登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  核心基金的標準:淨值一直創新高、每年都賺錢(至少最近幾年),有這種基金嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-04-11, 08:19 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-08, 18:15
第一次發問,有點異想天開,請原諒來沒多久的我還在學

請教各位前輩,我在找很穩很穩的基金作為長線投資的核心基金,不要美國公債那一種報酬率只比定存好一些的基金,我是要長期投資,不是要躲避風暴

想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
:!: 淨值一直創新高
:!: 每年都賺錢(我知道這有點誇張,碰到海嘯就不可能,但至少最近這幾年沒啥大風暴,要都賺錢)

請問各位知道有符合這兩點的基金?或是該怎麼透過這兩點標準去尋找基金?

謝謝前輩

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 核心基金的標準:淨值一直創新高、每年都賺錢(至少最近幾年),有這種基金嗎?
文章發表於 : 2019-04-11, 09:13 
頭像
天使人
離線

2016-12-15, 17:43
sleepy 寫:
:!: 每年都賺錢(我知道這有點誇張,碰到海嘯就不可能,但至少最近這幾年沒啥大風暴,要都賺錢)

去年跟2015年都很難做
這要求有點難....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 核心基金的標準:淨值一直創新高、每年都賺錢(至少最近幾年),有這種基金嗎?
文章發表於 : 2019-04-11, 10:33 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
「每年都賺錢」的定義,應該是每年從1/1到1/31的期間,報酬率都是正值,這是一個很挑戰的目標。

想查詢相關資訊,我只知道MoneyDJ可看到每檔基金在過去五年,每個單一年度的績效(2014、2015...2018)。我隨意翻了幾檔基金,難度真的很高,多數都砸在2015及2018。

https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... tm?a=TLZ64

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 11:08 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
貝萊德世界科技基金就差那麼一點,2018小賠。

https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... tm?a=SHZ71

update:

剛翻到drose的發文(https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&p=53915#p53915),原來復華兩檔得獎基金:人生目標、傳家二號,過去五年就是每年都正報酬。

強友們一起翻一下,這種基金可能還不少。
附加檔案:
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 mrchildren 於 2019-04-11, 12:19 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 11:14 
頭像
天使人
離線

2017-06-12, 12:51
摩根基金-美國科技基金(美元)(分派)
安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 11:29 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
sleepy 寫:
第一次發問,有點異想天開,請原諒來沒多久的我還在學

請教各位前輩,我在找很穩很穩的基金作為長線投資的核心基金,不要美國公債那一種報酬率只比定存好一些的基金,我是要長期投資,不是要躲避風暴

想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:

請問各位知道有符合這兩點的基金?或是該怎麼透過這兩點標準去尋找基金?

謝謝前輩

mrchildren 寫:
貝萊德世界科技基金就差那麼一點,2018小賠。

https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... tm?a=SHZ71

其實有修正並非是壞事,
讓你上車還不好嗎??
過去十年來貝科技基金每次修正至MA60甚至MA260,
事實證明都是長期的買點,
修正就是考驗你對未來基本面的判斷是否正確?

正常的股市本來就應有漲有跌。
不然去買貝美元儲備基金好了,
每年都賺錢啊??

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 11:37 
頭像
名人堂成員
離線

chicky 寫:
sleepy 寫:
......想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:

請問各位知道有符合這兩點的基金?或是該怎麼透過這兩點標準去尋找基金?......

mrchildren 寫:
貝萊德世界科技基金就差那麼一點,2018小賠...

其實有修正並非是壞事,
讓你上車還不好嗎??
過去十年來貝科技基金每次修正至MA60甚至MA260,
事實證明都是長期的買點,
修正就是考驗你對未來基本面的判斷是否正確?

正常的股市本來就應有漲有跌。
不然去買貝美元儲備基金好了,
每年都賺錢啊??

感謝C大的回饋,我只是試著就強友的提問解題,並無否定該基金,也無否定修正才有機會上車等觀點,不然我就不會如此推崇FBI。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 11:40 
頭像
名人堂成員
離線

number 寫:
安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢

沒想到真的有,找得到的number大實在厲害,請問你是怎麼撈出來的?

樓主的命題是"很穩很穩"的核心基金,單一國家及產業型的波動很大,我擔心新手會被洗出去啊 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 11:45 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
number 寫:
安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢

以上這兩支五年和十年看都覺得很強,但從成立日來看績效就忽然變差,應該是碰到2000、2008那段,
比較準的應該是從成立日來看,我覺得統一全天候算不錯了,從遙遠的1994年成立日開始,歷經25年,還可以每年平均10%,真的是算很強了。不過去年還是破功,負2%。
也是我買進統一全天候的原因,也想當作無腦放著不管,慢慢賺就好的基金。
像這樣的基金如果推出配息款,例如月配8%,一定會賣翻,只可惜沒有。只好買進自行手動配息。

應該有空大家一起來找"成立日以來、五年、十年"績效都接近的基金,然後整理出一份長期持有優選清單。

最後由 allenlu 於 2019-04-11, 11:52 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 11:47 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
fundhot 寫:
「每年都賺錢」的定義,應該是每年從1/1到1/31的期間,報酬率都是正值,這是一個很挑戰的目標。...

這樣的定義普遍為各種報導所採用,卻不太實際,因為不是 "滾動式" 的表現。

唯一保證不會虧本的只有定存或類定存的貨幣基金,但年化報酬率太低,你並不想要。

基本上,買0050就能做到,如下面超連結。但十年年化7.x%為台股最大市值前50家之整體績效,若單買2330,應該可以拉到10%以上,相對的你也可能沒買2330,那麼年化可能只有4~5%、甚至更低。
https://wealth.businessweekly.com.tw/m/ ... L000134508

以金融海嘯這隻大型黑天鵝過後的十年來看,到目前途中至少也有兩隻小黑天鵝 (歐債與QE結束),淨值可能稍為向下,否則很多基金標的都能達成你要的。選一個政治相對穩定的國家 (美國或台灣),若不放心,就選區域型,變動更小,相對的爆發力也小,若錯選日本,就是10年做白工;至於產業股,變數較多,選到科技股,則漲幅大於一般型,若選錯產業類別,例如貝萊德世礦,那就甚至會虧損。 :idea:

最後由 我是布魯斯 於 2019-04-11, 12:13 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven