https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

終於等到報酬轉正,該贖回重買嗎?(換到更多單位數)

@Wawa210

Wawa210

註冊會員

#1樓主

各位前輩們好 想請教 去年10月的時候,小女子以新手姿態用台幣30萬大膽的單筆買進安聯斐幣 當時淨值131.匯率2.2的樣子 可能上輩子沒做好事 沒多久淨值就開始下跌 還好一開始就抱著長期領配息的心態 雖然想哭,但沒有流淚 但又因為手上沒有多的子彈可以在低點的時候投入 一路等了8個月 終於看到含配息轉正 現在正猶豫是否該贖回 重新買進,可以換到更多的單位數呢?! 謝謝^-^
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@acgreen

acgreen

天使人

#2樓

"Wawa210"現在正猶豫是否該贖回
重新買進,可以換到更多的單位數呢?!

請問,重買以求買到更多單位數,目的是什麼呢?

配息會比較多嗎?不會,因為每單位分配金額已經一年連三降了。

安聯收益成長基金AM穩定月收類股(南非幣避險) 第3度調降配息,不到1年時間...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7210

重買的淨值比較低,比較容易賺錢嗎?不會,因為未來會漲會跌沒人知道。
@羊騷味

羊騷味

天使人

#3樓

先不要論單位重買有沒有變多,光是進出衍生的手續費等等費用也是成本,除非你要轉換基金,不然單隻基金這樣進出沒意義。
@money99

money99

註冊會員

#4樓

說真的 這幾天也和樓主有同樣的想法浮現~~~
看著每隻基金含息全翻正了~~~心情超好~
但是母雞殺了,每個月的蛋都沒得吃是一定的~
母雞養著至少每個月有蛋吃~
看到幾百萬up 買入的大大們,似也沒人這樣殺進、殺出在操作的~
他們這種月配息零用錢好幾個萬的,在帳面獲利上一定更甜的~
然後又去爬了很多前輩指導文後的感覺~~~
目標是領息就該好好放著~
一點想法 給你參考囉~
@qqq5556

qqq5556

註冊會員

#5樓

這就看你個人囉,我會覺得放著領息吧
@tcwu

tcwu

註冊會員

#6樓

我會建議贖回先拿到現金, 等待下一波低點進場
因為該基金是屬於美國高收債, 一般高收債漲跌與股市同步
美國股市是否能再創新高, 或美股往下, 會影響該股淨值走勢

強基金有FBI燈號可以判斷是否可以進場,
之前進場的黃金, 公共事業, 印度等應已獲利, 中國, 土耳其可能沒有.

先拿到現金, 看看精華區文章, 再決定下一 步
還有分成兩筆投資, 比較有彈性運用空間
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#7樓

你應該做的是把配息拿去繼續買 既降低買入成本還可以換到更多單位數...
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我是領息繼續投入

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#9樓

同支標的為何要這樣操作? 如果你是單純希望單位數更多 你直接把每個月配息再投入即可 你一進一出 光南非幣的匯差就已經被銀行賺了2.4%左右 所以不建議這樣操作 除非你有要轉換標的
@slime2000

slime2000

天使人

#10樓

今天的基金找買點跳出來了(台幣買入)~~~
強基金已經回答了你的問題
@savana78

savana78

註冊會員

#11樓

"slime2000"今天的基金找買點跳出來了(台幣買入)~~~
強基金已經回答了你的問題

其實今天跳出來的買點我覺得怪怪的,現在匯率明明不是甜甜的點位,居然是台幣買入= =,我個人選擇用庫存的原幣買啦,哈哈!
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
@莫大華

莫大華

註冊會員

#12樓

我建議要看「不含息」才會準喔,領息的目的不是自己領回自己的本金,要不含息轉正,那前面的領息才有意義
@39398893939889

天使人

#13樓

債基配息再滾入才有複利效果,但有一種狀況我會贖回
債基績效維持好一段時間都在同組別中敬陪末座
配息率持續下降,配息不穩定上上下下
那我就會贖回再放在其他債基領息再滾入
@kop

kop

天使人

#14樓

"tcwu"強基金有NBI燈號可以判斷是否可以進場,
之前進場的黃金, 公共事業, 印度等應已獲利, 中國, 土耳其可能沒有.

應該是FBI燈號

沒有人注意到最近中國基金很強嗎?復華中國A股基金的定期定額準備要回收了
@chanyu

chanyu

天使人

#15樓

"kop"
"tcwu"強基金有NBI燈號可以判斷是否可以進場,

應該是FBI燈號

沒有人注意到最近中國基金很強嗎?復華中國A股基金的定期定額準備要回收了

有注意到,只是我之前高點贖回後,定期再續扣的目前只有2.7%,一筆單筆5.19%,我也在想是不是要先落袋為安。
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#16樓

幫樓主翻譯一下:
小明手上有100萬,決定買入報價10萬的強哥成長基金,買到了10個單位。一年後,強哥成長基金大起大落後,仍然配發了5000元的現金股利,報價95000。
小明這時候做了一個大膽的決定,把手上的強哥成長基金全部賣掉,連同配息的股利一起重新買入換取更多單位數。請問,假設強哥成長基金配息率不變,一年後,小明會賺更多的錢嗎?
@莫大華

莫大華

註冊會員

#17樓

"MuChen"幫樓主翻譯一下:
小明手上有100萬,決定買入報價10萬的強哥成長基金,買到了10個單位。一年後,強哥成長基金大起大落後,仍然配發了5000元的現金股利,報價95000。
小明這時候做了一個大膽的決定,把手上的強哥成長基金全部賣掉,連同配息的股利一起重新買入換取更多單位數。請問,假設強哥成長基金配息率不變,一年後,小明會賺更多的錢嗎?

以此例子試算,如果全部贖回,那最終金額是9.5萬x10單位+現金股利5萬=100萬
如果有匯差的話就是只賺匯差的錢,意思是之前投入的時間成本是沒有意義的
當然重新買入應該可以買更多的單位數(假設不計匯差的話),但之後該基金會不會反彈向上?或是繼續往下呢?
這些都是要靠個人判斷的點
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師