登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-18, 00:54 
頭像
天使人
離線

2019-04-27, 22:40
各位前輩大家好:

當初從從朋友口中得知有強基金這個論壇,自己剛好也想碰觸基金這一塊,就加入會員,看看論壇內容,
沒想到,真是讓我太驚訝了,從星巴克理財方案到0本金退休,在這論壇的大大都是用實際行動來證明自己的理論,
讓我好生佩服,而我心中也萌生了透過房貸創造現金流來繳房貸的念頭,讓債基幫我養房子。

我有很認真的看完【0本金退休】的每一篇文章,我也針對各方面的風險來進行評估,
我也很認真的評估強大對於借錢投資,需要問自己的兩件事,

1. 每個月要還款的金額,只佔你每個月現金收入的一部分,甚至是「天塌下來」你也還得出來。
*如果配息率降到一半,可以輕鬆應付(原本的房貸就已經要繳快兩萬)
*本身有存股,可以隨時變換現金支援
*就算所有買的基金都倒了,還款並不匯造成太大負擔

2. 基金的總報酬績效不會影響到你的心情。例如雖然每月都領到息,但總報酬上面寫著-30%,你還是撐得住氣,不會影響心情,甚至怨天怨地怪東怪西。
*針對這個部分,會自己做好心理建設(當作是正的就好了)
*只要基金不倒,應該就沒差,每個月領錢就好

小弟有幾個問題想跟前輩請教,如下,

1. 我有整理了一張表,把各個評估的點都寫出來,也請各位前輩幫忙檢視,是否有規劃不週的地方,或者是有哪些地方沒有想到的?
2. 請前輩檢視我的基金標的是否需要調整?
3. 我想要知道進場時機?我又看到強大有發文提到第2季會是個逢低進場的好時機,是否拿到房貸就直接出手,還是等待FBI訊號,出現有我的目標標的再出手?

再請各位前輩指導,謝謝!

最後,因最近中美貿易戰打得火熱,我的進場時機該如何拿捏,是先拿到房貸,等待FBI訊號有出現我預計的標的再買嗎?還是該如何進行比較好?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 zackwang 於 2019-05-18, 19:38 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
文章發表於 : 2019-05-18, 11:48 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
我超喜歡你表格左上方大大的標題「我不要繳房貸」 :lol: :lol: :lol: ,目標很明確!

大略看了一下,幾個感想:

1. 美金跟南非幣各配一半的配置不錯,我建議美金就配投資美國的基金,南非幣就配新興美元債,可以對做。美高收可以買美元的級別,南非幣可以多來一檔新興本地債。

2. 全球平衡那一支有點多餘,雖是全球,但美國還是占大多數。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
文章發表於 : 2019-05-18, 11:49 
頭像
天使人
離線

2018-01-27, 22:28
房貸利率好便宜啊~~~(羨慕ing~)

我也喜歡樓主的標題,明確又清楚

另一個我覺得很棒的地方,是樓主把投資原則寫在表格上,小弟自己最近也在規劃中,有時候想東想西,盯著Excel一直看,一時手賤或是受心情影響搬移一下數字,後來在看就整個歪掉了.....

最後由 mb23 於 2019-05-18, 11:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 11:51 
頭像
天使人
線上

2010-12-10, 09:48
mb23 寫:
房貸利率好便宜啊~~~(羨慕ing~)

1.37% :shock: :shock: :shock: 真的是我見過最低利率,zackwang大是軍公教嗎?
這個利率加上30年,真的是史上最低資金成本

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 11:58 
頭像
註冊會員
離線

2018-11-02, 18:00
表格裡面有寫在銀行工作XD羨慕利率好低啊!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 13:04 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
shinchan0923 寫:
表格裡面有寫在銀行工作XD羨慕利率好低啊!!
還要再加上 "行員優惠存款" ... 福利真的很棒!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 13:15 
頭像
註冊會員
線上

2018-04-24, 11:12
這樓好像歪掉了
我完全被1.37%吸引了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 14:28 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-28, 03:19
簡單回覆一下

你這個計畫成功與否的決勝點在於南非幣的匯率。

不過,也並非代表買到較高的匯率就會注定失敗
只是在計畫的執行過程中 會稍微不舒服一些
而舒服或不舒服又要看你是屬於玻璃心或強心臟。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 15:40 
頭像
註冊會員
線上

2017-05-29, 07:55
行員不找自家理專指導?!...
這論壇的含金量似乎不低啊... :)

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 19:02 
頭像
天使人
離線

2019-02-20, 20:19
jack1234 寫:
行員不找自家理專指導?!...
這論壇的含金量似乎不低啊... :)

jack

哈哈..

我的是內政部住宅補貼250萬..

利率1.137%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:b2721207 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven