https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-2頁|74

信貸100萬投入南非幣配息基金,每月配息剛好繳每月信貸,可否冒險?

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王
大家好,最近看到銀行公司有信貸2.35%,想說借100萬投入配息基金,
讓配息基金還信貸,自給自足,計劃如下:
路邁博新興本地+安聯收益成長(南非幣)各投入50萬,以配息15%來算
配息一個月獲得約12500,
信貸一個月約要繳13000,
自付500.
目前本身也有月配息基金,月收約3000,如以這3000補其不足
7年還款其間,多少會有一些風風雨雨,配息是12500+3000=15500
如有振盪減少至13000以下就要貼錢,本身還有工作,所以貼一些還可以.
請各位大大看看是否還有未知風險?是否可冒險?

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我猜是想效法小弟的0本金退休實驗,拚7年還完款後,手上有無本金的單位數可以每月一直領息。

因為你每月拿到的息跟要繳的信貸,中間沒有緩衝,甚至每月都虧。一旦基金降配息(安聯收益成長過去兩年已降了兩次),你每月自付額越來越大,到時候你會受不了。

請千萬小心,只要心中有一絲不安,就絕對別做!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@martin410390

martin410390

註冊會員

#3樓

其實你可以估算看看,如果每月貸款金額13,000元都以薪水去支付,是否會影響到你的生活? 而且也要看你7年之間是否會有結婚?買房?買車的需求,倘若未來有這些打算,那是否可以承擔高風險? 如果急需用錢,是否需要將那些基金贖回? 如果要贖回基金,那也要將未來淨值是否會一直下跌的風險納入考量。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#4樓

"mrchildren"我猜是想效法小弟的0本金退休實驗,拚7年還完款後,手上有無本金的單位數可以每月一直領息。

因為你每月拿到的息跟要繳的信貸,中間沒有緩衝,甚至每月都虧。一旦基金降配息(安聯收益成長過去兩年已降了兩次),你每月自付額越來越大,到時候你會受不了。

請千萬小心,只要心中有一絲不安,就絕對別做!

謝謝M大提醒,目前15%配息的話,一年能配150000+目前的36000=186000,假設降到10%配息率,會剩124000,
一個月約剩10000,信貸月付13000,我需再貼3000.
最差就是基金陣亡,自己要月繳13000.........
....................
以上是額外的自給自足投資方案,自己手上的基金股票是不混在其中,因為也沒有信貸過,
怕有沒想到的地方,所以想請教大家.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#5樓

"martin410390"其實你可以估算看看,如果每月貸款金額13,000元都以薪水去支付,是否會影響到你的生活?

而且也要看你7年之間是否會有結婚?買房?買車的需求,倘若未來有這些打算,那是否可以承擔高風險?

如果急需用錢,是否需要將那些基金贖回? 如果要贖回基金,那也要將未來淨值是否會一直下跌的風險納入考量。

....
謝謝另一個M大提醒,我有想到如果每年基金配息15%,都沒填息,每年年報酬-15%,如果累積7年,本金只剩32萬,
但當然不太會這樣,配息可能降低,不見得年配15%,另一個就是南非幣的匯率,會影響領回錢多寡,
只能期待南非幣這7年在一個區間就好,另如台灣升息也會造成要繳的錢增加 ,還有安聯連接美股,美股不好也會遭殃.
以上是我能想到的風險,另我還有200萬的理財型房貸備用,如真有危險可急救.

大道至簡 無為的力量

@mikro

mikro

註冊會員

#6樓

分享小弟我自己研究的做法...

假設以信貸方式借出本金100萬
投入可用基金質借的平台( 在此不透露 ^^)
再重覆操作貸進三次,每次貸六成
額外再得到60+36+21 = 117萬資金(合計本金共217萬)
預估年配息217 * 15% = 約32萬(月配息約2.7萬)

信貸年繳本息約15.6萬
基金質借年繳息約4.3萬(息有繳,本金隨你高興還)
年配息32萬 - (信貸本息15.6萬 + 基金質借年息4.3萬) = 餘12.1萬
這12.1萬則可再投入基金,持續增加單位數

以上方式每月償還信貸本息幾乎不會有斷糧的問題
且基金單位數每月都會增加,等同月配息也持續變多
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這個2.35%是你已經跟銀行談過了,還是只是看到DM呢?
如果是跟銀行談過那就看個人能力了
但是就我所知,很多低利的信貸大多在60萬左右,如果能貸到百萬除非你的月薪真的很高,不然就要保人
我目前月薪約6萬,有車有房
前陣子也是有銀行問我要貸款嗎?
利率也是2.XX%,但只讓我貸60萬分7年,經過我詳細問過之後銀行表示是2.XX起
而且還要看聯徵之後的狀況才能確定貸多少,利率多少……等等
我個人是不傾向借錢投資,而且投資必須是用生活費以外多餘的錢來做,就算全部賠掉會很心痛,但是你餓不死仍然能好好的生活
以上提供參考

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

恕刪..
信貸年繳本息約15.6萬
基金質借年繳息約4.3萬(息有繳,本金隨你高興還)
年配息32萬 - (信貸本息15.6萬 + 基金質借年息4.3萬) = 餘12.1萬
這12.1萬則可再投入基金,持續增加單位數

以上方式每月償還信貸本息幾乎不會有斷糧的問題
且基金單位數每月都會增加,等同月配息也持續變多[/quote]
.................................................................................
謝謝mikro大的分享,mikro倒是給我一個靈感,如果我多從理財型房貸多拿100萬,應該也可以達到這樣的效果
100萬信貸(年本息15.6萬)+100萬房貸(年息2.1萬),共年繳17.7萬,
投入債券基金部份,考量風險和承受度,折衷一下,大家看看行不行,
信貸100萬投入年配息率15%的配息基金(南非),年收息15萬
房貸100萬投入年配息率7%的配息基金(美元),年收息7萬
以上年收息22萬扣掉年繳17.7萬,尚有4.3萬餘額,以供振盪或似機再投入.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#9樓

恕刪..
前陣子也是有銀行問我要貸款嗎?
利率也是2.XX%,但只讓我貸60萬分7年,經過我詳細問過之後銀行表示是2.XX起
而且還要看聯徵之後的狀況才能確定貸多少,利率多少……等等
我個人是不傾向借錢投資,而且投資必須是用生活費以外多餘的錢來做,就算全部賠掉會很心痛,但是你餓不死仍然能好好的生活
以上提供參考[/quote]
.....................
謝謝醜不拉機大的回應,2.35是銀行給內部公司的DM,一段式2.3X%起,每個人狀況不同,所貸利率應也不同,
只是看到利率好像不高才想要嚐試看看,目前投資都是閒錢投資,所以還在考慮是否要試試,
當然利率要到2.3X%,我才會考慮貸款.謝謝大大的提醒~!!

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#10樓

"moboo6611"
謝謝醜不拉機大的回應,2.35是銀行給內部公司的DM,一段式2.3X%起,每個人狀況不同,所貸利率應也不同,
只是看到利率好像不高才想要嚐試看看,目前投資都是閒錢投資,所以還在考慮是否要試試,
當然利率要到2.3X%,我才會考慮貸款.謝謝大大的提醒~!!

建議先聯絡信貸送件談利率,再考慮規劃
我也是看到公司信貸專案DM 2.34%起,結果含手續費的總費用年百分率是 2.45%
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#11樓

"rx9876"
"moboo6611"

建議先聯絡信貸送件談利率,再考慮規劃
我也是看到公司信貸專案DM 2.32%,結果含手續費的總費用年百分率是 2.45%

................
謝謝r大回應,我看了一下DM,手續費是2000元,我想說這應該是一次性的繳費..
還是我認知有誤..

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#12樓

"moboo6611"
謝謝r大回應,我看了一下DM,手續費是2000元,我想說這應該是一次性的繳費..
還是我認知有誤..

是啊~
手續費是一次性的。
有的銀行叫做開辦費、帳管費,目前問幾間銀行最低2000,最高6000
這種一次性的費用也是貸款成本之一,所以要加入總費用裡,年化平均後就是總費用年百分率

用台灣銀行的網頁把數字輸入就能看到各種數據
https://rate.bot.com.tw/trial/t05
@chiayan000

chiayan000

註冊會員

#13樓

分享一下,我也是效法各位前輩做法,100萬7年信貸2.5%,但美金南非的月配年化報酬控制在12%,每月自付約3000,目前過了1年2個月左右,本金已還15萬以上,預計再找別間信貸同樣金額借新還舊,每月現金流不變,但多出來的15萬可以全部低點再投入(今年績效實在是...)或是留個3-5萬備用金在手邊也比較可以靈活運用
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#14樓

"chiayan000"分享一下,我也是效法各位前輩做法,100萬7年信貸2.5%,但美金南非的月配年化報酬控制在12%,每月自付約3000,目前過了1年2個月左右,本金已還15萬以上,預計再找別間信貸同樣金額借新還舊,每月現金流不變,但多出來的15萬可以全部低點再投入(今年績效實在是...)或是留個3-5萬備用金在手邊也比較可以靈活運用

..........................
謝謝大大分享,我也是看今年債券配息基金績效不好,才有想借貸投資的念頭,目前本身有30萬的配息基金已投入,
月配約3000,如果搭配信貸100萬,暫時應可以cover.不過我還要再想想這七年可以就安然渡過嗎??

大道至簡 無為的力量

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

"moboo6611"...一個月約剩10000,信貸月付13000,我需再貼3000.
以上是額外的自給自足投資方案,自己手上的基金股票是不混在其中,因為也沒有信貸過,

一個月約剩10000,信貸月付13000,我需再貼3000. 最差就是基金陣亡,自己要月繳13000.........
=> 基金陣亡是投信不玩了,因為收到的內扣管理費沒肉,會把基金清算,把錢退給投資人。你寫道由自己負擔全額信貸,那是股票下市變壁紙的觀念,不適用於基金。

以上是額外的自給自足投資方案,自己手上的基金股票是不混在其中,因為也沒有信貸過,...
=> 你借了信貸,多了資產、也多了負債,這個動作就是擴表(擴大資產負債表),美國進行的縮表則是相反的動作。但你借到的錢跟你原來就擁有的錢是在同一個資金池內,已經"你泥中有我、我泥中有你",分不清了(大水庫理論?)。

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#16樓

"我是布魯斯"
"moboo6611"...一個月約剩10000,信貸月付13000,我需再貼3000.

一個月約剩10000,信貸月付13000,我需再貼3000. 最差就是基金陣亡,自己要月繳13000.........
=> 基金陣亡是投信不玩了,因為收到的內扣管理費沒肉,會把基金清算,把錢退給投資人。你寫道由自己負擔全額信貸,那是股票下市變壁紙的觀念,不適用於基金。

以上是額外的自給自足投資方案,自己手上的基金股票是不混在其中,因為也沒有信貸過,...
=> 你借了信貸,多了資產、也多了負債,這個動作就是擴表(擴大資產負債表),美國進行的縮表則是相反的動作。但你借到的錢跟你原來就擁有的錢是在同一個資金池內,已經"你泥中有我、我泥中有你",分不清了(大水庫理論?)。

................
謝謝布魯斯大大的回覆,其實要信貸投資,也是想說實驗看看,繳款其實是沒太大問題,大部分資產分佈在股票領息,還有一部分股基,所以信貸買債基,讓它自給自足,當然這是擴表,景氣不好,股債皆會受影響,也是我還在考慮的主因。

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#17樓

目前信貸150萬也申請下來, 2/11撥款,加上自有資金45萬,投入以下配息基金,每月還需自付5000元
目前每年尚需投入6萬還款,好在還有股息還債,7年還款期間會再用股息持續買進,讓每月自付額變少,
甚至轉正,也會僈僈將股票轉到配息基金,讓配息基金變為大宗持有,希望豬年大吉到下次的豬年.

以下是信貸要投入標的,以美元為主,保守一點,路博邁是目前唯一持有南非幣,之後就看誰低就買誰.
................................................................................................
................................................預計配息率.....投入金額....預計年配息
富蘭克林新興國家固定收益基金-美元.........9%..........100000........9000
聯博全球高收益基金AA-美元...................8%..........1000000......80000
安聯收益成長月配-美元.........................9%...........400000.......36000
貝萊德美元高收益基金A6-美元 ...............6%...........100000.......6000
路博邁 - NB新興本地貨幣債券T月配(南非) 15%...........250000.......37500
富達亞洲高收益基金-美元(12).................6%...........100000.......6000
...................................................................1950000 .......174500

還款計劃2.27%...貸款月繳......配息 ...........餘額........自付額
2019/3/11.........19330........14542 .........-4788........4788

大道至簡 無為的力量

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#18樓

"moboo6611"目前信貸150萬也申請下來, 2/11撥款,加上自有資金45萬,投入以下配息基金,每月還需自付5000元

請教MO大是申請哪家銀行信貸呢? 目前也有考慮進行實驗, 不過僅問到2.68%,5年方案。
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#19樓

附件(黃底)為小弟預計信貸再投入之基金/金額,也請各位大大給點意見。
目前信貸方案為2.68%, 1M, 5年期-->每月還款NT$17,827

其中,
1. 300K先分三筆定存, 做為日後新居購買家電之銀彈。
2. 700K(新投入金額)+716K(原投入金額) --> 預期每月配息 NT$ 17,755 (每月配息先抓下限%數)

若向M大先前所說, 先預估最慘烈之情況 ==> 若每月配息減少20%,來到NT$14,204。(再考量下限%數的80%)
則約需自付 NT$ 3,623, 仍屬可負擔之範圍。

先感謝各位強友。
@rx9876

rx9876

註冊會員

#20樓

"moboo6611"目前信貸150萬也申請下來, 2/11撥款,加上自有資金45萬,投入以下配息基金,每月還需自付5000元
目前每年尚需投入6萬還款,好在還有股息還債,7年還款期間會再用股息持續買進,讓每月自付額變少,
甚至轉正,也會僈僈將股票轉到配息基金,讓配息基金變為大宗持有,希望豬年大吉到下次的豬年.

領息的股票如果表現好,也不用賣掉,用股票質借貸款再買債基就好了
https://www.kgibank.com/T03/T0304/T0304_0004.html
i+2.6的還息不還本貸款,比很多保單貸款便宜,但是要手續/開辦費
@rx9876

rx9876

註冊會員

#21樓

"Cactusgod"附件(黃底)為小弟預計信貸再投入之基金/金額,也請各位大大給點意見。
目前信貸方案為2.68%, 1M, 5年期-->每月還款NT$17,827

其中,
1. 300K先分三筆定存, 做為日後新居購買家電之銀彈。
2. 700K(新投入金額)+716K(原投入金額) --> 預期每月配息 NT$ 17,755 (每月配息先抓下限%數)

若向M大先前所說, 先預估最慘烈之情況 ==> 若每月配息減少20%,來到NT$14,204。(再考量下限%數的80%)
則約需自付 NT$ 3,623, 仍屬可負擔之範圍。

先感謝各位強友。

家電要用到300K全額嗎?
什麼時候要買?

100萬全投入的話,每月盈餘約6323
估計一下時間、計算一下配息率
或許可以不用留到300K那麼多喔~
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#22樓

To RX大,

應該不會全額投入家電,會想利用信用卡分12期方式繳錢(用工作收入),若每月現金流不敷使用才會動用此預算。

一方面也留點現金在手邊,以備隨時可能巧遇的黑天鵝。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#23樓

"Cactusgod"

請教MO大是申請哪家銀行信貸呢? 目前也有考慮進行實驗, 不過僅問到2.68%,5年方案。

.....................................................................
C大好,我是辦台新的,150萬2.27%,手續費2000,7年期

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#24樓

"moboo6611"
"Cactusgod"

.....................................................................
C大好,我是辦台新的,150萬2.27%,手續費2000,7年期

這利率好低!已羨慕
我一樣是台新,只有拿到2.42%, 200萬, 手續費2000, 7年期
請問150萬是不是沒有貸滿?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#25樓

"rx9876"

領息的股票如果表現好,也不用賣掉,用股票質借貸款再買債基就好了
https://www.kgibank.com/T03/T0304/T0304_0004.html
i+2.6的還息不還本貸款,比很多保單貸款便宜,但是要手續/開辦費

................................
謝R大,這倒是可以研究一下.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#26樓

C大好,我是辦台新的,150萬2.27%,手續費2000,7年期[/quote]

這利率好低!已羨慕
我一樣是台新,只有拿到2.42%, 200萬, 手續費2000, 7年期
請問150萬是不是沒有貸滿?[/quote]

....................................
對呀~業務說我可以貸300萬,我本來只要貸100萬來做實驗,但貸100萬利率2.34%,150萬以上才有2.27%
所以就多貸了.
業務也有跟我說可以貸300萬的週轉金方案,就是有用才算利息的(類似理財型房貸),但利率要3.27%,比信貸多1%也不少,就沒考慮了.

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#27樓

"moboo6611"
對呀~業務說我可以貸300萬,我本來只要貸100萬來做實驗,但貸100萬利率2.34%,150萬以上才有2.27%
所以就多貸了.
業務也有跟我說可以貸300萬的週轉金方案,就是有用才算利息的(類似理財型房貸),但利率要3.27%,比信貸多1%也不少,就沒考慮了.

moboo的財力條件超級好,才能拿到這種條件

可惜了
我會選300萬理財型信貸
不還本貸款配息再投入買配息基金的威力太高了,足以壓過利差
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#28樓

"rx9876"
"moboo6611"
所以就多貸了.

moboo的財力條件超級好,才能拿到這種條件

可惜了
我會選300萬理財型信貸
不還本貸款配息再投入買配息基金的威力太高了,足以壓過利差

..............................................................................................
可能我的信用還不錯.
其實我也有再想這個問題,目前信貸要還款,讓我無法每月配息再投入,
運用上是理財型信貸比較好,不過我可以再考慮,因為還沒撥款,
可以轉,但手續費要5000.

大道至簡 無為的力量

@nor瑪

nor瑪

註冊會員

#29樓

哇 你的信貸利率好低喔
@rx9876

rx9876

註冊會員

#30樓

"moboo6611"
可能我的信用還不錯.
其實我也有再想這個問題,目前信貸要還款,讓我無法每月配息再投入,

應該是薪資收入夠好,

沒有高薪資,信用再好也沒用
我的聯徵信評當時是滿分,結果還有好幾間銀行信貸只給3%
最後好幾間一直周旋殺價才到2.42%

也要問清楚理財型信貸多久續約一次
有的是一年一約,每年要手續費,有的不用
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#31樓

"moboo6611"
"Cactusgod"

To MO大,

剛詢問過台新, 我非百大/公務人員/醫生or律師等職業, 僅能到2.99%。 > <
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#32樓

"Cactusgod" ...剛詢問過台新, 我非百大/公務人員/醫生or律師等職業, 僅能到2.99%。 > <

職業別應該最高、收入 (償債能力) 次之。

就算退休前年收入可能勝過簡任官、也能與非開業醫相比,但就是拿不到更好的利率。

台新的廣告寫著:軍公教信貸 1.18% 起 ... 雖然有個 "起" 字,但看了仍讓人眼紅啊!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#33樓

剛問了業務,可以幫我爭取2.99%的理財型信貸,5000手續費,一次3年,每次續約要1000.考慮中。
自己目前還有理財型房貸200萬 2.17%
,如再加上理財型信貸200萬 2.99%,就有400萬的備用金,這可能要思考用法,不然我都是備用而已。
.....

請問各位大大,信貸是選擇本利攤還好,還是還利息就好.
操作上有什麼差別呢?有大大這兩種的實戰經驗分享嗎?

大道至簡 無為的力量

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#34樓

"我是布魯斯"

台新的廣告寫著:軍公教信貸 1.18% 起 ... 雖然有個 "起" 字,但看了仍讓人眼紅啊!

布大,
忽然懷想請長輩要我們考公職的建議⋯⋯
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#35樓

"moboo6611"
請問各位大大,信貸是選擇本利攤還好,還是還利息就好.
操作上有什麼差別呢?有大大這兩種的實戰經驗分享嗎?

MO大,
我粗淺的理解:
本利攤提方式像是「撐過這段時間,就解脫了」
只還利息,為的就是多產生出來的現金流,能再持續投入創造更大的債基池(若遇到低點再持續加碼,效果也許更好)。

只還利息,感覺槓桿操作更大,相對的風險就提高。
PS: 我不是神人級,所以我選擇本利攤還慢慢墊高池子。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#36樓

MO大,
我粗淺的理解:
本利攤提方式像是「撐過這段時間,就解脫了」
只還利息,為的就是多產生出來的現金流,能再持續投入創造更大的債基池(若遇到低點再持續加碼,效果也許更好)。

只還利息,感覺槓桿操作更大,相對的風險就提高。
PS: 我不是神人級,所以我選擇本利攤還慢慢墊高池子。[/quote]
.....................
謝C大的建議,我也是在考慮中,兩種各有好壞,還利息的的確誘人,但錢真的也要還..

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#37樓

"Cactusgod"
"我是布魯斯"

布大,
忽然懷想請長輩要我們考公職的建議⋯⋯

算利教官楊禮軒、高職教師陳重銘
都曾說過靠低利軍公教貸款賺股息利差

軍 還好一點,早點入行、早點退休,版上有實例
公教 現在被塑造成人人喊打的形象,什麼都拿他們當箭靶
現在才加入這行業已經沒有那麼好過了
入行擠破頭
公務員與教師年金改革又讓他們每個月要繳四、五千元退休準備金
但退休金隨時破產

算利教官楊禮軒、公務員 99啪的財經筆記都公開發言說退休了
事實上以他們的獲利能力,也不需要捧這個飯碗了
@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#38樓

"我是布魯斯"…(恕刪)

布大,
好奇的我今天打電話去問台新了,1.18%是個噱頭(像匯豐也有0.1%頭月的的信貸),只有前三期,之後也是2點多(應該多於2.6),因為我問到底她們利率怎麼算的,那個專員說要肯綁約18個月的軍公教才會有2.5%左右,我問她說在網站上有人貸她們銀行拿到2.27%的利率,她說那可能是像台積電那種年薪三、四百萬的大公司才可能拿到的利率。也給大家解惑參考一下。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#39樓

"elinor1004"

布大,
好奇的我今天打電話去問台新了,1.18%是個噱頭(像匯豐也有0.1%頭月的的信貸),只有前三期,之後也是2點多(應該多於2.6) ...

蛤?這樣玩的喔!那中信的 "前2期 0.88%",但又註明 "2.76% 起",也算另一種噱頭吧!

搞不好小銀行反而有較大的議價空間 ...
@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#40樓

之前我們家買房子的時候,貸款給我們的銀行襄理自己買房子就沒在自家銀行,反倒去找了農會,就是為了利率更低。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#41樓

"rx9876"
"moboo6611"
可能我的信用還不錯.

應該是薪資收入夠好,

沒有高薪資,信用再好也沒用
我的聯徵信評當時是滿分,結果還有好幾間銀行信貸只給3%
最後好幾間一直周旋殺價才到2.42%

也要問清楚理財型信貸多久續約一次
有的是一年一約,每年要手續費,有的不用

請問理財信貸是跟保單借款一樣只要還利息就好了嗎
@98407078

註冊會員

#42樓

"熱狗熱GO"
"rx9876"
"moboo6611"

各銀行理財型信貸每月幾乎都設有最低還款額=本金*n%(但還完馬上就能再動用,換句話說若想只還息,需先準備n%,結帳日借出在還掉,每月不停循環就可以達到只還息)
中信循環型:2%
第一銀樂活信貸:未知
台新iLoan:3%
永豐便利金:2%
凱基e貸寶:1%
@rx9876

rx9876

註冊會員

#43樓

"我是布魯斯"
"elinor1004"

布大,
好奇的我今天打電話去問台新了,1.18%是個噱頭(像匯豐也有0.1%頭月的的信貸),只有前三期,之後也是2點多(應該多於2.6) ...

蛤?這樣玩的喔!那中信的 "前2期 0.88%",但又註明 "2.76% 起",也算另一種噱頭吧!

搞不好小銀行反而有較大的議價空間 ...

看各銀行的狀況,也沒有一定的
存放比不夠的會推優惠促銷
出現逾放、超貸的會緊縮一陣子
目前只能自己拿條件每間都去問
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#44樓

..........................................
各銀行理財型信貸最低還款額=本金*n%(但還完馬上就能再動用,換句話說準備n%不停循環就可以達到只還息)
凱基e貸寶:1%[/quote]
.......................................

目前跟台新談定的是理財型信貸2.99% 200 萬,手續費4000.
1%的,我覺得比房貸低,我倒是很好奇,我用房子去辦的理財型就要2.17%
是不是要什麼 條件才行.

大道至簡 無為的力量

@chess.ct

chess.ct

註冊會員

#45樓

"moboo6611"..........................................
各銀行理財型信貸最低還款額=本金*n%(但還完馬上就能再動用,換句話說準備n%不停循環就可以達到只還息)
...
凱基e貸寶:1%[/quote]
.......................................

目前跟台新談定的是理財型信貸2.99% 200 萬,手續費4000.
1%的,我覺得比房貸低,我倒是很好奇,我用房子去辦的理財型就要2.17%

那個n% 不是借款利率, 是計算最低還款額的
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#46樓

"moboo6611"
"98407078"
各銀行理財型信貸每月幾乎都設有最低還款額=本金*n%(但還完馬上就能再動用,換句話說若想只還息,需先準備n%,結帳日借出在還掉,每月不停循環就可以達到只還息)

就真的只是你誤解了。

還有 "引言" 的語法要弄對,否則很容易就開始大亂 ...
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#47樓

"我是布魯斯"
"moboo6611"
"98407078"

就真的只是你誤解了。

還有 "引言" 的語法要弄對,否則很容易就開始大亂 ...

...............
謝謝布大提醒語法問題,的確是我誤解了
剛跟業務確認,我如果提100萬出來,一年的利息是2.99萬,每月的利息是29900/365天*30=2457(看大小月)
每月繳2457就好,無需繳本金.

大道至簡 無為的力量

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#48樓

"moboo6611"謝謝布大提醒語法問題,
另請教我如果提100萬出來,一年的利息是2.99萬,每月的利息是29900/365天*30=2457(看大小月)
我只要每月繳2457就好.
這樣理解有誤嗎?

若非特例,貸款都是一個月為一期、單利計算。我沒借過理財型信貸,但以前借過理財型房貸。不管哪一種借貸,還款方式完全決定於貸款契約
- 有些可以本利到期一次清償 (中間還款最少...為"0",但本利和大於警戒值會通知部分還款 => 現金型儲蓄險或屬此類
- 有些可以只還息,本金等到期續約/借新還舊、或清償 (但銀行有可能會在到期前要求償還部分本金才能續約,以降低債權風險) => 短期房貸或信貸屬此類、理財型房信貸也有可能
- 有些是本利均攤 => 一般型信貸多半屬此類,房貸則可有寬限期
- 這種有最低應繳金額或比例的我倒沒聽過,但可能要再細問。就像信用卡費,雖說是最低繳款金額為應繳總金額的1/10,但若總金額的1/10少於1,000元,就至少要繳交1,000元。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#49樓

"熱狗熱GO"

熱狗大,有些銀行是要繳本金+利息,有些銀行不用.

大道至簡 無為的力量

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#50樓

"moboo6611"
"熱狗熱GO"

請問理財信貸是跟保單借款一樣只要還利息就好了嗎[/quote][/quote]

熱狗大,有些銀行是要繳本金+利息,有些銀行不用.

謝謝如果可以還息就好那就太好了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師