https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

聯博全球高收益債券基金AA,發現配息越來越少了?

@海海翔

海海翔

註冊會員

#1樓主

我發現這一檔基金 的配息 每個月感覺越來越少 我是定期定額的 不知道還可以繼續扣款嗎
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@king

king

天使人

#2樓

"海海翔"我發現這一檔基金 的配息 每個月感覺越來越少 我是定期定額的 不知道還可以繼續扣款嗎

感覺?!?投資最忌諱憑感覺,還是要讓數據說話,看一下下面連結的資料,每個單位數固定都是配0.0834,從去年六月開始到現在都是如此~

聯博全球高收益債券基金 AA(穩定月配) 美元
https://fundhot.com/MD1001005.php

我猜你應該是用台幣,所以感覺變少應該是美金轉台幣的匯差,要避免這狀況唯有用原幣買,精華區裡很多相關發文可參考~

如何原幣配息?買基金該用原幣買還是台幣買?各有什麼優缺點?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5759
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

如果是斐幣計價,就真的一路在減少,或者說,比美元計價者敏感許多。

看過一篇報導,因為聯博這支全高收的投資等級債比例越來越多,所以配息越來越少,也就是說,越來越向投資等級債的利率靠近。所以,這支已經被我揚棄很久了...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@haha107

haha107

註冊會員

#4樓

King大:聯博高收美元:配息也是縮減中(0.0911-- 0.0862-- 0.0834 )
2018/09/27 2018/09/28 N/A 配息 0.0834 8.41 美元
2018/08/30 2018/08/31 N/A 配息 0.0834 8.40 美元
2018/07/30 2018/07/31 N/A 配息 0.0834 8.27 美元
2018/06/28 2018/06/29 N/A 配息 0.0834 8.32 美元
2018/05/30 2018/05/31 N/A 配息0.0862 8.50 美元
2018/04/27 2018/04/30 N/A 配息 0.0862 8.34 美元
2018/03/28 2018/03/29 N/A 配息 0.0862 8.28 美元
2018/02/27 2018/02/28 N/A 配息 0.0862 8.18 美元
2018/01/30 2018/01/31 N/A 配息 0.0862 8.05 美元
2017/12/28 2017/12/29 N/A 配息 0.0862 8.09 美元
2017/11/29 2017/11/30 N/A 配息 0.0862 8.07 美元
2017/10/30 2017/10/31 N/A 配息 0.0862 8.02 美元
2017/09/28 2017/09/29 N/A 配息 0.0862 7.96 美元
2017/08/30 2017/08/31 N/A 配息 0.0862 7.94 美元
2017/07/28 2017/07/31 N/A 配息 0.0862 7.90 美元
2017/06/29 2017/06/30 N/A 配息 0.0862 7.93 美元
2017/05/30 2017/05/31 N/A 配息 0.0862 7.87 美元
2017/04/27 2017/04/28 N/A 配息 0.0862 7.83 美元
2017/03/30 2017/03/31 N/A 配息 0.0911 8.30 美元

我的其他債券基金大多配息也是減少中

請教布大:捨棄聯博高收,改買哪些標的呢?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#5樓

"haha107"
我的其他債券基金大多配息也是減少中

請教布大:捨棄聯博高收,改買哪些標的呢?

我在2016-06開始後的一年幾乎只有聯博全高AA斐,後來才從鉅亨網理專那兒知道有安聯這一支,以前總認為聯博全高斐的15%已經無敵,沒想到一山還有一山高。陸續轉換到安聯,也入手鋒裕新興債,後來再加買路博邁新興債。去年第三季全數贖回安聯,改加碼兩支新興債。但安聯跌得夠深,最近又開始買了,目前就這三支。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@king

king

天使人

#6樓

"haha107"King大:聯博高收美元:配息也是縮減中(0.0911-- 0.0862-- 0.0834 )
2018/09/27 2018/09/28 N/A 配息 0.0834 8.41 美元
2018/08/30 2018/08/31 N/A 配息 0.0834 8.40 美元
2018/07/30 2018/07/31 N/A 配息 0.0834 8.27 美元
2018/06/28 2018/06/29 N/A 配息 0.0834 8.32 美元
2018/05/30 2018/05/31 N/A 配息0.0862 8.50 美元

我說從去年六月開始都是0.0834,跟你的資料一致,但非樓主說的"每月"都在減少
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@海海翔

海海翔

註冊會員

#7樓

誰能告訴我,全部債基配息都在減少中,是啥原因
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#8樓

"海海翔"我發現這一檔基金 的配息 每個月感覺越來越少 我是定期定額的 不知道還可以繼續扣款嗎

能不買就不要買了,原因:
1、這隻金費用高的一個不行,1.7%/年。(南非幣的話加上匯差就是錢坑)
2、定時定額五年,年化才3.1%,全高收大部分占比都在美國,美國走了10年多頭歐
3、美金定存、無風險利率的美債都差不多3%多利息/年,不知道要買績效年化3.1%、垃圾債、配本的意義何在?
4、建議可以考慮ETF,聯博全高收這隻裡面混了約3成的國債+投資等級債,指數就比較單純,基金的話無法選擇,被迫買配好菜的便當。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#9樓

"海海翔"誰能告訴我,全部債基配息都在減少中,是啥原因

我不知道原因,我也不認為誰真的知道原因,另外,知道真因後好像也不能怎樣?也不會因此而有所改變 ... 不過,翻翻過往紀錄,就我曾入手的四支斐高配而言 (我先將基準日淨值隱藏,反正最低點都是最近,再前一次的谷底則是2016第一季的小黑天鵝):

- 鋒裕新興債:從2017-05起,所有鋒裕債基的配息發瘋似地全都大幅調高,本來就是配過頭,淨值掉得比誰都快,現在配息慢慢往下調,淨值有點起色,算是往正常方向的調整;
- 安聯收益成長:配息少了些,但相對於目前較低的淨值,配息率並未掉太多,至少接近15%;
- 路博邁新興債:一直都在0.9x~1.0x擺盪,配到0.8x或1.1x都算異數,是經理人會機動調整配息金額的極少數類型;
- 聯博全高AA:真的就是淨值、配息雙降,單位配息金額一路從1.0x->0.9x->0.8x->0.7x-> What's next?

有時配少了,是其價值隱含在淨值裡;反之亦然。投資人不能決定基金淨值漲或跌、配息升或降,更無法決定匯率,投資人只能決定買或賣 ...
@海海翔

海海翔

註冊會員

#10樓

請問各位買債基,有可能達到複利的效果嗎?

澳 幣 計 價
月底扣款 定期定額
聯博全球高收益債AA
配息後再買入
含配息
每次約 1000至1500元澳幣 買進
趨勢向上減碼
趨勢向下加碼
請問10年後 會有複利的效果嗎
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#11樓

配息再投入就已經有複利效果了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"海海翔"請問各位買債基,有可能達到複利的效果嗎?

澳 幣 計 價
月底扣款 定期定額
聯博全球高收益債AA
配息後再買入
含配息
每次約 1000至1500元澳幣 買進
趨勢向上減碼
趨勢向下加碼
請問10年後 會有複利的效果嗎

我發現這位大大開很多主題,但總是問類似的問題或同一檔基金,這樣會增加版主及網管的負擔。

至於你問的"複利效果",不管甚麼標的都一樣,最好每年都有正報酬,而且要放很長很長的一段時間,才會有複利效果。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"如果是斐幣計價,就真的一路在減少,或者說,比美元計價者敏感許多。

看過一篇報導,因為聯博這支全高收的投資等級債比例越來越多,所以配息越來越少,也就是說,越來越向投資等級債的利率靠近。所以,這支已經被我揚棄很久了...

另外,正如我在其他文章的分享(https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6892),聯博全高收的成分很特別,除了有投資級的部位(居然有高達16.33%的美國公債?!?),還有合計兩成的新興市場債,這已經不是一檔單純的高收益債券基金

聯博全高收配置請參考:
https://www.moneydj.com/funddj/yl/yp013 ... tm?a=ALB58

一檔有投資級部位、新興市場債券部位的全球高收益債券基金,似乎跟一籃子投資級、高收益、新興債混搭的複合債券基金越來越像,配息會越來越接近複合債券基金的5%~7%,也就不意外了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師