https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問現有以台幣申購的基金需要轉成南非幣嗎?

@alalal

alalal

註冊會員

#1樓主

大家好,之前傻傻的用台幣申購的債基
最近出現正報酬
在想是不是有需要贖回等匯率回跌的時候再買入
想請問大家的意見
謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#2樓

問題贖回什麽時侯才能進場...
@Love Money

Love Money

註冊會員

#3樓

既然是正的, 大大可以贖回一半, 這樣包贏, 漲了少賺但不賠, 跌了還有一半可以進場, 這樣想應該沒錯吧?
~錢包充實,內心才能寧靜~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

小老頭我的經驗,僅供參考。

在2016分兩次大額買入聯博全高收斐幣,第一次去銀行時,分行協理問我台幣、斐幣各要多少?我傻住了,就隨便喊個比例,其實我當時該問:有甚麼差別的 (後悔中...)。後來發現:
- 再投入會一直被吃匯率的豆腐,所以狠下心花了約一年的時間將所有扣台幣部位贖回、轉換成斐幣、再買入配息基金 (因為同時要換幣別、通路跟基金別,所以只能先賣後買)
- 每月配息波動度大,自己完全沒有掌握度,算是"被換匯"

只要有任何配息再投入的行為,就算現在已退休的我,大部分配息終究要兌回台幣花用,只能擠出少許外幣再投入,我也算賺到了,因為就真的少被剝一層皮。另外,我還可以在將外幣兌回台幣時,找尋更好的匯率點、或更好的兌換方式。

話說,成為中信VIP兩年半來,今天第一次去找理專把斐幣換回台幣,還不錯,大約加碼0.02 (優惠匯差6折),換到2.2182 (我去換當下的牌價約2.198~2.199,中信是中間價+/-0.05)。如果我還是扣台幣,應該只能 "問天"、而且享受不到這種換匯優惠,只能在前幾天 "被換匯" 成2.18左右,差了0.03多!

看完後請趕快:
- 開一個外幣帳戶 (最好是跟集保有簽約的那幾家+主要台幣往來銀行)、再去原有已經開戶的通路 (平台) 新增外幣扣款連結
- 能在同一通路直接轉換最好,否則先賣掉扣台幣部位、擇時兌成斐幣、再擇時買入配息基金
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

看你有沒有貸款需求
或者每個月需要生活
長線來看其實匯率不是什麼大問題
如果配息單純在滾入到話就原幣進出比較好
不會被吃匯率豆腐
如果要繳貸款或者有現金需求
就台幣就好了,省得麻煩
也可以像布魯斯老哥一樣
準備個一大筆台幣生活費備用
@alalal

alalal

註冊會員

#6樓

謝謝布魯斯前輩
當初就是聽了您的建議,才趕緊去開了外幣帳戶
所以才會有是不是要把之前以台幣申購的基金改為斐幣的想法
趁著目前正報酬,就這麼辦吧
謝謝您!

"我是布魯斯"小老頭我的經驗,僅供參考。

在2016分兩次大額買入聯博全高收斐幣,第一次去銀行時,分行協理問我台幣、斐幣各要多少?我傻住了,就隨便喊個比例,其實我當時該問:有甚麼差別的 (後悔中...)。後來發現:
- 再投入會一直被吃匯率的豆腐,所以狠下心花了約一年的時間將所有扣台幣部位贖回、轉換成斐幣、再買入配息基金 (因為同時要換幣別、通路跟基金別,所以只能先賣後買)
- 每月配息波動度大,自己完全沒有掌握度,算是"被換匯"

只要有任何配息再投入的行為,就算現在已退休的我,大部分配息終究要兌回台幣花用,只能擠出少許外幣再投入,我也算賺到了,因為就真的少被剝一層皮。另外,我還可以在將外幣兌回台幣時,找尋更好的匯率點、或更好的兌換方式。

話說,成為中信VIP兩年半來,今天第一次去找理專把斐幣換回台幣,還不錯,大約加碼0.02 (優惠匯差6折),換到2.2182 (我去換當下的牌價約2.198~2.199,中信是中間價+/-0.05)。如果我還是扣台幣,應該只能 "問天"、而且享受不到這種換匯優惠,只能在前幾天 "被換匯" 成2.18左右,差了0.03多!

看完後請趕快:
- 開一個外幣帳戶 (最好是跟集保有簽約的那幾家+主要台幣往來銀行)、再去原有已經開戶的通路 (平台) 新增外幣扣款連結
- 能在同一通路直接轉換最好,否則先賣掉扣台幣部位、擇時兌成斐幣、再擇時買入配息基金
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師