https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

學貸利率低 (1.15%),額度最高150萬,有人用來投資嗎?

@sjsjgy000

sjsjgy000

註冊會員

#1樓主

台銀辦理的 107 年度下學期貸款,利率 1.15% 堪稱史上最低,可申貸額度最高可達 150 萬,申辦日期最晚 2 月 27 日截止,想要申辦的民眾動作要快。

107 年度下學期就學貸款已正式開辦,主辦銀行台灣銀行表示,到 2 月 27 日截止前,欲申辦民眾可透過「台銀銀行就學貸款入口網」填寫資料,節省現場填寫與等候時間,或是到台銀國內的各分行辦理。

至於貸款額度,則依照各學級不同而定,其中高中職可貸額度為 50 萬、大專院校、碩博士與學士後可貸額度為 100 萬元,大學醫學系可貸額度則以 150 萬元為上限。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#2樓

學生…就好好唸書吧……
先把賺吃飯錢的本事拿到手
不然錢卡在裡面暫時拿不出來的時候,拿什麼還錢?
投資老手也都是在認真作功課之下,拼少賠多賺,大大們從未說投資穩賺滴
如果有人跟你說有穩賺不賠的,那十之八九是詐騙集團
@billy790408

billy790408

天使人

#3樓

其實學費已經調漲了,就是算提高貸款額度還一樣要還錢給銀行
由投資(投機)過程,找尋世界屬於自己的世道
@abc199992003

abc199992003

註冊會員

#4樓

這想法不錯~~如果真的能貸出來~是一筆好用的資金
@rx9876

rx9876

註冊會員

#5樓

有先看到貸款資格嗎?
不是任何人都能辦理就學貸款
光是中低收入戶這一條就篩掉大部分受薪階級了
大概只有大量不報稅收入的人才有辦法用學貸投資而不影響生活
一投資下去,被政府查到動產超標,隔年應該就沒有中低收入戶資格了吧?

申請學生、父母(或監護人)、配偶需具有中華民國國籍,且在台灣地區設有戶籍
者。申請學生,申請學生配偶(若無則免)及法定代理人需符合中低收入家庭標
準者:(標準由教育部逐年公布)
1. 家庭年收入所得 114 萬元以下,就學貸款利息由政府補助全額。
2. 家庭年收入所得 114 萬元至 120 萬元以下,就學貸款利息由政府補助半額,自
付半額。
3. 家庭年收入所得 120 萬元以上,而家中有二人以上子女就讀高級中等以上學校
者,需檢附另一兄、弟、 姊、妹在學證明資料,依本款規定申請貸款者,其
利息應自行負擔。

108年低收及中低收入戶資格審核標準及歷年最低生活費一覽表
https://dep.mohw.gov.tw/DOSAASW/cp-566-45261-103.html
@dcc496

dcc496

天使人

#6樓

恕刪原文
學貸又不是沒資格標準,就是年收低於政府訂出來的標準才會去貸,不偷又不搶,也不是不用還,用給你的一條魚想辦法變成兩條魚不好嗎?
@cy1010

cy1010

天使人

#7樓

低利學貸是政府政策,希望幫助真正有需要的學生,真無法相信竟然有人會想用來套利 !!! 學生還是專注在學習,累積日後賺錢的技能與知識,不要到時偷雞不著蝕把米~
@gamester

gamester

天使人

#8樓

"abc199992003" 這想法不錯~~如果真的能貸出來~是一筆好用的資金

對阿
以前讀書就有聽過有同學這樣提議
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#9樓

"dcc496" ... 不偷又不搶,也不是不用還 ...

農曆年又快到了,之前也有人用勞工紓困貸款,同樣讓人傻眼貓咪 ...

詐騙集團表示:我也不偷不搶,只是掰幾句話,就有人匯錢進來,怪我?

說得好像有還本金就好棒棒?你偷了利息,而那是全民老百姓共同承擔的。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gamester

gamester

天使人

#10樓

"我是布魯斯"

農曆年又快到了,之前也有人用勞工紓困貸款,同樣讓人傻眼貓咪 ...

詐騙集團表示:我也不偷不搶,只是掰幾句話,就有人匯錢進來,怪我?

說得好像有還本金就好棒棒?你偷了利息,而那是全民老百姓共同承擔的。

說來慚愧的很
我正打算將來退休後念碩士搞來的學貸買高配息基金的說
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"gamester"
"我是布魯斯"

說來慚愧的很
我正打算將來退休後念碩士搞來的學貸買高配息基金的說

布魯斯大說的,正是做人的格調、處世的格局。

很令我敬佩。

多數人一生都不會理解,人的成就差異,關鍵在此。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gamester

gamester

天使人

#12樓

了不起
像俺這種投機取巧偷雞摸狗混水摸魚之輩
著實佩服
也罷
這條俺就不幹了
何況還要保人跟利息
跟以前的學貸比起來差太多了
@merlin

merlin

註冊會員

#13樓

這個學貸跟我唸書的學貸不一樣嗎?? 我的學貸不會給你現金耶,只是學費單不用去繳,轉成貸款而已,要拿出來投資,也表示你本來手邊就有這筆錢了。
還是我會錯意,現在已有學生身份的貸款?
@gamester

gamester

天使人

#14樓

"merlin"這個學貸跟我唸書的學貸不一樣嗎?? 我的學貸不會給你現金耶,只是學費單不用去繳,轉成貸款而已,要拿出來投資,也表示你本來手邊就有這筆錢了。

你沒會錯意!
我說的學貸大致上跟你的一樣
只不過以前我那種不用保人
而且利息是0%
如此而已
@merlin

merlin

註冊會員

#15樓

"gamester"
"merlin"這個學貸跟我唸書的學貸不一樣嗎?? 我的學貸不會給你現金耶,只是學費單不用去繳,轉成貸款而已,要拿出來投資,也表示你本來手邊就有這筆錢了。

你沒會錯意!
而且利息是0%
如此而已

咦? 那樓主說的拿來投資是怎麼操作呢?
@lincheyi

lincheyi

註冊會員

#16樓

跟分享勞工紓困貸款的一樣令人傻眼
雖然這裡是分享投資心得的網站
但為了追求利益極大化
連政策性貸款這種小金額
都硬借來當投資本金
無法認同

我以前大學借學貸
除了學雜費是撥給學校之外
額外能入帳現金到學生郵局帳戶的
只有一年6千書籍費(上下學期各3000)跟一年住宿費4萬左右(不管住校內校外,可貸金額依學校校內住宿標準)
不過也才一年4萬6左右(而且開學2個月才拿到)

是能搞多少來買高配息?
@gamester

gamester

天使人

#17樓

"lincheyi"跟分享勞工紓困貸款的一樣令人傻眼
雖然這裡是分享投資心得的網站
但為了追求利益極大化
連政策性貸款這種小金額
都硬借來當投資本金
無法認同

我以前大學借學貸
除了學雜費是撥給學校之外
額外能入帳現金到學生郵局帳戶的
只有一年6千書籍費(上下學期各3000)跟一年住宿費4萬左右(不管住校內校外,可貸金額依學校校內住宿標準)
不過也才一年4萬6左右(而且開學2個月才拿到)

是能搞多少來買高配息?

不知道
我沒玩過這個
我猜是否為定期定額高息商品?!
@gamester

gamester

天使人

#18樓

"merlin"
"gamester"

你沒會錯意!
而且利息是0%
如此而已

咦? 那樓主說的拿來投資是怎麼操作呢?

天知道
如果不是已經有筆錢能玩套利賺價差
又能怎樣?!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師