https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|34

謝謝強基金討論區和M大 (全押南非幣投組: 新興債, 亞債, 品牌, 股27%債72%)

@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#1樓主

謝謝M大,
把實驗過程公開,
和可能遇到的情況解析的很清楚。
自己也投入了一百多萬在南非幣基金,最近南非幣貶值,本來有些心煩。看了M大的文章,
思考邏輯有改變了,雖然目前帳面損失3萬多,但之後只要配息3個月,就沒有損失了,這麼想,就心安了不少。

也再次檢視自己的投資組合,發現亞債比新興債的走勢溫和,之後再加碼的資金會以亞債居多(亞債:新興債=2:1)
配息持續定期定額買品牌基金,預計達成的比率約為:股27%債72%

和M大的相同點是只持有3檔基金(且為南非幣)
NNL新興債、NNL亞債、天達品牌
持有太多檔,自己覺得太費神,倒不如選擇自己有信心的,持有3檔就好。
匯率風險的解套方式和M大相同,只是我收回投入本金的方式要10年以上,因為我初期配息是再投入定期定額,中後期配息的資金比較多,除了投入定期定額基金,可收回的金額會逐漸的增加。

我的資金部位比M大少,所以配息要再投入買基金,才能壯大部位。
對不起、請原諒我,謝謝你、我愛你!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
很開心有配息同好一起分享經驗,我只是起步早,但也還在學,講的東西也不見得對,大家分享觀念一起努力。

你的策略應該是全球股、亞債跟新興債三個平分的配置,長期觀察亞債跟新興債的走勢確實夠穩,我的實驗想拼七年完成,必須受限於買超高配息的產品,但我很喜歡新興美元債跟亞債,手中非0本金實驗的資金也有配置新興美元債跟亞債。

配息再投入,很多天王大都是這樣玩,最典型的應該是黃金白銀大吧,禿子跟著月向走,菜鳥跟著前輩走,大家一起努力。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#3樓

最近配息率
新興債16%亞債10%品牌5%
本來也是要加碼高配息的新興債
最近的回跌,讓我再次觀察含息報酬率走勢,亞債比較溫和,兩檔債基長期含息報酬率是差不多的。為了讓自己心平穩些,調整了策略:加碼亞債。
畢竟南非幣已高波動,搭配的標的波動小,會比較不傷神。
如果亞債真要和新興債有16%配息率,就贖回相當6%的配息金額,也是可以的。
@okc

okc

天使人

#4樓

"南非幣月配基金"
最近的回跌,讓我再次觀察含息報酬率走勢,亞債比較溫和,兩檔債基長期含息報酬率是差不多的。為了讓自己心平穩些,調整了策略:加碼亞債。
畢竟南非幣已高波動,搭配的標的波動小,會比較不傷神

不錯啊,NN亞債的溫和因為他是投資等級的
這一波大震盪,真的讓人體會到投資級債的優點
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
"南非幣月配基金"最近的回跌,讓我再次觀察含息報酬率走勢,亞債比較溫和,兩檔債基長期含息報酬率是差不多的。為了讓自己心平穩些,調整了策略:加碼亞債。

看到大大的想法,居然有志一同,真好

~控制損失;讓獲利奔跑~

@longtime

longtime

天使人

#6樓

"南非幣月配基金"和M大的相同點是只持有3檔基金(且為南非幣)

我的星巴克理財的配置和大大的邏輯類似,都是成熟國家跟新興國家的搭配,只是我是用美國高收益債搭配新興市場債,當時倒是沒有想到納入投資級的亞洲債券

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6917

新興市場債搭配亞洲債券,新興市場債的中國部位極少,剛好拿中國佔一半的亞洲債券來補,謝謝大大啟發,星巴克理財也可以逢低買補咖啡錢了

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#7樓

"8d8d"
"南非幣月配基金"最近的回跌,讓我再次觀察含息報酬率走勢,亞債比較溫和,兩檔債基長期含息報酬率是差不多的。為了讓自己心平穩些,調整了策略:加碼亞債。

您的是0手續費耶,我的還要0.3%的手續費。
@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#8樓

"longtime"
"南非幣月配基金"和M大的相同點是只持有3檔基金(且為南非幣)

我的星巴克理財的配置和大大的邏輯類似,都是成熟國家跟新興國家的搭配,只是我是用美國高收益債搭配新興市場債,當時倒是沒有想到納入投資級的亞洲債券

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6917

新興市場債搭配亞洲債券,新興市場債的中國部位極少,剛好拿中國佔一半的亞洲債券來補,謝謝大大啟發,星巴克理財也可以逢低買補咖啡錢了

大家來這裡互相切磋心得,
真的滿好的。
看到強大提醒其他人,貨幣的資金配置,我最近也做了微調,
把品牌基金(南非幣計價),改成品牌基金(美元計價).

美元27%南非幣73%,仍以南非幣為主。
@izu

izu

天使人

#9樓

"南非幣月配基金"看到強大提醒其他人,貨幣的資金配置,我最近也做了微調,

請問大大這樣調整,一年配息率有多大變動?我也想多放些美元跟穩定債券,剛好看到這篇,上來發問
@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#10樓

"izu"
"南非幣月配基金"看到強大提醒其他人,貨幣的資金配置,我最近也做了微調,

請問大大這樣調整,一年配息率有多大變動?我也想多放些美元跟穩定債券,剛好看到這篇,上來發問

配息率會降低,降低的程度還是要依各人的基金配置異動而定。
假設我的配息率降5%, 這5%就當成買保險的成本, (要提升到原本的配息率,也是可以贖回配息率低的基金相當金額,但在部位不大和沒有資金需求時,不會這樣做)
@longtime

longtime

天使人

#11樓

剛剛玩強網的新站,搜尋框居然內建「蕭碧燕」關鍵字,哈哈好方便

https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... 7%E7%87%95

看到這篇蕭老師兩個多月前的說明會分享( viewtopic.php?t=7195),建議開始佈局中國,中國股市最近也跌了一大波,但我還是以配息為主的投資方式,找不到中國的配息基金,結果我還是買了NN亞債,用這個方式逢低買中國

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@billions

billions

註冊會員

#12樓

"okc"
"南非幣月配基金"
畢竟南非幣已高波動,搭配的標的波動小,會比較不傷神

不錯啊,NN亞債的溫和因為他是投資等級的
這一波大震盪,真的讓人體會到投資級債的優點

投資級債可以一年配到6%多,很厲害
https://new.fundhot.com/fund/detail/MD1001071
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"billions"投資級債可以一年配到6%多,很厲害
https://new.fundhot.com/fund/detail/MD1001071

強大口袋中放著三支亞洲債券(https://new.fundhot.com/fund/md/U7),各有千秋

富達亞高收是高收益債,去年大家一波揪團.跟到的至少10%以上報酬率

慢慢買處於谷底沒人敢撿的配息基金,為了一兩年後著想...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6494

市場開始叫進亞洲高收益債!謝謝強大去年的邀ㄏ歐!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7017

另兩支很特別,都是投資級債,NN亞洲債券的月報寫著投資組合平均信用評等BBB-,貝萊德亞洲老虎債的月報沒有資料,但官網上有債信評級的配置,BBB以上佔75%,合理推測也是投資級(https://www.blackrock.com/tw/products/229407/blackrock-asian-tiger-bond-fund-a2-usd)。

好玩的是,兩支溫吞的投資級債,今年以來報酬率都勝過富達亞高收,而且NN亞洲債券的配息一年配6.91%,比富達亞高收一年配7.66%只差0.7%,投資級配息率只小輸高收益一點點,實在很少見。

@sleepy

sleepy

註冊會員

#14樓

"南非幣月配基金"和M大的相同點是只持有3檔基金
持有太多檔,自己覺得太費神,倒不如選擇自己有信心的,持有3檔就好

我也無法管到太多基金,三到五支才有能力低點再買
@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#15樓

"sleepy"
持有太多檔,自己覺得太費神,倒不如選擇自己有信心的,持有3檔就好

是呀,投資就是為了讓生活輕鬆快樂,不要有太多惱人的事~
@wowow

wowow

天使人

#16樓

"sleepy"

謝謝樓主介紹,我做了一下功課,NN亞債居然有超過20年歷史

NN新興債、NN亞債、天達品牌,長期的淨值都是一路往上爬,亞債的線型好穩定
@masa

masa

天使人

#17樓

"南非幣月配基金"
"8d8d"

您的是0手續費耶,我的還要0.3%的手續費。

強友專屬優惠是0手續費的
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7435
@fcpro

fcpro

天使人

#18樓

"wowow"

謝謝樓主介紹,我做了一下功課,NN亞債居然有超過20年歷史

NN新興債、NN亞債、天達品牌,長期的淨值都是一路往上爬,亞債的線型好穩定

樓主會成功的關鍵會在:
1. 股債三七比,配置可長可久
2. 風險最高的股票基金,也是時刻領息的配息基金
3. 股票基金跟債券基金都在領息,隨時有錢逢低買分批買
@Kevinddd

Kevinddd

註冊會員

#19樓

"sleepy"

除了以上,M大不是也有買安聯收益成長嗎?還是轉換了 : :
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

"Kevinddd"

樓主的意思是跟我一樣持有三檔基金,不是說跟我買的一樣。

我的0本金實驗中目前仍持有固定的三檔。

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#21樓

@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#22樓

"wowow"謝謝樓主介紹,我做了一下功課,NN亞債居然有超過20年歷史

品牌基金是走勢穩定的好股基,但看了富坦科技的長期走勢,雖然走勢波動大,但長期報酬率好很多,股基部份會由品牌轉到富坦科技。
@我是強大

我是強大

管理員

#23樓

成就徽章:強基金創辦人
"南非幣月配基金"品牌基金是走勢穩定的好股基,但看了富坦科技的長期走勢,雖然走勢波動大,但長期報酬率好很多,股基部份會由品牌轉到富坦科技。

天達環球特許品牌基金是全球股票一般型基金,雖然叫品牌,但並非集中消費的產業型基金。富坦科技是科技股基金,只投資科技產業。兩檔基金完全不一樣。

大大如果是看好科技股,也想拉大自己的風險承受度,科技基金自然比全球股票一般型更能滿足你的需求。但如果只是看長期走勢好很多就貿然行動,可能會違背你的初衷。

全球股市走了一大段,自然波動度大的標的看起來績效最強。大家可能都沒有經歷過大風大浪,有興趣的話可以拉長全球股票基金跟科技基金的線圖,把2009年3月以後的線圖都遮掉,體會看看波動度的厲害;漲很會漲,跌更會跌。

先問自己:要積極追求資本利得好?還是不要追求最會漲,只要穩穩一路向上就好?前者可逢低買產業型、原物料、單一國家基金,可參考「醜基金」的操作策略;後者則請做好股債均衡的資產配置,以全球型基金為主。

強腦績效(https://forum.fundhot.com/premier/sindexFHportfolioAi.php)可以看到我有科技股,但也有全球股,對我來說兩者的功能不一樣,前者逢低買求衝刺,後者是穩定的基礎建設。

一點心得供你參考。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#24樓

"fundhot"
"南非幣月配基金"品牌基金是走勢穩定的好股基,但看了富坦科技的長期走勢,雖然走勢波動大,但長期報酬率好很多,股基部份會由品牌轉到富坦科技。

天達環球特許品牌基金是全球股票一般型基金,雖然叫品牌,但並非集中消費的產業型基金。富坦科技是科技股基金,只投資科技產業。兩檔基金完全不一樣。

大大如果是看好科技股,也想拉大自己的風險承受度,科技基金自然比全球股票一般型更能滿足你的需求。但如果只是看長期走勢好很多就貿然行動,可能會違背你的初衷。

全球股市走了一大段,自然波動度大的標的看起來績效最強。大家可能都沒有經歷過大風大浪,有興趣的話可以拉長全球股票基金跟科技基金的線圖,把2009年3月以後的線圖都遮掉,體會看看波動度的厲害;漲很會漲,跌更會跌。

先問自己:要積極追求資本利得好?還是不要追求最會漲,只要穩穩一路向上就好?前者可逢低買產業型、原物料、單一國家基金,可參考「醜基金」的操作策略;後者則請做好股債均衡的資產配置,以全球型基金為主。

強腦績效(https://forum.fundhot.com/premier/sindexFHportfolioAi.php)可以看到我有科技股,但也有全球股,對我來說兩者的功能不一樣,前者逢低買求衝刺,後者是穩定的基礎建設。

一點心得供你參考。

感謝您的提醒,除了看好科技股,也是想拉高報酬率。目前持有的債券基金部位屬於穩定型的,想搭配高波動的股票基金,提高整體報酬率。

因為是高波動,預計每年檢視一次,如果有穫利,會提出穫利的一半當成年配息,以免來去一場空。
(本來是要設定10%或20%, 但這樣就變成要盯盤,違背輕鬆投資的本意)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#25樓

"fundhot" ... 全球股市走了一大段,自然波動度大的標的看起來績效最強。大家可能都沒有經歷過大風大浪,有興趣的話可以拉長全球股票基金跟科技基金的線圖,把2009年3月以後的線圖都遮掉,體會看看波動度的厲害;漲很會漲,跌更會跌 ...

找個能提供10年以上資料的網站 (e.g. 鉅亨網絕大部份有最長15年的線圖),只看2007Q3~2011Q2 (歐債危機小黑天鵝前,後續當然漲更多) 這4年16個季度,體會一下過山車 (rollercoaster) 高低起伏震盪的快感 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Kevinddd

Kevinddd

註冊會員

#26樓

"mrchildren"
"Kevinddd"

樓主的意思是跟我一樣持有三檔基金,不是說跟我買的一樣。

我的0本金實驗中目前仍持有固定的三檔。

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

哈哈哈!我誤會了~~話說m大好久沒更新0本金文章了
@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#27樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#28樓

強老大每次出手都是經典!

所謂新手迷戀漲勢,老手先看風險,就是如此。

"fundhot"

一點心得供你參考。

@coolman

coolman

天使人

#29樓

"mrchildren"兩支溫吞的投資級債,今年以來報酬率都勝過富達亞高收,而且NN亞洲債券的配息一年配6.91%,比富達亞高收一年配7.66%只差0.7%,投資級配息率只小輸高收益一點點,實在很少見。

牛皮的投資級跑贏高收益,這種情況真的很少見,今年氣氛很詭異阿
@sofi1213

sofi1213

註冊會員

#30樓

你們好,我是剛加入的會員,理專推薦南非幣基金,上網看到各位前輩提供的訊息,讓我對基金及南非幣有更多的了解,以後會常常來取經 ^ ^
@南非幣月配基金

南非幣月配基金

註冊會員

#31樓

"sofi1213"你們好,我是剛加入的會員,理專推薦南非幣基金,上網看到各位前輩提供的訊息,讓我對基金及南非幣有更多的了解,以後會常常來取經 ^ ^

歡迎加入南非幣投資一族,把可能的風險和相對的報酬都清楚的知道,規劃好自己能接受的風險的資金配置,就可以更放心的投資了。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#32樓

"sofi1213"你們好,我是剛加入的會員,理專推薦南非幣基金,上網看到各位前輩提供的訊息,讓我對基金及南非幣有更多的了解,以後會常常來取經 ^ ^

先付出,能學到更多,不如先分享一下你從理專那邊得到哪些產品跟投資資訊?

@sofi1213

sofi1213

註冊會員

#33樓

"mrchildren"

先付出,能學到更多,不如先分享一下你從理專那邊得到哪些產品跟投資資訊?

去年底一位大姐引薦下才知道債券投資方式, 剛好銀行推薦挪威銀行發行的南非幣無息債,2028年底到期,100元贖回,小買這檔債券價格39,想用時間換取空間,目前價格47-48元。(當時有看到m大0本金退休文章才大膽入手 )
5/15再買美國政府無息債30年,心裡想:美國會降息可以賭一賭,給它3個月,42元買進,目標50元贖回,新手運氣好8月中54元贖回,贖回的美金換成南非幣,匯率15.2751,理專建議買安聯收益成長基金,但對基金不了解遲遲不敢買,爬文找到這裡看到很多前輩分享經驗,來取經(拿板凳旁聽)
@sofi1213

sofi1213

註冊會員

#34樓

"南非幣月配基金"

歡迎加入南非幣投資一族,把可能的風險和相對的報酬都清楚的知道,規劃好自己能接受的風險的資金配置,就可以更放心的投資了。

謝謝你,努力學習 ing

PS. 我也很喜歡這四句話 ^^ (對不起 請原諒我 謝謝你 我愛你)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師