https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|16

2019配息組合討論:南非幣跟美金各半的資金,不考慮配息太低標的,同等分配置5檔基金

@rexzone

rexzone

註冊會員

#1樓主

小弟資金大部份由房貸貸出,所以不考慮配息太低的標的
現有一半南非幣一半美金的資金,打算同等分,投入以下標的
同時也觀查美國高收益債二個月走向,若打底完成,想要多納入美高收

2019可能有成長,且較抗波動的標的
請前輩幫我看一下,並提出建議...感謝

1.路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金(南非幣)
2.安聯收益成長基金-AM穩定月收 (美元)
3.摩根基金-美國複合收益債券基金(美元)
4.聯博-房貸收益基金AA(穩定月配)級別(南非幣)
5.富蘭克林坦伯頓全球投資系列美國政府基金(美元)
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
老話一句:帳上跌兩成可以接受嗎?不會從紅粉變黑粉嗎?

既然資金從房貸出,還是先算一下你每個月現金流要多少,再從這個金額去推算你要選配多少的基金吧,湊幾檔基金就叫人給建議,我實在無能為力。

另外,你五支有四支要押美國,還要再來個美高收,策略是重壓美國?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@succ

succ

天使人

#3樓

"rexzone"3.摩根基金-美國複合收益債券基金(美元)

大大說不考慮息太低的基金,但這兩支息都超低耶,有甚麼考量?
@turbodj

turbodj

註冊會員

#4樓

配息率很高的基金參考
@5201314

天使人

#5樓

"turbodj"配息率很高的基金參考

這一篇也討論到配息率很高的基金

投入170萬,希望每月2萬配息,除了安聯收益成長基金南非幣避險,還有哪些可選?(年化配息率15%的配息基金)
viewtopic.php?f=46&t=6598
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#6樓

我自己會配
安聯歐高收(美元)
然後鋒裕美元債(南非幣)
富蘭克林新興本地(美元)
聯博房貸收益(南非幣)
安聯收益成長(南非幣)
@rexzone

rexzone

註冊會員

#7樓

"succ"
"rexzone"3.摩根基金-美國複合收益債券基金(美元)

大大說不考慮息太低的基金,但這兩支息都超低耶,有甚麼考量?

但整體組合年配有8~10%就符合我需求

這2檔配息低,但能平衡波動,較能保住本金

這是我的考量,謝謝
@fcpro

fcpro

天使人

#8樓

"rexzone"但整體組合年配有8~10%就符合我需求

那就不要碰南非幣,全美金就能符合你的需要,會比一半美金一半南非幣穩多

看這個討論串:
一年領10%配息的全美金配息基金配置(求玩基高手指點心臟弱的我)
viewtopic.php?t=6604
@rexzone

rexzone

註冊會員

#9樓

"mrchildren"老話一句:帳上跌兩成可以接受嗎?不會從紅粉變黑粉嗎?

既然資金從房貸出,還是先算一下你每個月現金流要多少,再從這個金額去推算你要選配多少的基金吧,湊幾檔基金就叫人給建議,我實在無能為力。

另外,你五支有四支要押美國,還要再來個美高收,策略是重壓美國?

m大! 這五檔不是"湊"出來的,是我"選"出來的

這樣的組合我相信風險不高,不可能跌兩成有兩檔標準差都在2.44~2.62% 有一檔標準差是1.44%

這句老話不適合嚇我喔~ XD
@rexzone

rexzone

註冊會員

#10樓

"fcpro"
"rexzone"但整體組合年配有8~10%就符合我需求

那就不要碰南非幣,全美金就能符合你的需要,會比一半美金一半南非幣穩多

看這個討論串:
一年領10%配息的全美金配息基金配置(求玩基高手指點心臟弱的我)
viewtopic.php?t=6604

是的,不過這些南非幣大部份是我一年前就換的

手上配息型的部位己是一半美金一半南非幣
@rexzone

rexzone

註冊會員

#11樓

"5201314"
"turbodj"配息率很高的基金參考

這一篇也討論到配息率很高的基金

投入170萬,希望每月2萬配息,除了安聯收益成長基金南非幣避險,還有哪些可選?(年化配息率15%的配息基金)
viewtopic.php?f=46&t=6598

大大誤會了,我沒有要配息高

如果要配息高,我全部都壓新興本地債(南非幣)了

我只是想2019的環境中,穩中求成長,配息8-10%
@5201314

天使人

#12樓

"rexzone"大大誤會了,我沒有要配息高

如果要配息高,我全部都壓新興本地債(南非幣)了

我只是想2019的環境中,穩中求成長,配息8-10%[/quote]

難怪一堆大大都誤會大了
[quote="rexzone"]小弟資金大部份由房貸貸出,所以不考慮配息太低的標的
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"rexzone"m大! 這五檔不是"湊"出來的,是我"選"出來的

這樣的組合我相信風險不高,不可能跌兩成有兩檔標準差都在2.44~2.62% 有一檔標準差是1.44%

這句老話不適合嚇我喔~ XD

本來是想提醒,你挑的幾檔基金今年有雲霄飛車表現,後來想想,實在不該嚇你。

預祝滿載而歸!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@coxhuang

coxhuang

天使人

#14樓

【實證】年配12%的配息基金配置(美金+南非幣),每月配息率的波動,會有多大?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6365

提供 rexzone大參考,目前11月配息金額/投入本金核算,年配息率約10.41%

~邁向自由人生~

千里之行,始於足下

穩為先、盈保泰、留餘力

@rexzone

rexzone

註冊會員

#15樓

"rexzone"
現有一半南非幣一半美金的資金,打算同等分,投入以下標的
同時也觀查美國高收益債二個月走向,若打底完成,想要多納入美高收

目標規劃一個組合2019穩中求成長
請前輩幫我看一下,並提出建議...感謝

1.路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金(南非幣)
2.安聯收益成長基金-AM穩定月收 (美元)
3.摩根基金-美國複合收益債券基金(美元)
4.聯博-房貸收益基金AA(穩定月配)級別(南非幣)
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#16樓

順便告知大大
南非幣實際配息率會少個3%
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師