登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  領台幣比較穩定的配息基金,有推薦的嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-07-09, 10:02 
頭像
新註冊會員
離線

2019-07-09, 09:38
請問各位大大
台幣比較穩定的配息基金可有推見的嗎?
我只是每個月想多些買菜錢 。。
謝謝各位 了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 領台幣比較穩定的配息基金,有推薦的嗎?
文章發表於 : 2019-07-09, 11:41 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:56
pekilin 寫:
請問各位大大
台幣比較穩定的配息基金可有推見的嗎?
我只是每個月想多些買菜錢 。。
謝謝各位 了。

這種含糊不清的問題實在很難回答,回答的可能也是錯的

穩是多穩?震盪時淨值跌個10%,可以接受嗎?

多些買菜錢是要多少?一千?兩千?但這牽涉到你預估投入的本金有多少?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-09, 12:03 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-20, 23:00
我買在高點,因為資金調配的問題沒法攤平,就丟著不管它了,沒想到起死回生。
請自行參考。(買點和攤平真的比較重要)。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-09, 17:08 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
領新台幣,又要穩定 ... 嗯,應該很難!
找金龍老大,或許有辦法 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-09, 23:22 
頭像
天使人
離線

2018-10-07, 23:31
買投資級公司債,或是美國公債,配息穩定啊,
可惜配息率不高。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-13, 10:05 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-29, 22:26
https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/fu ... 0-10160048

https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/pe ... 7-10220061

2支台幣計,給您參考看看。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-13, 17:22 
頭像
天使人
離線

2017-12-13, 20:30
sunchiang 寫:
https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/fund/detail.asp?a=1&b=ACTI70-10160048

https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/pe ... 7-10220061

2支台幣計,給您參考看看。

看了第一個聯博多元資產台幣,去年一月成立的,假設年配息10%,到今年六月應該共配了15%,但是淨值從10元到現在的8.8左右,等於說損失了12%,所以一年半總共得到3%的報酬??還是我哪裡算錯了?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-13, 22:45 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-29, 22:26
上面表,績效表現,一年2.73%,還滿接近的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-15, 08:47 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
sunchiang 寫:
上面表,績效表現,一年2.73%,還滿接近的。

只比定存多1%多,這是樓主想要的嗎?

問了穩定而犧牲上漲時的報酬率,不見得划算。與其只想穩定,不如多學點技巧,適時承擔風險,可以賺取更多報酬。

很推崇布魯斯大的這段話,可以好好思考一下

我是布魯斯 寫:
定存比任何基金都還要肯定能獲利,只要將利息再投入,就鐵定會有複利的效果,但2%不到的年複利率是你想要的嗎?

原則上,只要不將獲利留在手上、而是持續將獲利再投入,就會有複利的效果。以買入配息基金為例,就是配息要再投入,但不一定要投入原基金;若買入股票基金,就是中間不停利,持續將資金放在市場。

但若能學習些簡單的技巧、高賣低買,不管是配息或不配息基金,都比只是持續投入、完全不動的方式績效更好。

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7276

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-15, 09:40 
頭像
註冊會員
離線

2019-07-12, 08:58
有一支境內基金
復華新興市場高收益債券基金-南非幣配息

請問大家覺得如何呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:jessylin 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven