登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  謝謝強基金討論區和M大 (全押南非幣投組: 新興債, 亞債, 品牌, 股27%債72%)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-08-16, 20:24 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-12, 19:48
謝謝M大,
把實驗過程公開,
和可能遇到的情況解析的很清楚。
自己也投入了一百多萬在南非幣基金,最近南非幣貶值,本來有些心煩。看了M大的文章,
思考邏輯有改變了,雖然目前帳面損失3萬多,但之後只要配息3個月,就沒有損失了,這麼想,就心安了不少。

也再次檢視自己的投資組合,發現亞債比新興債的走勢溫和,之後再加碼的資金會以亞債居多(亞債:新興債=2:1)
配息持續定期定額買品牌基金,預計達成的比率約為:股27%債72%

和M大的相同點是只持有3檔基金(且為南非幣)
NNL新興債、NNL亞債、天達品牌
持有太多檔,自己覺得太費神,倒不如選擇自己有信心的,持有3檔就好。
匯率風險的解套方式和M大相同,只是我收回投入本金的方式要10年以上,因為我初期配息是再投入定期定額,中後期配息的資金比較多,除了投入定期定額基金,可收回的金額會逐漸的增加。

我的資金部位比M大少,所以配息要再投入買基金,才能壯大部位。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 謝謝強基金討論區和M大 (全押南非幣投組: 新興債, 亞債, 品牌, 股27%債72%)
文章發表於 : 2019-08-17, 11:26 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
很開心有配息同好一起分享經驗,我只是起步早,但也還在學,講的東西也不見得對,大家分享觀念一起努力。

你的策略應該是全球股、亞債跟新興債三個平分的配置,長期觀察亞債跟新興債的走勢確實夠穩,我的實驗想拼七年完成,必須受限於買超高配息的產品,但我很喜歡新興美元債跟亞債,手中非0本金實驗的資金也有配置新興美元債跟亞債。

配息再投入,很多天王大都是這樣玩,最典型的應該是黃金白銀大吧,禿子跟著月向走,菜鳥跟著前輩走,大家一起努力。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 謝謝強基金討論區和M大 (全押南非幣投組: 新興債, 亞債, 品牌, 股27%債72%)
文章發表於 : 2019-08-17, 21:23 
頭像
註冊會員
離線

最近配息率
新興債16%亞債10%品牌5%
本來也是要加碼高配息的新興債
最近的回跌,讓我再次觀察含息報酬率走勢,亞債比較溫和,兩檔債基長期含息報酬率是差不多的。為了讓自己心平穩些,調整了策略:加碼亞債。
畢竟南非幣已高波動,搭配的標的波動小,會比較不傷神。
如果亞債真要和新興債有16%配息率,就贖回相當6%的配息金額,也是可以的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-19, 08:00 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:23
南非幣月配基金 寫:
本來也是要加碼高配息的新興債
最近的回跌,讓我再次觀察含息報酬率走勢,亞債比較溫和,兩檔債基長期含息報酬率是差不多的。為了讓自己心平穩些,調整了策略:加碼亞債。
畢竟南非幣已高波動,搭配的標的波動小,會比較不傷神

不錯啊,NN亞債的溫和因為他是投資等級的
這一波大震盪,真的讓人體會到投資級債的優點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-21, 09:50 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
南非幣月配基金 寫:

看到大大的想法,居然有志一同,真好 :lol: :lol: :lol:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-21, 10:08 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 14:50
南非幣月配基金 寫:

我的星巴克理財的配置和大大的邏輯類似,都是成熟國家跟新興國家的搭配,只是我是用美國高收益債搭配新興市場債,當時倒是沒有想到納入投資級的亞洲債券

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6917

新興市場債搭配亞洲債券,新興市場債的中國部位極少,剛好拿中國佔一半的亞洲債券來補,謝謝大大啟發,星巴克理財也可以逢低買補咖啡錢了 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-21, 14:53 
頭像
註冊會員
離線

8d8d 寫:
南非幣月配基金 寫:

看到大大的想法,居然有志一同,真好 :lol: :lol: :lol:

您的是0手續費耶,我的還要0.3%的手續費。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-21, 16:38 
頭像
註冊會員
離線

longtime 寫:
南非幣月配基金 寫:

我的星巴克理財的配置和大大的邏輯類似,都是成熟國家跟新興國家的搭配,只是我是用美國高收益債搭配新興市場債,當時倒是沒有想到納入投資級的亞洲債券

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6917

新興市場債搭配亞洲債券,新興市場債的中國部位極少,剛好拿中國佔一半的亞洲債券來補,謝謝大大啟發,星巴克理財也可以逢低買補咖啡錢了 :lol: :lol: :lol:

大家來這裡互相切磋心得,
真的滿好的。
看到強大提醒其他人,貨幣的資金配置,我最近也做了微調,
把品牌基金(南非幣計價),改成品牌基金(美元計價).

美元27%南非幣73%,仍以南非幣為主。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-22, 08:30 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-22, 08:11
南非幣月配基金 寫:

請問大大這樣調整,一年配息率有多大變動?我也想多放些美元跟穩定債券,剛好看到這篇,上來發問

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-22, 09:28 
頭像
註冊會員
離線

izu 寫:
南非幣月配基金 寫:

請問大大這樣調整,一年配息率有多大變動?我也想多放些美元跟穩定債券,剛好看到這篇,上來發問

配息率會降低,降低的程度還是要依各人的基金配置異動而定。
假設我的配息率降5%, 這5%就當成買保險的成本, (要提升到原本的配息率,也是可以贖回配息率低的基金相當金額,但在部位不大和沒有資金需求時,不會這樣做)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven