精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
以前只有債券基金會配息,現在配息基金可不只債券!所有月配領息的基金,無論是平衡型基金、股票型基金或債券型基金,都能在此討論!
發表回覆

請問三種"穩基金"是否可用南非幣扣款?這樣日後股基自製配息也可在適當時機投入債基

2019-05-01, 13:16

各位大大們好~

我目前的配置為債(南非幣)>股(美金),每個月的南非幣配息會再月扣投入即有的債券基金外,
剩餘的南非幣則做為預備金,由於目前預備金已累積到一些金額,因此想增加"穩基金"的配置
但此三檔基金皆無法以南非幣扣款,所以想請教各位大大們,是否有其他方法可以直接以南非幣扣款
這樣日後股基自製的配息也可在適當時機投入債基,以避免不同幣別轉換產生的匯差,再請各位大大們指導 謝謝!

Re: 請問三種"穩基金"是否可用南非幣扣款?這樣日後股基自製配息也可在適當時機投入債基

2019-05-01, 13:24

南非幣配息的全球市場基金,可選天達環球特許品牌基金C收益2(南非幣避險月配),像強大就用這檔來佈南非幣的全球市場基金

強腦績效
https://forum.fundhot.com/premier/sindexFHportfolioAi.php

非必須消費基金跟全球科技基金還沒找到,求其他強友推薦。

Re: 請問三種"穩基金"是否可用南非幣扣款?這樣日後股基自製配息也可在適當時機投入債基

2019-05-02, 10:38

mrchildren 寫:南非幣配息的全球市場基金,可選天達環球特許品牌基金C收益2(南非幣避險月配),像強大就用這檔來佈南非幣的全球市場基金

強大,想請教,這支基金,屬月配南非幣,你的策略是採原幣投入嗎?配下來的息你如何處理呢?(這支南非幣全球型股基,績效比起摩根史丹利環球機會,互有勝負)

2019-05-02, 10:48

hairchen 寫:
mrchildren 寫:南非幣配息的全球市場基金,可選天達環球特許品牌基金C收益2(南非幣避險月配),像強大就用這檔來佈南非幣的全球市場基金

強大,想請教,這支基金,屬月配南非幣,你的策略是採原幣投入嗎?配下來的息你如何處理呢?(這支南非幣全球型股基,績效比起摩根史丹利環球機會,互有勝負)

因我的配息基金多數只進不出,久放領息,且個性懶散,所以幾乎都是台幣投入,領台幣配息。時時都有配下來的息跟自製股基的息,才能「有錢買」,等待下一波「逢低買」跟「分批買」的進場機會。

我的作法不是好的示範,要降低匯率風險,應學習Jack大及布大,適時換匯,原幣進出。

2019-05-02, 12:01

fundhot 寫:
hairchen 寫:

因我的配息基金多數只進不出,久放領息,且個性懶散,所以幾乎都是台幣投入,領台幣配息。時時都有配下來的息跟自製股基的息,才能「有錢買」,等待下一波「逢低買」跟「分批買」的進場機會。

我的作法不是好的示範,要降低匯率風險,應學習Jack大及布大,適時換匯,原幣進出。

樓主可以參考 聯博-美國成長基金AD月配南非幣避險級別,

雖然僅限美國市場,但卻是少數有南非幣級別的美國成長股基。

我目前也是用每月南非幣原幣配息養這檔中。

2019-05-02, 15:57

非常感謝大大們的回覆及建議~~~苦腦我多時的問題總於有解了, 謝謝大家! :lol: :lol: :lol:
發表回覆