強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 11  下一頁
  | 列印模式
  存股新手開始一籃子存股,請強友推薦持有過的「優質定存股名單」!
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-13, 07:13 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
Windex 寫:
小弟目前台股持股以玉山金為主(每月也會關注營運業績之類的),主要質押標的
考慮到布大提到跑銀行的問題!後續應該使用凱基的app進行質押與轉帳基金扣款,皆可網路操作(補維持率和還款皆可app操作)......

......股息和月配皆會持續買入玉山金!等張數夠後會在質押投入配息基金(若期間遇到fbi燈號也會先貸出一筆投入),基本持有7-10年

小弟為存股新手,受到Windex大股票股利+月配基金打造退休現金流的啟發(https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7083),想開始存股質借

現在已有配息基金的配置,只有復華台股基金但手中沒有台股,算是分散配置

想開始打造一張優質定存股名單,除了大大提到的玉山金外,朋友推薦聯華跟台泥,還有其他的嗎?

我想要不同產業的更好,一籃子存股可以分散風險,謝謝大家

強友提供的存股名單我持續更新在下面:

金融股:玉山金2884、台企銀2834、華南金2880、台中銀2812
食品股:聯華1229、大成1210
水泥股:台泥1101
能源股:匯僑2904
電信股:中華電2412
營建股:華固2548、達欣工2535、永信建設5508
其他:大華金屬9905

最後由 fcpro 於 2019-05-13, 16:52 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 存股新手開始一籃子存股,請強友推薦持有過的「優質定存股名單」!
文章發表於 : 2019-05-13, 07:30 
頭像
註冊會員
離線

2019-02-20, 20:19
台股-2904匯橋,夠存股吧!

2904匯僑不是能源股! 是包租公概念股!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 存股新手開始一籃子存股,請強友推薦持有過的「優質定存股名單」!
文章發表於 : 2019-05-13, 08:17 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
fcpro大大不等等嗎?依據C大的文章,美股已經在末升段,美股8-12年會做一次修正。美股如果真的修正了,那台股會跌多少呢?如果是我會忍個2-3年再看看。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 08:37 
頭像
天使人
離線

Yun雲 寫:
fcpro大大不等等嗎?依據C大的文章,美股已經在末升段,美股8-12年會做一次修正。美股如果真的修正了,那台股會跌多少呢?如果是我會忍個2-3年再看看。

我突然想起那個說已經看了一年的強友.......

2-3年?真金白銀學個2-3年,我可以深入這個領域了吧,人生黃金歲月有多少2-3年可以等等等?

沒有操作經驗,真的大修正來時,當時的恐慌氣氛也會讓你繼續等下去,然後就反轉了.......況且如果真的有大修正,我還是有錢買阿,因為每月有現金一直滾進來

PS. 我對C大文章的理解,應該是他還是看長多而且繼續持有科技股,只有紀律部分停利,沒有空手,這點還有請前輩多指導

最後由 fcpro 於 2019-05-13, 08:45 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 08:42 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
fcpro 寫:
Yun雲 寫:

2-3年?真金白銀學個2-3年,我可以深入這個領域了吧,人生黃金歲月有多少2-3年可以等等等?

沒有操作經驗,真的大修正來時,當時的恐慌氣氛也會讓你繼續等下去,然後就反轉了.......況且如果真的有大修正,我還是有錢買阿,因為每月有現金一直滾進來

那就OK的,每個人的想法不一樣。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 08:48 
頭像
天使人
離線

Liayi 寫:
台股-2904匯橋,夠存股吧!

2904匯僑不是能源股! 是包租公概念股!

我參考這篇

https://goodideamin.com.tw/blog/post/stock2904

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:06 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
fcpro 寫:
Yun雲 寫:

PS. 我對C大文章的理解,應該是他還是看長多而且繼續持有科技股,只有紀律部分停利,沒有空手,這點還有請前輩多指導
我也想存股,所以5/6買了一張食品股大成當作開工,但其他的部位,我倒比較傾向Yun大說 ... 靜等低點。

陳重銘為了稅賦考量,開始將部分資金轉作價差,以降低綜所稅;同樣是稅賦考量,我卻想開始存股,想的是:就算會被收去1.91%的健保補充費,還有8.5%的綜所稅可扣抵稅額。

至於要如何才不浪費時間?可以有兩種作法:
1. 所有的資料,免費網站都找得到,但歷年配息、股價範圍、... 以GoodInfo最齊全,可以 "紙上談兵",好好模擬試算一番;
2. 股票跟基金一樣,是單位化資產,若為了要更有感,小額投入即可,因為可以幾乎可以等比放大 (此處只稱 "幾乎可以"、而非 "完全可以",是因為量大量小時還是有些不同,例如課不課健保補充費、會不會卡到交易手續費低消、...等等,其實可以先直接略去不看,畢竟所占比例不高)

要單純存股、或價差股息兼收?就要看個人想法。單純存股,一定是要力求低成本,這時要大推Jack阿北的忍功;若價差股息兼收,就要多學幾招Chicky大的技術分析手法。 :idea:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:30 
頭像
天使人
離線

2018-11-26, 10:49
咦?不好意思,我以為種花才是定存股的第一次選擇。
請問各位大大為什麼不選擇中華電呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:36 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
savana78 寫:
咦?不好意思,我以為種花才是定存股的第一次選擇。
請問各位大大為什麼不選擇中華電呢?

Savana大何不先說說為何選了種花店?
我入手第一張存股買大成,只因 "較便宜+位階較低",手上沒錢、也保險一點 ... :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:44 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
我是布魯斯 寫:
fcpro 寫:
Yun雲 寫:

我也想存股,所以5/6買了一張食品股大成當作開工,但其他的部位,我倒比較傾向Yun大說 ... 靜等低點。

陳重銘為了稅賦考量,開始將部分資金轉作價差,以降低綜所稅;同樣是稅賦考量,我卻想開始存股,想的是:就算會被收去1.91%的健保補充費,還有8.5%的綜所稅可扣抵稅額。

至於要如何才不浪費時間?可以有兩種作法:
1. 所有的資料,免費網站都找得到,但歷年配息、股價範圍、... 以GoodInfo最齊全,可以 "紙上談兵",好好模擬試算一番;
2. 股票跟基金一樣,是單位化資產,若為了要更有感,小額投入即可,因為可以幾乎可以等比放大 (此處只稱 "幾乎可以"、而非 "完全可以",是因為量大量小時還是有些不同,例如課不課健保補充費、會不會卡到交易手續費低消、...等等,其實可以先直接略去不看,畢竟所占比例不高)

要單純存股、或價差股息兼收?就要看個人想法。單純存股,一定是要力求低成本,這時要大推Jack阿北的忍功;若價差股息兼收,就要多學幾招Chicky大的技術分析手法。 :idea:

.......................................
我反而慢慢不想存股,雖然存股都是有獲利,但股利都有補充稅和綜所稅等等,被扒好幾層皮,所以才投入股債基 & ETF
做價差,陸續出清持股中.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 11  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ccmmtt 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven