https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請教前輩們,關於房屋轉貸的眉角

@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#1樓主

想請教有轉貸經驗的前輩,我要做房屋轉貸順便增貸要投資.

詢問了三家銀行,台新的條件給的較優惠,且業務很積極.

所以昨天就已經備妥資料申請送件.

我想申貸的金額為350萬,但是業務叫我不要寫,她告訴我 她會先申請最高金額.

等銀行核下來後再來討論,說到時候是可以修改降低的.

她教我若銀行打電話跟我照會時,問起金額也說要貸最高.

總覺得這樣的說法怪怪的,請問這是正常的嗎?

另外,業務有推薦我做保障型房貸,可以給較優惠的利率.

版上投資的前輩們,是否有做過保障型房貸呢?

銀行電話照會時,若問起增貸的目的,各位會據實以投資理財回答嗎?會不會影響貸款成數呢?

業務知道我增貸是要投資,有意無意的跟我提起理財型保單.

還說核貸後可以推薦理專給我....有點Orz...

行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@at1226

at1226

註冊會員

#2樓

投資理財 => 請不要說投資理財,要說用於房屋修繕,講投資理財可能會比較高的利率
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#3樓

"at1226"投資理財 => 請不要說投資理財,要說用於房屋修繕,講投資理財可能會比較高的利率

感謝at大,筆記了!
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@retiredream

retiredream

註冊會員

#4樓

"at1226"投資理財 => 請不要說投資理財,要說用於房屋修繕,講投資理財可能會比較高的利率

請問那如果是信貸說是投資理財,利率也會比較高嗎?謝謝
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#5樓

我是辦理信貸來買基金的,我覺得利率應該是看個人信用條件來決定,我信貸利率一段式 2.68%

去年辦信貸150萬的時候很直白的跟業務說用來投資理財,今年辦理第一次借新還舊,也是同樣理由

如果信用條件很好,可以試著爭取看看有沒有更好的利率,我的借款銀行是玉山,參考看看
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

"gogocat1945"我是辦理信貸來買基金的,我覺得利率應該是看個人信用條件來決定 ...

+1

借來投資理財,就算腰斬,還有一半的錢可以先還;借來修繕房屋,可不會因此多出半毛錢啊!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#7樓

樓主已經比較過了(貨比三家不吃虧),接下來就照業務說的辦(照會),不過對承辦業務方面還是要保留一點不要讓他覺得你很需要這筆資金,這樣核貸金額下來時還有機會再談談最後利率與其它費用!

至於其它型房貸你要研究看看是不是對你適合與最舒服的繳款方式。
站內之前有人討論過,可以爬爬看!
貸款額度掌握在照會人(看每家銀行內控機制)
利率其它申辦費掌握在業務。
@leeman

leeman

註冊會員

#8樓

最近剛好要買車,車貸補貼息竟然只要1.58%,當然是借好借滿!
@retiredream

retiredream

註冊會員

#9樓

"gogocat1945"我是辦理信貸來買基金的,我覺得利率應該是看個人信用條件來決定,我信貸利率一段式 2.68%

去年辦信貸150萬的時候很直白的跟業務說用來投資理財,今年辦理第一次借新還舊,也是同樣理由

如果信用條件很好,可以試著爭取看看有沒有更好的利率,我的借款銀行是玉山,參考看看

了解,謝謝你
@teny224

teny224

註冊會員

#10樓

增貸轉貸的理由
你可以問一下專員你的理由是否適合

總之都聽你專員的就對了
還有可否貸到比較優的利率還是看你的條件

我每次都嘛說要投資理財
還有一次說要買新車
反正利率和額度最後都差不多和專員預估的差不多
只是每一次照會都很煩....
@sunjw

sunjw

註冊會員

#11樓

"蘋果wee"想請教有轉貸經驗的前輩,我要做房屋轉貸順便增貸要投資.
我想申貸的金額為350萬,但是業務叫我不要寫,她告訴我 她會先申請最高金額.
她教我若銀行打電話跟我照會時,問起金額也說貸最高.
另外,業務有推薦我做保障型房貸,可以給較優惠的利率.
版上投資的前輩們,是否有做過保障型房貸呢?

1.現在各家房屋放貸利率差不太多,轉貸成本較向原銀行增貸高,個人經驗請理專幫忙先試算,
2.增貸理由通常是房屋修繕,即使善意的謊言也無妨,雙方都省事,
3.先配合理專做法,等核下來再做最後決定。以個人經驗,在原銀行增貸前本想在利率上討價,後來理專一句話說服我:這利率是他主管最高權限,如果要求更低,跑流程時間較久,且利差一年也不過200多元。果然從送件到入帳一個星期左右,順利在匯率低點時進場。
4.「保障型房貸」搭配房貸銷售,以放款銀行為第一受益人,被保險人身故後,保險理賠優先償還貸款,通常是定期壽險,保費當然也比較低廉,缺點是沒有分紅或滿期金,作為基本款是不錯的選擇。
關鍵不是能夠掙到多少錢,而是能留下多少錢,能讓錢努力地為我工作,這才是理財 - 格物致知 -「多頭市場在悲觀中誕生,在疑慮中成長,在樂觀中攀上高峯,在得意忘形中死亡。」John TempletonKeep investing, no matter how frightened you are. - John Clifton “Jack” Bogle
@張阿堡

張阿堡

註冊會員

#12樓

為了因應洗錢防制法,各家銀行對於金流都要明確說明,若以房屋修繕辦理貸款,貸款戶需要提供房屋修繕的單據,當然撥款後銀行亦得追蹤資金流向。

若當初申請房屋修繕貸款,結果撥款後之資金是進入投資理財,銀行是有權利要求貸款人立即清償的~~

再者,貸款利率通常是依個人信用條件去評估,並非貸款科目,所以房屋修繕貸款的利率並不會比投資理財用貸款高。
@rx9876

rx9876

註冊會員

#13樓

"sunjw"
4.「保障型房貸」搭配房貸銷售,以放款銀行為第一受益人,被保險人身故後,保險理賠優先償還貸款,通常是定期壽險,保費當然也比較低廉,缺點是沒有分紅或滿期金,作為基本款是不錯的選擇。

個人經驗,不要買保障型房貸
跟銀行買保障型房貸的費率高,貸款優惠通常只有0.01%不足以cover
如果自己身體狀況不差,不抽煙,也還沒買定期優體壽險的話,優先考慮定期優體壽險
@Meanlins

Meanlins

註冊會員

#14樓

"蘋果wee"想請教有轉貸經驗的前輩,我要做房屋轉貸順便增貸要投資.

剛好年初有辦理房貸轉貸加增貸,兩樣年限都是30年,最後下來的條件為轉貸的利率為1.65%,增貸的利率為1.7%

如果你想申貸的金額為350萬,業務請你不要寫350萬,我的業務也是這樣建議我

所以我金額有寫高,等到最後條件下來之後,在自己決定要貸的最後金額

另外我的業務也建議我增貸的用圖為投資(我本來也就是要投資)

所以可以問一下你的業務電話照會的時候要怎麼回答會比較好

每一家都不一定!!
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#15樓

"Meanlins"

剛好年初有辦理房貸轉貸加增貸,兩樣年限都是30年,最後下來的條件為轉貸的利率為1.65%,增貸的利率為1.7%

如果你想申貸的金額為350萬,業務請你不要寫350萬,我的業務也是這樣建議我

所以我金額有寫高,等到最後條件下來之後,在自己決定要貸的最後金額

另外我的業務也建議我增貸的用圖為投資(我本來也就是要投資)

所以可以問一下你的業務電話照會的時候要怎麼回答會比較好

每一家都不一定!!

請問Meanlines大大是哪間銀行可以貸30年呢?利率1.65~1.7% 是公教人員嗎?
好優惠的條件喔! 我問銀行都說我原本貸款是20年,所以轉貸也只能申請20年.
請問你是在北部嗎?
@Meanlins

Meanlins

註冊會員

#16樓

"蘋果wee"
"Meanlins"

請問Meanlines大大是哪間銀行可以貸30年呢?利率1.65~1.7% 是公教人員嗎?
好優惠的條件喔! 我問銀行都說我原本貸款是20年,所以轉貸也只能申請20年.
請問你是在北部嗎?

我也是問了好幾家,最後遠東商銀提出的條件比較好,我不是軍公教,

原本是青年首購也是貸20年,只有這家可以轉成30年

不過還是要看本身的條件,我在北部!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#17樓

"rx9876"
"sunjw"

跟銀行買保障型房貸的費率高,貸款優惠通常只有0.01%不足以cover
如果自己身體狀況不差,不抽煙,也還沒買定期優體壽險的話,優先考慮定期優體壽險

銀行對其房貸債權的確保,最重要的關卡是抵押品;但若客戶肯配合買保險,只是在客戶萬一提早離席時,其家人不用落得無屋可住的窘境、銀行也不用去搞銀拍、法拍那些麻煩事。可以算是一兼二顧、有額外作用的一種保險商品吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@rx9876

rx9876

註冊會員

#18樓

"我是布魯斯"
"rx9876"
"sunjw"

銀行對其房貸債權的確保,最重要的關卡是抵押品;但若客戶肯配合買保險,只是在客戶萬一提早離席時,其家人不用落得無屋可住的窘境、銀行也不用去搞銀拍、法拍那些麻煩事。可以算是一兼二顧、有額外作用的一種保險商品吧!

是啊~
但是有了貸款之後,不管在哪裡買什麼種類的壽險
一樣是身故之後拿理賠金還貸款

比較相同保額的保費支出,通常是
定期房貸壽險 < 定期壽險 < 定期優體壽險
當然每一間保險公司的每一個壽險都可能有不同的費率
必須實際試算了才知道
@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#19樓

銀行電話照會時,若問起增貸的目的,各位會據實以投資理財回答嗎?會不會影響貸款成數呢?

1.先申請最高金額,個人認為應該OK的
假設填寫350萬,就代表最高可能只會到350萬
但銀行要是稍微砍一下,就有機會低於350萬了
簽約時,確認好自己要的金額,350萬才簽
你不簽名,業務就沒這筆業績了,辛苦這麼久,他應該不會想做白工才對

2.銀行照會如何回答,請您的業務直接教你,他比你更想要這筆業績...
據我的經驗,不同銀行差異很大,例如:
A.富邦銀行舊屋房屋增貸,小弟的業務就說,照會只要說用途是投資理財就掛掉了...一定得說是因為新房修繕資金不夠,所以需要增貸
B.台新銀行辦循環信貸時,業務卻教我一定要說用途是投資理財

以上兩個個人經驗,我都照業務的指示回答照會,結果都非常順利取得我要的額度及利率
提供您參考
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師