前往頁數
1-1頁|13

【請教資產配置與基金組合】新興本地+新興美元+環高收+美房產+美元債+美平衡

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#1樓主

先感恩強大弄出這個園地 再感恩有M大等神人給建議

個人工作後存下的存款40萬 預計以30萬分配出以下基金

資金為本人存款 33歲 無家累 不擔心貸款還不出來的問題 所以打算ZAR 100%

並將所有收益分配所得全數再投入

請大神們 幫個忙看看有何不妥的嗎?

鋒裕匯理 策略收益 與 聯博 美國收益 就公開說明書來看 兩者差異似乎不大

大神們會推薦哪一個呢?

目前 安聯已定期定額至目標金額

聯博房貸 / 貝萊德環高收 / 路博邁 新興本地 均已定期定額至 40%水位

僅 鋒裕匯理 新興美元債 & 策略收益 尚未開始布局
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"gogogo0273"鋒裕匯理 策略收益 與 聯博 美國收益 就公開說明書來看 兩者差異似乎不大
大神們會推薦哪一個呢?

兩檔真的差不多,都是美元的複合債,績效也在伯仲之間。

這時候就可以比較基金績效以外的考量點,例如你習慣的通路有沒有賣?看誰的配息率比較順眼?誰有手續費優惠?等等......

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#3樓

"fundhot"
"gogogo0273"鋒裕匯理 策略收益 與 聯博 美國收益 就公開說明書來看 兩者差異似乎不大
大神們會推薦哪一個呢?

兩檔真的差不多,都是美元的複合債,績效也在伯仲之間。

這時候就可以比較基金績效以外的考量點,例如你習慣的通路有沒有賣?看誰的配息率比較順眼?誰有手續費優惠?等等......

感恩強大這麼早就出現

鋒裕跟聯博 剛好我用的一邊一家 鉅亨:鋒裕 基富通:聯博

至於配息 我覺得都可以 因為我全部會再投資進去

先撿了鋒裕是因為我鉅亨還有不少紅利點數可以用..

另外請問 鋒裕與NN的新興美元 (比較後選了鋒裕) 我發現這邊比較推NN 是因為鋒裕配太兇 導致本金縮水嗎?
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"gogogo0273"另外請問 鋒裕與NN的新興美元 (比較後選了鋒裕) 我發現這邊比較推NN 是因為鋒裕配太兇 導致本金縮水嗎?

並非特別推哪檔產品,含息報酬率大家都在伯仲之間,青菜蘿蔔各有所好。

另外,記得之前進場時,NN正給強友0手續費,既然績效差不多,我也不追求最高的配息,自然選了NN。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
既然你沒有貸款還不出來的問題,而且又是定期定額,配息也會再投入,這麼分散的投資方式,不選最高配息實在可惜。

我會這麼說,是因為最高配息也代表最大波動,定期定額跟配息再投入,只有高波動產品才有夠大的乖離跟夠深的跌幅可低撿,看FBI亮綠燈時下去買就是了。

從這個觀點來看,房貸收益那檔有點多餘,況且你已經有三檔美國資產了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#6樓

"mrchildren"既然你沒有貸款還不出來的問題,而且又是定期定額,配息也會再投入,這麼分散的投資方式,不選最高配息實在可惜。

我會這麼說,是因為最高配息也代表最大波動,定期定額跟配息再投入,只有高波動產品才有夠大的乖離跟夠深的跌幅可低撿,看FBI亮綠燈時下去買就是了。

從這個觀點來看,房貸收益那檔有點多餘,況且你已經有三檔美國資產了。

感恩名人堂M大的解惑

那就找最高配息的來進 全數再投入 配到本金也不會怎樣
新興市場美元選鋒裕 美元債也是豐裕 抽掉房貸
那就再調整一下
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

鉅亨每個月都會出一份配息基金月報,分平衡(混合)、債券、股票型;再分主要貨幣(美元、歐元)及其他雜幣,請享用。
不過,其中有些鉅亨沒賣、有些已經停賣,因為只要在台灣有核備上市的,都能列入這份排名。

鉅亨配息基金月報12月號
https://topics.cnyes.com/fundyes1812/
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#8樓

"我是布魯斯"鉅亨每個月都會出一份配息基金月報,分平衡(混合)、債券、股票型;再分主要貨幣(美元、歐元)及其他雜幣,請享用。
不過,其中有些鉅亨沒賣、有些已經停賣,因為只要在台灣有核備上市的,都能列入這份排名。

鉅亨配息基金月報12月號
https://topics.cnyes.com/fundyes1812/

又出現一位名人堂成員!

感恩 布魯斯大 這我之前有看過 感謝分享
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#9樓

"mrchildren"既然你沒有貸款還不出來的問題,而且又是定期定額,配息也會再投入,這麼分散的投資方式,不選最高配息實在可惜。

按照M大所言 聯博房貸投資美國 配組的美國區域比重過高

想要分散風險 將每一部分都分拆成兩家不同基金 是否有用?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"gogogo0273" ... 幫個忙看看有何不妥的嗎?

雖然我喜歡、也花了不少時間看資料,但那麼多支基金 ... 我不行!

雖然已經將財務月報改為簡式,但懶人如我,還是越簡單越好。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#11樓

"我是布魯斯"

雖然我喜歡、也花了不少時間看資料,但那麼多支基金 ... 我不行!

布大偏好一種一支就好?

分兩支是覺得要是一家經理人自爆的時候 另一家的能HOLD住...QQ
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#12樓

"gogogo0273"
"我是布魯斯"

布大偏好一種一支就好?

分兩支是覺得要是一家經理人自爆的時候 另一家的能HOLD住...QQ

其實,分散也好。可能是我自己的理財工具太多、財務月報太複雜,所以每一種工具的項目無法太多。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#13樓

30萬
我覺得分作4檔就好
安聯,鋒裕美元債
布蘭克林美元,跟路博邁本地
這樣以後大跌的時候,要持續買
你會比較好救,個人經驗
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師