https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請教~關於零本金實驗(七年後假設本金不變,扣掉每月貼錢的總和後,剩下的就是獲利?)

@e3138771

e3138771

註冊會員

#1樓主

各位前輩大家好

小弟在大概兩年前也投入了零本金的實驗中

有一點小問題想請教

假設貸款月繳9000元,繳款七年

配息每月7000元,等於一個月要貼2000元付月付金

(假設月付金、月配息和基金標的本身都不變動)

七年後總共貼了168000元

本金假設600000不變,扣掉貼的錢168000等於432000

這個金額是否就等於七年後的獲利呢?

(不考慮匯率、機會成本...等等因素)

先謝謝各位
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@stockod

stockod

註冊會員

#2樓

是的,沒有錯!
小賭宜情 大賭小心人不理財 財不理你
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你的配息都拿去繳息了,七年後單純就看淨值剩多少。

現實是殘酷的,要有淨值越配越低,七年後淨值少兩成的準備,你的獲利就會是600,000*0.8-168,000=312,000。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@e3138771

e3138771

註冊會員

#4樓

"stockod"是的,沒有錯!

感謝大大
@e3138771

e3138771

註冊會員

#5樓

"mrchildren"你的配息都拿去繳息了,七年後單純就看淨值剩多少。

現實是殘酷的,要有淨值越配越低,七年後淨值少兩成的準備,你的獲利就會是600,000*0.8-168,000=312,000。

謝謝M大回覆

我已試算過每年本金減少少3%、5%甚至是10%以及配息降低的結果,知道其風險

只是想知道邏輯上有無錯誤而已,謝謝
@vqw

vqw

註冊會員

#6樓

我比較沒有那麼貪心。我貸款要求銀行給我寬限期,越長越好,只繳利息不還本金,包括轉貸,最少可以10年只繳利息,如此很輕鬆。利率從1.9到2.6左右。1.9是房貸,2.6是理財型房貸那類。然後,把每月的配息再投入,增加基金的單位數,等到有一天必須把本金還清,就一次還清,那麼利息賺的就是我的了。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"vqw"我比較沒有那麼貪心。我貸款要求銀行給我寬限期,越長越好,只繳利息不還本金,包括轉貸,最少可以10年只繳利息,如此很輕鬆。利率從1.9到2.6左右。1.9是房貸,2.6是理財型房貸那類。然後,把每月的配息再投入,增加基金的單位數,等到有一天必須把本金還清,就一次還清,那麼利息賺的就是我的了。

期待大大的實戰分享。

假設十年後淨值只剩六成,全部賣出後還有四成的房貸缺額要補,要確定到時候生的出這筆錢。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@vqw

vqw

註冊會員

#8樓

"mrchildren"
假設十年後淨值只剩六成,全部賣出後還有四成的房貸缺額要補,要確定到時候生的出這筆錢。
我是很保守的人,我貸的是在我定存內的金額,而且不會貸滿,到時我可以用我的現金去還清房貸,不動用到投資的貸款。

不然,另一個方式就是:配息不斷投入,加大本金、累積單位數,然後配息越多,本金也越多,就不信那時賣掉基金,還不起房貸,不要是2008金融風暴時就好。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

"vqw"[/quote]我是很保守的人,我貸的是在我定存內的金額,而且不會貸滿,到時我可以用我的現金去還清房貸,不動用到投資的貸款。

: 貸的是在定存內的金額 :
我很納悶這樣的投資思維會不會矛盾?
貸款應該是獲利與銀行共享, 虧損自己扛的概念?!
除非定存利息比貸款利息優??

jack

富貴逼人....

@vqw

vqw

註冊會員

#10樓

"jack1234"
: 貸的是在定存內的金額 :
我很納悶這樣的投資思維會不會矛盾?
貸款應該是獲利與銀行共享, 虧損自己扛的概念?!
除非定存利息比貸款利息優??
jack

定存不是在賺利息,乃至也不算投資,只是要保留一些現金,預防會用到,也是避免投資虧損的時候,要用到錢時不會賠錢把它賣掉。
@forest79513

forest79513

天使人

#11樓

投資本身有賺有賠,大家都知道去貸低利來投資高利形成之間的利差,但是夢想總是與現實背道而馳。

那如果說反過來想,每個月付2000元(7年共168000元),七年之後換得的是一個60萬的資產(甚至腰折變30萬),這樣也有1.78倍吧?
當然期間可能因為個人收入提高等等增加投資,慢慢的反而月支付就不用這麼高。

看到這邊文章臨時想到這樣的念頭,供參考討論。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師