https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

基富通定期定額暫停清單全部單方面被刪除

@teny224

teny224

註冊會員

#1樓主

基富通的定期定額清單
昨天還好好的
今天打開發現全部單方面被刪除了
只剩下正常扣款的有保留
完全沒有收到基富通的通知(有通知的話我應該就會把想留的都續一續)

有人遇到一樣的情況嗎?
================
因為我習慣看情況開關定期定額手動
雖然績效比正常定期定額差(脫離不了人性咩)

我覺得沒有先行通知一聲很不尊重用戶
先通常一聲讓我們考慮是否保留應該不難吧
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@patrickhan53

patrickhan53

天使人

#2樓

"teny224"基富通的定期定額清單
昨天還好好的
只剩下正常扣款的有保留
完全沒有收到基富通的通知(有通知的話我應該就會把想留的都續一續)

有人遇到一樣的情況嗎?

試試看搜尋時可以選擇全部契約或正常扣款。
今年開始會記憶你最後的選擇,比較人性化。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

"teny224"基富通的定期定額清單
昨天還好好的
只剩下正常扣款的有保留

有人遇到一樣的情況嗎?

我的也被清掉了 ... 不確定是否在為新的活動做準備,但儲存設備硬體不足

很重要的一點是定期定額這種契約 (即使不是信託,平台或投信也將之當成一份契約來看),分成暫停扣款跟終止扣款兩種方式,暫停扣款比較類似保險未繳保費進入"停效",但保險契約還存在,是可以復效的;而終止扣款就像解約,從此失效、不再存在 (庫存部位不受影響)。大部分只要暫停扣款,原本的優惠手續費就會消失,復扣時須視當下的手續費規定;只有極少數可以恢復到原狀。

總之,終止扣款的比較有立場可以砍,但暫停扣款的直接砍掉就比較站不住腳。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gi2218

gi2218

註冊會員

#4樓

基富通沒有刪除定期定額資料,介面上方有選項,是分項顯示
@teny224

teny224

註冊會員

#5樓

我晚一點再重新登錄後
刷新後,再選"全部契約"之後
目前 扣款中和停扣中的基金已經全部都出來了

應該像前面大大說的,系統更新得更便民些,預設值直接顯示"正常扣款"的基金
可能我正好遇到系統更新(第一次登錄時我叫不出全部基金)
再次登錄,選擇"全部契約",再按"搜尋"之後,就可以叫出來了
所以應該是系統剛更改模式我不熟悉造成的= =
造成誤會真的很抱歉....

對於基富通這個細項變更,我覺得是好事,有變得比較順手一些。
=========
不知道標題可否更改==>"基富通定期定額預面頁面更新"之類的...不然可能會害基富通有困擾,3Q
@albertguppy

albertguppy

天使人

#6樓

剛剛上去看,改版後的選項分為全部契約,正常扣款,契約處理中,契約暫停跟契約終止,感覺這樣頁面清爽多了,尤其是我這種常常給他暫停扣款,然後看訊號跟優惠活動出現,再恢復扣款的人,這樣比較好勾選,比較不會錯(尤其是前一陣子他有再推活動時,我有幾檔同標的物,但扣款日設很多天的,很容易眼花勾錯)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

"teny224"不知道標題可否更改==>"基富通定期定額預面頁面更新"之類的...不然可能會害基富通有困擾,3Q

有甚麼好困擾的?有麻煩也是自己引起的。

系統變更有先預告嗎?客戶成功登入後,有彈出一個對話框嗎?這些都是很基本、可以創造雙贏的方式,不是嗎?弄得你不高興、我不高興,花了時間在版上打字,只因為基富通連基本與客戶溝通、為客戶設想都不會?

果真是半官方公司,從成立之前廣告打那麼大,很臭屁地宣告會提前上線,之後卻一延再延,上線後官網裡面到處是"施工中"的標示 ... 搞屁啊?仗著自己是半官方公司 (集保公司跟櫃買公司是大股東),本該登記為投顧業、卻走巧門登記為證券業,所以又佔了可以賣境內基金的優勢 (鉅亨網、先鋒都不能賣,修法尚未三讀),而且不少大咖的投信看在半官方的面子上,本來只在銀行銷售的,不少也加入成為股東、至少讓自家商品在其網站上架,最近又被金管會指定當成勞退自選試辦平台。總之,佔盡一切好處,姿態擺得老高 ... 到現在還不思長進,沒救了!

要不是鉅亨網跟復華買不到的,我根本不想在基富通交易。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@making99

making99

天使人

#8樓

"我是布魯斯"
"teny224"不知道標題可否更改==>"基富通定期定額預面頁面更新"之類的...不然可能會害基富通有困擾,3Q

有甚麼好困擾的?有麻煩也是自己引起的。

系統變更有先預告嗎?客戶成功登入後,有彈出一個對話框嗎?這些都是很基本、可以創造雙贏的方式,不是嗎?弄得你不高興、我不高興,花了時間在版上打字,只因為基富通連基本與客戶溝通、為客戶設想都不會?

果真是半官方公司,從成立之前廣告打那麼大,很臭屁地宣告會提前上線,之後卻一延再延,上線後官網裡面到處是"施工中"的標示 ... 搞屁啊?仗著自己是半官方公司 (集保公司跟櫃買公司是大股東),本該登記為投顧業、卻走巧門登記為證券業,所以又佔了可以賣境內基金的優勢 (鉅亨網、先鋒都不能賣,修法尚未三讀),而且不少大咖的投信看在半官方的面子上,本來只在銀行銷售的,不少也加入成為股東、至少讓自家商品在其網站上架,最近又被金管會指定當成勞退自選試辦平台。總之,佔盡一切好處,姿態擺得老高 ... 到現在還不思長進,沒救了!

要不是鉅亨網跟復華買不到的,我根本不想在基富通交易。

基富通我還沒開戶,對基富通也不了解,聽大大這樣描述,果真是官股心態,趕上線、分階段上線、2266,這種狀況我以前碰多了(也在半官方機構做過事)。
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師