登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  大多數的境外基金都在香港計價,大家擔心嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-08-04, 19:49 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-02, 12:10
最近才知道,大多數境外基金都在香港計價,包括安聯收益成長,
連配息也是必須在香港沒有休市的前提之下,
不然就配不到息,但近來香港的問題,我覺得只會越演越烈,雖然基金的資金不是在香港,
但要是真的戒嚴了,或是連續休市。
所有外資包括基金公司就會被迫被清理出去,必然得在找到下一個計價中心,比如移回美國,
而這中間,至少我猜會有好幾個月時間,基金部位不能做任何事情,
自己的錢跟被暫時凍結意思一樣,
有在考慮要不要先贖回,真的發生連贖回都要等有新的計價中心才行,大家會不會擔心這件事?
或是有什麼看法?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 大多數的境外基金都在香港計價,大家擔心嗎?
文章發表於 : 2019-08-04, 20:39 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
不太對,基金計價/清算跟港股休不休市無關 ...

超大颱風、強烈地震、節慶假日 ... 不上班,通常就休市。若只是怕港股大幅下跌而暫停交易一段時間,那些投信的香港僱員還是要上班工作吧!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-04, 21:09 
頭像
註冊會員
離線

我是布魯斯 寫:

超大颱風、強烈地震、節慶假日 ... 不上班,通常就休市。若只是怕港股大幅下跌而暫停交易一段時間,那些投信的香港僱員還是要上班工作吧!

我是有問過某家基金平台(萬一發生的話),確定要是休市,基金就沒有報價。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-04, 21:54 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:23
rosetoru 寫:
我是布魯斯 寫:

我是有問過某家基金平台(萬一發生的話),確定要是休市,基金就沒有報價。

休市當然沒報價,基金平台的回答是廢話 :lol:
請冷靜想想,香港會鬧到全城不上班百業皆停老百姓全部不上班關在家裡外資全部撤走?中國領導人不知這代價有多大? :twisted:
心魔都是自己滋生的,如果心魔已經大到你睡不著,就贖吧 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-04, 22:48 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-09, 02:11
基本上不可能發生,這問題就像是怕哪一天基金保管銀行倒掉一樣,有點太未雨綢繆,不過如果真的還是會擔心,那就贖回吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 01:03 
頭像
天使人
離線

2018-01-05, 21:56
我想問HK計價的資訊哪來? 看註冊地啊 大多都是愛爾蘭 盧森堡.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 01:13 
頭像
註冊會員
離線

gogogo0273 寫:
我想問HK計價的資訊哪來? 看註冊地啊 大多都是愛爾蘭 盧森堡.....

問基金平台啊,我是有次配息晚進來才知道的
就看中共能忍多久囉

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 05:53 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-20, 17:22
rosetoru 寫:
連配息也是必須在香港沒有休市的前提之下,不然就配不到息,

1.基金是否休市停止報價,應該是和交易市場有關,我猜您持有的基金和亞洲、大中華概念有關吧?

rosetoru 寫:

2.其實每家基金公司都會依政府規定預先公告假日休市停止報價和配息日期,找基金平台查詢反而是問錯對象。
安聯基金行事曆
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/fund-calendar

安聯收益成長基金 - AM穩定月收 收益分配紀錄
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/products-solutions/luxemberg/allianz-income-and-growth-am-usd

rosetoru 寫:
近來香港的問題,我覺得只會越演越烈,雖然基金的資金不是在香港,
所有外資包括基金公司就會被迫被清理出去,必然得在找到下一個計價中心,比如移回美國,

3.現在的亞洲金融中心在新加坡,香港只排亞洲第二,早在6月反送中政治運動剛開始時,國際財金專家就做過風險評估,考慮移轉香港業務至新加坡。所以天塌下來有高個子頂著,還輪不到我們去煩惱。

反送中恐動搖香港亞洲金融中心地位 新加坡得利
https://udn.com/news/story/120538/3883918

私募基金醞釀出走…… 香港金融中心地位不保
https://ctee.com.tw/news/global/124188.html

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 14:20 
頭像
註冊會員
離線

sunjw 寫:
rosetoru 寫:
連配息也是必須在香港沒有休市的前提之下,不然就配不到息,

1.基金是否休市停止報價,應該是和交易市場有關,我猜您持有的基金和亞洲、大中華概念有關吧?

rosetoru 寫:

2.其實每家基金公司都會依政府規定預先公告假日休市停止報價和配息日期,找基金平台查詢反而是問錯對象。
安聯基金行事曆
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/fund-calendar

安聯收益成長基金 - AM穩定月收 收益分配紀錄
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/products-solutions/luxemberg/allianz-income-and-growth-am-usd

rosetoru 寫:
近來香港的問題,我覺得只會越演越烈,雖然基金的資金不是在香港,

3.現在的亞洲金融中心在新加坡,香港只排亞洲第二,早在6月反送中政治運動剛開始時,國際財金專家就做過風險評估,考慮移轉香港業務至新加坡。所以天塌下來有高個子頂著,還輪不到我們去煩惱。

反送中恐動搖香港亞洲金融中心地位 新加坡得利
https://udn.com/news/story/120538/3883918

私募基金醞釀出走…… 香港金融中心地位不保
https://ctee.com.tw/news/global/124188.html

現在尚未移到新加坡吧?我買的不是大中華基金。真移到新加坡再叫我。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-06, 00:49 
頭像
天使人
離線

2018-01-05, 21:56
停止計價不外乎兩個因素 1.註冊地休假 2.投資地休假
收益成長 註冊地 盧森堡 投資地 美國 跟香港有什麼毛線關係?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:mosaoo 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven