https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|24

核心基金的標準:淨值一直創新高、每年都賺錢(至少最近幾年),有這種基金嗎?

@sleepy

sleepy

註冊會員

#1樓主

第一次發問,有點異想天開,請原諒來沒多久的我還在學

請教各位前輩,我在找很穩很穩的基金作為長線投資的核心基金,不要美國公債那一種報酬率只比定存好一些的基金,我是要長期投資,不是要躲避風暴

想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
淨值一直創新高
每年都賺錢(我知道這有點誇張,碰到海嘯就不可能,但至少最近這幾年沒啥大風暴,要都賺錢)

請問各位知道有符合這兩點的基金?或是該怎麼透過這兩點標準去尋找基金?

謝謝前輩
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@coolman

coolman

天使人

#2樓

"sleepy" 每年都賺錢(我知道這有點誇張,碰到海嘯就不可能,但至少最近這幾年沒啥大風暴,要都賺錢)

去年跟2015年都很難做
這要求有點難....
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
「每年都賺錢」的定義,應該是每年從1/1到1/31的期間,報酬率都是正值,這是一個很挑戰的目標。

想查詢相關資訊,我只知道MoneyDJ可看到每檔基金在過去五年,每個單一年度的績效(2014、2015...2018)。我隨意翻了幾檔基金,難度真的很高,多數都砸在2015及2018。

https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... tm?a=TLZ64

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@number

number

註冊會員

#5樓

摩根基金-美國科技基金(美元)(分派)
安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"sleepy"第一次發問,有點異想天開,請原諒來沒多久的我還在學

請教各位前輩,我在找很穩很穩的基金作為長線投資的核心基金,不要美國公債那一種報酬率只比定存好一些的基金,我是要長期投資,不是要躲避風暴

想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
淨值一直創新高
每年都賺錢(我知道這有點誇張,碰到海嘯就不可能,但至少最近這幾年沒啥大風暴,要都賺錢)

請問各位知道有符合這兩點的基金?或是該怎麼透過這兩點標準去尋找基金?

謝謝前輩[/quote]
[quote="mrchildren"]貝萊德世界科技基金就差那麼一點,2018小賠。

https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... tm?a=SHZ71

其實有修正並非是壞事,
讓你上車還不好嗎??
過去十年來貝科技基金每次修正至MA60甚至MA260,
事實證明都是長期的買點,
修正就是考驗你對未來基本面的判斷是否正確?

正常的股市本來就應有漲有跌。
不然去買貝美元儲備基金好了,
每年都賺錢啊??

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chicky"
"sleepy"......想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
淨值一直創新高

請問各位知道有符合這兩點的基金?或是該怎麼透過這兩點標準去尋找基金?......[/quote]
[quote="mrchildren"]貝萊德世界科技基金就差那麼一點,2018小賠...

其實有修正並非是壞事,
讓你上車還不好嗎??
過去十年來貝科技基金每次修正至MA60甚至MA260,
事實證明都是長期的買點,
修正就是考驗你對未來基本面的判斷是否正確?

正常的股市本來就應有漲有跌。
不然去買貝美元儲備基金好了,
每年都賺錢啊??

感謝C大的回饋,我只是試著就強友的提問解題,並無否定該基金,也無否定修正才有機會上車等觀點,不然我就不會如此推崇FBI。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

"number"摩根基金-美國科技基金(美元)(分派)
安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢

沒想到真的有,找得到的number大實在厲害,請問你是怎麼撈出來的?

樓主的命題是"很穩很穩"的核心基金,單一國家及產業型的波動很大,我擔心新手會被洗出去啊

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#9樓

安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢

以上這兩支五年和十年看都覺得很強,但從成立日來看績效就忽然變差,應該是碰到2000、2008那段,
比較準的應該是從成立日來看,我覺得統一全天候算不錯了,從遙遠的1994年成立日開始,歷經25年,還可以每年平均10%,真的是算很強了。不過去年還是破功,負2%。
也是我買進統一全天候的原因,也想當作無腦放著不管,慢慢賺就好的基金。
像這樣的基金如果推出配息款,例如月配8%,一定會賣翻,只可惜沒有。只好買進自行手動配息。

應該有空大家一起來找"成立日以來、五年、十年"績效都接近的基金,然後整理出一份長期持有優選清單。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"fundhot"「每年都賺錢」的定義,應該是每年從1/1到1/31的期間,報酬率都是正值,這是一個很挑戰的目標。...

這樣的定義普遍為各種報導所採用,卻不太實際,因為不是 "滾動式" 的表現。

唯一保證不會虧本的只有定存或類定存的貨幣基金,但年化報酬率太低,你並不想要。

基本上,買0050就能做到,如下面超連結。但十年年化7.x%為台股最大市值前50家之整體績效,若單買2330,應該可以拉到10%以上,相對的你也可能沒買2330,那麼年化可能只有4~5%、甚至更低。
https://wealth.businessweekly.com.tw/m/ ... L000134508

以金融海嘯這隻大型黑天鵝過後的十年來看,到目前途中至少也有兩隻小黑天鵝 (歐債與QE結束),淨值可能稍為向下,否則很多基金標的都能達成你要的。選一個政治相對穩定的國家 (美國或台灣),若不放心,就選區域型,變動更小,相對的爆發力也小,若錯選日本,就是10年做白工;至於產業股,變數較多,選到科技股,則漲幅大於一般型,若選錯產業類別,例如貝萊德世礦,那就甚至會虧損。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"mrchildren"
感謝C大的回饋,我只是試著就強友的提問解題,並無否定該基金,也無否定修正才有機會上車等觀點,不然我就不會如此推崇FBI。

我了解M大的苦心。

我只是覺得,
sleepy應該先認清一個事實!!
高報酬的標的自然伴隨著高風險,
低報酬的標的自然伴隨著低風險。

貝科技基金的FBI訊號真的很準!!

我也非常懷疑,

@sleepy

sleepy

註冊會員

#12樓

"chicky"

我了解M大的苦心。

我只是覺得,

謝謝chicky前輩的教導,也很謝謝mrchildren前輩為新手著想

報酬跟風險成正比,這個道理很多大大耳提面命,我也完全理解跟常常提醒自己,因此報酬高但風險大的科技基金我不敢碰,只想找一檔穩一點,賺錢機率高一點,不用賺很多沒關係(但美國公債又太少),可以穩穩讓小的財富慢慢增值
@number

number

註冊會員

#13樓

安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢

沒想到真的有,找得到的number大實在厲害,請問你是怎麼撈出來的?

樓主的命題是"很穩很穩"的核心基金,單一國家及產業型的波動很大,我擔心新手會被洗出去啊

這2支是隨便從晨星5年績效最佳前幾名抓出來的,
基本上不符合淨值一直創新高,
因為2000-2001年下跌嚴重,
現在淨值仍沒有之前高,
我也在找淨值永遠不回頭的基金,
但很難,找到的平均年報酬率都是個位數
只有科技方面的基金比較辦的到,雖然波動大,
但低點若抱的住還願意多加碼的話,
我覺得還是很穩的,起碼報酬率很快就會回正
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#14樓

此樓中原本有關於單筆、定期定額、定期不定額的績效表現討論,已分文到以下:

【精彩觀點】定期定額是不傷神的分次買、定期不定額是降低成本的加強版,已類似多次單筆買
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6950

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

"number"

現在淨值仍沒有之前高,

科技基金波動大才有高報酬,
但前提是能在十年一次的大崩盤前出場。

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#16樓

"sleepy"
"chicky"

我了解M大的苦心。

我只是覺得,

謝謝chicky前輩的教導,也很謝謝mrchildren前輩為新手著想

報酬跟風險成正比,這個道理很多大大耳提面命,我也完全理解跟常常提醒自己,因此報酬高但風險大的科技基金我不敢碰,只想找一檔穩一點,賺錢機率高一點,不用賺很多沒關係(但美國公債又太少),可以穩穩讓小的財富慢慢增值

看來要波動穩定的話,只有聯博全球高收益債A2了,雖然不是賺最多,但是波動算是穩定,也可以比較無腦一直放著,曲線也是穩穩向上,除了2018、2015不賺錢。高收債最近又開始要創新高了,買點稍縱即逝,還好我之前有上車。安聯成長收益AT也是算穩的,雖然也不是每年賺錢。
其實大家常講的幾支基金,一定有優點,雖然績效不是最高,但是就贏在穩定,穩定就是優點。
https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... tm?a=ALZ45
https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp010 ... tm?a=TLZ63
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#17樓

"chicky"
"number"

現在淨值仍沒有之前高,

科技基金波動大才有高報酬,
但前提是能在十年一次的大崩盤前出場。

主要是,C大的波段操作能力極少人能達到,C大算是天才和怪咖,可能C大就算想教,大家也不一定學得會。
大部分的人還是尋求以長期放著不管且慢慢賺錢為目的,一年賺幾趴就好,我是試圖學習波段操作,不過還做得不好就是了,所以盡量少做。
@iswear0712

iswear0712

天使人

#18樓

"chicky"

我了解M大的苦心。

我只是覺得,

貝科技基金的FBI訊號真的很準!!

貝科技的FBI真的很準....+1
強大的FBI 基金找買點也真的很準
我的本金部位不多 一大部分在債基
目標也要慢慢紀律停利、匯集資金、外幣保險等
這次世界科技陸續紀律贖回了
小賺一些 把本金做大
以備未來市場可以再進場的機會

我不會看技術面,不常看國際財經趨勢
覺得花一點點費用加入天使人
有各項顯明扼要的指標可以參考進出點
是很有效益的一項投資......
@fcpro

fcpro

天使人

#19樓

"sleepy"想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
淨值一直創新高

每個人都有自己的選"基"條件,找到適合自己的方式就好

我會認為老字號的基金,最好成立十五年以上,二十年以上更好,淨值一路走高,才比較適合你,而不用執著於每年都要賺錢

符合這個條件,許多好手推薦的聯博全球高收益基金搭配復華人生目標基金,會是比較適合你的組合

聯博債券可以選累積型,兩個聯手一路創新高,會比較符合你想久放的需要
@sleepy

sleepy

註冊會員

#20樓

"fcpro"
"sleepy"想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
淨值一直創新高

每個人都有自己的選"基"條件,找到適合自己的方式就好

我會認為老字號的基金,最好成立十五年以上,二十年以上更好,淨值一路走高,才比較適合你,而不用執著於每年都要賺錢

符合這個條件,許多好手推薦的聯博全球高收益基金搭配復華人生目標基金,會是比較適合你的組合

聯博債券可以選累積型,兩個聯手一路創新高,會比較符合你想久放的需要

我看了這兩檔基金的十幾年線圖,真的一路穩穩上走
我會好好想想,謝謝fcpro前輩
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#21樓

2000年是網路泡沫,以投資科技股為主的基金應該很少不賠的吧
@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"chicky"20190410分析師:守住科技股 別錯過大行情
https://news.cnyes.com/news/id/4302149?exp=a
期貨投資人近來押注科技股股價走低的部位,創新高點。上次出現這種極端的狀況,係在去年春季。當時,科技股指數於其後幾個月,持續走高,並創下二位數百分比漲幅。
去年之前,則需追溯到 2010 年,才又出現如此利空的部位數據。查格魯得指出,自那以來,科技股大漲了好幾倍。

隨著多頭市場持續,投資人將會湧進美國股市,導致股價上漲。他說:「當這種情況出現,科技股將是大贏家。」
查格魯得說:「當多數人押注一個方向,反方向的走勢可能就會出現,」

散戶大多時候都是市場的反指標,
美國台灣股市皆然。

期貨的獲利與停損點設定非常重要。

就看這次散戶會否短期押對?
還是散戶會被強制尬空到受不了回補?

散戶創高的放空科技股期貨倉位,
正好成為尬空的燃料!!

貝科技基金自20180404突破歷史新高(20181001淨值36.63)後,
過去五個交易日連續創歷史新高,
20190409淨值36.74創歷史新高,
20190410淨值36.81創歷史新高,
20190411淨值36.84創歷史新高,
20190412淨值37.15創歷史新高,
20190413淨值37.3創歷史新高。

貝美元儲備基金淨值過去九年來,每天都再創歷史新高。

如果要問我為何認為主要的資金與心力都在科技股??
因為我認為科技股就是強勢股!!
我想這就是答案!
科技股就是會漲到大家都不敢追,
一路創新高!!

這場景似曾相識!
像不像2018年??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"chicky"20190410分析師:守住科技股 別錯過大行情
https://news.cnyes.com/news/id/4302149?exp=a
期貨投資人近來押注科技股股價走低的部位,創新高點。上次出現這種極端的狀況,係在去年春季。當時,科技股指數於其後幾個月,持續走高,並創下二位數百分比漲幅。
去年之前,則需追溯到 2010 年,才又出現如此利空的部位數據。查格魯得指出,自那以來,科技股大漲了好幾倍。

隨著多頭市場持續,投資人將會湧進美國股市,導致股價上漲。他說:「當這種情況出現,科技股將是大贏家。」
查格魯得說:「當多數人押注一個方向,反方向的走勢可能就會出現,」

散戶大多時候都是市場的反指標,
美國台灣股市皆然。

期貨的獲利與停損點設定非常重要。

就看這次散戶會否短期押對?
還是散戶會被強制尬空到受不了回補?

散戶創高的放空科技股期貨倉位,
連續6天成為尬空的燃料!!
空頭不死,多頭不止。

貝科技基金自20180404突破歷史新高(20181001淨值36.63)後,
過去六個交易日連續創歷史新高,
20190409淨值36.74創歷史新高,
20190410淨值36.81創歷史新高,
20190411淨值36.84創歷史新高,
20190412淨值37.15創歷史新高,
20190415淨值37.3創歷史新高,
20190416淨值37.38創歷史新高。

貝美元儲備基金淨值過去九年來,每天都再創歷史新高。

如果要問我,
十年下來,
為何主要的資金與心力都在科技股??
因為我認為科技股就是強勢股!!
我想這就是答案!
科技股就是會漲到大家都不敢追,
一路創新高!!

這場景愈來越熟悉!

我也非常懷疑,

@kingynnus

kingynnus

註冊會員

#24樓

過去10年(2011-2020)

聯博國際醫療僅2016年負報酬
聯博美國成長僅2011年負報酬
富達全球科技歐元級別也同樣僅2011年負報酬。

三者都是報酬不差可接受,波動相對穩定,一路向上的基金。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師