https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

房貸是這樣嗎?(綁銀行的理財商品,房貸利率更低,這是正常的嗎?)

@vqw

vqw

註冊會員

#1樓主

這裡有人有過房貸,分享一下我最近的一個房貸,是不是合裡?

問了幾家,覺得富邦說的不錯。那時我是說要轉貸,300萬,希望有寬限期,我記得小姐是跟我說:開辦費3千,利率1.76的樣子,寬限期可3年。

現在,上面審核下來了,她卻說開辦費要5千。現在不用轉貸了她說300萬,利率1.97。

如果貸到560萬,1.87。

但如果綁它們銀行的理財商品100萬,如國外債券,可1.65,寬限期3年,開辦費還是5千。

我的疑惑是:銀行各部門不是獨立的嗎?何以綁其他商品利率可低?我還有討價的空間嗎?其實我不一定貸款,早已買了不少基金在配息。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@at1226

at1226

註冊會員

#2樓

"vqw"這裡有人有過房貸,分享一下我最近的一個房貸,是不是合裡?

問了幾家,覺得富邦說的不錯。那時我是說要轉貸,300萬,希望有寬限期,我記得小姐是跟我說:開辦費3千,利率1.76的樣子,寬限期可3年。

現在,上面審核下來了,她卻說開辦費要5千。現在不用轉貸了她說300萬,利率1.97。

但如果綁它們銀行的理財商品100萬,如國外債券,可1.65,寬限期3年,開辦費還是5千。

我的疑惑是:銀行各部門不是獨立的嗎?何以綁其他商品利率可低?我還有討價的空間嗎?其實我不一定貸款,早已買了不少基金在配息。

V大, 我前陣子有問過富邦人壽,不是富邦銀行喔!
買理財商品100萬先成為VIP,轉貸可以到1.58%,開辦費記得是6千
後來想想轉貸又需要額外設定費所以沒有申辦,你可以接洽看看富邦人壽.
@lulu1978

lulu1978

天使人

#3樓

前幾天渣打銀行來電通知
房貸優惠轉貸最低1.58%起
可優惠免帳管費並補貼地政規費最高八千
供您參考
@heyman543

heyman543

天使人

#4樓

就我的經驗來看,外商銀行給的條件會比較,像匯豐、渣打、花旗,大概能在1.6%上下,我是去年9月轉貸,從原來的1.87%變成1.59%
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"vqw"這裡有人有過房貸,分享一下我最近的一個房貸,是不是合裡?

很正常,不同部門但是同一個老闆,哪有什麼獨立的。

每個人在銀行的眼中,只有兩個數字:
1. 信用
2. 貢獻
其他都是假的。

如果你是公務員,銀行覺得你是鐵飯碗,信用數字高,就會給你更低利率。

像我不是公務員,銀行覺得我信用不好,所以叫我買東買西,貢獻數字高,就會給我更低利率。所以我辦過信用卡,加入過財富管理,辦過信貸等等,都是為了要爭取優惠房貸利率。

願意開一條路給你,至少比直接拒絕你好。我碰過很多大小眼的銀行,明明我收入大於公教人員甚多,卻覺得我待的小公司風險高,給我一個很誇張的利率,也不暗示你買其他商品可以有更優惠利率,態度就是要不要隨便你。

仰人鼻息久了,就不會覺得有什麼合理不合理了,歡迎來到資本主義的真實社會。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@17885

天使人

#6樓

之前有人問過一輪了,行情應該差不多

債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考) (2018/11/12)
viewtopic.php?t=6527
@rx9876

rx9876

註冊會員

#7樓

最近房貸要轉貸,只要房產價值夠高
渣打優先考慮,問其他間都是浪費生命
優惠方案不知何時結束,動作要快

viewtopic.php?f=26&t=6663&start=10

https://www.sc.com/tw/campaign/2017q1ml/

凡渣打優先理財客戶,或申貸房屋經本行鑑價金額達台北市/新北市NT$2,000萬或其他地區NT$1,500萬,即可享有最低1.58%起優惠利率。(註)成功申辦「溫馨成家組合」即可享有免帳管費、審查費優惠。房屋轉貸、原屋融資再享最高NT$8,000地政設定規費補貼。

電話中是說依據鑑價和年收評估成數和利率,但合理推測房貸專員應該就是貸滿的條件去計算
新竹市
鑑價1500以上,1.58%起
鑑價1300以上,1.62%起
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王
"17885"之前有人問過一輪了,行情應該差不多

債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考) (2018/11/12)
viewtopic.php?t=6527

之前辦了理財型房貸2.17%,動用才收利息
前天手殘去辦信貸, 今天通知核准,2.2x%,準備買配息基金,但還要自付一些.因為買的比較保守
(沒想到信貸都不用見面,資料線上填,用LINE傳資料,2-3天就完成,有點不真實 )
預計買進聯博 全高收AA 美元& 安聯收益成長 美元,年配息率約8.5%,也來做實驗了.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#9樓

"mrchildren"
"vqw"這裡有人有過房貸...
很正常,不同部門但是同一個老闆,哪有什麼獨立的。

每個人在銀行的眼中,只有兩個數字:
1. 信用
2. 貢獻
其他都是假的 ...

仰人鼻息久了,就不會覺得有什麼合理不合理了,歡迎來到資本主義的真實社會。
認同M大絕大部分的觀點。不但銀行各部門會一起賺錢、連整個金控都是。你若要跟某一家銀行展開任何業務之前,即使是小小地辦一張信用卡,都會叫你在契約裡勾選同意整個金控都能向你招攬生意。含蓄一點的,只是跟你談的業務人員口頭提醒你;有些則開門見山,直接印著:若不同意,則本行恕難配合辦理要申請的項目,例如剛爭取到信貸降息的國泰世華。

我退休前在上市前幾大工作,不比簡任官的年收入差,但條件還是比不過軍公教、三師。花期可以借三師1.68%的信貸、而我的房貸還是1.85%,但自己也還沒去爭取就是了。只是現在覺得沒工作,像上週國泰信貸借新還舊降息,要搞資產、收入證明很麻煩,當初沒在退休前搞定房貸降息,算是失策。不過,國泰給的利率還行,降到2.60%,另外國泰自行將開辦費從7,000降到3,000。

當然有討價還價空間,就是拿另外一家的條件壓他,當然富邦可能會吞、可能不吞。反正退休時間多,多找找、多問問準沒錯。

另外,很多條件是互相牽制的,這樣也才合理,不是?
- 高獲利、高風險 (高獲利卻能低風險就幾乎是詐騙了,當然自行擇低進場、降低風險需要一點技術)
- 可以更改越多的機票越貴、廉航機票無餐點但便宜
- 鉅亨網基金節給88,888點,卻不像普通點數能用上一年,本來只能用一個月,後來佛心大發,再延一個月
- 借的錢多,讓銀行可賺利息的本金多,當然利率銀行會讓一點利;信用狀況好 (工作、資產、收入),銀行也願意降一點利息,外加還款年限從檯面上的3或5年,自行延長到7年

但我倒不覺得是仰人鼻息,至少把條件講清楚、醜話說在前頭,"願者上鉤、不願者回頭",避免日後滋生紛爭,反而是比較實際的作法。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@vqw

vqw

註冊會員

#10樓

謝謝各位先進的分享。

at1226大:
富邦人壽有推介您買的是什麼商品?

lulu1978大:
渣打銀行問過,它房貸沒有做到我這裡鄉下,不同縣市,也不過30分鐘就到台中。

heyman543大:
匯豐說我是鄉下,好像只能1.8或1.9,渣打、花旗沒做到我這裡。

mrchildren大:
謝謝您的分享。

17885大:
謝謝您的介紹。

rx9876大:
渣打房貸沒有辦到我這裡。

moboo6611大:
您的理財型房貸不錯,那是哪家銀行?

我是布魯斯大:
說得也是。
@vqw

vqw

註冊會員

#11樓

剛才富邦理專來我這裡,推介了三種商品:

1、
富邦剛要成立的,好像ai基金什麼的,還在閉鎖期,還未上市。她說這種比較安全,60天後上市就可以賣掉。還是有淨值波動,我想新成立、還未上市的基金好嗎?

2、
美國at&t電信的公司債,要買3萬美元,年配5.25,票面100元,現90幾,到期日2037、3月。但手續費1%,每年保管費0.18%,5年後免收。

3、
伯瑞特別股收益美n配。必須向富邦公司買,免收手續費,後收型的。3年內賣掉會有解約金,第1年收3%,第2年收2%,第3年收1%,3年後免收。另外,5年內每年收0.18%保管費,5年後免收。

哈哈,感覺都不是好惹的!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度影響王
moboo6611大:
您的理財型房貸不錯,那是哪家銀行?

........................
vqw大,是合庫的,但三年一約,到期後還要再續.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@at1226

at1226

註冊會員

#13樓

"lulu1978"前幾天渣打銀行來電通知
房貸優惠轉貸最低1.58%起
可優惠免帳管費並補貼地政規費最高八千
供您參考

渣打其實有點硬,要先成為優先理財VIP帳戶 (存300W或買投資產品300W),才有機會到1.58%跟地政費補貼 (去年九月份問的)
渣打買基金手續費也是硬,牌價的6折,超過100W牌價的5.5折
@at1226

at1226

註冊會員

#14樓

"vqw"謝謝各位先進的分享。

at1226大:
富邦人壽有推介您買的是什麼商品?

如以下圖的商品,最後我沒有買喔,這報酬率放美金定存就好了!!

另外這是保險員傳給我的,你參考看看:
1.第4年就還本
2.1-6年每年可領約1100多美金
3.但第7年起多領回饋金約1300,所以共可領約2500美金

才放200萬,每年可領約75000,獲利約3.8%,遠高於房貸的1.58%
真的可考慮喔!
@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#15樓

我昨天剛打給渣打,房貸專員說我家房子所在處不是一級區,所以房貸利率是二級區加碼0.05%的1.63%,所以可能有考慮渣打的最好也和他們確認這點。
@vqw

vqw

註冊會員

#16樓

不錯呀,大家對房貸都有很好的心得。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#17樓

房貸還有一些作法:

1.一次可以同時轉貸兩間,這樣條件會更優惠。最近我同時辦轉貸兩間房子,好處是整體金額變高,成數變高,利率也更低。其中一間正常住家1.66%,另一間小套房1.72%。若兩間一起辦理,都可達到增貸估價的82成,並且30年,而小套房可以貸估價82成+1.72%+30年算是很不錯的條件,前提是必須是vip,並且跟銀行買房貸壽險,才可貸到8成以上。我是買保額168萬,保費是9.4萬,保障10年,保費從增貸金額裡面扣除。雖然保費是多餘支出,但是有房貸壽險保障10年也還不錯。

我會決定轉貸的原因是,手邊可以多600多萬現金,算是把當初投資房地產的本金全部回收,等於零本金買房,也可以設回復型房貸6成。因為轉貸後利息降下來,並改為30年繳,每月繳款跟20年月繳金額差不多。房貸再用收房租來繳,如果收租狀況有差一點,再買基金月配息補齊就好,600萬拿來買月配息基金繳房貸算是非常足夠。

2.增貸金額可以分兩批,一年之內撥款就可。假設增貸600多萬,分兩批,先撥300多萬,另一筆300萬可以一年之內再撥款就好。分批增貸,節省利息,不用一次大單筆買基金,至少分散風險,可以慢慢考慮。有的銀行規定必須三個月內撥款,有的可以到一年,要看各銀行規定。不過如果太大筆的金額,我還是會先放美元定存3%慢慢等待,不急一次全部投入。
@vqw

vqw

註冊會員

#18樓

"allenlu"房貸還有一些作法:

不過如果太大筆的金額,我還是會先放美元定存3%慢慢等待,不急一次全部投入。
不錯的規劃。

美元定存利息高,但有匯差的問題,現在30.8,不上不下,萬一要用時,匯率30、29多,可就虧本了。
@查理勾勾

查理勾勾

註冊會員

#19樓

之前在更早2017前年 還有綁一個叫做房貸壽險,但之後金管會說不能綁理財商品就取消了

所以現在是開始綁金融產品了嗎
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#20樓

房貸壽險是我自己提出,主要是我知道銀行綁壽險,成數可以提高,加上自己本身就有壽險需求。如果成數太低,可以主動提出買房貸壽險。
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#21樓

"moboo6611"
之前辦了理財型房貸2.17%,動用才收利息
前天手殘去辦信貸, 今天通知核准,2.2x%,準備買配息基金,但還要自付一些.因為買的比較保守
(沒想到信貸都不用見面,資料線上填,用LINE傳資料,2-3天就完成,有點不真實 )
預計買進聯博 全高收AA 美元& 安聯收益成長 美元,年配息率約8.5%,也來做實驗了.

請問M大是辦哪家信貸呢?年限及額度多少?
近期剛好有得知花旗有2.68% 5年期的信貸,正想貸100萬(部分買新局家電/部分買入債基配息)。
也是要加入實驗的打算了。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師