https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-2頁|64

印度基金正找機會入手,看印度盧比長期匯率走勢,有兩頭賺機會?

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#1樓主

看到老謝的一篇文章 (超連結如下),其中的亮點是:印度在1990年從2,429點漲到40,000點,漲幅近20倍
https://www.chinatimes.com/realtimenews ... 0410?chdtv

想到前一陣子為了找尋投資標的而天馬行空亂想後的一些觀察:

一) 印度挾著眾多的人口數,已然變成中國第二,既擁有核武、也能發射火箭上太空,人口甚至即將超越中國 (一說已超越)。印度基金中有一支蠻出名的首域印度次大陸基金,成立至今20年。這期間淨值從10元漲到最高113元,有10倍的獲利,不過,若能在2001年9月的低點買進,又在最高點賣出,漲幅達22倍,相當於18年間有19%的年化報酬率;

二) 鉅亨網的資料來自於晨星,不過,鉅亨網只提供最常5年的績效排序,但晨星提供長達10年的績效排行。而晨星10年績效最好的基金組別是泰國基金,其中長期績效最好的應該要算是成立於1989年的摩根泰國基金,30年間也可以獲利近24倍,相當於連續30年有11%的年化報酬率,似乎遜於首域印度次大陸基金甚多,但若在同樣在2001年11月低點11.03買入,也有18倍的漲幅,年化報酬率為17.7%。不過,另一支富蘭克林泰國基金,若從成立之初就持有,放到現在22年頂多只有2倍多的獲利;但若在成立兩年後才買入,獲利可拉高到13倍多,可見切入時間點的重要性。

心動了嗎?細心地找出類似這兩檔可以長期持有的基金,投入一筆錢就立刻忘記它,放個十幾、廿十年之後,即可坐收豐碩成果。但為了避免踩雷買到醜太久的標的,還是分散幾支買吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@coolman

coolman

天使人

#2樓

以前趁便宜買過印度基金,後來印度大盤開始漲,基金績效卻跟不上來,才發現是印度盧比沒起色,基金又是美元計價,大盤漲勢都被匯損吃掉

現在又看印度開始跌,FBI已亮淡紫燈,想問這一波有人開始進印度基金了嗎?你們如何解決印度基金都是美金計價,未來可能發生的印度盧比匯損問題?
@hairchen

hairchen

天使人

#3樓

"coolman"以前趁便宜買過印度基金,後來印度大盤開始漲,基金績效卻跟不上來,才發現是印度盧比沒起色,基金又是美元計價,大盤漲勢都被匯損吃掉

現在又看印度開始跌,FBI已亮淡紫燈,想問這一波有人開始進印度基金了嗎?你們如何解決印度基金都是美金計價,未來可能發生的印度盧比匯損問題?

coolman大,我也在準備入手印度基金!

關於印度基金,可以參考強大2018年9月這一篇發文!

【機會教育】印度股市今年以來大漲13.63%,印度基金卻多數賠錢,關鍵就在...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6275
@coolman

coolman

天使人

#4樓

"hairchen"
"coolman"以前趁便宜買過印度基金,後來印度大盤開始漲,基金績效卻跟不上來,才發現是印度盧比沒起色,基金又是美元計價,大盤漲勢都被匯損吃掉

【機會教育】印度股市今年以來大漲13.63%,印度基金卻多數賠錢,關鍵就在...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6275

我當年就是看到這篇文,才搞懂為何大盤在漲印度基金卻沒起色

這次我會小心點,看股債FBI更要看匯率FBI,還請hairchen大多指導小弟
@gofat

gofat

天使人

#5樓

"hairchen"

雖然還沒融會貫通,但先摘要 強大 在機會教育這篇文的關鍵句 如下:

“股市上漲是一回事,基金會漲才是王道。但因為台灣能買到的印度基金幾乎都是美元計價,印度盧比兌美元走勢,反而成為獲利與否的關鍵。

這是很好的機會教育,請記得:抓印度盧比超跌(落底),跟抓印度大盤超跌(落底)一樣重要;就今年以來強美元的環境來說,抓匯率甚至比抓大盤重要。

研判股市是否超跌,可看「股債FBI」。但如果你的基金是美元計價,請同時觀察「匯率FBI」。

當然更省力的方式是觀察「基金FBI」,因為這是以基金淨值演算,已經考慮了匯率的因素。”
@羊騷味

羊騷味

天使人

#6樓

有個問題不曉得大家有沒有研究呢?就是,每一檔印度基金看它們的績效指標幾乎都不盡相同,目前看到的就有:「摩根士丹利印度10/40淨回報指數」、「 MSCI India Index Capped 8%」、「MSCI India Net TR」、「摩根史坦利印度指數MSCI India Index」等等,讓人實在不知如何選擇。

不知那一種指數才跟印度大盤連動最大? 還是,其實不太有影響?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

看一下印度盧比長期匯率走勢,突然覺得像撿到寶 (不是最近很熱門的 "撿到槍" 啦!) ...

斐幣花了11年從5.8跌到2.0不到,幾乎跌掉2/3、但印度盧比也花了11年,結果腰斬!所以,現在會不會就像是2016年Q2之後大概在2.2~2.3的斐幣,剛過了超長期匯率低點,正要掙扎向上?或許,是一個兩頭賺的機會 ...

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@longtime

longtime

天使人

#8樓

"我是布魯斯"看一下印度盧比長期匯率走勢,突然覺得像撿到寶 (不是最近很熱門的 "撿到槍" 啦!) ...

斐幣花了11年從5.8跌到2.0不到,幾乎跌掉2/3、但印度盧比也花了11年,結果腰斬!所以,現在會不會就像是2016年Q2之後大概在2.2~2.3的斐幣,剛過了超長期匯率低點,正要掙扎向上?或許,是一個兩頭賺的機會 ...

謝謝布大,這個線型好誘人喔

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@t8826t8826

t8826t8826

註冊會員

#9樓

之前買群益印度中小 台幣 賺兩次10% 以上
@powerrd

powerrd

註冊會員

#10樓

"我是布魯斯"看到老謝的一篇文章 (超連結如下),其中的亮點是:印度在1990年從2,429點漲到40,000點,漲幅近20倍
https://www.chinatimes.com/realtimenews ... 0410?chdtv

想到前一陣子為了找尋投資標的而天馬行空亂想後的一些觀察:

一) 印度挾著眾多的人口數,已然變成中國第二,既擁有核武、也能發射火箭上太空,人口甚至即將超越中國 (一說已超越)。印度基金中有一支蠻出名的首域印度次大陸基金,成立至今20年。這期間淨值從10元漲到最高113元,有10倍的獲利,不過,若能在2001年9月的低點買進,又在最高點賣出,漲幅達22倍,相當於18年間有19%的年化報酬率;

二) 鉅亨網的資料來自於晨星,不過,鉅亨網只提供最常5年的績效排序,但晨星提供長達10年的績效排行。而晨星10年績效最好的基金組別是泰國基金,其中長期績效最好的應該要算是成立於1989年的摩根泰國基金,30年間也可以獲利近24倍,相當於連續30年有11%的年化報酬率,似乎遜於首域印度次大陸基金甚多,但若在同樣在2001年11月低點11.03買入,也有18倍的漲幅,年化報酬率為17.7%。不過,另一支富蘭克林泰國基金,若從成立之初就持有,放到現在22年頂多只有2倍多的獲利;但若在成立兩年後才買入,獲利可拉高到13倍多,可見切入時間點的重要性。

心動了嗎?細心地找出類似這兩檔可以長期持有的基金,投入一筆錢就立刻忘記它,放個十幾、廿十年之後,即可坐收豐碩成果。但為了避免踩雷買到醜太久的標的,還是分散幾支買吧!

印度這幾天出現的破底翻的現象
是反彈或是V轉 持續觀察中
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#11樓

"powerrd"

還在觀察嗎? 我早已投入到不可自拔的地步了...哈哈
@king22438410

king22438410

註冊會員

#12樓

"cwliu531"
"powerrd"

me 2.懷念以前有基金出入欄參考.及壯膽.
@hairchen

hairchen

天使人

#13樓

在強基金上面的經驗是,收貨時,把報酬率控制在0%上下,等下一個波段來,獲利會很可觀!

@like

like

註冊會員

#14樓

請問印度在這幾天多數標的都已回淡紫或白色燈號時仍持續亮紫燈,這樣代表該持續買進或是表示這個標的相對處於弱勢不該冒進呢?
雖然我大多跟著FBI燈號分散買進(用鉅亨的日日扣),但是這段日子以來操作的感覺是,像科技,全球,或是美股等穩基金的FBI亮燈次數或是每次亮紫燈的日期數明顯比印度等其他基金少很多,如果我依照亮紫燈的方式去扣款做出的自然配置,可能會變成穩基金只扣到一點點,賺錢機率大但是單位小,印度卻日日扣累積下來反而佔了資金的一大筆,但還是一直負下去,請問資深強友們都是如何去分配拿捏的呢?
有想過把穩基金亮燈時當單筆去扣(譬如平常日日扣最低150,穩基金亮燈就扣1500),或是穩基金淡紫就扣,但是發現這樣資金會太快扣完無法每檔基金都扣完一整個週期,這樣是否代表我的資金無法扣這麼多檔,選穩基金就好,印度這種就別碰了?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度影響王
"like"我的資金無法扣這麼多檔,選穩基金就好,印度這種就別碰了?

強大都會備註不是訊號出來每檔都要投,如果錢不夠多,選擇幾支自己熟悉的基金操作就好

~控制損失;讓獲利奔跑~

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2023年度影響王
"hairchen"在強基金上面的經驗是,收貨時,把報酬率控制在0%上下,等下一個波段來,獲利會很可觀!

我也有同感,我是控制在-5%以內,一個漲勢起來就很嗨

~控制損失;讓獲利奔跑~

@羊騷味

羊騷味

天使人

#17樓

"like"請問印度在這幾天多數標的都已回淡紫或白色燈號時仍持續亮紫燈,這樣代表該持續買進或是表示這個標的相對處於弱勢不該冒進呢?
雖然我大多跟著FBI燈號分散買進(用鉅亨的日日扣),但是這段日子以來操作的感覺是,像科技,全球,或是美股等穩基金的FBI亮燈次數或是每次亮紫燈的日期數明顯比印度等其他基金少很多,如果我依照亮紫燈的方式去扣款做出的自然配置,可能會變成穩基金只扣到一點點,賺錢機率大但是單位小,印度卻日日扣累積下來反而佔了資金的一大筆,但還是一直負下去,請問資深強友們都是如何去分配拿捏的呢?
有想過把穩基金亮燈時當單筆去扣(譬如平常日日扣最低150,穩基金亮燈就扣1500),或是穩基金淡紫就扣,但是發現這樣資金會太快扣完無法每檔基金都扣完一整個週期,這樣是否代表我的資金無法扣這麼多檔,選穩基金就好,印度這種就別碰了?

如果像單一國家的基金還是再加上該股市的線圖來幫助判斷比較好,才不會剛好買在接刀階段;如果股市差不多不再繼續破低時再進基金,應該勝算就大多了(前提大環境的氣氛還是牛市)。
總之,單一或新興市場國家就是波動起伏大,沒把握抓時機或是資金有限還是等訊號買成熟市場比較穩。
@i4900700

i4900700

註冊會員

#18樓

做一下資料整理

以這波摩根印度基金,近期高點落在6/3 (286.18),到今日淨值(244.45)
回檔幅度約14.5%
距離前波高點2018/1/29 (318.35),也有約30%的潛在獲利空間

若以另外一檔富達印度聚焦基金來看,近期高點落在7/4 (51.98),到今日淨值(45.56)
回檔幅度約12.4%
距離前波高點2018/1/24 (52.08),則有約14.3%的潛在獲利空間

績效的話,是富達印度聚焦比較好,我也是選這支在投
不過,摩根印度也反差得太大,所以上周也丟了單筆.....期待後續爆發!

除了印度,個人覺得韓國也很不錯阿!
最近FBI燈號也都出來了
@bosmin235

bosmin235

註冊會員

#19樓

最近也在留意印度和韓國,只是沒人提到韓國還在觀望中
@powerrd

powerrd

註冊會員

#20樓

"cwliu531"
"powerrd"

發文前就已經扣了一陣子.持續觀察變化
@like

like

註冊會員

#21樓

"8d8d"
"like"我的資金無法扣這麼多檔,選穩基金就好,印度這種就別碰了?

強大都會備註不是訊號出來每檔都要投,如果錢不夠多,選擇幾支自己熟悉的基金操作就好

恩恩,謝謝您的回答,也會注意強大每次的提醒的
我的問題應該是說要如何估算一檔基金日日扣完一個漲跌週期需要多少錢呢?
譬如日日扣一次美金150,那我的資金應該為這檔基金準備多少才足夠扣完一檔呢?(10倍,20倍,30倍??)
要起扣第二檔的話是需要手邊有上述2倍的資金才能扣第二檔嗎?

在強網上一直不斷提到資金配置的觀念,但實行又是另一回事了,不知道該把資金怎麼計算分批投入阿,還需要多多向各位學習
@like

like

註冊會員

#22樓

"羊騷味"
"like"請問印度在這幾天多數標的都已回淡紫或白色燈號時仍持續亮紫燈,這樣代表該持續買進或是表示這個標的相對處於弱勢不該冒進呢?

如果像單一國家的基金還是再加上該股市的線圖來幫助判斷比較好,才不會剛好買在接刀階段;如果股市差不多不再繼續破低時再進基金,應該勝算就大多了(前提大環境的氣氛還是牛市)。
總之,單一或新興市場國家就是波動起伏大,沒把握抓時機或是資金有限還是等訊號買成熟市場比較穩。

恩恩 這也是我不足之處
上班忙實在沒什麼時間另外研究,所以大多只看fbi燈號進出,線圖判斷更是需要再學習
謝謝羊大的建議
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#23樓

"bosmin235"最近也在留意印度和韓國,只是沒人提到韓國還在觀望中

應該是你遺漏了,我記得版上有一篇日韓貿易戰討論串的,就推韓國基金。

總之,最後開始單筆入手印度、韓國、泰國,不過部位都還不大就是了!
@i4900700

i4900700

註冊會員

#24樓

"我是布魯斯"
"bosmin235"最近也在留意印度和韓國,只是沒人提到韓國還在觀望中

應該是你遺漏了,我記得版上有一篇日韓貿易戰討論串的,就推韓國基金。

總之,最後開始單筆入手印度、韓國、泰國,不過部位都還不大就是了!

韓國前陣子比較甜
現在我還是選擇先慢慢入手印度基金
@acgreen

acgreen

天使人

#25樓

"我是布魯斯"

這一篇,股票版往下拉一點就能找到

日本與南韓對立恐將全面化,韓國基金最近一直修正,有人在關注嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7307

當時看這篇加上找買點出現訊號,小買摩根南韓,剛看報酬率小賺3.92%

泰國很可惜,當時買點稍縱即時,一回頭就漲起來了,來不及買
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#26樓

因為本身的美元庫存不多,有限的資源要分配給過多的標的,實在有點力有未逮,何況還有定期定額的美國科技股基要分一杯羹,所以剛剛再次瞄了一下印、韓、泰三個單一國家的狀況 ...

* 印度
-貨幣:雖說以盧比對台幣畫月線走勢圖,盧比很可能在打底向上,但大部分基金以美元計價,就盧比對美元的走勢圖,周KD在低檔即將走平、但月KD已死亡交叉即將走貶?
-股市:周KD尚在低檔,但季均線已下彎、半年線走平即將向下 ...

* 韓國
-貨幣:周月KD都在低檔
-股市:周月KD都在低檔 (鉅亨網居然給看股市月線?)、且剛向上突破季均線

* 泰國
-貨幣:周月KD都在高檔
-股市:周KD黃金交叉向上,但均線線型不漂亮,因為近期高點在2018Q1 (若自2016Q1進場,到2018Q1指數上漲約50%)

看來,就先把較多的美元部位押在韓國吧!
@tsueii

tsueii

天使人

#27樓

@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#28樓

今日印度大噴出!
有什麼大利多嗎?
@t8826t8826

t8826t8826

註冊會員

#29樓

"tsueii"請問這則新聞需要考量嗎
對莫迪經濟學失望!外資拋售印度股票達45億美元
https://news.cnyes.com/news/id/4383724

ㄎ 這新聞超好笑的 印度大盤 目前大漲5%...
@irvinchu

irvinchu

註冊會員

#30樓

"Coppkk"今日印度大噴出!
有什麼大利多嗎?

印度宣布將國內企業稅稅率降至亞洲最低水平之列,規模逾200億美元,以提振處於六年谷底的經濟成長。

財政部長希塔菈曼周五表示,國內企業適用稅率將從目前的基礎稅率30%下調至22%。包括所有其他稅費在內的最新有效稅率為25.2%。

新稅制自2019年4月1日即有效,10月1日成立的新公司基礎稅率為15%。
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#31樓

"t8826t8826"
"tsueii"請問這則新聞需要考量嗎
對莫迪經濟學失望!外資拋售印度股票達45億美元
https://news.cnyes.com/news/id/4383724

ㄎ 這新聞超好笑的 印度大盤 目前大漲5%...

新聞事件真的是很好的反指標!
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#32樓

噴了,趕快看一下印度基金庫存有多少.....................
@ksut

ksut

註冊會員

#33樓

剛加碼單筆不久,9/20摩根印度一天上衝6%多,有搭上車的感覺真好…
@powerrd

powerrd

註冊會員

#34樓

"ka803.hsu"噴了,趕快看一下印度基金庫存有多少.....................

其實這次的反轉

我有一種懷疑人生的感覺

一直扣到最低那天就噴了
@rx9876

rx9876

註冊會員

#35樓

"ksut"剛加碼單筆不久,9/20摩根印度一天上衝6%多,有搭上車的感覺真好…

我的是 聯博-印度成長基金 A股美元,只+2.35%
@台藝電影男神經

台藝電影男神經

註冊會員

#36樓

就在我猶豫之際,車已開走。
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#37樓

"台藝電影男神經"就在我猶豫之際,車已開走。

我也是,等不到自己想要的價碼就上去了XD
@t8826t8826

t8826t8826

註冊會員

#38樓

今天繼續大漲2% XD
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#39樓

整個印度股市都是妖股?手上印度只有一次小小單筆 ...

算了,我還是看著均線,繼續買入韓國基金好了!
@savana78

savana78

註冊會員

#40樓

"我是布魯斯"整個印度股市都是妖股?手上印度只有一次小小單筆 ...

在上次布大說先在韓國賺一手再來印度的時候,跟隨布大也下手了南韓。
現在雙贏
一直想感謝布大的說(愛心)
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#41樓

"savana78"
"我是布魯斯"整個印度股市都是妖股?手上印度只有一次小小單筆 ...

在上次布大說先在韓國賺一手再來印度的時候,跟隨布大也下手了南韓。
現在雙贏
一直想感謝布大的說(愛心)

一開始韓、印、泰我都買,但因為自己美元部位不夠多,瞄了三個國家的指數線形,決定聚焦韓國,因為均線很漂亮:已向上突破季線、而且季線有機會在10月上旬走平後向上,又多了一層保障。

話說印度若非前一交易日大漲5%,整個線形已經被破壞掉了:短期均線糾結向下,又被季線、半年線壓著打 ... 實在不好看啊!
@basara0921

basara0921

天使人

#42樓

摩根印度我今天早上看報酬率還-5%,剛剛已經衝到+2%,只能說人生真的太刺激了,謝謝強基金讓我義無反顧的搭上車。
@chanyu

chanyu

天使人

#43樓

昨天在鉅亨網看到摩根印度基金還2%多的報酬,今天跳到6.8%了,實在太驚喜~
南韓我也有買,摩根南韓今天報酬是8.34%
感謝強基金及一起討論的各位大大~
@徐明楷

徐明楷

天使人

#44樓

摩根印度,連二天大漲...
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#45樓

"徐明楷"摩根印度,連二天大漲...

且看調降企業稅的效果 ... 會不會只是曇花一現、假突破、真拉回?
@台藝電影男神經

台藝電影男神經

註冊會員

#46樓

繼續觀望,暫時先續抱台股跟南韓。
但接下來拉回的機率很高的
@audreyfund

audreyfund

註冊會員

#47樓

謝謝強基金,因為有戰情中心搭配匯率FBI訊號,今日已經贖回兩筆:摩根印度+7.33%; 景順印度+9.35%
@chanyu

chanyu

天使人

#48樓

上個月我的摩根印度基金沒贖回,結果報酬率從6%歸0,最近又漲到4、5%,
覺得自己不會看賣點,加上搜尋到下面連結的新聞,想想還是別太貪心,所以今天贖回了。

https://newtalk.tw/news/view/2019-10-25/317026
@acgreen

acgreen

天使人

#49樓

@Learning99

Learning99

天使人

#50樓

從八月開始依照FBI買進的摩根印度,決定分批贖回,落袋為安。
感謝強網,第一次買基金就有正回饋!
給自己的警語:堅持跟隨FBI的紀律投資
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師