前往頁數
1-1頁|16

鉅亨網天天選月月扣15號扣款漏扣?(綁台新richart外幣帳戶)

@bigmaru

bigmaru

天使人

#1樓主

我又有一樣的問題了. 想請問有大大是在鉅亨網使用天天選月月扣選15號扣南非幣的安聯收益成長嗎?

剛剛熊熊發現, 今天本應該扣的沒有扣...只有NNL新興南非有扣款..

這兩筆都是綁台新richart外幣帳戶, 台新只有顯示一筆扣款且鉅亨網在途交易也只有看到NNL這筆..好奇怪..
@洪嘉宏

洪嘉宏

註冊會員

#2樓

"bigmaru"我又有一樣的問題了. 想請問有大大是在鉅亨網使用天天選月月扣選15號扣南非幣的安聯收益成長嗎?

剛剛熊熊發現, 今天本應該扣的沒有扣...只有NNL新興南非有扣款..

這兩筆都是綁台新richart外幣帳戶, 台新只有顯示一筆扣款且鉅亨網在途交易也只有看到NNL這筆..好奇怪..

沒有漏扣啊
我申請安聯收益成長基金15日扣款
後方預訂扣款日確實是寫16號才會扣款
只是不知道原因是什麼
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

"bigmaru"又有一樣的問題了. 想請問有大大是在鉅亨網使用天天選月月扣選15號扣南非幣的安聯收益成長嗎?
所謂 "又有" 可能有幾種情境:

一、自己以前碰過,現在又再來一次
=> 這個有很多可能性,例如基金註冊地或計價清算地放假,當天無法交易,就會延後一天,就像碰到台灣放假或周末一樣

二、別的強友曾發生過,現在自己也碰到
=> 這個大概是呼應到8/2台新跟集保所之間資料傳輸問題,集保有出具說明 ... https://www.anuefund.com/Service/Articl ... 4c08e2065d

當初,大夥兒都認為是台新8/2出包,因為從多數強友的回文中得知:鉅亨網從其他銀行扣款的交易沒問題。但事實也未必如此。以前只因為較多的強友是在平台交易基金,訊息大部分是從平台而來。說真的,我到現在也還搞不清楚,到底台新跟集保是哪一邊出問題,或者真的只是老鼠咬壞專線?

以前工作時也會碰到某家廠商的資料吃不進來,但其他廠商的可以,這時候就會把那家廠商K一頓;但那家廠商或許也覺得很委屈,因為可能他們傳輸給其他客戶的資料並沒有問題 ... 追究真因?或許這是最高理想,但想想:得了感冒去看醫生,醫生會追查你為何感冒嗎?並不會,就是採用所謂支持性療法,說穿了就是頭痛醫頭、腳痛醫腳,例如:發燒給退燒藥、咳嗽給止咳藥,或是去看骨科,就給止痛藥、肌肉鬆弛劑、開復健單。有時候只能圖個把事情解決就好,因為日子還是要過下去的 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Kevinddd

Kevinddd

註冊會員

#4樓

"bigmaru"我又有一樣的問題了. 想請問有大大是在鉅亨網使用天天選月月扣選15號扣南非幣的安聯收益成長嗎?

b大你好~請問要將richart外幣帳戶設為扣款帳戶,是不是要帶證件印章到台新辦理留印?還有什麼要注意的嗎??
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
昨天下單也沒扣,顯示今天扣款

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@dcc496

dcc496

天使人

#6樓

@bigmaru

bigmaru

天使人

#7樓

"Kevinddd"

b大你好~請問要將richart外幣帳戶設為扣款帳戶,是不是要帶證件印章到台新辦理留印?還有什麼要注意的嗎??

沒有喔,我印像中就是開戶後要去台新櫃台留印鑑而已,這樣基金平台才能設定該帳戶扣款
@bigmaru

bigmaru

天使人

#8樓

"dcc496"8/15 盧森堡休假 (聖母升天節 Assumption)
往後休假日還有:
11/1 (萬聖節)
12/25 (聖誕節)
12/26 (節禮日)

之前遇過這問題,可先把這些休假日設在行事曆以提醒自己(可設成每年循環,就不用每年重設)

2019 年 盧森堡 / 紐約證券交易所 / 印度 / 模里西斯 假日一覽表
https://www.abfunds.com.tw/APAC/TW/Page ... oliday.pdf
境外基金暫停計價日一覽表
https://tw.allianzgi.com/-/media/allian ... er-nav.pdf

原來是因爲這樣,學習了,謝謝
@bigmaru

bigmaru

天使人

#9樓

"我是布魯斯"
"bigmaru"又有一樣的問題了. 想請問有大大是在鉅亨網使用天天選月月扣選15號扣南非幣的安聯收益成長嗎?
所謂 "又有" 可能有幾種情境:

一、自己以前碰過,現在又再來一次
=> 這個有很多可能性,例如基金註冊地或計價清算地放假,當天無法交易,就會延後一天,就像碰到台灣放假或周末一樣

二、別的強友曾發生過,現在自己也碰到
=> 這個大概是呼應到8/2台新跟集保所之間資料傳輸問題,集保有出具說明 ... https://www.anuefund.com/Service/Articl ... 4c08e2065d

當初,大夥兒都認為是台新8/2出包,因為從多數強友的回文中得知:鉅亨網從其他銀行扣款的交易沒問題。但事實也未必如此。以前只因為較多的強友是在平台交易基金,訊息大部分是從平台而來。說真的,我到現在也還搞不清楚,到底台新跟集保是哪一邊出問題,或者真的只是老鼠咬壞專線?

以前工作時也會碰到某家廠商的資料吃不進來,但其他廠商的可以,這時候就會把那家廠商K一頓;但那家廠商或許也覺得很委屈,因為可能他們傳輸給其他客戶的資料並沒有問題 ... 追究真因?或許這是最高理想,但想想:得了感冒去看醫生,醫生會追查你為何感冒嗎?並不會,就是採用所謂支持性療法,說穿了就是頭痛醫頭、腳痛醫腳,例如:發燒給退燒藥、咳嗽給止咳藥,或是去看骨科,就給止痛藥、肌肉鬆弛劑、開復健單。有時候只能圖個把事情解決就好,因為日子還是要過下去的 ...

*又有*是因爲前不久(8/2)我才發類似的文章,想說我應該不會運氣這麼好又遇一次,不過剛看另一位大大的回覆才知道我忘記基金地放假的問題,這次是我的疏忽了,沒先查清楚...
@bigmaru

bigmaru

天使人

#10樓

"醜不拉機"昨天下單也沒扣,顯示今天扣款

我是都沒顯示,才覺得奇怪,靜悄悄的
@bigmaru

bigmaru

天使人

#11樓

"洪嘉宏"

沒有漏扣啊
只是不知道原因是什麼

請問你的也是鉅亨網嗎?因為我的沒顯示...
@洪嘉宏

洪嘉宏

註冊會員

#12樓

"bigmaru"
"洪嘉宏"

沒有漏扣啊
只是不知道原因是什麼

我也是使用鉅亨網天天選月月扣
固定在15日扣款
這次在加碼更改金額時有注意到日期是寫16日才扣款
@hairchen

hairchen

天使人

#13樓

"dcc496"8/15 盧森堡休假 (聖母升天節 Assumption)

不過,如果是用貨幣基金轉換的方式來購買,就不受休假日的限制了!

@bigmaru

bigmaru

天使人

#14樓

"hairchen"

不過,如果是用貨幣基金轉換的方式來購買,就不受休假日的限制了!

了解,謝謝回覆
@bigmaru

bigmaru

天使人

#15樓

"洪嘉宏"
"bigmaru"
"洪嘉宏"沒有漏扣啊
只是不知道原因是什麼

我也是使用鉅亨網天天選月月扣
固定在15日扣款
這次在加碼更改金額時有注意到日期是寫16日才扣款

原來,我是單純看天天選月月扣明細,沒有去做異動
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#16樓

請問有強友知道,用天天選月月扣,是不是像銀行定期定額一樣要扣滿6次才能全部贖回?(銀行回覆我說是基金公司訂的)不然會被收取一筆500手續費?(基富通定期定額也是?)
目前看了兩家平台都沒提到這資訊。
NEXT
arrow
mayday1980
發表
鉅亨自由pay能定期定額扣款嗎?
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師