登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問幾年前在銀行買的基金如何轉到基金平台?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-04-11, 11:49 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-25, 10:46
請問幾年前在銀行買的債券基金,大都是單筆的配息基金,因為銀行要收保管費,後來才發現有不收保管費的基金平台。
現正如果想移至基金平台,是不是ㄧ定要把銀行的賣掉才去買平台的
現在我思考的是,雖然之前在銀行買的本金都還是虧的,但含息後大都已經翻正
假設現在以300賣掉,再去基金平台以300買回,其實也不算虧損......這樣想對嗎?而且鉅亨現正買也不用手續費
花的錢就大概是匯款手續費及大概一個月來不及重新購入的配息......還有別的嗎?

有沒有前輩可以給我建議,謝謝囉⋯⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問幾年前在銀行買的基金如何轉到基金平台?
文章發表於 : 2019-04-11, 12:37 
頭像
註冊會員
離線

2015-05-23, 01:00
1.只能贖回,再去基金平台購買

2.我也是跟你一樣,以前配息基金都在銀行買,有基富通後就改成在基富通買。但我是那種沒有常常花心思在看基金漲跌的人,保管費一年0.2%,以單利來算0.2%x5年=1%。有些基金一天漲跌就超過1%了,甚至某些幣別匯率波動一天也可能超過1%,我覺得常常去想這個太累了,以前銀行買的就繼續放著,看到含息報酬越來越高心情也比較好,看你的想法吧。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 12:48 
頭像
註冊會員
離線

d8824517 寫:

2.我也是跟你一樣,以前配息基金都在銀行買,有基富通後就改成在基富通買。但我是那種沒有常常花心思在看基金漲跌的人,保管費一年0.2%,以單利來算0.2%x5年=1%。有些基金一天漲跌就超過1%了,甚至某些幣別匯率波動一天也可能超過1%,我覺得常常去想這個太累了,以前銀行買的就繼續放著,看到含息報酬越來越高心情也比較好,看你的想法吧。

可是20年30年下來的保管費很可怕耶
幾十萬都有可能

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:01 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
運氣運氣 寫:
d8824517 寫:

幾十萬都有可能

我的實際經驗:一開始全部在銀行,後來剛好要換標的,就全部贖回後,大部分改在鉅亨網交易,還是有部分放在銀行維持VIP身分,因為進入退休階段,需要銀行理專幫忙換匯,將外幣配息兌回台幣。

d大說的也不無道理,所以你會發現很多厲害的強友在銀行交易,例如:chicky大、Jack阿北、... 倒是尋找換匯較優的銀行,再自行換匯後扣外幣,可能效果更好。 :idea:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:15 
頭像
註冊會員
離線

我是布魯斯 寫:
運氣運氣 寫:
d8824517 寫:

幾十萬都有可能

我的實際經驗:一開始全部在銀行,後來剛好要換標的,就全部贖回後,大部分改在鉅亨網交易,還是有部分放在銀行維持VIP身分,因為進入退休階段,需要銀行理專幫忙換匯,將外幣配息兌回台幣。

d大說的也不無道理,所以你會發現很多厲害的強友在銀行交易,例如:chicky大、Jack阿北、... 倒是尋找換匯較優的銀行,再自行換匯後扣外幣,可能效果更好。 :idea:

維持vip身分少說也要200-300萬,長久下來保管費也不少耶⋯⋯
那如果照我說的銀行贖回後去基金平台買回,這作法ok嗎?
怕會有沒想到的費用或損失產生

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:31 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
運氣運氣 寫:
維持vip身分少說也要200-300萬,長久下來保管費也不少耶⋯⋯

當然OK啊!

只是效率最高的方式為:等標的淨值漲多,自銀行贖回,等候低點再到平台買入。你問這麼粗淺的問題,大概也不容易抓到高低點就是了。

最大的損失就是你列的成本之外,還賣低買高的價差、或同樣一筆錢,卻有單位數的減損。 :idea:

最後由 我是布魯斯 於 2019-04-11, 13:52 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:43 
頭像
註冊會員
離線

我是布魯斯 寫:
運氣運氣 寫:

當然OK啊!

只是效率最高的方式為:等標的淨值漲多,自銀行贖回,等候低點再到平台買入。你問這麼粗淺的問題,大概也不容易抓到高低點就是了。 :idea:

哈哈,沒關係,我只要不虧就好了⋯⋯
謝謝大哥啊⋯⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 14:54 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-29, 17:21
1.銀行的保管費一年0.2%是以你當初投入的本金計算,有些銀行是每年收一次,有些是贖回一次收.
2.聯博全球高收益債券基金AT股跟銀行買了15年,今年2月陸續贖回,銀行一次收了3%原本金的保管費.
3.因為保管費的金額讓我非常震驚,而且理專通常對0.2%保管費會刻意略過,所以我將所有基金贖回.
4.鉅亨網因為有配息基金免手續費,所以我將原有資金換成南非幣,全部投入高配息基金,以上是我今年忍痛調整投資策略後的心得.

ps:因為高收益債券基金會配到本金,長遠的看基金績效通常是斜線往下,所以本金虧損的情況很常見,面對大筆的保管費,實在心有不甘.

版上高手很多,小弟第一次發言,請前輩多多指教.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 16:28 
頭像
註冊會員
離線

modsan.tw 寫:
1.銀行的保管費一年0.2%是以你當初投入的本金計算,有些銀行是每年收一次,有些是贖回一次收.
2.聯博全球高收益債券基金AT股跟銀行買了15年,今年2月陸續贖回,銀行一次收了3%原本金的保管費.
3.因為保管費的金額讓我非常震驚,而且理專通常對0.2%保管費會刻意略過,所以我將所有基金贖回.
4.鉅亨網因為有配息基金免手續費,所以我將原有資金換成南非幣,全部投入高配息基金,以上是我今年忍痛調整投資策略後的心得.

ps:因為高收益債券基金會配到本金,長遠的看基金績效通常是斜線往下,所以本金虧損的情況很常見,面對大筆的保管費,實在心有不甘.

版上高手很多,小弟第一次發言,請前輩多多指教.

謝謝你的分享
為了省下長久後的保管費,所以這次我也是忍痛贖回,再淘汰掉績效不好的基金

另外,你會覺得高收債績效不好喔!我看淨值變動不大,配息也不錯啊⋯⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 21:03 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-29, 17:21
1.2004年3月買入美元計價的聯博全美AT,匯率為1美金=33.47台幣,前陣子贖回1美金=30.75台幣,等於每一美元有2.72台幣的匯損.

2.當時買入的淨值是相對高點,而且高收益債券基金因為去年12月大跌後目前還在緩步修正中,所以本金還是處於虧損狀況.

3.以上只算淨值不含配息,如果加上配息還是有賺.

4.為了追求更高的配息以及便宜的手續費,長遠來看都必須放手一搏.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:boringlin, jennyh124, taylw720221 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven