https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|11

危機就是轉機?想把新低點的新興市場債轉換成全球市場?

@savana78

savana78

註冊會員

#1樓主

手上一直有富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A
其實抱了很久,含配息是正的,但是這隻的績效感覺真的沒有比較好,一直想轉。
剛好看見強大說現在佈局全球市場比較好
也正好富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金也接近低點了

請問各位大大,現在轉換是不是個好時機?
理專建議說先不要轉,再等等……

另外這隻全球債感覺持股的部分除了韓國,也算是新興市場,居然沒有美國?

還是要轉換成富蘭克林坦伯頓世界基金A
這個時間點適合債基轉股基嗎?(感覺賭很大

請問各位大大有什麼高見呢!謝謝~
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hairchen

hairchen

天使人

#2樓

"savana78"

savana78大:

我也常在北高雄活動,看你提到未來孩子就讀學區的困擾,也心有戚戚焉,好在岳父母家就在這裡,不然實在沒財力在北高雄直接買一戶來寄放孩子的戶籍。

扯遠了......

富蘭克林坦伯頓世界基金A,這支我也曾經持有過。當初是看了SMART月刊的推薦,從1978年就成立,想說牌子老信用好,人生第一支的全球型股基就獻給它,那知道...績效差別人太多。直接砍掉!

後來,就不再迷信品牌這件事,以強基金100為基礎,挑選「野村環球基金」,搭配FBI燈號,適當密集扣款,幫孩子存教育金。

你確定,要轉換這一檔嗎?

"savana78"手上一直有富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A
其實抱了很久,含配息是正的,但是這隻的績效感覺真的沒有比較好,一直想轉。
剛好看見強大說現在佈局全球市場比較好
也正好富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金也接近低點了

請問各位大大,現在轉換是不是個好時機?
理專建議說先不要轉,再等等……

另外這隻全球債感覺持股的部分除了韓國,也算是新興市場,居然沒有美國?

這個時間點適合債基轉股基嗎?(感覺賭很大

請問各位大大有什麼高見呢!謝謝~

富蘭克林坦伯頓世界基金,之前我也小買台幣一萬元,績效真的不是很好,擺了差不多八、九個月買掉,只賺76元~
@savana78

savana78

註冊會員

#4樓

謝謝H大和小豬大的分享,這隻不考慮了。

回H大的題外話,之前有打聽過,龍華國小校區的戶籍,我隔壁鄰居一年收15K(聽說是佛心價)因為一年光稅金就7K,貌似因為沒有親屬關係,只能用租賃關係掛戶籍,所以稅金很高。
@hairchen

hairchen

天使人

#5樓

"savana78"謝謝H大和小豬大的分享,這隻不考慮了。

回H大的題外話,之前有打聽過,龍華國小校區的戶籍,我隔壁鄰居一年收15K(聽說是佛心價)因為一年光稅金就7K,貌似因為沒有親屬關係,只能用租賃關係掛戶籍,所以稅金很高。

我還不知道有這種外路仔。

那我可以建議岳父母加減賺外快了!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

"savana78"手上一直有富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A
... 富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金
... 富蘭克林坦伯頓世界基金A

好像S大只在富蘭克林的基金裡找尋目標?雖說同系列基金轉換毋須其他費用,但若要砍掉重練,就不需考慮那些枝微末節的瑣事了。

所謂 "最低費用",是需要在所有條件都相同 (至少要非常接近) 的情境下,尋找費用率最低者,但S大的狀況似乎不是如此。

富坦全固收 ... 就我看過的一篇文章,說基金經理人樂於當白衣騎士 (哪邊有苦難、他就哪邊去),因此踩了不少地雷,例如:委內瑞拉,這樣雖然有 "醜基金" 的概念,但若醜基金之後沒有變美麗,淨值就會很難看了。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@savana78

savana78

註冊會員

#7樓

"我是布魯斯"
... 富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金
... 富蘭克林坦伯頓世界基金A

好像S大只在富蘭克林的基金裡找尋目標?雖說同系列基金轉換毋須其他費用,但若要砍掉重練,就不需考慮那些枝微末節的瑣事了。

所謂 "最低費用",是需要在所有條件都相同 (至少要非常接近) 的情境下,尋找費用率最低者,但S大的狀況似乎不是如此。

富坦全固收 ... 就我看過的一篇文章,說基金經理人樂於當白衣騎士 (哪邊有苦難、他就哪邊去),因此踩了不少地雷,例如:委內瑞拉,這樣雖然有 "醜基金" 的概念,但若醜基金之後沒有變美麗,淨值就會很難看了。

這隻是銀行買的,今天操作的時候只有富蘭克林的基金可以選。
請問布大心中的全球基金?謝謝,感恩❤️
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

"savana78"這隻是銀行買的,今天操作的時候只有富蘭克林的基金可以選。
請問布大心中的全球基金?謝謝,感恩❤️

我對基金產生興趣,是十幾年前在理財雜誌的封底看到富蘭克林的廣告 ... 有幾支老牌的基金幾十年的報酬都不錯,似乎可以當成傳家寶。遂大膽將我娘投資型保單的 "台幣定存" (雖然有點奇怪,但真的有台幣定存這個選項) 更改為富蘭克林全球債,沒想到一路虧損到現在,糗 ...

從我自己2016大額投入基金到現在,因為太懶,沒做太多資產配置及分散,所以目前配息型只有新興債 (先後拋棄了聯博全高收及安聯收益成長),非配息型更是亂亂買,目前定期定額+單筆科技股 (摩根美科->摩根浮動美元),另外觀察印度、韓國、中國 ...

新興市場債勉強算全球型,不過完全沒有成熟國家,我持有鋒裕、NN、路博邁。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@savana78

savana78

註冊會員

#9樓

謝謝布大,了解了,看來我要學會斷捨離才會進步!
@elsachen

elsachen

新註冊會員

#10樓

手上一直有富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A

新手剛加入有疑惑-->我看這隻的配息的績效不是配的還不錯嗎(約10%)? 為何會說它績效不好呢?
@fundhot

fundhot

管理員

#11樓

"elsachen"手上一直有富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A

新手剛加入有疑惑-->我看這隻的配息的績效不是配的還不錯嗎(約10%)? 為何會說它績效不好呢?

新手請先爬文,多用搜尋工具可以解答你的問題,例如搜尋關鍵字「配息率不等於報酬率」

https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... 1167c420bf
理想很豐滿 現實很骨感
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師