https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

漲多收割!贖回獲利的中國基金,定期定額續扣...

@jsfun

jsfun

天使人

#1樓主

(強編註記)這篇討論是從以下發文所分出:
【強腦觀點】關於中美貿易戰、賣出時機、資產配置的想法
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7281

----------

"fundhot"因此,就線論線,強腦從技術分析的角度,認為此時可將漲多的資產部分獲利了結,以非美資產為主,包括中國基金......(恕刪)

中國基金若是以定期定額的方式投資,可贖回獲利的部分後,定期定額續扣。市場震盪時原本就是定期定額的好機會。

除了上述獲利了結的理由,這幾檔基金多數都有兩位數以上的報酬率,漲多收割本來就是紀律執行的基本動作。

手中有賺13%的復華中國A股,用金厲害定期定額買的,先收割同時金厲害定期定額續扣,謝謝強大指點
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@fcpro

fcpro

天使人

#2樓

這批中國基金定期定額,我大概花了一年時間累積,之前割了一批賺14.61%,實際賺了9,676元,下面有一覽表

金額雖少,但很開心,因為魚是自己釣的

我在去年2018-07-18寫過中國基金定期定額的經驗,內文貼在下面,當時是看FBI開始定期定額的,很快就賺錢了,一年後再次體驗有FBI加上強基金100,真的讓定期定額的效果加倍的好,連我這種沒時間看盤的人,也可以很簡單的投資

自己釣得魚雖然是隻小魚,但吃起來好甜阿

國企跟上證FBI仍停留在紫燈,但中國基金已經賺錢
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6119

"fcpro"國企跟上證FBI仍停留在紫燈,如果按燈號投入基金,現在應該大約守住報酬率0~-5%,因為還在紫燈的底部區

但剛剛看我的復華中國新經濟A股中國基金,報酬率居然是1.17%,有點驚訝

心得:

1. 看到燈號一定要敢買,股債FBI很值得參考,基金FBI更直接,但重點是要敢買,不敢單筆就開密集的定期定額

2. 選對基金很重要,不要忽略強基金100的重要,那是強大的心血
@coolman

coolman

天使人

#3樓

"fcpro"這批中國基金定期定額,我大概花了一年時間累積,之前割了一批賺14.61%,實際賺了9,676元,下面有一覽表

金額雖少,但很開心,因為魚是自己釣的

我在去年2018-07-18寫過中國基金定期定額的經驗,內文貼在下面,當時是看FBI開始定期定額的,很快就賺錢了,一年後再次體驗有FBI加上強基金100,真的讓定期定額的效果加倍的好,連我這種沒時間看盤的人,也可以很簡單的投資

自己釣得魚雖然是隻小魚,但吃起來好甜阿

國企跟上證FBI仍停留在紫燈,但中國基金已經賺錢
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6119

有有有!這篇fcpro大的文我有跟到,一年14.61%,很精彩呀

請問,我看到定期定額表格中有3000也有6000,是逢低加倍扣款嗎?
@fcpro

fcpro

天使人

#4樓

"coolman"有有有!這篇fcpro大的文我有跟到,一年14.61%,很精彩呀

請問,我看到定期定額表格中有3000也有6000,是逢低加倍扣款嗎?

謝謝C大的讚賞,我只是照著訊號走,沒啥技術含量

3000變成6000應該是扣款日碰到假日,順延到週一扣款,剛好週一又是扣款日,就一次扣兩倍

我也會跌深再加碼單筆,定期定額看到紫燈給他扣下去,看到綠燈加單筆,效果真的很好,這是我的釣魚體驗
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#5樓

哥,好強喔
@okc

okc

天使人

#6樓

手中有瑞銀中國,現在帳面+14.17%,看到強腦訊號決定賣了,同時打開定期定額

謝謝強大跟強友們給個大紅包
@catt

catt

天使人

#7樓

"fcpro"
"coolman"有有有!這篇fcpro大的文我有跟到,一年14.61%,很精彩呀

3000變成6000應該是扣款日碰到假日,順延到週一扣款,剛好週一又是扣款日,就一次扣兩倍

我也會跌深再加碼單筆,定期定額看到紫燈給他扣下去,看到綠燈加單筆,效果真的很好,這是我的釣魚體驗

請教jsfun大跟fcpro大,所謂收割是賣出全部單位,但定期額繼續扣款,亦或是只賣出相當於正報酬%數的單位數呢?
還在學怎麼釣魚,先感謝大大們的回覆
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王
目前我也還在扣瑞銀中國和復華中國,但我設定50%才要收割,不然會無感,
目前兩支也都+15%左右跳動,月扣各15k,
要50%可能還要撐很久, 但也可以扣很久,希望有這天的到來...

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@fcpro

fcpro

天使人

#9樓

"catt"
"fcpro"

請教jsfun大跟fcpro大,所謂收割是賣出全部單位,但定期額繼續扣款,亦或是只賣出相當於正報酬%數的單位數呢?
還在學怎麼釣魚,先感謝大大們的回覆

我是把手中全部單位分幾批賣,全部出光,定期定額續扣,雖然有些扣款日還是負報酬,整體賺錢就好,不用太糾結

只賣出相當於正報酬%數的單位數的想法,強大這篇文第二頁中有討論到,簡單說就是怎麼賣跟投資效果無關,想先看到漂亮的獲利數字,就把報酬率高的單位先賣掉,賠錢的單位跟著繼續定期定額的新單位一起等未來的漲勢

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7281
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#10樓

"moboo6611"目前我也還在扣瑞銀中國和復華中國,但我設定50%才要收割,不然會無感,
要50%可能還要撐很久, 但也可以扣很久,希望有這天的到來...

我也是設定50%
一起加油
等著這一天收割
會多久,不知道
但也學習C大
分長期和短期
目前短期贖回
長期續放
繼續扣款
@catt

catt

天使人

#11樓

"fcpro"
我是把手中全部單位分幾批賣,全部出光,定期定額續扣,雖然有些扣款日還是負報酬,整體賺錢就好,不用太糾結

只賣出相當於正報酬%數的單位數的想法,強大這篇文第二頁中有討論到,簡單說就是怎麼賣跟投資效果無關,想先看到漂亮的獲利數字,就把報酬率高的單位先賣掉,賠錢的單位跟著繼續定期定額的新單位一起等未來的漲勢

感謝F大,我再吸收消化一下。
投資理財真是門學問,而學海無涯啊!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度影響王
"Vivihappy"
"moboo6611"目前我也還在扣瑞銀中國和復華中國,但我設定50%才要收割,不然會無感,

我也是設定50%
一起加油
等著這一天收割
會多久,不知道
但也學習C大
分長期和短期
目前短期贖回
長期續放
繼續扣款

....................
長短線玩法,我有用在股票上,長線領股息,短線玩價差.
但基金是一到獲利點就全賣繼續扣,把賺的擇時買配息基金,讓配息金額增加
,再繼續買股票型基金.再留一些現金等加碼.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@russell

russell

天使人

#13樓

這是之前我聽蕭老師說明會分享的心得,很呼應強大叫大家定期定額續扣的說法

【蕭碧燕說明會心得】定期定額現在是買點?如何找到自己的基金?停利點該設多少?蕭老師你買什麼?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7195

"russell"附上幾張跟目前市場情勢有關的投影片,結論就是不管貿易戰怎麼亂,中國基金低點卡位!

蕭老師還特別提到,中美貿易戰對現階段電子股/通訊股/媒體股票影響較大,所以經理人為了保護他的中國基金,會轉很多到消費基金,近期基金持股就會有變化
@russell

russell

天使人

#14樓

還有這一張,現場直接問蕭老師買什麼

"russell"蕭老師你買什麼?!

金利HIGH指標偵測只適用台股基金,目前適用的就是復華/高成長/全方位/中小/數位經濟)######這5支老師都有買

若不能接受波動度大的,就買平衡型的人生目標,是屬於波動度不大,很穩定的基金,是一支一直一直一直一直得獎的基金,蕭老師特別說:此基金最好的買進法就是單筆買進擺很長時不要賣就放著,時間久了一定賺很多!

如果是低點卡位,中美貿易戰裡低點想卡位的基金:中國新經濟A股基金
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師