登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 25  下一頁
  | 列印模式
  【調查】這本書你想買嗎?「你的配息基金必須有個靈魂」=強大「穩配息策略」+M大「0本金退休」+補腦好文
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-30, 17:09 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
各位強友,我是強大。

許多強友都在強基金網站上開始了配息現金流的計畫。我們正在思考把這些優質文章系統化的可能,白話一點,就是我們希望好好整理配息的文章,從基本觀念開始講述,到實戰經歷的經驗學習,是一本新手可以養成觀念,老手可以溫故知新的好書。

新書的內容,主要來自強基金網站的三個部分:我的「穩配息策略」+M大「0本金退休」+其他補腦好文,當然不是原文照登,而是系統化,條理化後,作為文字出版。

書名暫定為:

你的配息基金必須有個靈魂

30道難題完全詳解,系統化養大你的每月配息現金流,多頭能追漲,空頭能防禦

理想很美好,但現實呢?可能書根本沒人要,沒人買。

考量資源有限,請幫我一把,勸我打消此念,別做愚蠢決策。

請強友回文告訴我們,這本書你會買嗎?如果不會買就不要回文,不用擔心我們玻璃心,我們受得了。

會買的話,請告訴我們:
1. 你會買的原因(例如「開始學習打造每月現金流」,或「溫故知新」)
2. 預計購買幾本(例如「總共10本,家中放1本,辦公室放1本,分贈親友8本」)

每個強友的回覆,都可以幫助我們判斷這是個好主意,還是個蠢念頭。

謝謝強友的幫忙!

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【調查】這本書你想買嗎?「你的配息基金必須有個靈魂」=強大「穩配息策略」+M大「0本金退休」+補腦好文
文章發表於 : 2019-01-30, 17:14 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
強大跟我提這個想法時,我說:「我贊成強大出書,但我的0本金實驗尚未成功,而且文章常被專家跟媒體拿來斷章取義,不想拖累強大。當然最主要的,我不覺得我的文章有出書的價值。」

強大卻說:「有沒有價值,強友說了算。」,然後就看到這個調查。

請各位勸醒強大吧,這個過度樂觀又過度理想化的傢伙。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【調查】這本書你想買嗎?「你的配息基金必須有個靈魂」=強大「穩配息策略」+M大「0本金退休」+補腦好文
文章發表於 : 2019-01-30, 17:31 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-21, 15:33
有出版我一定買

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-30, 17:38 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-21, 15:33
問題1想買的原因

這書經過強大的編排 集結各路高手的投資方法及經驗 有在投資基金的人我真的想不出不買的原因

問題2 因為周遭朋友沒有人在投資基金(有時候真的很孤單) 所以只好自己收藏

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-30, 17:43 
頭像
天使人
離線

2018-05-15, 13:31
我覺得這是個很棒的好主意!
既幫助入門新手有完整概念,也能讓老手溫故知新。
或許有些不懂的人會酸言酸語...
但若能讓更多人願意了解這類投資,提供更正確的理財觀念,相信就有價值了!

我會買,因為我還蠻喜歡看理財書籍,當然更希望進一步強化自己。
預計購買3本,自用送禮2相宜~

謝謝強大、M大及其他一起分享好文的強友。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-30, 17:50 
頭像
天使人
離線

2017-10-10, 23:30
1. 會買的原因:強大的第一本買了有受益,第二本再加了先進大大們的心法,大大加持,必買!
2. 預計購買5本(分贈親友4本)。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-30, 17:55 
頭像
天使人
離線

2014-06-20, 10:13
會買 因為經過系統化 條理化之後,可以幫助大部分的人易於吸收

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-30, 18:07 
頭像
天使人
離線

2014-10-19, 15:35
1.會買的原因:經過系統化、條理化之後,更能建立明晰的觀念以及操作的參考模式。
2.預計2本以上:自己精讀、贈送親友。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-30, 18:17 
頭像
天使人
離線

2018-08-23, 15:47
當然強力推,買回來學習,讓自己更加精進..
強友買有比較便宜嗎><"
買*2本

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-30, 18:32 
頭像
天使人
離線

2017-06-05, 15:18
1. 會買會買,可以加強觀念,書在手上隨時可以查。
2. 買一本當傳家寶

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 25  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:goldenLin, Google [Bot] 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven