運!

很多人會在資本市場畢業的過程是:小量買入 -> 因新手運大賺,就開始自以為是理財小神童 -> 擴大部位、甚至盡全力擴張信用 -> 標的走勢不如人意,終至大賠 -> 畢業出場,下台一鞠躬。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#6樓

寫這麼多,布大真的很龜毛,呵呵
@mikro

mikro

註冊會員

#7樓

實在佩服布大的經歷!

F大分析南非幣的風險也不無道理!

但我也只能建議F大,不要一朝被蛇咬十年怕草繩!

想當初你梭700就是一個錯誤的開始,因你的風險評分其實本來就不到投資南非幣該有的程度,所以一點風吹草動就讓你寢食不安!況且你舉的各種費用率的成因,有些只是猜測並非絕對是如此!加上有些通路其實也沒有那些費用的問題,只是你未多了解而已!

所以個人是建議...

投資南非幣有一定的風險(其它幣別也是),如果又開外掛,那風險係數更大!但不是不能玩,也不是不能投資南非幣,一切要以自己能承受的範圍去執行,切勿有越級打怪的心態,也不要盲從!任何投資都要在自己有充份了解下再進行!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#8樓

送上宵夜前, 傑克阿北先來講些ㄍㄢˋ話:
A:沒有賣不掉的鬼房子, 只有沒有賣不掉的價格....(兇宅也可以很搶手XD....)
B:沒有爛貨幣, 只有爛匯率....(想贏要有本事)
C:阿北, 堂主, 館長, 版主, 幫主, 細漢仔, 阿弟ㄚ...., 舉凡稱謂都是浮雲, 有成就才是王道!!

宵夜來囉:
林姊姊的: 貿易戰爭? 還是貨幣戰爭?
出處:
https://tw.money.yahoo.com/%E8%B2%BF%E6 ... 43284.html
.............
........
最近有三個事件,讓美元轉向機會升高。
第一,油價下跌,讓通膨壓力稍微緩解,此可讓聯準會升息動作不用太急、太大。
第二,近期美國3年期公債殖利率2.83%,還高於5年期公債殖利率2.82%。長短天期債券利率倒置,也顯示未來升息空間縮小。
第三,在減稅政策下,美國政府舉債金額持續攀升,債務已經來到上限天花板,此也不利於美元續強。
.......
.....
宵夜好不好, 自行品嚐...

jack

富貴逼人....

@syl20131

syl20131

天使人

#9樓

jack1234 寫:

你要的不是當下幾筆投資交易的賺賠,而是一輩子加總起來的財富。
妳不能讓幾筆失敗的交易持續拖住你資產增值的機會,
因為當你執著於帳上損失的部位時,時間還是自顧自的往前走;
時間,是智者的好友,卻是無知者的殺手。… 安納金

亨利.考夫曼:虧錢的人有兩種,一種是什麼都不知道的人,另一種是什麼都知道的人。

個人看法:任何交易都必須知道為何而交易;個人著重於總資產的穩定成長,不計一時的資產損益。
@日月明

日月明

天使人

#10樓

F大 你今年2月換南非幣的匯率 2.45比我好多了。

個人是要買南非幣配息基金時,才會兌換南非幣,
今年2月、3月兌換南非幣時的匯率有 2.4810、2.4943、2.5432、2.5134。

陸續幾次兌換下來,目前平均換匯成本 2.2975。
基金的配息全數再投入基金,南非幣持有成本 現在已降至 2.2577。

投資南非幣確實匯率波動很大,新台幣同樣也有匯率波動,
就是要南非幣的高息 及 配息再投資所帶來的明顯複利效果,所以願意承擔投資南非幣的風險。
但 投資只有分批進場,絕不敢把本金一次全梭!

網銀查詢明細有區間限制,只能挑換匯成本最高及最近的記錄,剪貼附上。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#11樓

現在鋒裕南菲幣都配到20%了,在怎麽損失也是比美元高,我看很多美元配息基金淨值也是狂跌阿...難到美元就不會配到本金了嗎....
@39398893939889

天使人

#12樓

我認為一直用配息率或每個月配息多少可能會有盲點喔,因為來這裡的投資新手或許只看到配息率就一股腦往前衝,
每個月看到的配息率只適用於當次淨值,如果以後淨值再腰斬單位數就算只配現在的一半也是有20%喔,
所以我比較喜歡買經歷過金融海嘯的基金,這樣我能觀察那段時間基金配發的單位數是否有大幅縮水,穩定比較重要,
這樣就算真的遇到淨值大幅縮水才不會影響到原本的每月配息或貸款計畫,沒有什麼事情不會發生,風險控管最重要,
我相信版上大大有不少人經歷過金融海嘯,心理素質很強,但對於那些沒經歷過的板友是該把優劣說清楚一點,
布大跟F大的論點本來就沒有對錯,來這論壇是希望看到不同人的想法和經驗,能藉由前輩的經驗和教訓減少挫敗的機會
這才是我想來這裡的原因,希望大家都能理性討論,並且尊重不同人的想發和論點,這樣才會一起進步。
@TFan

TFan

註冊會員

#13樓

FF大說的是事實, 布魯斯大說的也是實話。這其中的差異是風險& 報酬的角度.
FF大是先算報酬再談風險;布魯斯大是先談風險再算報酬,

引用綠角在基金的8堂課自序裡提到--投資如開車, 安全放第一.
當我握著方向盤的手, 與全家人的安全息息相關, 我不會想開快車, 只會想安全的到目的地;換這之, 我的投資成果與一家人的財務安全有著重大關係時, 我不會想冒不必要的風險, 能平順逹到目標, 才是我唯一應讓要注意的事. ( 每一階段, 我所設定的目的不同).

綠角在書中自序對如何投資有明確的定義, 如何投資其實就是如何資處風險, 而不是如何獲取報酬. (內容不多說, 有興趣自己買書看)

南非幣, 大家知道是高報酬高風險.但是如果"高風險一定可以高報酬", 其實也就沒有風險了. 換個角度說 "高風險也伴隨高虧損", 要怎麼處理高虧損這個問題?其實就是如何投資. (強大的穩基金也是如何投資的方法之一)

投資的風險其實就是虧錢, 金融業者不會說的, 投資人不喜歡. 面對風險的正確態度是接受與正視, 並據此做出正確的回應, 才能讓自己小輸大盈

我自今年6月開始小資金用TWD投入ZAR債券基金,所以一路跌一路買,累積單位數, 用分時的選擇 & 分市場的選擇(皆為了分散風險), 最差時候不含配息報酬率-14%.但我一樣工作, 生活.完全不影響我的生活, 因為我所期等的是每個月有配息進來, 在投入.

FF大對投資一定是又愛又恨. 想當初我也是布大寫的有新人運(大三), 輕輕的上去, 重重的摔下來.我不會看盤,技術線型我也還在版上學習中.但我相信人類不斷的追求進步, 而經濟的進步會反應在金融市場中, 這是我想要投資獲力的主要動力. FF大加油了.

投資的目的, 不在於創造可以拿出來誇耀的成績, 而是在於逹成自己的財務目標。進而能幫助投資人逹成目的投資方法。也是我喜歡強基金這個平台的原因之一.

有圖有真像, 附上今天的報酬率,順便一提, 投入的資金9成是房貸、信貸的, 只有6月的小筆資金是自有資金.而我不會在像大三一樣重壓全部, 因為我的投資成果與一家人的財務安全息息相關,"必要"要安全的逹到目標.
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

跟FF大分享一下,跌的時候反而我覺得我更活躍
不含息這半年來除了七月是正的以外
大概都在-18到-10之間跳動
但是我一點都不擔心,因為含息的報酬率一直在提升
而且我還有穩定工作,這點風險承擔得起
順道一提,這些錢都是貸出來的
我自己的錢都在定存
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#15樓

其實每位大大幾乎都一樣,一路買,逢低買,誰能買最低點啊?分散平均成本而已
.黃金大的概念也是,不管匯率不管淨值,配了有錢再買,養大債基
說真的拉,版上幾位大大有配到十幾二十萬的,真的會那麼注意匯率嗎?要是我的話,我不會耶,反正就每個月花不完就好了
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#16樓

"ka803.hsu"其實每位大大幾乎都一樣,一路買,逢低買,誰能買最低點啊?分散平均成本而已
.黃金大的概念也是,不管匯率不管淨值,配了有錢再買,養大債基
說真的拉,版上幾位大大有配到十幾二十萬的,真的會那麼注意匯率嗎?要是我的話,我不會耶,反正就每個月花不完就好了

我也希望有一天能配到10萬以上
目標
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#17樓

"jack1234"........

以上恕刪....

最近有三個事件,讓美元轉向機會升高。
第一,油價下跌,讓通膨壓力稍微緩解,此可讓聯準會升息動作不用太急、太大。
第二,近期美國3年期公債殖利率2.83%,還高於5年期公債殖利率2.82%。長短天期債券利率倒置,也顯示未來升息空間縮小。
第三,在減稅政策下,美國政府舉債金額持續攀升,債務已經來到上限天花板,此也不利於美元續強。
.......
.....
宵夜好不好, 自行品嚐...

jack

原來Jack阿杯也注意到... 美元走勢可能反轉這類的新聞...哈哈
@alalal

alalal

註冊會員

#18樓

原來我不寂寞!
雖然我應該是負最多的 XD
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#19樓

"alalal"原來我不寂寞!

哥妳負的比我少哈哈
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#20樓

熱狗大說得好,要穩定的工作,不然哪有錢養基

不過
現在是怎樣,上演~誰敢比我慘.........
小強...你怎麼了...小強...
@TFan

TFan

註冊會員

#21樓

"ka803.hsu"熱狗大說得好,要穩定的工作,不然哪有錢養基

不過
現在是怎樣,上演~誰敢比我慘.........
小強...你怎麼了...小強...

Ha ha ha 我笑到流淚...因為看起來我最慘...
@ahmove

ahmove

註冊會員

#22樓

"FF4~15"
"我是布魯斯"
"FF4~15"借錢出來投資南非幣基金你要承受:
4、您借貸的利率
反斐幣鐵粉(套句前一陣子很紅的詞彙是否該叫"斐幣黑"?)FF阿北又出場囉?

斐幣漲到前幾天2.25的中間價,日周KD最高都已經破80,只要稍微學過技術分析的都賭短期會下跌,完全不意外。在上漲格局中,本來就是大漲小跌;在下跌段是跌多漲少,試問有哪個標的能完全不回檔、一路直衝雲霄?FF阿北或許看過,但見少識淺我倒真的沒看過就是了。

哀啊可別對號入座啊!
技術分析都是事後諸葛,只能以過往的線形、量價說故事,最厲害的是怎麼樣的時期、階段都有辦法講~
這不禁讓我想起以前第四台講得頭頭是道的技術分析師,再轉到購物台變成賣鍋子的。
再來談談到南非幣基金,投資管道有很多,股票、選擇權、基金、ETF等等...撇開房地產這種超高金額的投資,基金算是費用率來說相對高的,只是基金有月配息的機制,剛好中了台灣人的口味,且南非幣基金幾乎都會配到本金(美元利差算一下再加上對應的市場都算得出來),真的不太明白現在一堆年輕人、有工作的人在買這種退休型的基金+左口袋換右口袋+超高費用率+超大貨幣波動的產品意義何在?倒不如去買累計型的,或是ETF,來先累計、養大本金為主要目標才是。
再試問,有誰想在每個月配息領的高高低低不穩定?沒人願意吧!南非幣的貶值幅度和超高波動以歷史來說已經得到驗證了,要投資南非幣,最好的方法就是單純玩匯率,買低換高,因為南非幣這大雜幣本身換匯就已經至少有3%匯損,如果再去買費用率這麼高的基金,又是拿自己的錢配給你,不是錢坑什麼是錢坑?有些基金年配到15%~18%,淨值一直往下掉,跟溜滑梯一樣,投資是要賺錢的?還是金錢遊戲?
南非幣是一個貨幣,波動已經跟股票一樣,"這是不正常的事情",強基金網站享負盛名,我相信有許多投資人看到版上前輩投資,也躍躍欲試,現在被套牢焦躁的人也是有的。
很多人都說可以去基富通買,台新開戶等等..但說實話,費用率還是很高,南非幣的波動也不會減少啊!
我南非幣投資虧損70萬出場,苦口婆心以自身經驗來跟大家分享,卻不時落來酸言酸語,我才30多歲,被叫阿北,我會越挫越勇的!
這網站我有發現一個有趣的現象,只要南非幣一彈上來,就有一堆人出來歌頌、悔恨買太少,但只有少數高手會在漲之前PO對帳單出來,其他的就不得而知了,跌的時候就默不出聲,會有套牢的人出來發問,高手前輩會信喊話、跑報表、跑公式,投資何必這麼累?這麼戰戰兢兢?
最後斗膽請布魯斯大大賜教一下,請用你學過的技術分析評斷一下最近未來1、3、6月南非幣的趨勢,讓我們大家以及投資南非幣的愛好者不意外一下,感謝!

F大 30多歲就有700萬可以showhand , 羨慕阿 , 敢問F大700萬是借貸還是自己的資金??
想30歲時每個月都是捉襟見肘 , 不是因為愛花錢 , 而是亂投資
在股票市場裡常常玩showhand , 剛出社會就跟銀行信貸快50萬買股票 , 結果賠光
2008年金融海嘯時家人借我50萬還銀行債 , 這次更狠 showhand 就算了 , 還全部用融資
不過幸好運氣不錯 , 賺了200多萬 , 不然各位大大應該就會在社會新聞看到我了
但是這只是運氣好 , 還了銀行和家人欠債後 , 剩下的100多萬繼續在股市裡showhand
不到2年多的光景 , 又全賠光了
當時突然頓悟 , 想在短時間內在股市賺大錢 , 除了內線外應該就沒有其他方法了
後來才慢慢理解到投資是要細水長流 , 穩穩的獲利才是王道
後來在2015年時理專看我存了不少斐幣定存 , 建議我買剛成立的安聯收益成長斐
那些南非幣是我一路從匯率5買到當時的匯率3 , 全部解定存全投入安聯收益成長斐
經過3年到今天獲利還有35% , 可惜相見恨晚 , 去年才接觸強基金
看了數百篇各位強大寫的文章 , 知道投資最重要的是紀律和分散風險
加上M大給的啟示 , 正朝著財富自由的方向前進

致 F大 , showhand 700萬就跟我當年一樣 , 不過你的運氣比我好 , 只輸一成 , 而我是輸了100%
但不用賠了一次就把斐幣當做是萬惡之首 , 投資切勿忘記紀律和分散風險
@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

"cwliu531"........

以上恕刪....

原來Jack阿杯也注意到... 美元走勢可能反轉這類的新聞...哈哈

喔喔....那C大大您應該不是J粉.....顆顆

富貴逼人....

@coolman

coolman

天使人

#24樓

"我是布魯斯"很多人會在資本市場畢業的過程是:小量買入 -> 因新手運大賺,就開始自以為是理財小神童 -> 擴大部位、甚至盡全力擴張信用 -> 標的走勢不如人意,終至大賠 -> 畢業出場,下台一鞠躬。

布魯斯大大說得太好了,這就是芸芸眾生的悲慘劇本

房市好,街訪鄰居都變成房仲,股市好,通告藝人、小模都能上電視當分析師,結果呢,這些人現在應該都變成黑粉了吧
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#25樓

"ka803.hsu"其實每位大大幾乎都一樣,一路買,逢低買,誰能買最低點啊?分散平均成本而已

我也是~~不管匯率不管淨值,配了有錢再買,養大債基,
手上若有台幣.遇到南非幣低於2.15就再購買南非幣.
反正配息就每個月花不完就好了..

我是無薪一族.全職媽媽
(哈哈.因為把老闆FIRE了. 不想時間被工作綁架 )
家庭投資的債基,
每月配息至少已經超過之前辛苦上班的薪水2倍以上 (美金+南非幣)
斐幣占我的投資部位和美金約當1:1
債基也分散美國平衡.高收債.及新興市場債及本地債.
這兩年多因為是陸續換斐幣. 最高有換到2.5 最低也有換到2.1
因為我都是南非幣原幣投入. 故沒有被銀行吃太多豆腐
因此心情並沒受到今年這波斐幣下跌到1.9多的影響

所有配息的南非幣. 幾乎七八成再次投入債基
結論: 享受每月南非幣(及部分美金)加薪的感覺. 真的很開心

因為每個人考量點不一樣.
僅貼家庭成員安聯南非幣績效(近二年買入)

不用賠了一次就把斐幣當做是萬惡之首 ,
投資要有紀律和分散風險
@cope5678

cope5678

註冊會員

#26樓

從開版的文章只能看到一件事 : 人賠大錢之後會變成怎樣。
@tinaotna

tinaotna

註冊會員

#27樓

"cope5678"從開版的文章只能看到一件事 : 人賠大錢之後會變成怎樣。

看到這個我笑了

前幾天跟朋友在聊天 跟朋友說如果當初我沒有買房子 拿去買基金就好了 至少基金不用繳貸款
結果我朋友反跟我說 如果我在金融海嘯把錢賠光了 現在就連房子也沒了 想一想也是哦.....
至少老了還有一幢房子.雖然只是大樓. 如果以投資的眼光來看至少房子沒賠錢反而有賺
房子10年之前買280W 目前市價約500W 雖然貸款還有一佰萬還沒還完
中間股市殺進殺出幾乎沒有賺只有賠

現在也有買南非幣計價的基金 比例大概澳幣4:南非幣4:美金2 因為本金少(35W)所以就只能押大一點
南非幣也有買到2.38以上的匯率 後來又有買了一些在2.13 平均成本約2.21

2個月前才發現這網站!! 怎麼沒有早點發現.....!!!
果然要有"強者"當朋友才能變強!!(看強者的文章也一樣拉)
前人的經驗很重要 一直看之前的文章 看太多都變成@"@這樣了
即使是南非幣風險很大 但在買南非幣之前自己就要有心理準備 是不是能夠承受 南非幣跌20%甚至更高
"投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書"
這個好像都有標在每個基金上 但是不是每個人都有看到心裡?
@Julian

Julian

註冊會員

#28樓

回FF大
我一直在等一個進場訊號
當大部分已經買進南非幣計價基金的死傷慘重一片哀號的那個時候 再來考慮慢慢買進
因為投資是很殘酷的事情 沒有皆大歡喜這種事情 成功的總是少數 等到金融海嘯的時候往往是
(1) 避險心態的資金全部湧入 美元 或 黃金 因此對照所有非美貨幣都可以換到最好的 價位
(2) 金融海嘯 基金淨值當然都是低檔 可以買進最多的單位數

當然沒有人可以預測金融海嘯何時到來? 但是我永遠記得來的時候整個社會一片肅殺 全頻道新聞台24小時不斷放送金融海嘯的嚴重性

鴻海的郭台銘 出來說業績慘淡 台積電的張忠謀 出來說 看不到下一季的訂單在哪裡

請問現在有這樣嗎? 每個人心理有自己的答案 所以買或不買 其實是看時機 而這些商品充其量只是投資的一種工具
@我是強大

我是強大

管理員

#29樓

成就徽章:強基金創辦人
"TFan"投資的目的, 不在於創造可以拿出來誇耀的成績, 而是在於逹成自己的財務目標。進而能幫助投資人逹成目的投資方法。也是我喜歡強基金這個平台的原因之一

我也很喜歡這個平台,謝謝你的鼓勵!

強基金創辦的初衷:「讓數據說話」。這裡提到的「數據」,並非報喜不報憂的投資績效,亦非被刻意曲解的標的價格,而是真實呈現各種資產的個性與投資方式,讓每個人都能找到符合自己需求的投資標的.以及投資方式。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#30樓

"alalal"原來我不寂寞!

可以請問一下你12/7用台幣買的"裕鋒匯理南非幣"的買匯是多少?
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#31樓

"tinaotna"
"cope5678"從開版的文章只能看到一件事 : 人賠大錢之後會變成怎樣。

看到這個我笑了

前幾天跟朋友在聊天 跟朋友說如果當初我沒有買房子 拿去買基金就好了 至少基金不用繳貸款
結果我朋友反跟我說 如果我在金融海嘯把錢賠光了 現在就連房子也沒了 想一想也是哦.....
至少老了還有一幢房子.雖然只是大樓. 如果以投資的眼光來看至少房子沒賠錢反而有賺
房子10年之前買280W 目前市價約500W 雖然貸款還有一佰萬還沒還完
中間股市殺進殺出幾乎沒有賺只有賠

現在也有買南非幣計價的基金 比例大概澳幣4:南非幣4:美金2 因為本金少(35W)所以就只能押大一點
南非幣也有買到2.38以上的匯率 後來又有買了一些在2.13 平均成本約2.21

2個月前才發現這網站!! 怎麼沒有早點發現.....!!!
果然要有"強者"當朋友才能變強!!(看強者的文章也一樣拉)
前人的經驗很重要 一直看之前的文章 看太多都變成@"@這樣了
即使是南非幣風險很大 但在買南非幣之前自己就要有心理準備 是不是能夠承受 南非幣跌20%甚至更高
"投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書"
這個好像都有標在每個基金上 但是不是每個人都有看到心裡?

921大地震房子倒了不少...這很難講
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師