登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  親戚在銀行工作,買基金還有必要到基富通、鉅亨網買嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-02-02, 00:50 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
大家晚上好
最近得知阿姨在銀行擔任理專
原本我基金都是在鉅亨網買
阿姨說資金移到他那邊做,可以幫我
a免收管理費0.2%/年
b基金申購費用用VIP折扣
c配息基金換匯行員價(阿姨跟分行的經理很熟識,說可以給到成本價,不賺我錢)
後來我比了一下,投資平台的管理費本來就不收,申購費用費用即便銀行給我VIP折數,還是投資平台比較低(銀行大概貴了0.25%~0.3),換匯行員價就不知道會差多少了,我是用美元買,應該差價沒有很多吧?
大家會為了省那0.3%+換匯給予行員價移到銀行做嗎?
銀行的優點
a報價比較即時
b資產統一整理方便管理
c錢留在銀行以後好像要信貸房貸利率比較好談
阿姨還說真正有錢人才不會去那種平台買,那是愛計較的人或是小資族,錢留在銀行日後有往來都好談?銀行有智能理財,基金的投資效率比基金平台更好
目前打算想投資10萬美金買基金
按照上面所說的話,就只差0.3%的申購費用,大約9000多台幣,如果我不是單筆,這9000又會被分散收取,感覺上也還好?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 親戚在銀行工作,買基金還有必要到基富通、鉅亨網買嗎?
文章發表於 : 2019-02-02, 08:43 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
先不提給親戚做好不好
我就是一點一點的計較,把無謂的成本壓到最低來獲取我最大的利益
我跟銀行買的只有國泰扣款3年免手續費的定時定額
反正就是打算買長期
免手續費對我來說比較實在
再來,哪一個有錢人不是分毫計較
才能變有錢的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 親戚在銀行工作,買基金還有必要到基富通、鉅亨網買嗎?
文章發表於 : 2019-02-02, 09:48 
頭像
註冊會員
離線

2017-10-26, 14:33
免收管理費0.2%/年 得看是否是「每年」免收管理費,或是每年確認一次,
之前在銀行買,是說第一年免手續費,不是每一年,
不過,或許親戚的話,可以信任,不過要白紙黑字寫清楚,之前有被理專騙過的經驗>_<"

真正有錢人是需要有專人幫他做資金管理,像是郭台銘之類的,
像我之前公司的老板,也是有請一個人在財務部,只專為他做資金管理,
像是買賣股票之類的吧,都是億來億去的吧,不過,每天都看他很閒就是了,可能是只要幫老板賺到錢就好了,
或許有些人是找理專代替這角色,我的銀行理專還要幫他「有錢的客戶」當跑腿~買過節禮物呢,
十萬美金其實就是小資族吧!真的別想太多了,會來論壇大多就是想努力賺錢的小資族,
做小資族沒什麼不好的,不過,可以成為有專人幫我管理資金的有錢人會更好XD。

跟銀行有來往,之後信貸房貸利率比較好談,這是確實,
不過,羊毛出在羊身上,對銀行來說,就是賺你這一條,補另一條「少賺到的」。

不過被親戚發現你有閒錢要投資,還是給他賺吧!銀行行員都有業績壓力,
之前有聽在銀行做行員的親戚抱怨,每個月都有業績壓力,也是很辛苦的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-02, 10:15 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
229park 寫:
大家晚上好
最近得知阿姨在銀行擔任理專
原本我基金都是在鉅亨網買
阿姨說資金移到他那邊做,可以幫我
a免收管理費0.2%/年
b基金申購費用用VIP折扣
c配息基金換匯行員價(阿姨跟分行的經理很熟識,說可以給到成本價,不賺我錢)
後來我比了一下,投資平台的管理費本來就不收,申購費用費用即便銀行給我VIP折數,還是投資平台比較低(銀行大概貴了0.25%~0.3),換匯行員價就不知道會差多少了,我是用美元買,應該差價沒有很多吧?
大家會為了省那0.3%+換匯給予行員價移到銀行做嗎?
銀行的優點
a報價比較即時
b資產統一整理方便管理
c錢留在銀行以後好像要信貸房貸利率比較好談
阿姨還說真正有錢人才不會去那種平台買,那是愛計較的人或是小資族,錢留在銀行日後有往來都好談?銀行有智能理財,基金的投資效率比基金平台更好
目前打算想投資10萬美金買基金
按照上面所說的話,就只差0.3%的申購費用,大約9000多台幣,如果我不是單筆,這9000又會被分散收取,感覺上也還好?

有錢的人都是銀行理專專程去拜訪,詢問有沒有需要資金
巴不得你多借一點錢,借了錢又巴不得你幫他作業績買他們推薦的綁約配息基金(綁3年免收手續費)
然後剛好用配息的錢來繳貸款,你還款沒壓力,他又有業績做

基富通、聚亨網本來就不收管理費,而且常常有零手續費活動
美元換匯匯差是所有幣別最小的
不要被他唬了

最後由 MuChen 於 2019-02-02, 10:25 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-02, 10:24 
頭像
天使人
離線

2016-06-21, 17:43
還是基金平台吧!
如果阿姨離職或換銀行呢?
如果是我,我不想牽涉人情
單純一點好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-02, 11:25 
頭像
註冊會員
離線

2018-07-04, 12:36
以前的我會跟親戚買, 現在的我會在基金平台買, 其中的體會必須親自經驗一次 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-02, 12:34 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
我認識的行員..經我介紹.已經在基金平台買.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-02, 16:56 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
投資是自己的事,少跟親戚扯上關係,尤其是長輩。

繳點手續費還是小事,讓長輩每天盯著你的投資組合看,帳面負報酬就開始說三道四,光親戚之間的七嘴八舌就可以煩死你。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-02, 20:16 
頭像
天使人
離線

2018-10-01, 21:04
mrchildren 寫:

繳點手續費還是小事,讓長輩每天盯著你的投資組合看,帳面負報酬就開始說三道四,光親戚之間的七嘴八舌就可以煩死你。

m大畫龍點睛,一語打到要害了
一般人還比較沒想到這 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-02, 21:24 
頭像
新註冊會員
離線

2019-01-17, 23:10
making99 寫:
mrchildren 寫:

m大畫龍點睛,一語打到要害了
一般人還比較沒想到這 :lol:

先把親戚這些撇一邊

從看緊荷包的角度來看
單單匯率的價差,台幣美金就可以達到0.3%以上,如果是南非幣,至少3%以上,如果匯率真的優惠到可以拿到中價,確實省很多。
如果考慮未來還要跟銀行貸款,沒有長期跟銀行往來,拿不到好的貸款利率,差一碼就差了0.25%,如果是房貸一借30年,金額又很大,那確實要好好考慮一下。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven