強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁
  | 列印模式
  長期規劃教育基金,那個基金適合?(省手續費的新思維:獲利出場停泊到貨幣基金,進場再轉換到股票基金)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-12, 15:41 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
小妹是職業婦女,有兩個小孩,之前對於理財不積極,所以只把她們的紅包錢存起來,沒有做投資規劃。

現在覺醒了,已幫小孩各自申請基金戶,前陣子有拜讀了強大的著作,想以全球股票型基金幫她們穩健的投資。

其中一位已經申請野村環球基金,定期定額,目標長期投資10年

另外一位也是規劃定期定額投資10年,有如下標的想選其一:
普信全球焦點成長股票型基金
貝德萊世界科技基金(雖然是產業型,但是趨勢看起來應該是向上成長,報酬很迷人)

會列這兩個標的是因為自己本身已有基金如下:

分批單筆-安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(澳幣避險)

分批單筆-鋒匯新興市債美元月息

分批單筆-富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A (Mdis)股

分批單筆-富蘭克林坦伯頓全球債券基金美元A(Mdis)股

分批單筆-聯博-全球高收益債券基金 AT股美元

單筆-路博邁投資基金NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)

定期定額-摩根士丹利環球機會基金A

定期定額-安聯台灣大壩

請問各位強友,在規劃教育基金時會刻意跟自已的標的錯開嗎?還是會重疊標的呢?考量點各是什麼呢?

若以長期規劃的教育基金來看,那個標的會比較適合呢?請各位不吝賜教

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 關於教育基金的規劃,請不吝賜教(以長期規劃的教育基金來看,那個基金比較適合呢?)
文章發表於 : 2019-03-13, 06:42 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-03, 09:57
蘋果wee 寫:
請問各位強友,在規劃教育基金時會刻意跟自已的標的錯開嗎?還是會重疊標的呢?考量點各是什麼呢?

若以長期規劃的教育基金來看,那個標的會比較適合呢?請各位不吝賜教

不同用途的資金就個別操作,不用刻意避開重複的基金

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 關於教育基金的規劃,請不吝賜教(以長期規劃的教育基金來看,那個基金比較適合呢?)
文章發表於 : 2019-03-13, 07:10 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
請問,你手中每月可用來定期定額教育基金的資金是6000元?還是大於6000?

如果大於6000,不如多配幾支,穩基金的三個標的都很適合。如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

再請問,你兩個小孩的定期定額10年資金來源,都是你手中的配息基金所貢獻的嗎?如果是的話就太棒了,你的金雞已經開始為你的下一代做出貢獻了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 09:55 
頭像
天使人
離線

johnny 寫:
蘋果wee 寫:

不同用途的資金就個別操作,不用刻意避開重複的基金

了解~謝謝回覆!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 09:59 
頭像
天使人
離線

mrchildren 寫:
請問,你手中每月可用來定期定額教育基金的資金是6000元?還是大於6000?

如果大於6000,不如多配幾支,穩基金的三個標的都很適合。如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

再請問,你兩個小孩的定期定額10年資金來源,都是你手中的配息基金所貢獻的嗎?如果是的話就太棒了,你的金雞已經開始為你的下一代做出貢獻了!

謝謝M大的建議
我的配息基金規沒還沒那麼大,只能養自己的股基而已(雖然我也很希望 :D ).
兩個小孩主要的投資是每年長輩給的過年及生日紅包錢,再加上我自掏腰包補一些,所以每個月只能扣6000.
因為目前能投的金額不大,所以想幫小孩先投資股票基金為主,
目標8-10年後累計金額夠多的話,再轉債基來養股基,期望基金能自給自足形成供應鍊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 10:02 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

我也會這樣做。

未來的風險沒人可以預測,你只能藉由適當的分散來預防。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 13:06 
頭像
天使人
離線

fundhot 寫:
如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

我也會這樣做。

未來的風險沒人可以預測,你只能藉由適當的分散來預防。

謝謝強大&M大的回覆 !
感覺打了一劑強心針 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 17:35 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
野村環球基金、貝萊德科技基金,許多強友都有購買經驗,而且你又有十年的定期定額可以規避風險,賺錢機率很大

我之前也碰過壓歲錢不夠要自己補的情況,後來是定額一段時間後,每賺10~15%就會先贖回20%~30%,贖回款再投入定額,慢慢的資金夠了就不用自己補,而且紀律獲利也可以避免空頭一場空,這一招供你參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 08:51 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
蘋果wee 寫:
謝謝M大的建議
我的配息基金規沒還沒那麼大,只能養自己的股基而已(雖然我也很希望 :D ).
兩個小孩主要的投資是每年長輩給的過年及生日紅包錢,再加上我自掏腰包補一些,所以每個月只能扣6000.
目標8-10年後累計金額夠多的話,再轉債基來養股基,期望基金能自給自足形成供應鍊

所以兩支定期定額:摩根士丹利環球機會基金A、安聯台灣大壩,都是靠配息養的嗎?

如果是的話,這很強囉,基金自給自足的供應鏈生態形成中。

適時搭配紀律停利會更安全,只是沒法像C大那樣賺到六倍就是了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 09:22 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
蘋果wee 寫:
謝謝M大的建議

所以兩支定期定額:摩根士丹利環球機會基金A、安聯台灣大壩,都是靠配息養的嗎?

如果是的話,這很強囉,基金自給自足的供應鏈生態形成中。

適時搭配紀律停利會更安全,只是沒法像C大那樣賺到六倍就是了。

M大點名,
故提供一下個人想法,

其他基金我不是很了解,

我覺得長期定期定額最重要的是長期爆發力,
故貝世界科技基金相當適合,
因長期績效相當出色!!

但我想如果改為定期不定額操作,
可一定程度地放大你的長期報酬率,
相對低點時加2倍到3倍的金額扣款,
相對高點正常扣,
長時間堅持下來絕對是穩賺的!!

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven