強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  領台幣比較穩定的配息基金,有推薦的嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-07-09, 10:02 
頭像
新註冊會員
離線

2019-07-09, 09:38
請問各位大大
台幣比較穩定的配息基金可有推見的嗎?
我只是每個月想多些買菜錢 。。
謝謝各位 了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 領台幣比較穩定的配息基金,有推薦的嗎?
文章發表於 : 2019-07-09, 11:41 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:56
pekilin 寫:
請問各位大大
台幣比較穩定的配息基金可有推見的嗎?
我只是每個月想多些買菜錢 。。
謝謝各位 了。

這種含糊不清的問題實在很難回答,回答的可能也是錯的

穩是多穩?震盪時淨值跌個10%,可以接受嗎?

多些買菜錢是要多少?一千?兩千?但這牽涉到你預估投入的本金有多少?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-09, 12:03 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-20, 23:00
我買在高點,因為資金調配的問題沒法攤平,就丟著不管它了,沒想到起死回生。
請自行參考。(買點和攤平真的比較重要)。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-09, 17:08 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
領新台幣,又要穩定 ... 嗯,應該很難!
找金龍老大,或許有辦法 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-09, 23:22 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-07, 23:31
買投資級公司債,或是美國公債,配息穩定啊,
可惜配息率不高。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-13, 10:05 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-29, 22:26
https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/fu ... 0-10160048

https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/pe ... 7-10220061

2支台幣計,給您參考看看。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-13, 17:22 
頭像
天使人
離線

2017-12-13, 20:30
sunchiang 寫:
https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/fund/detail.asp?a=1&b=ACTI70-10160048

https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/pe ... 7-10220061

2支台幣計,給您參考看看。

看了第一個聯博多元資產台幣,去年一月成立的,假設年配息10%,到今年六月應該共配了15%,但是淨值從10元到現在的8.8左右,等於說損失了12%,所以一年半總共得到3%的報酬??還是我哪裡算錯了?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-13, 22:45 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-29, 22:26
上面表,績效表現,一年2.73%,還滿接近的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-15, 08:47 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
sunchiang 寫:
上面表,績效表現,一年2.73%,還滿接近的。

只比定存多1%多,這是樓主想要的嗎?

問了穩定而犧牲上漲時的報酬率,不見得划算。與其只想穩定,不如多學點技巧,適時承擔風險,可以賺取更多報酬。

很推崇布魯斯大的這段話,可以好好思考一下

我是布魯斯 寫:
定存比任何基金都還要肯定能獲利,只要將利息再投入,就鐵定會有複利的效果,但2%不到的年複利率是你想要的嗎?

原則上,只要不將獲利留在手上、而是持續將獲利再投入,就會有複利的效果。以買入配息基金為例,就是配息要再投入,但不一定要投入原基金;若買入股票基金,就是中間不停利,持續將資金放在市場。

但若能學習些簡單的技巧、高賣低買,不管是配息或不配息基金,都比只是持續投入、完全不動的方式績效更好。

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7276

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-15, 09:40 
頭像
註冊會員
離線

2019-07-12, 08:58
有一支境內基金
復華新興市場高收益債券基金-南非幣配息

請問大家覺得如何呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:8521 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven