強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-18, 00:54 
頭像
天使人
離線

2019-04-27, 22:40
各位前輩大家好:

當初從從朋友口中得知有強基金這個論壇,自己剛好也想碰觸基金這一塊,就加入會員,看看論壇內容,
沒想到,真是讓我太驚訝了,從星巴克理財方案到0本金退休,在這論壇的大大都是用實際行動來證明自己的理論,
讓我好生佩服,而我心中也萌生了透過房貸創造現金流來繳房貸的念頭,讓債基幫我養房子。

我有很認真的看完【0本金退休】的每一篇文章,我也針對各方面的風險來進行評估,
我也很認真的評估強大對於借錢投資,需要問自己的兩件事,

1. 每個月要還款的金額,只佔你每個月現金收入的一部分,甚至是「天塌下來」你也還得出來。
*如果配息率降到一半,可以輕鬆應付(原本的房貸就已經要繳快兩萬)
*本身有存股,可以隨時變換現金支援
*就算所有買的基金都倒了,還款並不匯造成太大負擔

2. 基金的總報酬績效不會影響到你的心情。例如雖然每月都領到息,但總報酬上面寫著-30%,你還是撐得住氣,不會影響心情,甚至怨天怨地怪東怪西。
*針對這個部分,會自己做好心理建設(當作是正的就好了)
*只要基金不倒,應該就沒差,每個月領錢就好

小弟有幾個問題想跟前輩請教,如下,

1. 我有整理了一張表,把各個評估的點都寫出來,也請各位前輩幫忙檢視,是否有規劃不週的地方,或者是有哪些地方沒有想到的?
2. 請前輩檢視我的基金標的是否需要調整?
3. 我想要知道進場時機?我又看到強大有發文提到第2季會是個逢低進場的好時機,是否拿到房貸就直接出手,還是等待FBI訊號,出現有我的目標標的再出手?

再請各位前輩指導,謝謝!

最後,因最近中美貿易戰打得火熱,我的進場時機該如何拿捏,是先拿到房貸,等待FBI訊號有出現我預計的標的再買嗎?還是該如何進行比較好?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 zackwang 於 2019-05-18, 19:38 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
文章發表於 : 2019-05-18, 11:48 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
我超喜歡你表格左上方大大的標題「我不要繳房貸」 :lol: :lol: :lol: ,目標很明確!

大略看了一下,幾個感想:

1. 美金跟南非幣各配一半的配置不錯,我建議美金就配投資美國的基金,南非幣就配新興美元債,可以對做。美高收可以買美元的級別,南非幣可以多來一檔新興本地債。

2. 全球平衡那一支有點多餘,雖是全球,但美國還是占大多數。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
文章發表於 : 2019-05-18, 11:49 
頭像
天使人
離線

2018-01-27, 22:28
房貸利率好便宜啊~~~(羨慕ing~)

我也喜歡樓主的標題,明確又清楚

另一個我覺得很棒的地方,是樓主把投資原則寫在表格上,小弟自己最近也在規劃中,有時候想東想西,盯著Excel一直看,一時手賤或是受心情影響搬移一下數字,後來在看就整個歪掉了.....

最後由 mb23 於 2019-05-18, 11:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 11:51 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
mb23 寫:
房貸利率好便宜啊~~~(羨慕ing~)

1.37% :shock: :shock: :shock: 真的是我見過最低利率,zackwang大是軍公教嗎?
這個利率加上30年,真的是史上最低資金成本

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 11:58 
頭像
天使人
離線

2018-11-02, 18:00
表格裡面有寫在銀行工作XD羨慕利率好低啊!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 13:04 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
shinchan0923 寫:
表格裡面有寫在銀行工作XD羨慕利率好低啊!!
還要再加上 "行員優惠存款" ... 福利真的很棒!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 13:15 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-24, 11:12
這樓好像歪掉了
我完全被1.37%吸引了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 14:28 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-28, 03:19
簡單回覆一下

你這個計畫成功與否的決勝點在於南非幣的匯率。

不過,也並非代表買到較高的匯率就會注定失敗
只是在計畫的執行過程中 會稍微不舒服一些
而舒服或不舒服又要看你是屬於玻璃心或強心臟。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 15:40 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
行員不找自家理專指導?!...
這論壇的含金量似乎不低啊... :)

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 19:02 
頭像
註冊會員
離線

2019-02-20, 20:19
jack1234 寫:
行員不找自家理專指導?!...
這論壇的含金量似乎不低啊... :)

jack

哈哈..

我的是內政部住宅補貼250萬..

利率1.137%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:annaliredcup 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven