https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

[菜鳥配置] 希望前輩們能指教一下! (年化配息率落在12%左右的配息基金配置)

@Leo

Leo

註冊會員

#1樓主

各位前輩好,
下面是小弟目前已經投入的配置,
目的是想要一個年化配息率落在12%左右, 總資金分配為南非幣30%/美金40%,
不知道大家有什麼建議, 或是在接下來的配置上面有什麼需要注意的地方呢?
感謝大家!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jett

jett

名人堂成員

#2樓

"Leo"總資金分配為南非幣30%/美金40%

剩下30%是哪種幣別?表格上也看不出來,而且表格第一欄如果是配置比例的話,加起來破百了.....
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@Leo

Leo

註冊會員

#3樓

"jett"

剩下30%是哪種幣別?表格上也看不出來,而且表格第一欄如果是配置比例的話,加起來破百了.....

南非幣/美金的比例是用總投入資金的30%/40%去算的!
目前完成比例是南非幣60%, 美金80%, 20%計畫當作backup使用, 所以南非幣還有20%需投入!
不知道標的目以及市場的選擇上面有沒有什麼可以更好的地方, 感謝前輩!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Leo"
"jett"

南非幣/美金的比例是用總投入資金的30%/40%去算的!
目前完成比例是南非幣60%, 美金80%, 20%計畫當作backup使用, 所以南非幣還有20%需投入!
不知道標的目以及市場的選擇上面有沒有什麼可以更好的地方, 感謝前輩!

我的疑問同jett大,經過發文者解釋仍聽不懂,因此配置部分無法回答。

看了這個組合,只想問:你是刻意要讓歐美等成熟市場多配嗎?還有你會不會買太多基金了?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Leo

Leo

註冊會員

#5樓

m大, jett大,
Sorry, 重新整理如下!
是希望能降低一點點風險, 就不自覺的歐美成熟市場越買越多....@@
另外也真的覺得標的太過分散, 所以上來請教各位前輩, 有什麼地方可以補救嗎?
感謝!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

我承認到目前還是看不懂。

第一張表總合破100%、第二張表總合未達80%,也不符所謂 "20%當作 backup"。

至於太過分散的問題,就自行動手處理、減少個幾支。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@kady726

kady726

註冊會員

#7樓

看不懂....+1
@hiker

hiker

新註冊會員

#8樓

"Leo"m大, jett大,
Sorry, 重新整理如下!
是希望能降低一點點風險, 就不自覺的歐美成熟市場越買越多....@@
另外也真的覺得標的太過分散, 所以上來請教各位前輩, 有什麼地方可以補救嗎?
感謝!

第一張圖表大概看得懂,美金和斐幣分開算
但第二張的%比例又跟第一張不同,我也看不懂
您可以簡單的用每個基金占總投入金額的幾趴就好
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#9樓

"hiker"第一張圖表大概看得懂,美金和斐幣分開算?

已投入部位斐幣:美元 = 3 : 4 = 30% : 40%,但寫成 60% : 80% 我真的不懂?是要考強友們約分或擴分嗎?但 % 有其數學上的意義。

一下子說剩下30% (100% - 30% - 40% = 30%?),一下子有說還有20%當作 backup 的斐幣需投入?搞得我好亂 rrr ...

不用一直感謝東、感謝西,先把話好好說清楚,否則只是徒然浪費大家的時間。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@日月明

日月明

天使人

#10樓

終於弄懂,按照發文者最初的比例 製表,還請各位強友看看!

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

"日月明"終於弄懂?
日月大,我知道你很認真,但是 ... 別鬧了!

1. 樓主第一、二張表格中光就已投入個別幣別的比例來說 (如附圖上半),根本就互相矛盾!因為後令壓前令,所以樓主已然打臉你的解釋,我看非諾貝爾數學獎得主應該無法解 ...

2. "總資金分配為南非幣30%/美金40%" 這句話裡面,什麼叫 "總資金"?或許是日月大解釋的 "已投入總金額" 之斐幣:美元 = 24%:32%,如果只因為比例為3:4,就將之寫成30%:40%,我也是醉了!因為總和非100%,所有的人都會問,那剩下的30%是甚麼?

這種一開口就感謝大家、感謝前輩、... 會讓人害怕。以前有個自稱新手,上來求教,最後對強友的建議卻嗤之以鼻、甚至訕笑,如果我沒記錯,受害者就是日月大?也有人想說內扣費用,卻說成手續費,內扣費用頂多被說成(投信收的)管理費,從來沒人會說是手續費,結果就是繞了一大圈,才知道樓主寫錯了,徒然浪費我的寶貴時間,我還因此發過牢騷。

邏輯很重要,尤其語言邏輯跟數理邏輯是相通的,數學上說負負得正,古文中惠子、莊子的「子非魚,安知魚之樂?」與「子非我,安知我不知魚之樂?」之爭辯亦同。

弟2歲,兄的年紀為弟之3倍,請問弟6歲時,兄的年紀為弟之幾倍?不要懷疑,就真的有一堆人會認為還是3倍!一如,斐幣買賣匯損3%,計算配息匯損時,理應以97%計之,偏偏版上有人將15%配息率直接減去3%!一差十萬八千里之神邏輯!

或許樓主原意不是要讓大家搞不清楚,但馬路三寶、酒駕者的原意也只是想安全抵達目的地,沒有傷害他人之意,但真的就是會直接、間接地導致死傷 ... 世事就是動機、過程、結果,不能因非壞的動機,就得到大赦。

以後上來開主題時,還是請大家當強友們是笨蛋吧!這是一種客戶至上、清楚溝通的概念,而不是用一種 "自認為已經說得很清楚、卻完全讓人搞不懂" 的說法,然後還覺得這個版上的人都不了解自己 ...
@日月明

日月明

天使人

#12樓

布魯斯大 抱歉,那張表我有看錯,已經修正後再重傳。
發文者的第2張圖看不懂,就沒有回應。

您的意思 我也知道,
PO文 本該將自己的狀況表達清楚,這也是發問者的義務。
PO文後,其他人有權不作任何回應!也沒義務一定要回答!

個人在投資路上,有時別人解釋說明,實在看不懂,
就慢慢一步步釐清,反覆多次後,大都幸運能弄清楚。
自己也是從發問 言不及意的菜鳥開始!
有幸遇到很多貴人提點,慢慢成長。

表達不清不楚 沒關係,讓你知道怎樣做會更好,下次發問請別忘記。
但如馬路三寶之流,則不會再有下一次。

至於被訕笑那次,我的想法:需要為 道不同的陌生人,改變自己行進的方向?

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

"日月明"布魯斯大 抱歉,那張表我有看錯,已經修正後再重傳。
發文者的第2張圖看不懂,就沒有回應。

您的意思 我也知道,
PO文 本該將自己的狀況表達清楚,這也是發問者的義務。
PO文後,其他人有權不作任何回應!也沒義務一定要回答!

個人在投資路上,有時別人解釋說明,實在看不懂,
就慢慢一步步釐清,反覆多次後,大都幸運能弄清楚。
自己也是從發問 言不及意的菜鳥開始!
有幸遇到很多貴人提點,慢慢成長。

表達不清不楚 沒關係,讓你知道怎樣做會更好,下次發問請別忘記。
但如馬路三寶之流,則不會再有下一次。

至於被訕笑那次,我的想法:需要為 道不同的陌生人,改變自己行進的方向?
日月大,你的認真讓我佩服。

但所謂的 "別鬧了",是自己覺得提問者應該要自己好好地做完第一門功課 ... 把問題清楚地表達出來,然後大家針對問題的內容去回答,而不是落到大夥兒一直在繞圈圈,只為了試著要釐清真正的題意。怎麼會變成樓主想到甚麼寫甚麼,然後其他人還要幫忙做功課,卻一直未碰觸到提問的主題?

我猜你的解釋已經十分貼近樓主的原意,但樓主一連發了三次文,都還無法讓他人理解,也真的少見;另外,當jett大提問另外30%是何幣別時,樓主仍未意識到自己的表達已然造成誤解,也未針對30%說明、更正 ... 諸多無效的溝通與發文,真的會降低效率,實非吾人所樂見。
@日月明

日月明

天使人

#14樓

"我是布魯斯"。。恕刪。。
我猜你的解釋已經十分貼近樓主的原意,但樓主一連發了三次文,都還無法讓他人理解,也真的少見;另外,當jett大提問另外30%是何幣別時,樓主仍未意識到自己的表達已然造成誤解,也未針對30%說明、更正 ... 諸多無效的溝通與發文,真的會降低效率,實非吾人所樂見。

因為作了那張表,才確定發文者 表達不完整,言不及意 並非故意。
所以才花時間製表,節省大家時間。
也期待發文者 能理解。

發文者說的是 每支基金 相對 個別項目 的百分比。
發文者其實只要PO 每支基金 佔總體資金 的百分比,就夠了!
另外佔總體資金30%的預備金 也要註明。

@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人
"日月明"
"我是布魯斯"。。恕刪。。

因為作了那張表,才確定發文者 表達不完整,言不及意 並非故意。
所以才花時間製表,節省大家時間。
也期待發文者 能理解。

日月明大的認真與氣度,令人敬佩!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Leo

Leo

註冊會員

#16樓

是的, 謝謝日月明大的幫忙翻譯!><我的想法是這樣沒錯,
真心覺得能一次問對問題真的很重要,也謝謝大家鞭歸鞭,卻也沒忘了提醒我哪邊錯了, 讓我可以改進!

當初是想分散風險, 才什麼都買一點, 但主要是買在安聯收益 AND 路博邁本地貨幣,
不知道剩下的30%, 大家的建議會是等低點補在現有的標的上面, 還是減少/換掉一些標的呢?

謝謝!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#17樓

"Leo" ... 不知道剩下的30%, 大家的建議會是等低點補在現有的標的上面, 還是減少/換掉一些標的呢?

謝謝!

又來了!30%?不是該先問斐幣12%與美元8%,總共20%,怎麼又直接跳到最底下的預備金30%?
@HSIKUOEN

HSIKUOEN

天使人

#18樓

我猜他要表達大概是這樣,但他的比例計算錯誤,所以才會有60%80的問題,不知對不對?
台 幣100%(南非幣40%+美金40%+台幣預備金20%)
南非幣40%
10% 安聯收益成長基金 AM穩定月收類股
5% 鋒裕匯理新興市場債劵A股
10% 路博邁NB新興市場本地貨幣債券基金
5% 聯博全球高收益債券基金 AA(穩定月配)
10% 預計購買

美 金40%
20%安聯收益成長基金 AM穩定月收類股
5% JPM新興市場本地貨幣債券
2.5%富達亞洲高收益
5% 安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股
7.5% NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股

預備金20%
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#19樓

恕刪......

布大息怒......

這裡已有前輩巨人的肩膀可依循.....
請發問的版友務必先閱讀一下喔!
祝福你在巨人的肩膀上,找到你要的世界~

《用配息還房貸》年配12%,用1000萬拚2605萬,還完賺到房,之後年領120萬,解決房貸跟退休金雙重人生難題
viewtopic.php?f=48&t=5824

另外附上,新手必看,老手勤複習,大家加油!!
viewtopic.php?f=31&t=562
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@Leo

Leo

註冊會員

#20樓

唉,布大你息怒,快變浩克了啦!
請問斐幣12% ,美元8%,以及預備金30%,大家有什麼建議呢?

謝謝aaaa,我會繼續在爬爬站內文章!
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#21樓

"Leo"唉,布大你冷靜,快變浩克了啦!
請問斐幣12% ,美元8%,以及預備金30%,大家有什麼建議呢?

謝謝aaaa,我會繼續在爬爬站內文章!

Leo 誠心建議你,還是先讀完再發問,或許讀完你就有答案了!!

強基金的宗旨:給你魚吃,不如教你如何釣魚。

說實在的,並非布大不冷靜,而是問題的問法,讓人冷靜不下來~~
肯回答你,就是希望在此論壇能互相提攜、鼓勵!
但若不先努力建立先備知識,很難內化成自己的投資哲學!
問再多,學問都還是別人的,
成長有限,投資亦然~~加油!!
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@bgycm63

bgycm63

註冊會員

#22樓

我建議未投入的裴幣和美元再買入原本配置的基金,比例再調整一下,而預備金就參考燈號來作逢低操作,持有一段時間後慢慢調整到自己想要的比例就可以了。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師