https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|7

投資等級債券是否適合現在單筆進場?

@229park

229park

新註冊會員

#1樓主

大家好~如題~
還是再等殖利率彈升再進場呢?還是說單筆進去就領息?
大家會如何做呢?謝謝大家~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"229park"大家好~如題~

既然看得懂殖利率跟價格的關係,應該已非菜鳥,何不說說你的看法?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mb23

mb23

註冊會員

#3樓

小弟持有聯博美國收益約幾個月,小小心得分享一下

行情部分,這幾個月這檔幾乎是一路不回頭的緩漲,也讓我練習了防禦性資產的概念,但最近連同殖利率似乎都有點漲過頭,似乎都已經反應聯準會穩降息的,加上股市不佳避險資金湧入,感覺投資級債短線有點漲多了,如果股市好一咪咪,或是聯準會一咪咪風聲還不一定降息只是停升息,那可能會迎來回檔了

我自己把安聯收益成長轉了一部份到安聯多元信用的類投資級債,雖說以實驗為目的,但都不知道是做在半山腰,還是做在安聯收益短底,自己被恐懼支配也可能成為板上反指標

配置與做法部分,是個不容易回答的問題,我自己之後有一筆房貸資金也有規劃一些部位要進投資級債,以單筆進長期領息繳房貸用,我自己打算等這一兩個月如果股市有反彈,投資級債跟美金有回檔的話分批進,但如果是做波段像我上述把收益成長轉類投資級,可能做在半山腰或是會馬上被兩邊巴,如果是長期資產配置,錢夠多的話可以放個一些5-10%進去,但小弟覺得最佳時機已過,不應是被恐懼支配才來想長期資產配置,想體驗投資級債的話,建議也許過陣子可以小筆進一點點感受一下,下次有投資級債低檔好時機(也許是股市大好時),就可能會想到該放一點錢過去,為了以後市況走跌著想作為防禦性資產用
@jsfun

jsfun

天使人

#4樓

把你想買的基金長期線型拉開來看,就知道可不可以單筆買了
記得拉累積型的,配息型配出來的息不會計算在淨值裡

可參考這篇
viewtopic.php?t=7182
@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#5樓

投資等級債“ 卷 ” ........應該是債 " 券 "才對喔 ^^
@229park

229park

新註冊會員

#6樓

我大約獲利約8%出場,原本是要買瀚XAAA~A公司債,後來比較一下追蹤美國AAA~A公司指數,發現績效差太多,所以直接買台灣追蹤的ETF,賣掉之後錢回到戶頭覺得很癢,會咬我,想再買回來....但又怕追高.....
@瑪麗小姐

瑪麗小姐

註冊會員

#7樓

"229park"我大約獲利約8%出場,原本是要買瀚XAAA~A公司債,後來比較一下追蹤美國AAA~A公司指數,發現績效差太多,所以直接買台灣追蹤的ETF,賣掉之後錢回到戶頭覺得很癢,會咬我,想再買回來....但又怕追高.....

如果是美元就拿去定存吧!都獲利出場了何必再去追回來
即然當初覺得獲利滿足才決定贖回,再追怕追高即是買了抱不安心,不如就改成更無風險的定存
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師