https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|15

資產配置與貸款請教(現在全押在新興債券基金南非幣,領月配息...)

@g721022

g721022

天使人

#1樓主

大家好,我第一次發表文章,
我想請問各位大大,
我現在45萬全押在鋒裕新興債券基金南非幣,
領月配息,我其中14萬是貸款的,
跟中國信託貸款,要還19萬,利率好高,
請問一下資產配置的建議,以及貸款銀行的推薦?或是其他該注意的地方?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"g721022"大家好,我第一次發表文章,
我想請問各位大大,
我現在45萬全押在鋒裕新興債券基金南非幣,
領月配息,我其中14萬是貸款的,
跟中國信託貸款,要還19萬,利率好高,
請問一下資產配置的建議,以及貸款銀行的推薦?或是其他該注意的地方?

已經全壓了?你清楚你買的基金跌起來會多嗨嗎?借14萬要還19萬?這麼高的利率,再碰到這基金來個兩成的跌幅,有想過會怎樣嗎?

可以先看M大的0本金實驗,規劃跟風險都寫清楚在上面了,想清楚再說
viewtopic.php?t=5037

想問資產配置?可以搜尋「資產配置」
https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... BD%AE&ref=

想問銀行貸款?可以搜尋「銀行貸款」
https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... AC%BE&ref=

~控制損失;讓獲利奔跑~

@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#3樓

14萬要還19萬,我借不下去⋯
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#4樓

14萬要還19萬?利率是幾%?
14萬*(%)=5萬
(%)=5萬/14萬=0.3571
0.3571×100=35.71%
數學不好,是醬算的嗎??
@albert22222222

albert22222222

天使人

#5樓

"aiwa716"14萬要還19萬?利率是幾%?
14萬*(%)=5萬
(%)=5萬/14萬=0.3571
0.3571×100=35.71%
數學不好,是醬算的嗎??

要看是幾年期貸款
如果是一年就是大大說的這樣
但通常不是一年
@kiki4762

kiki4762

註冊會員

#6樓

沒有保險可借嗎?我自己是把保險全借出來投資
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#7樓

"kiki4762"沒有保險可借嗎?我自己是把保險全借出來投資

請問版大借款利率是? 還有基金類別呢?
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#8樓

是已經全部梭哈全壓南非幣了嗎?
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#9樓

14萬應該是信貸吧,應該利率破7%以上了....在加上開辦費...
@kiki4762

kiki4762

註冊會員

#10樓

"披著羊皮的狼"
"kiki4762"沒有保險可借嗎?我自己是把保險全借出來投資

狼大好,我的有些繳完了,有些也繳過半了,平均5.5%,早期的利率比較高。
貸出來的我買4檔南非幣債基,另外手上的現金1/3也放在南非幣上,一部份已放入單一國家,剩下的就忍耐看訊號進場
@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#11樓

渣打電話推銷的信貸2.88%
但我婉拒了
雖是不高的利息
但開辦費要好幾千元
才借七年不划算。

要資金,還是用不動產借2%以下的,比較沒有心理壓力。
低利率又可以分20年還。
對不起、請原諒我,謝謝你、我愛你!
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#12樓

"kiki4762"
"披著羊皮的狼"

狼大好,我的有些繳完了,有些也繳過半了,平均5.5%,早期的利率比較高。
貸出來的我買4檔南非幣債基,另外手上的現金1/3也放在南非幣上,一部份已放入單一國家,剩下的就忍耐看訊號進場

5.5%真的蠻高的 是用基金利息繳納嗎?還是主要收入呢?
我是還沒有全貸 但是最近匯率感覺還不錯 還在等待中(我貸的話是4%)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

"kiki4762"
"披著羊皮的狼"

儲蓄險保單質借利率是保單預定利率再往上加,5.5%的質借利率意謂原有保單利率應為4.x%,比信貸高,好處是中途可以只繳息不還本,還款壓力較小。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#14樓

謝謝布大解說 小弟受益良多 今年九月下旬 有保單要到期了 預定利率是2.25%

正在思考如何應用?布大有什麼想法嗎?(小弟偏向保留保單 以借款方式來做應用 借款利率下限是4%)
@Yang1225

Yang1225

註冊會員

#15樓

"南非幣月配基金"渣打電話推銷的信貸2.88%
但我婉拒了
雖是不高的利息
但開辦費要好幾千元
才借七年不划算。

要資金,還是用不動產借2%以下的,比較沒有心理壓力。
低利率又可以分20年還。

需要介紹嗎?我記得我這裡也是有渣打的,但是開辦費好像降到2千元左右
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師