https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|24

請問基金平台可以用台新的Richart扣款嗎?

@穩健布局

穩健布局

註冊會員

#1樓主

請教各位大大
基富通.鉅亨.先鋒等可以用台新的Richart扣款嗎?(單筆.定期)
小弟想從原來他行轉過去,如果換扣款帳戶的話,原本權益會受影響嗎?
如果可以想設定台新的Richart扣款,因為活期利率比較高...
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#2樓

"穩健布局"請教各位大大
基富通.鉅亨.先鋒等可以用台新的Richart扣款嗎?(單筆.定期)
小弟想從原來他行轉過去,如果換扣款帳戶的話,原本權益會受影響嗎?
如果可以想設定台新的Richart扣款,因為活期利率比較高...

可以啊,我就是用台新戶頭扣款的
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#3樓

"ka803.hsu"

可以啊,我就是用台新戶頭扣款的

請問Ka803大大
如果只有Richart帳戶,沒台新銀行的帳戶,基金平台也可扣款嗎?
@J202036

J202036

天使人

#4樓

可以歐,不過 要去銀行櫃檯留印鑑 或 簽名,基金平台 才有辦法 核印.
@J202036

J202036

天使人

#5樓

我原本是用中信 最近全部轉成Richart扣款,到目前 每家(基富通.鉅亨.先鋒)都可以扣.
@tsueii

tsueii

天使人

#6樓

請問如果用Richart扣款 一樣可以省電匯費30元嗎 也跟10家集保銀行優惠一樣嗎
@RITA051

RITA051

註冊會員

#7樓

"tsueii"請問如果用Richart扣款 一樣可以省電匯費30元嗎 也跟10家集保銀行優惠一樣嗎

是的!
不會扣匯費!
@pungding

pungding

天使人

#8樓

"tsueii"請問如果用Richart扣款 一樣可以省電匯費30元嗎 也跟10家集保銀行優惠一樣嗎

是的
我也是用Richart外幣帳號做為基金平台扣款帳戶
但Richart台幣部份為第三類數位存款帳戶,有額度限制,
要去銀行變更,否則會扣款失敗
我自己則是改用其他銀行的台幣帳戶來作台幣扣款
@qqq5556

qqq5556

註冊會員

#9樓

可以喔,不用擔心
@tsueii

tsueii

天使人

#10樓

謝謝大家的回覆!

但Richart台幣部份為第三類數位存款帳戶,有額度限制,
要去銀行變更,否則會扣款失敗

請問原本額度限制是多少 可以改為多少呢 要怎麼變更呢 謝謝您
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#11樓

我去銀行留印鑑卡的時候,行員很專業問我說是要代扣款的吧,那幫妳把額度開到5萬,她沒說我都不知道有限制。猜想原額度應該是3萬吧
@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#12樓

"shinchan0923"我去銀行留印鑑卡的時候,行員很專業問我說是要代扣款的吧,那幫妳把額度開到5萬,她沒說我都不知道有限制。猜想原額度應該是3萬吧

「Richart台幣部份為第三類數位存款帳戶,有額度限制!?」

如果留印鑑卡後,沒去異動"代扣款"的額度,那若單筆買個5萬不就會扣款失敗了?
不知有沒有大大有經驗的?
謝謝!
@leeman

leeman

註冊會員

#13樓

我目前單筆買過23w南非幣,沒扣款失敗,怕的話可以打去鉅亨和台新二邊確認,萬無一失。
@pungding

pungding

天使人

#14樓

"TOPGUN33168"
"shinchan0923"我去銀行留印鑑卡的時候,行員很專業問我說是要代扣款的吧,那幫妳把額度開到5萬,她沒說我都不知道有限制。猜想原額度應該是3萬吧

「Richart台幣部份為第三類數位存款帳戶,有額度限制!?」
如果留印鑑卡後,沒去異動"代扣款"的額度,那若單筆買個5萬不就會扣款失敗了?
謝謝!

我原本台幣和外幣都用Richart扣款,結果發現連續好幾次台幣扣款失敗,外幣卻扣款正常
失敗的日期為4/30, 5/3, 5/6, 5/15共四次,每次都是5023元(詳見附檔)

打電話詢問基富通客服,對方表示為餘額不足扣款失敗,但我很確定帳戶裡面是有足夠金額
客服提醒我可能是數位帳戶當初申請時給的扣款額度不夠,導致扣款失敗,要我去問銀行

於是我打電話給台新銀行客服,對方幫我查那四天帳戶內帳戶內存款確實是足夠的
而且還說我的帳戶沒有額度問題,應該是基金公司弄錯了,要我回去問基富通
兩邊互踢皮球... 後來火大了我直接把台幣扣款帳戶改為中信,一勞永逸
@bermuda1125

bermuda1125

註冊會員

#15樓

謝謝!

我今天跑銀行確認了,當有去臨櫃辦理後,第三類數位存款就會轉化成一般帳戶
差別是一般帳戶能轉帳給他人比如父母親或網購等等
第三類數位存款是連轉帳的功能都沒有的,所以如果你的Richart可以成功轉帳則已是一般帳戶

在代扣款的額度方面
一次最高5萬,一日最多10萬
(如果要下10萬單表示要5萬兩次)
一月最多20萬

所以如果一日要下單100萬的大大,可能就用其他平常的銀行就好
@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#16樓

"bermuda1125"

謝謝!

我今天跑銀行確認了,當有去臨櫃辦理後,第三類數位存款就會轉化成一般帳戶
第三類數位存款是連轉帳的功能都沒有的,所以如果你的Richart可以成功轉帳則已是一般帳戶

在代扣款的額度方面
一月最多20萬

所以如果一日要下單100萬的大大,可能就用其他平常的銀行就好

感謝 bermuda1125 大大的訊息!

目前自己可投資額度還無法實戰測試是否如此規則,不知是否有大大是用Richart為扣款帳號,真的有遇到額度限制的狀況?
@pungding

pungding

天使人

#17樓

目前自己可投資額度還無法實戰測試是否如此規則,不知是否有大大是用Richart為扣款帳號,真的有遇到額度限制的狀況?

我那四次扣款失敗記錄可以參考一下
@J202036

J202036

天使人

#18樓

"bermuda1125"

謝謝!

在代扣款的額度方面
一月最多20萬

外幣應該是沒有限制,外幣我扣到7位數 都沒有失敗,台幣部分 還沒扣過,待實驗.
@繪崎可樂助

繪崎可樂助

註冊會員

#19樓

"pungding"

我那四次扣款失敗記錄可以參考一下

請問您當初申請Richart是不是線上用金融卡和它行帳戶開的,非自然人憑證開的戶
@giveme080

giveme080

註冊會員

#20樓

最近台幣定期定額扣款失敗2次(3/2+3/6), 但外幣(2/27)扣款成功。電客服幾次,然後說台幣是第三類***要拿雙證件臨櫃去升級帳戶。爬文看到沒升級不能轉帳,但我在2月份有成功轉帳到自己別家銀行帳戶,怎麼到了3月扣基金(轉出)就不行了?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#21樓

"giveme080"最近台幣定期定額扣款失敗2次(3/2+3/6), 但外幣(2/27)扣款成功。電客服幾次,然後說台幣是第三類***要拿雙證件臨櫃去升級帳戶。爬文看到沒升級不能轉帳,但我在2月份有成功轉帳到自己別家銀行帳戶,怎麼到了3月扣基金(轉出)就不行了?

2月轉帳是多少錢?臨櫃或是手機上操作?
3月台幣扣款又是多少錢?

未做進一步驗證,轉帳對象跟金額都大有限制。我個人猜測:核印的程序就類似臨櫃辦理約轉的作用,所以,額度應該有可能高達每日200萬台幣、應該不只3、5萬元而已。

但是,之前不少強友 (包括我) 都曾踩入台新 "善意的陷阱" ... 因為台新很貼心地主動將客戶在台新買入的外幣 (在一定額度內) 從 [一般活存] 轉到 (優利活存),但是,這種基金核印後扣款只能從 [一般活存] 扣除,因此就會發生以下狀況:雖然客戶在 Richart 第一層外幣畫面看到了足額的外幣活存,但卻發生扣款失敗,因為部分的外幣是存在 (優利活存)、而非 [一般活存],以致於基金平台扣不走,就會顯示 "餘額不足、扣款失敗"。

不確定 ... Richart 台幣是否也有這樣的坑?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@giveme080

giveme080

註冊會員

#22樓

2月轉出2萬台幣,手機操作,3月定期定額2次都是3000元,帳戶內餘額都足夠的。
@giveme080

giveme080

註冊會員

#23樓

補充 我的外幣也碰過美元基金扣款失敗的問題,因為錢放在優利活存帳號內,跟約定的扣款不同,查很久才發現,然後又看到app有小字提示。第一次很順利扣了南非幣基金,第二次扣美元基金竟失敗? 自己還百思不解…針對這樣的問題怕台幣是否也會如此(所以扣款失敗?),但客服人員說台幣只有一個帳號,不會有美元2個帳號(一般與優利)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#24樓

"giveme080"最近台幣定期定額扣款失敗2次(3/2+3/6), 但外幣(2/27)扣款成功。電客服幾次,然後說台幣是第三類***要拿雙證件臨櫃去升級帳戶。爬文看到沒升級不能轉帳,但我在2月份有成功轉帳到自己別家銀行帳戶,怎麼到了3月扣基金(轉出)就不行了?[/quote]
[quote="giveme080"]2月轉出2萬台幣,3月定期定額2次都是3000元,帳戶內餘額都足夠的。

那就對了!你到現在還停留在最低等級 ... 只能轉帳給自己 (在其他銀行的帳戶)!你或許會以為,你在其他銀行的帳戶就算是 "別人" 吧?其實,同樣是台灣的銀行,只要加入身分證字號歸戶,就能在後台判別是否為同一人。

趕快去進行身份驗證吧!
https://yueeh.com/richart-bank/

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師