前往頁數
1-4頁|163

【血淚教訓】南非幣基金投資,請先了解:成本先扣匯差3~5%、配息波動大、務必做好資產配置

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#1樓主

【強編說明】此篇討論是由以下發文所分出:
南非幣匯損高達9%?別被牌價嚇到,各銀行買賣價差完整比較!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7385

----------------------------------------------------

呵呵...又開了眼界
不管是9%也好3~4%也罷
投資都還沒有賺錢了~卻要先付出如此高昂的代價去換取高波動的高配息工具,樂此不疲、津津樂道,先受我一拜~
我不怕大家知道、也不怕大家恥笑
107年1、2月,我用600萬台幣換了南非幣買了配息基金,那時匯率換到約2.4~2.5有點忘了,一個月可以領息到7萬台幣上下,隨後南非幣狂貶值,每個月可以領到的金額越來越少...7萬、6.8、6.7、6.5....
那時每天都睡不好覺,非常不安,每天盯匯率,卻無能為力...最後決定止血忍痛賠了約60~80萬出場停損,大約當時匯率2.1多賣了,當時很多人都笑我說賣在低點,結果現在呢?
我現在把錢轉入美金計價的投資等級債卷基金,買了一年多,真的很安心!配息穩定績效又好,跟以前要用南非幣搭配新興市場債卷真的天差地遠,我一樣投入大約600萬元,近期一年美國公債殖利率狂跌,帳面上獲利含息約10%多,獲利約50~60萬元,彌補了之前南非幣的虧損,目前每月配息大約可以拿到900元美金左右,定期會轉入再投入基金,養大配息,真悔恨當初投資南非幣功課做不足!
以我的經驗跟大家分享,大家投資南非幣,要的是什麼?
如果你是要配息,真的太可不必
配息的真諦就是要"穩定",有誰希望這個月領到的配息好比說3萬、下個月變2.5萬..起起伏伏太累人,如果只是要搶短,賺賺匯差,不訪直接換匯就好,但匯率真的是投資工具中最難賺跟預測的。
投資南非幣的門檻太高了,換匯就要被銀行剝削3%~5%,況且基金的費用也不低歐!大家耳熟能詳的聯博、鋒裕匯理、NNL、安聯等配息基金,基金的費用率都在1.5%以上!
攤開南非幣的歷史,長期持有是非常不利的,或許有些高手EXCEL高手、或者是高配息保護的說法等等,但這樣的投資太煎熬了~~真的是大家想要的嗎?
@leeman

leeman

註冊會員

#2樓

"FF4~15"呵呵...又開了眼界
投資都還沒有賺錢了~卻要先付出如此高昂的代價去換取高波動的高配息工具,先受我一拜
107年1、2月,我用600萬台幣換了南非幣買了配息基金,那時匯率換到約2.4~2.5有點忘了,一個月可以領息到7萬台幣上下,隨後南非幣狂貶值,每個月可以領到的金額越來越少...7萬、6.8、6.7、6.5....
那時每天都睡不好覺,非常不安,每天盯匯率,卻無能為力...最後決定止血忍痛賠了約60~80萬出場停損,大約當時匯率2.1多賣了,當時很多人都笑我說賣在低點,結果現在呢?
我現在把錢轉入美金計價的投資等級債卷基金,買了一年多,真的很安心!配息穩定績效又好,跟以前要用南非幣搭配新興市場債卷真的天差地遠,我一樣投入大約600萬元,近期一年美國公債殖利率狂跌,帳面上獲利含息約10%多,獲利約50~60萬元,彌補了之前南非幣的虧損,目前每月配息大約可以拿到900元美金左右,定期會轉入再投入基金,養大配息,真悔恨當初投資南非幣功課做不足!
配息的真諦就是要"穩定",有誰希望這個月領到的配息好比說3萬、下個月變2.5萬..起起伏伏太累人,如果只是要搶短,賺賺匯差,不訪直接換匯就好,但匯率真的是投資工具中最難賺跟預測的。
投資南非幣的門檻太高了,換匯就要被銀行剝削3%~5%,況且基金的費用也不低歐!大家耳熟能詳的聯博、鋒裕匯理、NNL、安聯等配息基金,費用率都在1.5%以上!
攤開南非幣的歷史,長期持有是非常不利的,或許有些高手EXCEL高手、或者是高配息保護的說法等等,但這樣的投資太煎熬了~~真的是大家想要的嗎?

投資百百種,選擇自己可以承擔的風險,這不是基本的嗎,沒人拿槍要你投資高風險標的,自己不作功課,嚇的睡不著覺,我想不管作任何投資,都一樣!把錢存銀行萬無一失!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

投資都還沒有賺錢了~卻要先付出如此高昂的代價去換取高波動的高配息工具,先受我一拜 ...

就是小孩玩了一次大車,覺得心驚膽跳。
心得:小孩不該玩大車!至少也該是做了一番功課後再玩。趕快筆記 ...

好像是愛華大說的:每次FF大現身,就是斐幣的相對低點,各位強友好好把握!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#4樓

這跟投資百百種、投資風險承擔無關,是擺明的錢坑還不明白嗎?
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#5樓

投資"高級門檻"的南非幣搭配高費用的基金就像是
擺明知道前面有個火坑,偏要跳下去,跳了下去說道:好像也沒這麼熱~
冬天到了,剛好是個大暖爐~
我的出現就是低點,是否如此大家慢慢看
我說過了,領息的真諦就是要"穩定"
看不懂我也沒辦法,天佑台灣人、天佑南非
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#6樓

投資都還沒有賺錢了~卻要先付出如此高昂的代價去換取高波動的高配息工具,樂此不疲、津津樂道,先受我一拜~
投資南非幣的門檻太高了,換匯就要被銀行剝削3%~5%,況且基金的費用也不低歐!大家耳熟能詳的聯博、鋒裕匯理、NNL、安聯等配息基金,費用率都在1.5%以上!

600萬全部單壓南非幣,沒做好資產配置,說真的賠錢也沒人會同情你
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#7樓

樓上的也不同情M大囉?怎麼可以有如此的差別待遇?真切心!大家都是一家人,天佑強基金。
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#8樓

"FF4~15"這跟投資百百種、投資風險承擔無關,是擺明的錢坑還不明白嗎?

大家就是委婉的跟你說投資還是要適合自己的標的,如果心裡無法承受那麼高的波動,就不要投資波動太大的標的,不能因為你自己賠錢就說投資南非幣是錢坑,這樣講只是顯得你自己更沒智慧而已
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#9樓

F大恭喜你找到你想要的投資模式(先前有拜讀過您的那篇文章),你喜歡一次進坐等穩定配息那也是一種方式。

我接觸南非幣也才短短兩年多(剛好落底盤整到現在),期間匯率與基金操作來回也不下20幾次,目前還算持盈保泰!

或許如你所說若要只專攻領息大可不必選南非幣,風險太高了!(但一次要投入讓自己睡不著的金額也是自己選的)

工具就只是拿來輔助用的,並沒有高手之分,多懂一些能讓自己多點判斷,保持優勢有何錯誤之處嗎?

期許自己能儘快趕上您的腳步!(積蓄)
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#10樓

"徐偉祥"
"FF4~15"這跟投資百百種、投資風險承擔無關,是擺明的錢坑還不明白嗎?

大家就是委婉的跟你說投資還是要適合自己的標的,如果心裡無法承受那麼高的波動,就不要投資波動太大的標的,不能因為你自己賠錢就說投資南非幣是錢坑,這樣講只是顯得你自己更沒智慧而已

費用率的高低跟波動無關,我的錢坑是指前者,謝謝指教,天佑3%~5%、天佑國泰世華銀行。
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#11樓

"Coppkk"F大恭喜你找到你想要的投資模式(先前有拜讀過您的那篇文章),你喜歡一次進坐等穩定配息那也是一種方式。

我接觸南非幣也才短短兩年多(剛好落底盤整到現在),期間匯率與基金操作來回也不下20幾次,目前還算持盈保泰!

或許如你所說若要只專攻領息大可不必選南非幣,風險太高了!(但一次要投入讓自己睡不著的金額也是自己選的)

工具就只是拿來輔助用的,並沒有高手之分,多懂一些能讓自己多點判斷,保持優勢有何錯誤之處嗎?

期許自己能儘快趕上您的腳步!(積蓄)

謝謝你,你可以的!
我只是以自身經驗引以為戒、告訴大家,想不到到頭來也是換來大家恥笑。-
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
F大出現就是南非幣相對低點?
別啊!F大你先消失好嗎
2.05還不夠低
我想要再低一點
最好破2您老再出現

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#13樓

"醜不拉機"F大出現就是南非幣相對低點?
別啊!F大你先消失好嗎
2.05還不夠低
我想要再低一點
最好破2您老再出現

我也準備了100w台幣打算在破2時來撿便宜
因為這就不是相對低點 是絕對低點了
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#14樓

如果是這樣,星期一趕快壓身家去買~
目前盤中來到了15.26了
其實我苦口婆心說了那麼多
要表達的重點是"領息的真諦就是要穩定",這點沒人不認同吧?
跟心臟大不大顆、波動承受度都無關
如果大家要買一個還沒賺到錢要先賠3~5%+匯率波動媲美RR5的基金,然後衍生一堆心得,也沒關係~
大家交流開心就好
至少我本人了解到南非幣無法滿足到"穩定領息"這一點
現在就說是低點了,4元3元買到的人情何以堪?
還有費用率,還沒賺錢就要被剝削3~5%,居然還可以被比喻買蔥說成合情合理?
這風向帶的真的很誇張!
還記得前幾天裡專打來推銷我產品,我說不要費用太貴,理專直接開大絕招:說你好歹也讓我們賺一些吧!
不然銀行開燈開門也是要錢啊!這大概就是那個買菜的理論吧!
面對不合理或是收費高昂的東西,先停看聽一下,這邊大家不是都這樣嗎?銀行買基金嫌貴,可以去平台,覺得基金費用高,可以選擇ETF,都沒有面對不合理的收費,可以選擇不要買,而不是亂帶風向,明明有更好選擇卻說對費用使不上力、有沒有錯之類的~所以怎樣怎樣的...
儘管恥笑我吧!只要有南非幣的地方,就會看到我!
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#15樓

"FF4~15"如果是這樣,星期一趕快壓身家去買~
目前盤中來到了15.26了
其實我苦口婆心說了那麼多
要表達的重點是"領息的真諦就是要穩定",這點沒人不認同吧?
跟心臟大不大顆、波動承受度都無關
如果大家要買一個還沒賺到錢要先賠3~5%+匯率波動媲美RR5的基金,然後衍生一堆心得,也沒關係~
大家交流開心就好
至少我本人了解到南非幣無法滿足到"穩定領息"這一點
現在就說是低點了,4元3元買到的人情何以堪?
還有費用率,還沒賺錢就要被剝削3~5%,居然還可以被比喻買菜說成合情合理?
這風向帶的真的很誇張!
還記得前幾天裡專打來推銷我產品,我說不要費用太貴,理專直接開大絕招:說你好歹也讓我們賺一些吧!
不然銀行開燈開門也是要錢啊!這大概就是那個買菜的理論吧!
面對不合理或是收費高昂的東西,先停看聽一下,就跟銀行買基金嫌貴,可以去平台,覺得基金費用高,可以選擇ETF,而不是亂帶風向,明明有更好選擇卻說對費用使不上力,所以怎樣怎樣的..
儘管恥笑我吧!只要有南非幣的地方,就會看到我!

為何要賭身家去買? 前面就說明了做好資產配置就沒以上的問題,但你好像聽不太懂......
就像我目前準備好100w台幣準備換南非幣,但我本身手上就還有美金配息基金的配置,南非幣跌然後美金漲,每個月的配息還是非常穩定
前面有看到你已經全部轉到美金計價的投資等級債劵,那就代表你適合投資這種低風險的,每個人都有自己的操作方式,你的每篇言論都一直說南非幣有多不好 匯率波動多大 配息不穩定等等,板上的高手真的也不需要你來提醒南非幣的波動風險,你投資南非幣失敗的例子大家可以以此為戒,但你不用一直暗示大家要跟你一樣全部換成美金計價,大家有自己賺錢的基金配置就好了,你好像住海邊真的管太多了
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#16樓

"FF4~15" ... 只要有南非幣的地方,就會看到我!

這顯然是胡謅的 ... 精確地說:斐幣大跌的時候,才會看到大大。否則,今年農曆年前、七月中下旬斐幣中間價超過2.20時,怎不見大大蹤影?

我無法控制斐幣走勢,一如大大無法掌控美元 (美元兌台幣曾經從40到25,去年也曾跌到29),我只能偷學傑克阿北的龜派忍功,低點買、高點賣而已。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#17樓

真的是"神人"
居然可以預測現在是絕對低點,講話不用負責嗎?
就算加入美金部位,南非幣的"本質"還是不會變
占比多少而已
我以我的觀點盡到善意的提醒這樣也不行?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

"FF4~15" ... 還有費用率,還沒賺錢就要被剝削3~5%,居然還可以被比喻買蔥說成合情合理?

一下子說費用率3~5%、下一秒又說1.5%?

嗯 ... 投資理財時,"保持一顆清晰的頭腦" 是很重要的。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

要穩定的買美元、要高利的買斐幣,但不管買哪一種外幣,請務必清楚認知 "匯率是很重要的成本因素"
... 結案!
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#20樓

"FF4~15"真的是"神人"
居然可以預測現在是絕對低點,講話不用負責嗎?
就算加入美金部位,南非幣的"本質"還是不會變
占比多少而已
我以我的觀點盡到善意的提醒這樣也不行?

你的操作像個新手,沒有資產配置,沒有逢低進場,然後每篇言論都非常有主觀意識,覺得自己都是正確的,我真的看不出來這哪裡像是善意的提醒?
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#21樓

"我是布魯斯"要穩定的買美元、要高利的買斐幣,但不管買哪一種外幣,請務必清楚認知 "匯率是很重要的成本因素"
... 結案!

感謝布魯斯大的結語,往下的口水戰就不奉陪了,耗費唇舌又浪費時間,我只能說孺子不可教也
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#22樓

"徐偉祥"你的操作像個新手,沒有資產配置,沒有逢低進場,然後每篇言論都非常有主觀意識,覺得自己都是正確的,我真的看不出來這哪裡像是善意的提醒?

您好,感謝指教~
還不明白嗎?這邊根本是南非幣的大本營!我不怕丟臉、不怕恥笑,賠了60~80萬當學費,應該沒有人比我更有說服力吧?
我單打獨鬥來到大魔王的陣地,好歹也鼓勵我一下吧!
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#23樓

"我是布魯斯"嗯 ... 投資理財時,"保持一顆清晰的頭腦" 是很重要的。

HI,BOSS您好:
我指的1.5%是基金本身的費用率(經理人費等等...)
還要加上3~5%的南非幣匯損歐~
打擾了
@日月明

日月明

天使人

#24樓

FF4~15 大,感謝你現身來證明大家說的:"只有南非幣跌時,你才會出現;南非幣漲時,你就會不見".
另外我南非幣也跟你一樣買在2.5X的價位,
我選擇跟先進們的作法,持續逢低加碼,持有南非幣成本目前已降低至2.0.
你選擇忍痛贖回,眾多強友曾好心提醒你有其他更好的作法,但未獲得採納,造成損失是誰呢?

概略粗算一下 F大基金投資600萬,虧損金額80萬,
以南非幣計價基金 年化配息率14%計算(這等級配息基金不難找),
就算沒逢低加碼,一年配息的金額,足可補平你的損失!

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#25樓

我錯過什麼了嗎?

還好今天星期日..............
@leeman

leeman

註冊會員

#26樓

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#27樓

"日月明"另外我南非幣也跟你一樣買在2.5X的價位,
我選擇跟先進們的作法,持續逢低加碼,持有南非幣成本目前已降低至2.0.
你選擇忍痛贖回,眾多強友曾好心提醒你有其他更好的作法,但未獲得採納,造成損失是誰呢?

概略粗算一下 F大基金投資600萬,虧損金額80萬,
以南非幣計價基金 年化配息率14%計算(這等級配息基金不難找),
就算沒逢低加碼,一年配息的金額,足可補平你的損失!

你好,感謝回覆
南非幣暴漲暴跌見怪不怪
就算漲也不會就是從之前的2到2.4~2.5,也不會回到3塊了
至少目前看來也只不過在那個區間
南非幣跌我才會出現是要提醒大家,並無別的用意
市場誰都猜不到,只能停損
且觀察台幣比較南非幣10年的匯率圖,實在不敢在低點加碼
市場可以因景氣循環,股票基金可能漲得回來,但匯率就不是這麼一回事了~
大家教我的方法不外乎A:配息換成美金平衡B:配息轉入在投C:配息打定存D:長期持有
但我考量的點是
A:南非幣匯差太大,不考慮每個月換來換去,錢坑
B+C:轉入再投或打定存,等於養大南非幣、養更大的風險
D:無法睡好覺
至少停損後夜夜好眠,目前買入美金版投等債獲利約60萬台幣,彌補之前的虧損淨損縮小到20萬左右
以我80萬的學費換來的是大家的恥笑
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#28樓

"leeman"F大用自身血淚的教訓來告訴大家,千萬不要不作功課,就冒然壓身家,漲也擔心跌也怕,晚上更是睡不好覺!這樣的投資千萬要遠離它!
viewtopic.php?f=25&t=6459&p=46350#p46350
viewtopic.php?f=25&t=6495

希望大家引以為戒
也不是身家,父親過世留了現金一千萬以及桃園一棟房子給我,這600多萬是桃園房子賣掉的
真的投資前要做功課,南非幣投資要了解到:
1、匯差3~5% (研究哪家銀行比較優惠)
2、選定基金 (比較銀行、平台的優惠)
3、南非幣+新興市場、南非幣+美國平衡 (高配息、高波動,大跌時淨值+匯率双跌) 南非幣+投資等級債(匯率波動會高於淨值、大跌時淨值漲匯率跌,但匯損通常會大於淨值漲幅,因為匯率波動太大,如:鋒裕匯理策略收益)
4、設定年限、目標
5、資產配置 (美金的部分要完全能抵銷南非幣對做,有試算了一下起碼要美金65~70%:南非幣35~30%的比例才是健康的)以我之前600萬全壓南非幣,之前懂得話,應該以420萬美金:180南非幣,興該就不會賣吧~誰叫我之前沒做功課,也怨不了誰
對我而言,真的是怕到了,不會再碰了
但此版許多人玩得很精采,我也認了
@leeman

leeman

註冊會員

#29樓

沒作功課,賠了錢怨不得別人!
作了功課,賠了錢損失也在可預期範內,畢竟自己辛辛苦苦賺的錢,沒人想往水裡丟!
@日月明

日月明

天使人

#30樓

"FF4~15"之前的虧損淨損縮小到20萬左右

F大 投資基金有見到成效,恭喜了! 
投資之路,誰沒有虧損過,我虧損過不止100萬,80萬算少了。
重點在跌倒後,要能重新站起,補平虧損,讓資產繼續增加!

前車之鑑,後事之師。
換個角度想,因你過去之失,可以讓其他人少走錯一步,不就是在造福別人!

投資沒有絕對最佳的作法,只有因人而異,要多方嚐試,才能找出自己適合的方法!

只是~你以往的PO文 激情了點!讓人不由自主也跟著一起激情 XD

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#31樓

F大你這論述只有時間能證明,每人的選擇是好是壞也是自己承擔,你的耳提面命點到就好,其它也只能時間來證明。

每一個時空背景能處理與防禦的事,盡力就好!

我並不覺得你的提醒有任何問題,只是你的論述點很薄弱(南非幣空頭不是最近才發生),也掀太多底牌讓人很好攻擊(訕笑)。

每件事情一開始做好防禦工事,晚上就不用擔心睡不著覺!

也很感謝你發表你的擔憂,但每跨出「一大步」時至少都要全盤考量一下不是嗎?

投資這事沒有對錯,只有贏家與輸家!
這篇主要是討論銀行匯差問題,至於其它論述如果你有想法可以開一篇來討論。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#32樓

"FF4~15"F大用自身血淚的教訓來告訴大家,千萬不要不作功課,就冒然壓身家,漲也擔心跌也怕,晚上更是睡不好覺!這樣的投資千萬要遠離它!
viewtopic.php?f=25&t=6459&p=46350#p46350

希望大家引以為戒
也不是身家,父親過世留了現金一千萬以及桃園一棟房子給我,這600多萬是桃園房子賣掉的
3、南非幣+新興市場、南非幣+美國平衡 (高配息、高波動,大跌時淨值+匯率双跌) 南非幣+投資等級債(匯率波動會高於淨值、大跌時淨值漲匯率跌,但匯損通常會大於淨值漲幅,因為匯率波動太大,如:鋒裕匯理策略收益)
4、設定年限、目標
5、資產配置 (美金的部分要完全能抵銷南非幣對做,有試算了一下起碼要美金65~70%:南非幣35~30%的比例才是健康的)以我之前600萬全壓南非幣,之前懂得話,應該以420萬美金:180南非幣,興該就不會賣吧~誰叫我之前沒做功課,也怨不了誰

F大的發言很精采啊!其實也是善意提醒!歡迎多多分享!
我自己幣別配置是台幣=13.5%,美金=55.3%,歐元=4.8%,人民幣=12.7%,南非幣=13.7%,
可以發現美元和非美貨幣是翹翹板的模式
當美元漲,南非幣就跌,或美元跌,南非幣就漲,
沒事的話,我不會輕易改變這些貨幣的比例,七月份時南非幣一度漲回2.2X,現在又跌回去了,人民幣也跌,不過還好美元、歐元是漲的(或持平)。

美元之前29,現在到31
南非幣之前2.5,現在2.1,
如果美元:南非幣=4:1,應該還是可行。
如果美元能買在29,南非幣買在2.0,就是完全狀態了,雖然很困難。

投資其實要整體看,例如一部分買南非幣,這部分可能賠,但是全球股基、債基有漲,整體加總後,還是有賺,所以就算南非幣有賠,但其他幣有賺,加總還是賺錢。我因為還有房地產收租輔助,所以整體加總還是賺。所以資產配置還是很重要的,總之每種資產都買一點,分散風險,自然就提高勝率。
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#33樓

"日月明"F大 投資基金有見到成效,恭喜了! 
投資之路,誰沒有虧損過,我虧損過不止100萬,80萬算少了。
重點在跌倒後,要能重新站起,補平虧損,讓資產繼續增加!

前車之鑑,後事之師。
換個角度想,因你過去之失,可以讓其他人少走錯一步,不就是在造福別人!

投資沒有絕對最佳的作法,只有因人而異,要多方嚐試,才能找出自己適合的方法!

只是~你以往的PO文 激情了點!讓人不由自主也跟著一起激情 XD

感謝回覆,除了被恥笑之外,感受到溫暖,謝謝你
@leeman

leeman

註冊會員

#34樓

"FF4~15"
"leeman"F大用自身血淚的教訓來告訴大家,千萬不要不作功課,就冒然壓身家,漲也擔心跌也怕,晚上更是睡不好覺!這樣的投資千萬要遠離它!

希望大家引以為戒
4、設定年限、目標

投資沒有對錯,挑自己了解且可以承受的風險標的是最重要的,也恭喜F大在極短的時間把大部分的的虧損補回!
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#35樓

謝謝大家,我不怕被恥笑、樂於分享我賠錢的經驗,很多人口說無憑,說準備多少錢啦、低點加碼了多少錢啊,雖然說會凝聚士氣,但也會誤導散戶,建議強基金朋友,以後大家說買了什麼賺了多少,什麼東西低點加碼了多少錢啊~建議大家可以PO對帳單以增加公信力。
有南非幣的地方就有我的存在,下次我出現,是南非幣到1.9的時候,如果這波又彈上去,我將會閉嘴默默觀察,請大家期待我的到來。
附檔是我南非幣換到2.5、2.47的證明,大約500萬台幣,還有100萬找不到了,就沒PO了。
@AAAAA

AAAAA

註冊會員

#36樓

南幣我用美金轉換也換在高點 1/0.07988992 = 12.52
歷經 14 個月配息,在 14 附近,解套換回美金

真的要慢慢換 或 用小單試,一次換風險太大
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#37樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"FF4~15"樓上的也不同情M大囉?怎麼可以有如此的差別待遇?真切心!大家都是一家人,天佑強基金。

0本金實驗的對帳單請見附檔。

我的投資績效真的很差,0本金的文章中我還經常因此自嘲,但真的不需要同情我,因為所有投資都是我深思熟慮後所做的決定,自己的投資自己負責。

祝大家都投資獲利。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jack1234

jack1234

註冊會員

#38樓

亞洲: 台幣
美洲: 美金
歐洲: 歐元
非洲: 斐幣
大洋洲: 澳幣
世界五大洲的貨幣, 阿北都打包....
哪怕是解放軍搗彈, 只要不是外星人打地球, 阿北都睡得著....
投資這門, 起手勢就是分散風險!! 知道這點的散客超多, 但內化到像呼吸般自然的職人卻超少....

~~共勉之~~

jack

富貴逼人....

@leeman

leeman

註冊會員

#39樓

"jack1234"亞洲: 台幣
美洲: 美金
歐洲: 歐元
非洲: 斐幣
大洋洲: 澳幣
世界五大洲的貨幣, 阿北都打包....
哪怕是解放軍搗彈, 只要不是外星人打地球, 阿北都睡得著....
談投資, 起手勢就是分散風險!! 這點知道的人超多, 但執行到像呼吸般自然的確很少....

~~共勉之~~
jack

努力向J大學習, 只剩歐元沒入手( 英鎊算嗎?)~
@jack1234

jack1234

註冊會員

#40樓

"leeman"

英鎊甜, 可惜能買的商品不多..

jack

富貴逼人....

@fundhot

fundhot

管理員

#41樓

"mrchildren"
"FF4~15"樓上的也不同情M大囉?怎麼可以有如此的差別待遇?真切心!大家都是一家人,天佑強基金。

0本金實驗的對帳單請見附檔。

我的投資績效真的很差,0本金的文章中我還經常因此自嘲,但真的不需要同情我,因為所有投資都是我深思熟慮後所做的決定,自己的投資自己負責。

祝大家都投資獲利。

配息領了280萬 本金700萬已經拿回40%
理想很豐滿 現實很骨感
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#42樓

"jack1234"
"leeman"

英鎊甜, 可惜能買的商品不多..

jack

除了台幣以外,其他的都是雜幣;除了美元以外,其他的可買的標的都太少。
@羊騷味

羊騷味

天使人

#43樓

F大可能年輕時還不了解分散風險的重要才單一幣別全押,把賠錢經驗貼上來提醒大家也是勇氣可嘉!不過現在版上的強友們應該幾乎都有分散投資的觀念了,我想高配息這點還是蠻有吸引力的,會投入的還是一定會買,重點是,慢慢買、低點買,還是可以把匯損儘可能的降低囉!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#44樓

雜幣?!...很多人擔心雜幣不穩會GG, 但每款雜幣賴它生活的人口都比賴台幣生活的人多啊...
澳洲佬會擔心澳幣GG嗎?!...
換個角度看, 當離開台灣走出亞洲, 聲音很小的台幣可雜多了....

~~ 我愛雜幣的不穩 ~~

jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#45樓

"jack1234"雜幣?!

因為賣魯肉飯的老闆不收美元、只收台幣 ...
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#46樓

人民幣才是主流阿,很多店家都可以用微信支付了,台幣以後會被淘汰掉
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#47樓

"jack1234"雜幣?!...很多人擔心雜幣不穩, 但每款雜幣賴它生活的人口都比賴台幣生活的人多啊...
換個角度看, 當離開台灣走出亞洲, 聲音很小的台幣可雜多了....

jack

過去一直想問,但後來都欲言又止...

以前會好奇....阿北不買黃金或日圓嗎? 現在看,日圓的確沒有...
亞洲的貨幣,除了發薪水的台幣外,為什麼其他的亞洲貨幣不在囤貨的範圍呢?
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#48樓

"我是布魯斯"
"jack1234"雜幣?!

因為賣魯肉飯的老闆不收美元、只收台幣 ...

這是因為台灣小吃付帳還不能用"逼"的...
不然,很多幣..都可以付喔

講到這,還是要佩服老共...這個他們的確很進步啊...
@Rockets

Rockets

天使人

#49樓

"hhh3182000"人民幣才是主流阿,很多店家都可以用微信支付了,台幣以後會被淘汰掉

希望在台灣這件事情不要太早發生.....不過在中國的行動支付真的方便到不行.去年中國出差一個忘記帶RMB.....靠微信支付與支付寶也是到處啪啪走.....
@jack1234

jack1234

註冊會員

#50樓

"cwliu531"
"jack1234"雜幣?!...很多人擔心雜幣不穩, 但每款雜幣賴它生活的人口都比賴台幣生活的人多啊...

jack

過去一直想問,但後來都欲言又止...

以前會好奇....阿北不買黃金或日圓嗎? 現在看,日圓的確沒有...
亞洲的貨幣,除了發薪水的台幣外,為什麼其他的亞洲貨幣不在囤貨的範圍呢?

呵呵....
1: 就像巴老講的"在能力圈內行動"; 其他的黃金, 亞洲貨幣不在囤貨的範圍....
2: 美中對幹, 香港催淚彈狂噴..., 萬一擦槍走火,世事難料; 人難跑錢好跑, 你懂...顆顆

jack

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師