強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問安聯收益成長基金(南非幣)的年化配息率算法?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-08-21, 18:01 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-28, 01:39
請問這次安聯收益成長(南非幣)
8月配14.9%
7月配14.3%
因我都是用台幣購買 我也知道有匯差問題
但我8月配出來的金額我換算只有11.5%,7月反而有12.5%
我是配息金額/本金=配息%數
不知道這樣算法是否有錯呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問安聯收益成長基金(南非幣)的年化配息率算法?
文章發表於 : 2019-08-21, 18:12 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
用搜尋功能搜尋「配息率公式」

https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... BC%8F&ref=

年化配息率: 每單位配息金額/配息基準日的基金淨值X 12個月

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-21, 18:35 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
ggsmida 寫:
8月配14.9%
7月配14.3%
但我8月配出來的金額我換算只有11.5%,7月反而有12.5%

你已經點出問題所在了 ... 匯率影響很大,但你的算式裡卻完全沒提到匯率? :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-21, 18:40 
頭像
天使人
線上

2017-11-16, 19:10
ggsmida 寫:
8月配14.9%
7月配14.3%

"單位"配息金額/"除息日"淨值=當月配息率
這也是為什麼我喜歡在除息日買,因為穩定波動的債券除息日淨值都差不多
只要記一個值就好了 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-21, 19:06 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
ggsmida 寫:

你自己點出問題所在了:「匯差」,卻沒有把它放進公式裡面.把你申購當天的匯率,跟發放日當天的匯率抓出來算一下,就知道差在哪裡了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-22, 10:35 
頭像
天使人
離線

2017-08-18, 10:50
8d8d 寫:
ggsmida 寫:

你自己點出問題所在了:「匯差」,卻沒有把它放進公式裡面.把你申購當天的匯率,跟發放日當天的匯率抓出來算一下,就知道差在哪裡了

今天收到利息了 ,實在很差!!每仟元的利息價值只剩10.09元(我自己計算的) ,我是定期定額八月的配息倒退到六月的水準!!唉~~雞蛋不能全押同一支!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-22, 10:55 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
找一家匯率比華銀好的集保特約銀行,在基金平台以原幣買賣、收息,再自行兌換幣別,就不會有配息率算不清楚的問題、也有機會小賺點匯差 ... 何樂而不為? :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-22, 11:12 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
我是布魯斯 寫:
找一家匯率比華銀好的集保特約銀行,在基金平台以原幣買賣、收息,再自行兌換幣別,就不會有配息率算不清楚的問題、也有機會小賺點匯差 ... 何樂而不為? :roll:

推原幣買賣,還有好處是當你想配息再投入的時候,原幣進出可以省去再被扣一次匯損,這樣才能讓單位數有效率的複利成長

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-22, 11:27 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 14:50
biggun 寫:
今天收到利息了 ,實在很差!!每仟元的利息價值只剩10.09元(我自己計算的) ,我是定期定額八月的配息倒退到六月的水準!!唉~~雞蛋不能全押同一支!!

所以這裡才會這麼多大哥大在講配置配置配置,碰到就知道大哥是對的 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-22, 15:50 
頭像
註冊會員
離線

2018-06-26, 19:28
其實基金每月原幣配息成新台幣也是一種自然避險法
依匯率自然波動,匯率好就配的多,匯率差就配的少
如果是原幣(南非幣)下去買,配息下來確實是南非幣,暫時掛在帳上,可以自己找時間換回台幣

那要在甚麼時間換回台幣?自己挑時間真的就會比較好嗎?
其實還是一樣
自己挑時間換回台幣一樣猶豫不決,容易追高殺低,跟買賣股票一樣
低價怕有更低點,提早殺出;高價捨不得賣,怕還有更高價,結果跌了下來
不如讓他每個月自己依匯率波動換回台幣也是個方法

南非幣波動大,要練好心臟

最後由 MuChen 於 2019-08-23, 11:57 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven